ID работы: 9126605

Мир спасется любовью

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1. Полюби или умри

Настройки текста
Татьяна Гроттер сидела в кабинете заместителя директора, в мягком уютном кресле, а сама хозяйка помещения мялась, что было странным для этой сильной и с уверенной женщины. Таню вызвали прямо из тайги — по зудильнику позвонил сначала Сарданапал, потом Ягун, а затем и Горгонова. Никто ничего не объяснил, но все трое настоятельно просили прибыть… — Таня… Нужно побеседовать, — голос Медузии звучал непривычно тихо и деликатно. Это я уже поняла… — Да, Медузия Зевсовна? — осторожно спросила ничтожная дщерь Гроттеров. Закусив губу, доцент нежитеведения телепортировала две кружки чая, в которые, к глубокому удивлению рыжей, разлила ликер, а после отправила одну к девушке прямо по воздуху. К слову сказать, распитие алкоголя Меди не одобряла столь же сильно, как и Поклеп, а потому магспирантке становилось все более неуютно… Что случилось-то?! — Полагаю, ты чувствуешь, что с миром творится неладное, — начала Медузия, — колебания магического пространства, приступы головной боли у всех колдунов, внезапные выбросы силы, зарево на закате… Этот мир гибнет — а вернее, он становится непригодным для магов и стражей. Через три месяца, в день солнечного затмения, мы все попросту перестанем существовать. — А… — девушка замолчала. — Мы не подтверждаем информацию, чтобы не допустить паники, но слухи уже распространяются. Вечная битва тьмы и света подкосила законы мироздания. Мефодий Буслаев ушел к стражам света, его могущество отошло к другим наследникам, также ставшими союзниками Эдема… Это все прекрасно, но и мрак при этом стал куда более изощренным и всепроникающим. Эйдосы гниют уже у детей. Баланс сил нарушился. В мире стало слишком много магии — и потому мироздание решило защитить себя само: скоро здесь не останется никого, кроме лопухоидов, а мы просто будем вычеркнуты из бытия. Так сообщили нам Генеральный Страж Троил и глава Канцелярии Мрака Лигул. А она-то тут причем? — Почему Вы говорите это мне? — нервно спросила Таня. Перспектива апокалипсиса и скорого небытия совершенно не радовала. Она бы, пожалуй, предпочла неведение… Меньше знаешь — спишь крепче и слаще. — К сожалению, нас сейчас могут спасти только двое. И один из них, как бы странно это не звучало, ты, — произнесла Меди, — посоветовавшись с академиком, мы решили, что этот разговор лучше вести женщине с женщиной. По этой причине ты и сидишь здесь, а не у нашего директора. — Говорите все, сразу и прямо, — попросила Гроттерша, — с каждым Вашим словом я начинаю нервничать все больше и больше. — Второй человек — Глеб Бейбарсов, — сообщила Меди. Таня подавилась чаем. Теперь происходящее начинало нравиться ей еще меньше… — Как это возможно? Глеб теперь обычный человек, а я… Я просто люблю находить приключения на одно место. Я даже с Чумой расправилась только потому, что был Камень Четырех Стихий, то есть, благодаря отцу. — Да, ты права, — согласно кивнула Горгонова, — несмотря на то, что ты носишь в себе силы Чумы, вы сейчас самые заурядные люди — но в ваших руках наши жизни. Потому, что по пророчеству старухи, обучившей Бейбарсова, вы можете стать Черными Крыльями Тьмы. Это — союз любви некромага и ведьмы… Всесильных и всемогущих из-за этого чувства. — Но… — Дослушай, пожалуйста. Я объясню… Мне тоже странно обо всем этом говорить. Оставь Валялкина, Таня, будь с Глебом. Сделай все, чтобы вы полюбили по-настоящему… Об этом просит Мрак и умоляет Свет. Девушка залпом допила чай с ликером и вновь подавилась. Дождавшись, пока та откашляется, заместитель директора Тибидохса продолжила. — А теперь все целиком и полностью. Когда стало известно про гибель мира для нас, стражи сразу начали искать выход. И они его обнаружили — уход в другой, новый мир, стоящий в стороне от основных параллелей. Но чтобы попасть в этот мир, его нужно… воссоздать, поскольку он находится в состоянии замысла. Для реализации этого «замысла» нужен человек с Даром Творца, а такой дар при полном сканировании всей планеты обнаружился только у Глеба. Он должен вернуть свою магию и стать всемогущим — а для этого необходимы все четыре компонента: его изначальный некромагический дар как основа, сила Тантала как множитель, всесилие от любовного союза Крыльев Тьмы и Дар Творца. — Что это за дар-то такой?.. — кисло отозвалась экс-причина всех Тибидохских проблем. — Ты видела рисунки Глеба, Таня? Помедлив, девушка кивнула. — Они особенные, и наполнены душой. Полагаем, он сам не знал, что обладает этими способностями, и выражал их, как мог… Дар Творца — возможность создавать новое. Новые миры. Мир, подходящий нам, уже есть, но нужно завершить процесс творения, а затем открыть в него Врата… И это может только Глеб. Заставь его полюбить тебя — и полюби в ответ. Сила любви создаст союз Черных Крыльев Тьмы и вернет ему былую мощь. А затем уговори сделать то, что мы просим… Другого способа выжить не существует. Обе стороны уже поручились — магия тут же вернется к нему, если сработает «стимул». Теперь дело за тобой и за ним. Полюби или умри — вот, значит, как дело стоит… Вернее, полюби или уничтожь тысячи. — Глеб вряд ли захочет со мной разговаривать, — сказала Таня, — и не факт, что согласится помочь. — Он все еще некромаг. Силы с ним, но он не может ими воспользоваться. Ты помнишь, что некромаг любит лишь однажды — хочет он того или нет… Влюбленный некромаг положит к твоим ногам весь мир, если ты попросишь. Девушка молчала. — Тебя умоляют все. Тебя и Глеба. Мир может спастись только любовью… Вашей любовью. — Мне будет тяжело объяснить все Ваньке, — наконец, тихо сказала она. А ведь они даже не попрощались и не поговорили… — Мы объясним сами. Валялкин, пусть и отказался от магии, также все еще обладает силой, и через три месяца небытие ждет и его. И Глеба… Последний, правда, небытия не боится. Потому мы и просим: заставь его жить, согрей его эйдос — и свой собственный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.