ID работы: 9127104

Лиллит

Гет
NC-17
Заморожен
5
LostName бета
Comment_cat бета
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лиллит открыла оптику и вытерла навернувшиеся слёзы. Снова этот сон. Сон, в котором её альфу убивают. Фем приподнялась на локтях, окинула взглядом кварту и легла обратно, снова закрыв окуляры. Маленькая каюта, казалось, давила на неё, заставляя мысленно возвращаться к той ситуации, которая привела её на этот корабль.       Всего декацикл назад Стар Сейбер победил её отца, и сразу же после его смерти среди десептиконов поднялся шум: кто станет новым лидером? Руководящая верхушка раскололась на множество враждующих частей, и только эта раздроблённость позволила группе верных Десзауросу мехов вывезти Лиллит, а так же Демиурга — сына Леозака, и близняшек Сансет и Санрайз — дочек Лайзак. Это спасло им жизнь: когда большинство претендентов на трон выбыли, оставшиеся заметили пропажу и пустились в погоню.       К счастью, капитан корабля вовремя заметил преследование и успел пересадить спарков на маленький корабль, предназначенный для спасения в экстренной ситуации. Сам же Дарквей погиб, отвлекая внимание преследователей.       И вот уже третий орн они прячутся на этой планете. Здесь относительно безопасно — вряд ли кто-то будет искать их в одном из самых криминальных секторов галактики. Но на всякий случай с пилотом, который был назначен капитаном, а ещё и охранником для спарков. У них была система кодовых сигналов, предназначенная для непредвиденных ситуаций.       Рядом раздался сдавленный всхлип. Лиллит даже не повернулась на звук — итак знала, что увидит. Места на корабле хватало всем, но спать в одиночку было почему-то страшно, так что все спарки собрались в одной каюте. Лилли не видела остальных, но она точно знала, что Демиург остановившимся стеклянным взглядом гипнотизирует стену, а близняшки, прижавшись друг к другу, тихо плачут. Они зависли в этом состоянии с тех самых пор, как узнали о кровавой бойне в столице десептиконов и последующем исчезновении их альф.       Лиллит поднялась на ноги и направилась в кабину пилота. Джульбарс ушёл за энергоном и причём уже очень давно, а никаких новостей от него не поступало. Это заставляло Лилли беспокоиться.       Зайдя в центр управления, фем включила терминал и просмотрела входящие сообщения. Так и есть, вот новости от пилота. "Странно, – подумала Лиллит. – Обычно Джульбарс присылает письменные сообщения, а тут голосовое".       Загрузив аудиофайл и потратив ещё десять кликов на настройку постоянно отключающихся динамиков, фем услышала: "Сто... Двадцать... Три...". Оптика Лилли расширилась — это был кодовый сигнал, обозначавший близкую смерть пилота и необходимость срочно бежать с корабля.       Лиллит сорвалась с места так, будто на терминале кто-то запустил обратный отсчёт. За клик преодолев путь от кабины пилота до каюты, а заодно зацепившись за все углы, она ворвалась в кварту, схватила Демиурга за плечо и начала тряси.       — Чего тебе? — мехлинг недовольно глянул на неё.       — Сто двадцать три, код сто двадцать три, — едва слышно прошептала фем. — Помоги мне растормошить этих, — Лиллит ткнула пальцем в близняшек, наплевав на этикет. — И бежим отсюда.       С Демиурга мигом слетела вся апатия. Он подскочил на ноги и вместе с Лилли затормошил двоюродных сестёр.       Когда те пришли в себя, спарки схватили сумки, в которых было заранее собрано всё необходимое для выживания и, на ходу натягивая плащи с капюшонами, чтобы их никто не узнал, выбежали из корабля.       Они успели вовремя: когда спарки были в трёхстах метрах от корабля, скрывшись за ближайшей горой мусора, за их спинами прогремел взрыв. Сансет было замерла, оглянувшись на зарево пожара, но сестра крепко схватила её за манипулятор и потащила за собой.       Наконец, спарки выдохлись. В течение трёх бриймов они бежали со всех ног как можно дальше. Их сил хватило только на то, чтобы найти ближайшую заброшку и вповалку рухнуть в оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.