ID работы: 9125676

Я спас тебя, от всего. Часть 1

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
135 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      - Ты собрался нас угробить, Иорвет? – пыхтел Роше, забираясь на очередную скалу вслед за эльфом. - Нельзя было пойти по какой-то дороге или холмам? Какого хера вообще?       Его негодованию не было предела. Лис выбирал самые отвесные скалы среди всех, что только можно было найти, самые крутые подъемы и спуски. С каждым шагом вероятность оступиться и, в лучшем случае, сломать ногу только росла. В худшем – полететь вниз с высоты десятка метров, собрав все выпирающие камни.       - Тебе надо было выйти на маршрут Фольтестовых детишек, вот мы и идем, - пояснил эльф, с грацией кошки карабкаясь по выступам. - Бери пример с vatt’gherna, ни слова ни проронил, один ты ворчишь.       Геральт честно старался держать себя в руках, потому как темерец ворчал уже полчаса. А ведь они вышли из пещеры совсем недавно.       - Это не его пинали всю ночь, конечно, он молчит, - фыркнул командир.       Ночка и правда выдалась веселой. По началу все было хорошо: Иорвет, как котенок, тыкался носом ему в живот, обнимал, даже что-то бурчал на эльфском. Но средь ночи Роше из теплой подушки, видимо, стал мешком с нильфгаардцами, потому что Лис начал брыкаться, пинаться и даже зарядил сонному темерцу острым локтем в скулу, отчего, собственно, тот и проснулся.       - Ты не нашел ко мне подхода и оставил мерзнуть одного, псина, - ответно бурчал виновник происходящего. - Мог обнять, приласкать, глядишь, успокоился бы.       - Я честно пытался, но ты меня приласкал по лицу, за что и «мерз» у костра в гордом одиночестве. Что тебе вообще снилось?       - Рожа твоя хмурая, вот как сейчас.       - Я тебя сейчас отсюда сброшу, скотина ушастая, и моя хмурая рожа будет последним, что ты вообще увидишь, - огрызнулся мужчина, карабкаясь вверх с пущим рвением, догоняя уже забравшегося на скалу эльфа.       Ведьмак неторопливо поднимался за ними с одной лишь мыслью: «Два ребенка, ей богу».

***

      Роше мог смело назвать себя покорителем горных вершин. За всю свою жизнь он не поднимался выше предгорий Пустульских гор, но дорога к Лок Муинне не идет с ними ни в какое сравнение. Тяжелая броня и накидка из медвежьей шкуры тянули вниз, и, когда солнце стало в зените, мужчина весь взмок. Не давало скинуть мех лишь то, что с каждым подъемом становилось холоднее, а под ногами то и дело хрустел снег. Но в этом были свои плюсы: монстров в холодных скалах водилось намного меньше, а гарпии не покидали своих гнезд, чтобы нападать на вооруженных до зубов людей.       Темерец не знал, сколько они прошли за день, но ноги гудели так, словно он бежал марафон в несколько километров по пересеченной местности, хотя это было недалеко от реальности. Ближе к закату Иорвет подстрелил пару зайцев и куропатку, а почти у самого убежища – новой пещеры– нашел гнездо.       - Нам сегодня везет, - он подкинул в ладони небольшое пятнистое яичко, остальные осторожно складывая в набедренную сумку, а рядом на поясе висела добыча.       - Еще остались пара кусков вяленого мяса, хлеб, овощи и… булочки, - заключил Роше, разглядывая содержимое мешка. Они решили, что еду будут носить по очереди, и сегодня подходила к концу его смена.       - А из питья? – поинтересовался ведьмак, разводя огонь в их новом укрытии, и темерец полез в другой мешок.       - Пара бурдюков воды, темерская и… – он понюхал содержимое одной из емкостей, но тут же сморщился, - и краснолюдский спирт… Золтан собирал?       - Кто ж еще такое положит, - усмехнулся эльф, ощипывая птичью тушку и складывая особо крупные перья в отдельную стопочку.       Куропатка, начиненная овощами, отправилась на импровизированный вертел из крупной прочной палки, и вскоре запах жаренного мяса стал распространяться по пещере, заставляя голодных мужчин исходить слюной. Роше придвинулся ближе к огню, по самый нос прячась в меховую накидку, Иорвет кутался в свою, укрывшись почти с головой. Он терпеть не мог мороз, и, несмотря на нахождение у самого огня, теплее ему не становилось.       - Кто из вас сегодня дежурит? – обратился к командирам раскладывающий накидку на каменном полу ведьмак.       - Давайте я, - отозвался Иорвет, замечая, как темерец клюет носом, - а завтра Роше.       Вернон на это лишь благодарно кивнул, ведь в сон клонило и правда сильно. То ли сказалась бессонная ночка, то ли возраст, хотя второй вариант он старался отмести на корню. В конце концов, с ним два видавших век создания, и он в свои тридцать шесть был самым молодым, чтоб жаловаться на старость.       - На маршрут мы должны выйти завтра, - эльф достал свернутую в рулон карту, раскатал ее на полу и ткнул пальцем куда-то, видимо, в горы, изображенные зигзагом на пергаменте. - Мы находимся здесь, а вот тут, - он указал на волнистую линию рядом, с карикатурным изображением двух детей, - проходит маршрут королевских отпрысков. К полудню должны добраться… а если тебе нужно убедиться, что с ними все в порядке, то придется пройти несколько миль по этому пути. И к вечеру завтрашнего дня мы должны оказаться вот тут, у небольшого горного озера. Там как раз пополним запасы воды.       Иорвет завершил свой рассказ, указав на небольшой овал между гор, и Роше кивал на каждое движение затянутого в перчатку пальца, попутно снимая с зайцев шкуру.       - И сколько нам остается до Лок Муинне, если мы выйдем к озеру?       - Где-то дня два, может, чуть больше, но к Собранию мы должны успеть.       - Значит, успеем.       Разговор был окончен, птица снята с вертела на плоский камень – импровизированный стол, на огонь отправились освежеванные тушки зайцев, и мужчины приступили к ужину. Куропатка вышла довольно вкусной и сочной, хотя при себе не имелось никаких специй, и все готовилось буквально на коленке.       В просвете пещеры появились первые звезды, и, когда со стороны костра раздалось тихое сопение, Иорвет уселся спиной к огню, кутаясь в шкуру и вслушиваясь в окружающие звуки. Где-то вдалеке ухала сова, а из-под самых горных вершин раздавалось скрипучее, писклявое перекрикивание гарпий. Эти существа вызывали у эльфа неконтролируемое презрение. Вонючие, шумные, быстрые и уродливые как «говно из-под снега», как сказал бы Золтан. Но что в них было весьма забавным, так это любовь к блестяшкам. За свою долгую жизнь Лис даже успел полазить в гнездах гарпий, и находил там все, начиная просто стекляшками, и заканчивая драгоценностями, которые потом продавал через своих городских подручных, а полученные деньги тратил на новое снаряжение, ремонт, еду и медикаменты. И вот сейчас эти сороки-переростки развлекали его своими воплями, а откуда-то из кустарниковых зарослей доносились встревоженные писки ночных грызунов. Скоя’таэль бросил взгляд на похрапывающих в глубине пещеры мужчин и тихо усмехнулся себе под нос, наблюдая за тем, как прячет нос в мехах темерец, что делало его похожим на зверька.       Сны Иорвета никогда не представляли собой чего-то определенного. То были образы, которые накладывались друг на друга, лица и действия, сливающиеся в нечто единое. И все это создавало некую психологическую картину, что могла быть как приятной, расслабленной, так и напряженной или пугающей. Эльф не мог вспомнить своего сна, как ни старался, но четко помнил липкую тревогу и мрачные тона, ее сопровождающие. За свою физическую активность было даже немного стыдно, ведь раньше подобного не происходило, а сновидения были куда хуже. «Совсем размяк», - заключил эльф, всматриваясь в холодные горные вершины прямо перед ним и ёжась от добравшегося до пещеры ледяного ветра.

***

      Завтрак прошел в тишине. Мужчины доели остатки мяса и хлеба с ужина, запили все сырыми яйцами и отправились в дорогу. Скалы становились все выше, подъемы – отвеснее, а в определенный момент троица оказалась у крутого спуска, и Роше понял, что они вскарабкались на одну из горных вершин. Ветер так и норовил смести путников, как крошки со стола, а немного подтаявший и вновь замерзший снег превратил горный хребет в настоящий каток, вот только если оступишься, то кубарем покатишься со скалы.       - Другого пути точно нет? – темерец с опаской посмотрел вниз и на пробу поводил носком сапога по заледеневшим «ступеням», ведущим к подножью скалы.- Это самоубийство.       - Мы потеряем, в лучшем случае, день… Так что придется идти напрямки.       - Лучше идти по очереди, - выдохнул ведьмак, подходя к краю, - Иорвет первый, потом Роше, и я в конце.       - Может, я в конце? – выгнул бровь темерец, не понимая такого порядка.       - У меня еда, и вероятность того, что я оступлюсь и мы все свалимся, немного меньше, чем если ты будешь завершающим, - хмуро прищурился Геральт, поправляя мешки с провизией.       - Спускайтесь уже, - окликнул их эльф, чья макушка уже исчезла где-то внизу, и Роше ничего не оставалось, как справиться с бешеным сердцебиением и ступить на скользкие скальные выступы.       «Дерьмо», - заключил он, когда глянул себе под ноги спустя каких-то пять минут, и увидел лишь белое нихера. На шаперон методично сыпал снегом спускающийся сверху ведьмак, и особо поганые, поднятые обратно вверх ветром снежинки били темерца по глазам. Макушка эльфа красным пятном давала ориентир, и Роше честно старался наступать на те выступы, где снега было меньше. Ветер разыгрался не на шутку, и мужчина уже не мог понять, сколько они прошли, видимость была минимальная, и все, что он мог разглядеть, так это пятки Геральта и карминовый платок. Роше сделал еще один осторожный шаг, цепляясь за выпирающие камни, и ощутил внезапную, тревожную легкость. Носок сапога заскользил по наледи, сердце пропустило удар и заколотилось в бешенном ритме, а пальцы вцепились в несчастную горную породу до побеления. «Мне пиздец…» - с ужасом промелькнуло в голове. Вторая нога понемногу теряла опору, на голову эльфа посыпалась каменная крошка. Темерец физически ощутил, как седеют его волосы.       - Вернон, сука, не двигайся! – рявкнули откуда-то снизу, не скрывая нервных ноток. - Теперь ногу вправо, медленно, там есть ступенька…       - Ебаный хер … - сипло выдохнул Роше, ощущая, вроде как, твердую породу под сапогом и перенося на нее часть веса.       - Вот так, молодец… вторую ногу вниз…       Иорвет кожей чувствовал напряжение испуганного мужчины. Конечно, когда до земли еще пара десятков метров… Он направлял каждый его шаг, едва контролируя засевшую в собственных пальцах нервную дрожь. Не хватало еще самому свалиться.       - Это были самые дерьмовые минуты в моей жизни, - заключил темерец, когда под напряженными до дрожи ногами оказалась твердая, плоская, такая родная земля, и присел на колени, успокаивая дыхание и колотящееся где-то в горле сердце.       - Дальше будем идти по дороге, - усмехнулся Иорвет, вытряхивая прилетевшую за шиворот каменную крошку,и похлопал мужчину по плечу. - Не будем терять времени, пошли.       Роше поднялся, ощущая, как же он выдохся и как трясутся поджилки. И за такую слабость было ни капли не стыдно, любой другой на его месте точно бы обосрался. Они вышли к старой, запорошенной снегом дороге, на которой отчетливо прослеживалась колея проехавшего пару дней назад обоза. Мужчина позволил себе расслабленно выдохнуть: все же дети короля были живы и точно добрались до старого города.       - Вот видишь, а ты переживал… Думаю, твои драгоценные персоны уже прибыли на Собрание, - глянул на вмиг успокоившегося темерца эльф. - Кому ты должен был их там передать, Яну Наталису?       - Нет, они должны быть нашим козырем. Никто не знает, что Анаис и Бусси живы, даже коннетабль. У меня есть свои люди, которые остались с детьми и отвечают за их перемещение, и они должны разместиться в каком-то укромном месте и ждать нас.       Дорога была не облагорожена и лишена хоть каких-то опознавательных знаков, что говорило о ее долгом неиспользовании. Маршрут меж гор был довольно извилист, а большинство тех немногих посетителей древнего города давно пользовались объездным путем, посему Роше и выбрал именно эту всеми забытую тропу.       После горных скачек серпантины, на которых и была колея, были для мужчины настоящей ковровой дорожкой. Шаг заметно напружинился, настроение поднялось, что не скрылось от идущего рядом эльфа.       - Ты сейчас ослепишь мой последний глаз, Роше. Неужели ровная дорога вызывает столько счастья?       - Не то слово… Кстати, в город есть какие-то тайные входы? Не думаю, что тебе обрадуются на главных воротах…       - Мы пройдем по пещерам. Раньше были несколько лазеек на западной стороне, но, скорее всего, время взяло свое и стена могла обвалиться, а выходы из пещер идут на главную площадь, амфитеатр и в подземелья. Останется только узнать, где Саския и Филиппа, и рвануть к ним.       - И узнавать это буду я?       - Сам сказал, мне там не обрадуются. Я должен выяснить, что за чертовщина произошла с Саэсентессис до начала Собрания… Геральт, - Иорвет оглянулся на идущего сзади ведьмака, - если в деле замешана магия, могу ли я рассчитывать на твою помощь?       - Может, за это мне пора брать деньги? – иронично вскинул бровь Волк.       - Я никогда не забуду, что ты для меня сделал, Gwynbleidd, и Верген не останется в долгу перед тобой, если ты мне поможешь. Ты незаменим, ведьмак, помнишь?– усмехнулся скоя’таэль, отмечая на миг закатившиеся кошачьи глаза.       - Идет, эльф.

***

      Когда они вошли в небольшой, находящийся меж гор лесок, Роше почувствовал, что что-то не так. Колея на ровном месте стала сворачивать то в одну, то в другую сторону, словно лошадьми управлял пьяный кучер. Острый нюх ведьмака ощутил металлические нотки в воздухе, и он остановился, принюхиваясь.       - Кровь, человеческая, давайте тише…       Темерец напрягся, все хорошее настроение как ветром сдуло. Он на всякий случай достал из ножен меч, и шаги его стали осторожнее, хотя снег под ногами скрипеть не перестал. Иорвет навострил слух, но никаких странных звуков не услышал, однако запах крови почуял, пусть и немногим позже.       Когда они вышли на тропу, Роше едва не выронил меч. Вот они: и обоз, и лошади, и охрана… да только снег пропитался кровью до самой земли, а телега была разворочена так, словно ее хотели растаскать по дощечкам. К горлу подступила тошнота… как? Какого черта? Почему все всегда идет не так? Он подошел к тому, что осталось от обоза, выискивая взглядом детские тела, и с каждым шагом руки опускались, а чернота в душе разрасталась все сильнее. Несчастные животные были перебиты стрелами, а потом, когда остановились, зарублены, как свиньи. Охрана, состоящая из пяти здоровых мужиков, представляла из себя нашпигованные, как ежи, куклы, разбросанные вокруг телеги. Темерец обошел изувеченные трупы, стараясь не поскользнуться на бордовых пятнах, и желваки заиграли на его щеках. Мир, кажется, перестал существовать.       - Бусси… - сорвалось с его губ как-то хрипло, и взгляд никак не хотел сходить с белого, как простыня, ребенка.       Тонкая шея будущего короля была перечеркнута бордовым росчерком, а на лице застыла маска ужаса. Роше сжал кулаки, и лишь подошедший вовремя Иорвет смог отвести его в сторону.       - Это скоя’таэльские стрелы, - выплюнул он, не отпуская ткань синего дублета, - но тут нет эльфов, Роше, я не отдавал никаких приказов.       - Как они тут оказались, мать твою? Еще скажи, тебя подставили, или белки внезапно стали своевольничать!? – вырвался темерец и, сжав рукоять бастарда, вскинул руку. Острие клинка коснулось незащищенной эльфской шеи.       - Я не отдавал приказ нападать на королевских детей, Вернон, - повторил Иорвет, делая голос как можно спокойнее, но на миг расширившийся, а затем сузившийся до точки зрачок выдавал его страх. - Сам подумай, мне в этом нет никакой выгоды. Да и я привел бы тебя сюда, зная, что от маленьких dh’oine осталось лишь мокрое место?       - Тогда как ты мне объяснишь все это? – зарычал мужчина, скалясь озлобленным псом, рука с оружием предательски дрожала, так и норовя вспороть кожу. - Как, блять!? Я рассказал тебе свои планы, а ты решил вот так мне отплатить? Да?! А я, дурак, доверился белке! Ебаные предатели, это дерьмо у вас в крови…       - Угомонись, Вернон, - произнес откуда-то сбоку ведьмак, осматривая тела мертвецов.       - Угомониться?! Какого…       - Они умерли не от стрел, - грубый голос осадил любые попытки пса снова залаять, - стрелы здесь лишь для видимости, под одеждой много колотых ран от мечей, и они как раз послужили причиной смерти. Более того, здесь натоптано, а я что-то не помню, чтобы белки носили тяжелые доспехи и подкованные сапоги.       - Наемники? – негромко проговорил Иорвет, отодвигая кончиками пальцев лезвие от тела.       - Думаю, да. К тому же, нет тела девочки, как и ее следов.       - Думаешь, ее могли… похитить? Но зачем? – раздался чуть хриплый голос Роше.       - Не могу даже предположить. В любом случае, твой козырь перешел в другие руки.       - Дерьмо… - выдохнул он, убирая меч в ножны, и потер переносицу.       Кому могла пригодиться маленькая девочка? Тем более, те, кто ее похитил, точно знали, кто она такая и какую роль играет. Он окинул взглядом тела, стараясь найти среди них ответы. Тяжелая броня, раны, скрытые эльфскими стрелами… Этот «кто-то» хотел прикрыться личиной «белок», но зачем? Роше потер виски под шапероном: «Давай, думай, вынюхивай…» - но никаких идей не было и в помине… Хотя, постойте-ка…       - Кто бы это ни был, он выдал себя за белок… Значит, он знал, что я это увижу, и знал, как я отношусь к скоя’таэлям…       - Детмольд? – подал голос ведьмак.       - Он мертв, - кивнул Иорвет, морщась от упоминания мага, - но он мог отдать приказ еще до своей смерти.       - В таком случае… Анаис может быть у Хенсельта…       - И быть его политическим козырем. Каэдвенский король и наследница темерского престола, интересно… - потер подбородок Геральт.- Значит… в Лок Муинне разделимся. Я могу вынюхать что-то про Саскию, а ты, Роше, про Анаис.       - В таком случае, не теряем ни минуты, - заключил темерец, разворачиваясь на пятках. - Веди, Иорвет.       И эльф направился дальше, не произнеся более ни слова. Ситуация была поганой, несомненно, но, черт… Роше и правда такого мнения о «белках»? В его глазах эльфам только и нужно, что убивать и подставлять? И это он предатель?! Он, вытерпевший за свою жизнь столько дерьма, что темерцу и не снилось? Он, кого без зазрения совести выкинул даже сам Император Нильфгаарда, как только выдалась возможность? Какого черта?! В душе раскрыла черную пасть обида. Он не заслужил такого отношения к себе. Черт возьми, он – Aen Seidhe– не заслужил такого дерьма! Эльф в сердцах пнул подвернувшийся под сапог кусочек льда, в груди кипело негодование. Тупой dh’oine. И это после всего того пути, что они прошли бок о бок?       Погода решила испортиться окончательно, когда солнце стало клониться к закату. Троица минула небольшое озерцо, поверхность которого уже затянулась коркой льда. Роше пробил шестопером небольшую лунку, вымещая через рукоять все свое напряжение, и мужчины набрали полные бурдюки воды. Охота не представлялась возможной ввиду поднявшейся метели, посему, когда все устроились на ночлег, ужином стали остатки кроликов и пара подсохших булочек.       - Сегодня сторожу я, - сухо проинформировал темерец.       Он сел к огню спиной, накрываясь шкурой с головой. Пещера, в которой они устроились, была довольно мелкой, и ветер то и дело доходил до язычков пламени, служивших источником какого-никакого тепла.       Сзади еще какое-то время раздавалось копошение Иорвета, что пытался лечь поближе к огню и укутаться в накидку посильнее. Метель понемногу стала затихать, ветер уже не старался затушить костер, а сквозь далекие облака просматривался голубоватый диск луны. Стихли окружающие звуки, природа успокаивалась, погружаясь в размеренное течение ночной жизни. Сквозь эту тишину в разгоряченную тяжелым днем голову просачивались мысли, вялые, неторопливые, не несущие с собой ничего, кроме тоски. Темерец потер глаза и посмотрел на кокон, с торчащими с одной стороны красным платком да растрепанным соколиным пером. Нужно было сдержаться, а не выливать на эльфа ушат говна, но кто бы смог? Когда находишь труп ребенка, в венах которого текла королевская кровь, кровь твоего собственного короля, на которого были такие надежды… а другой ребенок и вовсе пропал, и, быть может, ею сейчас пользуются, как только можно и нельзя… а ведь Анаис всего несколько зим… Иорвет не виноват, но все в тот момент сыграло против него, и стрелы эти, и напряжение Роше… Он был зол на самого себя. Да, это «белки», но ведь, если мыслить здраво, у Лиса не раз была возможность подставить, обмануть, бросить, в конце концов. А он ей не воспользовался. Никто из его подручных тоже…       «Оправдываешь скоя’таэля, совсем крыша поехала, Роше», - невесело усмехается мужчина своим мыслям, наблюдая, как колышется кончик пера от попыток Иорвета укрыться с головой.       Он подсел ближе, расправляя капюшон накидки и помогая, а про себя отметил, что, наверное, утром стоит извиниться. Ладно бы просто наорал, но он ведь наставил на эльфа оружие...       Осознание накатило внезапно. Он слишком быстро изменил отношение к нелюдям. К «белкам». Что на него нашло? Почему он так быстро сблизился с этим эльфом? Блять... неужели всё из-за недостатка женской ласки? Ох уж эти эльфы с бабскими чертами…       Это какой-то пиздец. Почему? Почему он пригрел белок в своём отряде? Защищает? Они жгут деревни, нападают на мирных жителей, устраивают чуть ли не показательные казни... это их он защищает? Роше устало потер переносицу, каждая мысль отдавала неприятной болью в затылок. Ладно бы, рядовая белка, но Иорвет... Как всё было бы, относись темерец к нему прежде всего, как к врагу, к скоя’таэлю? Откуда вообще взялось все это дерьмо?Он ведь и есть враг… по крайней мере, был им…       Роше надавил на глазницы сильно, до белых пятен, и постарался сосредоточиться на собственных внутренних ощущениях, понять их… природу…       Ему никогда раньше не приглядывались мужчины, это точно. Блять, чертов Старый Лис... Неправильно это. И похер, какие извращённые моральные устои имеют эльфы, пусть ебутся на деревьях, хоть всем отрядом… Вернон - человек! А у людей свои моральные устои, свои правила, обычного крестьянина выгоняют из деревни за связь с мужчиной, а что будет с ним, командиром спецотряда? Это такой позор, который затронет всю темерскую верхушку, пойдут сплетни, а они, как известно, быстро разносятся. Повеселились и хватит. Развлеклись, подрочили друг другу, приобрели новый опыт, ну, Роше-то точно. Можно списать все на интерес, на мимолетное помутнение разума, да на что угодно… Пора вернуть себе лицо. У него есть задачи, есть цель, а кто будет подчиняться командиру-мужеложцу? Что сказал бы сам Фольтест? Что вытащил его из пьянства, отца заменил, дал стимул жить, а потом его верный пес… что? Начал крутить шашни с белкой, против которых, на минуточку, и были созданы «Синие Полоски»? Специальный карательный отряд, под руководством голубого ублюдка, Вернона Роше. Нахер все это…       Он вновь посмотрел на эльфа, цепляясь взглядом за все еще торчащее перо, и ощутил мерзкое отвращение к самому себе.       Иорвет не влюбленный дурак, чтобы пойти за ним.       «Он – не я», - мелькнула в голове горькая мысль. У эльфа есть свое место, к которому он так рвался, а проблему черных командир решит с коннетаблем, найдет, кем заменить беличий отряд…       Бесконечный поток размышлений вгрызался в мозг до самого рассвета, и Роше понял, что погрузился в то самое глубокое, цвета лесной зелени, «ничто», которому в свое время не нашел сил отказать.

***

      Утро выдалось морозным. Костер стараниями темерца все еще потрескивал, поглощая периодически подбрасываемые веточки, но уже не давал такого тепла. Изо рта вырывались облачка пара, троица покинула пещеру; солнце, несмотря на свою ослепительную яркость, не грело, а с неба падали хлопья снега, оседая на одежде. Шли в тишине, но сосредоточенное куда-то в ноги сонное лицо командира создавало неприятное давление.Тяжелый взгляд озадачил эльфского атамана, и он сбавил шаг, поравнявшись с человеком.       - Тебя все еще гложет смерть того маленького dh’oine?       - М? Нет, не только это…       - А что тогда?       Роше глубоко вздохнул. Пора расставить все по местам, но как подступиться?       - Дурацкая формулировка, но я думаю о нас.       - Нас? – вскинул бровь Иорвет, не зная, как на подобное реагировать.       - Отношения, - буквально процедил мужчина, морщась как от зубной боли, - то, что происходит между мной и тобой. Ты не хуже меня должен понимать, что так продолжаться не может.       Идущий позади ведьмак притормозил. Участие в раскрытии чужих душ грозило замараться тем, что в них таилось. Лис прищурился, стараясь поймать темный взгляд:       - Да брось, ты серьезно? – с губ сорвался смешок. - Пояснишь?       - Мы мужчины, а ты и вовсе эльф…       - И ты задумался над этим после того, как сунул руку мне в штаны и язык в рот.       Темерца передернуло от такой прямой формулировки. Коротко и ясно, подчеркнута вся его недальновидность и глупость, получай, Роше.       - Да, черт возьми, после этого. В жизни всякое нужно попробовать, не скажу, что это был очень желанный опыт... У нас общие цели, и я не беру назад своих слов, что ты можешь присоединиться ко мне после Собрания, но наши… отношения нужно пресечь, пока не дошло до глупостей. Я человек, и меня по головке никто не погладит за связь с тобой.       Иорвет недобро нахмурился, губы скривились в надменной, присущей Seidhe, усмешке.       - Вот как, что ж… Если рубить, так с плеча, да? То «красивый мой», то «нежеланный опыт», ты бы определился, Вернон. Как бы то ни было, ты уже потрогал эльфа за яйца и от этого не отмоешься, не прикроешься фразочками об общих целях и прочей ереси, - Лис говорил четко, каждым словом вбивая в голову человека: что сделано, то сделано, и не отвертишься. - Испугался реакции других dh’oine? Что же, разумно, вот только я знаю этот взгляд, эти влюбленные глазки. Ты дал волю своим чувствам, и ты захочешь сделать это снова. Вот только я не игрушка и не псина, которую ты можешь позвать, чтоб та вылизывала тебе руки.       - Да ты актер, - оскалился мужчина, - говоришь так, будто все это имело для тебя смысл. Тебе двести с хером, эльф, неужели так много потеряешь? Так бесишься, что я предлагаю рациональное решение, или что тебя кинул сам Вернон Роше?       - Заткнись, Роше, я не хочу иметь никаких дел с твоими тараканами, - холодно обрубил Лис, уставившись на дорогу. - Когда дело будет закончено, наши пути разойдутся.       - Я не хочу встревать, но нельзя было обсудить все по-человечески, в Вергене? Пропустить пару кружек… А не устраивать бабские, сука, истерики? – подал голос ведьмак.       - Считай, это не требовало отлагательств, - фыркнул пес, поравнявшись с ведьмаком.       - Еще бы…       Не так Роше хотел все закончить, ох, не так... Может, и правда стоило подождать, когда закончится собрание? Они ведь и так вернутся в Верген вместе...       Тем временем, среди дальних горных вершин показался величественный древний город, их конечный пункт, Лок Муинне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.