ID работы: 9125193

welcome back to school!

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Enlightening Nightmare соавтор
Dementr0 гамма
Размер:
64 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. «Начало»

Настройки текста
— … Чёрт, я не успеваю сбить его атаку… — донёсся крик из комнаты, а после этого было слышно агрессивное щёлканье то по клавиатуре, то по мышке компьютера. На часах было одиннадцать ночи, а этот шум из комнаты продолжался с двух часов дня. Деми, которая стояла на кухне и пыталась дописать проект, совсем не устраивали крики дочери, так ещё и в такое время и перед первым школьным днём. Сосредоточиться она не могла с восьми вечера, когда вся семья поужинала. Сервайс, наверняка, спал, сидя у телевизора, да и крики дочери его мало бы как побеспокоили. Поэтому женщине пришлось встать самой и разобраться с ней, а именно: попросить быть потише, а лучше вообще послать спать. — … клоун, ты меня достал… да мне плевать, что тебя зовут Акробат, ты клоун… — девушка была в наушниках и не услышала, как в её комнату кто-то зашёл. — …слушай меня внимательно: либо ты закрываешь его атаку, либо я… Нет, это был ты виноват в нашем промахе… Деми постучала по столу, чтобы девушка обратила на неё внимание, но та была слишком погружена в игру. Когда никаких действий в сторону матери не было сделано, Деми со всей силы ударила по столу, от чего даже компьютер "подлетел" вверх. Маргарита от этого резко отключила микрофон в игре, сняла наушники и недовольно посмотреть на Бурбон. — Мам, что за дела? Я уже убралась в комнате, имею право на компьютерные игры. Из наушников начал доноситься смех и провокации со стороны того самого Акробата, с которым общалась Маргарита. Девушка от этого сжала тонкий провод в своих руках, ожидая минуты мести. — Марго, это что такое? Время - одиннадцатый час, а ты тут кричишь на весь дом. Завтра твой первый учебный день, иди выспись. А то будешь, как обычно, носиться по всей квартире. Быстро спать! — Мам, но сейчас же только начало одиннадцати. Можно я ещё поиграю? Хотя бы один раунд! — Маргарита испуганно посмотрела на минуты до начала следующего раунда. Ей не очень-то хотелось лишаться нового титула и позориться перед Акробатом. — Ничего не знаю! Чтобы через пятнадцать минут уже спала. Я зайду и проверю. Выключай компьютер! — Н-но, мам, мне завтра всё равно к девяти. Я высплюсь. — К девяти? Это учительница сказала? — Маргарита сегодня ходила в школу за учебниками(которые так и остались лежать в пакете), и у Деми из-за этого появились сомнения. — Да. Даже директор подтвердил. Завтра линейка у первоклашек; пока они там всё отметят, споют и станцуют, пройдёт два часа. Так что не волнуйся, я смогу выспаться… — на самом деле Маргарите завтра к восьми, как и положено, но чтобы выиграть время, она решила солгать. — Это ничего не отменяет. Спать живо! Деми вышла из комнаты, нарочно хлопнув дверью. На обратном пути на кухню она решила заглянуть в гостиную, где располагался Сервайс. Мужчина уже спал, накрывшись пледом, за просмотром какого-то детектива по телевизору. Бурбон на это улыбнулась, выключила телевизор и накрыла мужчину получше. Маргарита же со злостью хотела ударить по столу, но, не решившись провоцировать мать, она быстро сказала по микрофону, что доиграет завтра и выключила компьютер. Спать ей вообще не хотелось. Наоборот, появилась некая бодрость и желание посидеть подольше. Девушка была уверена, что проснётся за пару минут до будильника(если она не забудет его поставить), так ещё и самая первая в школе окажется. Да и какие идиоты будут приходить на школьную линейку? Просто посмотреть, как третьеклассница звенит в колокольчик? Ну уж нет, Маргарита слишком безбашенная, чтобы приходить на школьные линейки. А если родители уедут пораньше, то можно вообще в школу не пойти… Но у классной руководительницы есть их номера, так что лучше пойти… Зелле грохнулась на кровать, на минутку прикрыв глаза от усталости. Новая компьютерная игра отобрала у неё все силы и свободное время. Как только она скачала её летом, так позабыла про всё: про заданную литературу, про уборку, про дополнительные по математике, про волейбол, про друзей(какие друзья? у неё их нет), про всё. Девушка даже отказалась от лагеря или от летней поездки с родителями в другую страну. И любые упрёки от них она не воспринимала всерьёз. Деми хотела сводить её к психологу с этой проблемой, но ей так и не удалось осуществить свою задумку. Но когда подошло к концу лето, Маргарите всё-таки пришлось взять портфель с документами и пойти с матерью в другую школу. В прошлой было слишком много проблем, а одна из подруг Деми работает учительницей в другой школе. Было решено перевести Маргариту туда. Эта "радостная новость" никак не обрадовала и не огорчила Зелле. Она была увлечена новой игрой. И вот подошло к концу это лето. Оно было наполнено яркими воспоминаниями… а в нашем случае: яркой графикой и постоянными криками из комнаты. Но сама девушка была довольна, даже учитывая тот факт, что она не видела солнца все три месяца. Готова ли она к школе? Что-то между «да» и «пофиг». Готова ли она к встрече с новыми одноклассниками и учителями? Что-то между «пофиг» и «пофиг». Маргарита считала, что уже нашла своих новых лучших друзей… в интернете! Девушка сама не заметила, как успела уснуть; а ведь она хотела потерять глаза на пару минут и посидеть немного в телефоне перед сном, но… не сегодня. Впереди ждёт незабываемый день в компании новых людей, учителей и учебников…

***

Понедельник. 7:52 АМ. Громкое уведомление от акции в игре звенело около пятнадцати минут под подушкой у Маргариты. Девушка спала глубоким сном и её совсем не беспокоила никакая акция. Хотя, если бы она не спала, она бы зашла. Спустя пару секунд раздалось уведомление ещё сильнее - звон трубы, означающий начало события в той игре. Вот уже от этого девушка подпрыгнула от неожиданности и автоматом взяла телефон. — Блин, я проспала акцию… Но, может быть, пара минуток ещё есть и я смогу купить там кого-нибудь… — девушка, протирая глаза, ожидала окончание загрузки игры, чтобы поскорее туда зайти. Она даже не захотела посмотреть на время или подумать о школе. Всё вылетело из головы. Загрузочный экран был ярким и праздничным. Он был украшен точь-в-точь как школа: была доска на заднем фоне, на которой что-то писали мелом, был звенящий колокольчик, букет цветов в вазе, линейка, циркуль, транспортир, цветные карандаши и фломастеры. А в честь первого сентября раздавали милую школьную форму. Такая акция не очень радовала Маргариту, потому что она видела что-то похожее пару месяцев назад, когда разработчики решили посмеяться надо всеми и выпустили похожую одежду в конце лета. Но а сейчас, в начале учебного года, это казалось глупым и смешным. Нет, больше глупым. — Эх, скукота. Надо было поставить на беззвучный и ещё больше поспать, — Зелле уткнулась в подушку, отложив телефон. — Кому нужна эта школа? — зевнула девушка. — Школа… Школа… Школа?! Вновь взяв телефон в руки и посмотрев на время(7:58), Маргарита скинула с себя одеяло с подушкой и рванула… в ванную… на кухню… к шкафу… Столько мыслей было в голове, что она сама не знала, с чего начать и как быть. — Чёрт, чёрт, чёрт… Да я же опоздала… Если мама узнает, то отберёт компьютер навсегда!.. — Зелле пыталась спешно натянуть на себя узкую голубую юбку, застегнуть рубашку и почистить зубы. — А если папе расскажет, то не видать мне карманных денег на обеды… — уже в следующую секунду она пыталась расчесаться и запихнуть все книги в портфель. Когда они с Деми пошли в школу, директор им уже выдал расписание, которое Маргарита куда-то записала… Либо она сделала вид, что куда-то его записала… Либо она сделала вид, что вообще что-то писала… Неважно. Но важно то, что она помнила четкие слова директора: В первый день учёбы, первого сентября, начнутся уроки. Так что приходи с учебниками, тетрадками и пеналом». Приходить с наугад собранным портфелем опасно, а приходить без учебников ещё опаснее. На первое можно свалить, что она собрала в спешке или перепутала расписания. Но это всё равно будет подозрительно, особенно от новенькой, которая ещё и опаздывает в первый учебный день. — Почему меня мама не разбудила?! Где они вообще с папой?! — Маргарита забежала на кухню, где на столе лежала записка от Деми: «Завтрак я оставила в холодильнике, не забудь помыть посуду. Надеюсь, тебе хорошо спалось. Приедем в семь. Любим и желаем удачи!*сердечко*». Девушка сжала бумагу в руках и со всей силой бросила в мойку. — Как мама могла поверит в бред человека, который просто хотел подольше посидеть в компьютере?!— Маргарита побежала в ванную, чтобы немного привести свой бардак на лице и на голове. Минуты летели очень быстро, и пока она мазала лицо кремом, в школе директор уже зачитывал свою фирменную речь перед новым учебным годом. В этот раз школа решила обойтись без линеек, так как был слишком большой наплыв учеников в этом году. Если бы Маргарита знала это, она бы не стала тратить время на крем, а просто бы умылась мылом. Спустя пять минут девушка выбежала из дома. Со скоростью света она бежала в школу, хотя дорога отрывками отображалась в памяти. В руке был телефон с розовыми наушниками, которые она не могла надеть из-за бега. Маргарита могла бы поехать на велосипеде, но тот стоял в гараже, а ходить искать ключи по дому - минус десять минут. Пока девушка бежала, в её голове было несколько мыслей: первая - закрыла ли она дверь, вторая - убьют ли её в школе, третья - умрет ли она по дороге, потому что портфель уж сильно давил на спину, а бежала безостановочно она минут пять. Если бы она не занимались спортом полжизни, то сейчас давно бы выдохлась или лежала без сознания где-то на земле. Но у неё ещё оставались запасы "второго дыхания", так что она продолжала бежать. Впереди было какое-то огромное здание с огромными часами. Зелле молилась, чтобы это была её школа, потому что она вот-вот упадёт и растает, словно снег. И в этом случае удача была на её стороне - это действительно была школа, так ещё и её, та самая, в которой она была вчера. Никого во дворе не было, не считая родителей, ожидающих своих детей. Это ещё сильнее напугало Маргариту. По её расчётам, линейка должна была всё ещё идти. 8:25 АМ Часы пробили ровно столько, когда Маргарита поднималась по ступенькам. Громкий звон дезориентировал Зелле, и на секунду она потерялась в мирах, пока в неё не врезался кто-то у самого выхода. В следующие секунды она не чувствовала земли и поверхности, потому что летела она прямо вниз, по трём ступенькам. Она даже не видела того, в кого она врезалась… но через секунду её схватили за руку и потянули на себя. Секунды, когда она падала, летели так долго, будто бы она падала не с трёх ступенек, а со ста. Наконец, она смогла увидеть того, в кого врезалась. Это был кудрявый парень с солнечными волосами, голубыми глазами и веснушками на щеках. На нем была помятая рубашка с короткими рукавами, голубые штаны, сумка вместо портфеля и кроссовки с развязанными шнурками. В его руке была бутылка с открытой крышкой, но она была полной. При столкновении часть воды должна была попасть на Маргариту, либо на самого парня, но не произошло ничего из этого. — Блин, будь аккуратнее. Если бы я не удержал воду, то она бы пролилась… — прошипел парень, после чего отпустил руку Маргариты, которую сжимал в своей. — То есть, тебя волнует только это? А то, что я чуть не упала и не сломала себе что-то? Тебе плевать на это?! — взбушевалась девушка. — И где извинения?! Я вообще-то спешила, а ты даже не удосужился извиниться передо мной! Из-за тебя я опоздаю не на двадцать пять минут, а на двадцать семь! Кудрявый на это усмехнулся и пропустил девушку. — Тоже опоздала? Что ж, хочу поздравить с новым учебным годом и тем, что директор Бёрк сегодня встречает каждого ученика в фойе. Так что тебе не отделаться от его длинной лекции об опозданиях, — ухмыльнулся парень. — А ты почему уходишь? — Потому что не собираюсь сидеть на первом учебном дню. Тем более, когда уроков никаких не будет. Я думал, что ты это поняла. — В смысле уроков не будет?! — Маргарита скинула с плеч тяжелый портфель и с широкими глазами уставилась на кудрявого. — Я притащила портфель со всеми учебниками, потому что боялась, что принесу не те. И сам директор мне сказал, что в первый день будут уроки, даже расписание дал. — Дурочка. Это временное расписание, которое ещё не вбили в базу. И он так говорит всем и всегда, чтобы хоть чем-то занялись перед первым школьным днём. И кто вообще ведётся на этот трюк? — парень улыбался шире обычного. Ситуация с Маргаритой его потешила. Впервые он видит человека, который слушает директора. Даже он, когда переходил пару лет назад в эту школу, не принёс никакой учебник в первый школьный день. — Ладно, я пошёл, а то опять в школу загонят… Парень спокойно пошёл к выходу из двора школы. В пятнадцати метрах стоял магазинчик, в который парень и зашёл. А Маргарита взяла свой тяжелейший портфель и зашла в школу. В фойе никого не было, что её порадовало, ведь не очень-то хочется встретиться с директором лицом к лицу. Но тащить портфель в руках оказалось ещё тяжелее, чем на плечах. Но если она наденет его как положено, то точно упадёт. — Оу, тяжёлый? Хочешь, я тебе помогу? — послышался мягкий голос сзади, а в следующую секунду портфель Маргариты кто-то поднял. Оглянувшись, она увидела парня с каштановыми волосами, аккуратно собранными в косичку, с голубыми, как кристальное озеро, глазами и приятной улыбкой на лице. На нем была та же форма, что и на первом парне, но только более аккуратнее. Сзади был бежевый портфель, точно дизайнерский, и совсем не присущий мальчикам, если верить стереотипам. Но, с другой стороны, это смотрелось очень красиво. — А, спасибо, — покраснела Зелле. — Тебе его куда? Ты в каком классе учишься? — голос у парня был мелодичным. Впервые она видит настолько красивого человека. — В 11 "А". Я не знаю, где находится кабинет, я новенькая. И, как видишь, опоздала… — стыдливо улыбнулась Маргарита. — Понимаю тебя. Я сам впервые в этой школе и проспал в первый же день, но мои родители предупредили об этом мисс Идру, нашу классную руководительницу, — Маргарита понимающе кивнула. — Кстати, я тоже в 11 «А». — Ой, правда? — сейчас Маргарита отвлеклась от мыслей про опоздание. Новый друг, если его можно так назвать, завоевал её разум и внимание. — Здорово! Меня зовут Маргарита Зелле. А тебя? — Эдгар Валден. Чем увлекаешься? — пока пара поднималась по лестнице, Эдгар решил расспросить девушку, узнать про неё поподробнее. — Раньше я ходила на волейбол, на танцы и на пианино. Но потом забросила это дело… — Зелле промолчала про свои интересы в киберспорте, потому что не хотела опозориться перед Эдгаром. По нему было видно, что он серьёзный человек и не одобряет подобные занятия. — А я на рисование хожу ежедневно. Скоро закончу художественную школу, и, возможно, пойду в высшую академию. Точнее, надеюсь, что пойду. Родители хотят отдать меня на программиста, хотя я вообще не хочу связывать свою жизнь с компьютерами и математическими науками. Ладно там, графический дизайнер, но не программист же… — Маргарита на это понимающе кивнула, хотя ничего не понимала. Наконец, когда пара дошла до кабинета, Маргарита постучала в дверь и открыла её. На них с Эдгаром сразу же уставился в удивлении весь класс и мисс Идра, объясняющая, почему в расписании по семь-восемь уроков. Как только она увидела опоздавшую Маргариту, то выронила ручку от ужаса. Про Эдгара она уже знала, но насчёт Маргариты… Женщина вообще хотела забить тревогу после первой минуты урока, когда не увидела Зелле в классе. — Маргарита, Эдгар, проходите быстрее! — Идра даже обняла их, на что весь класс в удивлении посмотрел на них. — Класс, это те двое новеньких, про которых я вам рассказывала сегодня. Только оба она опоздали, но по веской причине. Эдгар задержался по дороге, а Маргарита… пыталась запихнуть учебники в портфель?.. — девушка вспыхнула алым цветом, потому что смеяться начал весь класс. — Ну ладно, ребят, проходите. Садитесь, где хотите, потом познакомитесь с классом. Итак, я продолжаю… Маргарита прошла на третий ряд, а Эдгар на второй, отдав девушке портфель перед этим. Свободных мест практически не было, но одна девушка помахала Маргарите рукой и указала на стул. Заводить новых друзей в первый же день знакомства - хорошая идея, поэтому она с удовольствием села. Шатенка с зелёными глазами и веснушками на щеках(уже второй человек с веснушками) ласково улыбнулась Маргарите, и, наклонившись, прошептала: — Приветик. Я Эмма. А ты Маргарита? — Зелле кивнула в ответ. — Приятно познакомиться! Рада, что ты перешла в наш класс. Давно у нас не было новеньких… На следующую секунду к ним обернулась темнокожая девушка и рядом сидящая с ней блондинка с короткой причёской. Они тоже помахали Маргарите рукой и представились: темнокожую звали Патриция, а блондинку Трейси. Зелле не ожидала такого гостеприимства со стороны класса, но ей было очень приятно, что она уже нашла какую-то компанию. Пока мисс Идра что-то рассказывала, трое девушек мило беседовали про школу и про интересы. Патриция, Трейси и Эмма многое рассказали про класс, школу, учителей, про то, что ждёт Маргариту в этом учебном году и о том, что все они боятся сдавать девять экзаменов в конце года. Да, звучит страшно… Даже сама Зелле вздрогнула от этой цифры. А когда она услышала про злую учительницу по физике, которая заставляет учить все параграфы наизусть, так вообще захотела выбежать из класса и перевестись обратно в свою школу. Там всем учителям было всё равно на детей, они просто давали домашнее задание и ставили пятёрки на ходу. Может быть, из-за этого Маргариту хвалили на каждом семейном застолье и именно поэтому у неё было так много свободного времени. Эдгар же сел за последнюю парту, один. Он спокойно оглядел класс, но свой взгляд заострил на одном человеке - Маргарите. Когда та села в спокойную позу и не двигалась где-то две минуты, парень быстро достал карандаш с блокнотом и принялся делать наброски. У него было мало времени, ведь девушка могла в любой момент обернуться. Но хоть что-то зарисовать у него получилось. Да, рисунок был на скорую руку, но зато красивый и точно описывающий Маргариту. Парень сразу же выдернул лист и аккуратно сложил в свой бежевый портфель. — Класс, я вам позже раздам расписание. А пока идите домой. Чтобы не сидели в компьютерных клубах до ночи! Запомните, что больше я вас прикрывать не буду! — сказала мисс Идра на весь класс, после чего прозвенел звонок. Все моментально собрали вещи и покинули класс. Патриция, Трейси и Эмма решили пойти с Маргаритой вместе, чтобы поговорить подольше. Трейси предложила посидеть в кофейне, расслабиться, но Маргарита на это помахала головой. Она так и не смогла нормально причесаться, да и лицо её сверкало от потного утречка, и не совсем такого, как описывают в книгах. И ещё у неё совсем не было наличных денег, а пить кофе за чей-то счёт ей было стыдно. Когда девушки собрались выходить из класса, сзади Маргариты оказался Эдгар, который быстро всунул ей рисунок в кармашек портфеля и прошептал: "Это тебе". Патриция и Эмма переглянулись на это, а когда Маргарита достала бумажку и раскрыла её, то радостных визгов и криков было не избежать. Да таких радостных и громких, что проходящая мимо них Вера, одна из учениц студсовета, косо на них посмотрела. — А ты понравилась ему, — сквозь улыбку сказала Доривал. — С чего бы это? Он просто… нарисовал меня? — пожала плечами девушка, но её щеки были румянее, чем когда её "засмеяли" перед классом. — Ты думаешь, что парень просто донесёт твой портфель, будет ласков и нарисует тебя? Может быть, ты ему не на сто процентов пока нравишься, но через пару недель знакомства он будет влюблён в тебя. Я тебе в этом клянусь! — сказала Эмма и протянула руку Маргарите. — Поспорим, что Эдгар в тебя влюбился? Если я проспорю, то ты мне одно желание; а если ты, то я тебе. Маргарита хмуро посмотрела на протянутую ей Эммой руку. — Я не собираюсь спорить на чувства. Пусть будет, что будет. Но где-то в груди ей было приятно, что Валден проявил ей такое внимание. Просто представьте: вас нарисовал еле знакомый вам человек, помог донести тяжелый портфель и был ласков и вежлив. Это не такие веские причины, чтобы влюбляться, но так приятно становиться от этого. Сама Маргарита такого ещё никогда не чувствовала. Поэтому в животе тоже приятно скрутило. — Ладно, мне скоро на тренировки по баскетболу, — зевнула Эмма, проходя мимо спортзала. — Кто-нибудь из вас не передумал записаться сюда? Нам нужны новые лица! — все трое отрицательно помотали головой. — Ой, ну и не надо… Вы ведь всё равно передумаете. Вудс забежала в раздевалку и нарочно хлопнула дверью. — А мне сейчас на курсы ехать. И ещё друга одного нужно подождать. Так что вы идите, а я тут ещё побуду, — сказала Трейси и прислонилась к стене коридора. — Хах, а ведь хотели в пиццерии посидеть. Ладно, я тогда парня буду ждать. Он в параллельном классе учится… — прошептала Доривал, улыбнувшись. "Все такие занятые… Одна я приду домой и буду играть в компьютерные игры. Но девочкам я, конечно же, скажу обратное." — А я на танцы. Ладно, девочки, пока! До завтра! — Зелле быстренько обнялась с каждой и поспешила на выход. Тёплый ветер ударил в лицо, на что брюнетка улыбнулась и спустилась с "проклятой" лестницы. Она оглядела вышедших учеников, которые бежали кто куда: кто к родителям, кто в магазин, кто домой, а кто просто гулять. Среди толпы всех учащихся, она смогла разглядеть некоторых своих одноклассников, имена которых она узнала благодаря девочкам. Вот, например, Виктор стоит и разговаривает с Энни; Эзоп и Илай опять идут курить за школой; Наиб кружится возле двух девушек с отличающейся формой - одежда у них красно-чёрная, а на руках красная ленточка с желтыми китайскими символами. У Веры точно такая же. Эмма сказала, что у них в школе существует некий студсовет, отвечающий за поведение, посещаемость, праздники и мероприятия школы. Студсовет может прогулять уроки по срочным причинам, могут зайти в любой кабинет на проверку и могут оставить кого-нибудь после уроков или "наказать". Если короче, то с ними нужно быть аккуратнее. Но если подружиться с Верой, то всё будет хорошо. Глава студсовета - Марта Бехамфил, до ужаса влюблённая в Наиба(это Маргарита узнала от Патриции), её заместитель - Вера Наир и секретарь - Фиона Гилман. Фиона Гилман немного распутная по сравнению со своими подругами. По словам Трейси, розоволосая сменила десять парней за месяц в десятом классе. И каждый раз её взгляд падает на разных парней, и каждый раз никто из них не может противостоять ей. Все бесповоротно влюбляются в неё и выполняют все её указания… Когда Марта обернулась и их взгляды с Маргаритой столкнулись, то брюнетка тут же отвела взгляд в другую сторону, где увидела… того кудрявого парня и Нортона Кэмпбелла. Про кудрявого Эмма сказала так: "Это Майк Мортон. Клоун, ака шутник нашего класса. Он часто прогуливал уроки, пока не получил выговора от матери и завуча. С ним легко подружиться, но войти в его с Нортоном компанию тяжело. Почти невозможно. Они редко кого впускают к себе, так что можно не пытаться. Но не считай Майка своим другом, даже если подружитесь. Не знаю, почему, но он мне кажется мутным типом… Даже Эзоп и Илай будут лучше…". Маргарита сжала в руках лямку портфеля и решила подойти к парням. Те стояли у своих припаркованных велосипедов и разговаривали. Нортон точно что-то говорил про учебу, потому что, как сказала Трейси, он хочет закончить школу на золотую медаль(имея тройки в каждой четверти); либо говорит про девушек, которых меняет чаще, чем Фиона. Майк же отстегивал свой велосипед, но что-то заело в замке и он нервно дергал проволоку. — Что, заела? — с насмешкой спросила Маргарита. — Опять ты, новенькая! Что тебе нужно? — недовольно спросил Майк. — Просто домой иду. Кстати, рада познакомиться, Майк Мортон. Теперь мы будем учиться в одном классе. И твой велосипед не так расстегивается. Нужно просто потянуть за замочек… — хихикнула Зелле. — Я тоже рад знакомству, Маргарита Зелле. Вот только мне твои советы не нужны. А теперь иди своей дорогой и не мешай взрослым! — злобно ответил ей Майк. Нортон на это покачал головой и вежливо попрощался с Маргаритой, помахав ей рукой. Когда Майк потянул за замочек, то проволока легко отстегнулась, а велосипед с громким звуком упал на асфальт. Где-то вдали послышался женским всех, а также смешок со стороны Нортона.

***

Марта стояла рядом с Фионой и осматривала выбегающих школьников из здания. Она старалась проследить за каждым из них, чтобы предотвратить какую-либо драку или конфликт. В первый учебный день такое может произойти в любой момент, а кто как не студсовет сможет прийти на помощь? Фиона же стояла рядом для красоты и смотрела в маленькую косметичку, подправляя брови тоненькой кисточкой. — Слушай, Марта, может быть, ты отвлечёшься на пару секунд? Речь Бёрка и так прошла безупречно, все просто стояли и смотрели на него, а потом разошлись по классам. Никаких драк сегодня не будет… — Гилман аккуратно провела карандашом по брови, делая её гуще и выразительнее. — Пойдём сегодня в кофейню? Тут недалёко открылась. — Какая ещё кофейня? Мне нужно сложить документы новеньких. И тебе тоже не советую ходить куда-то, потому что я больше не буду покрывать тебя перед Бёрком, как было в прошлом году! — от этого Фиона отложила свою косметичку и без улыбки посмотрела на Марту. — Вот умеешь же портить настроение. Я была настроена на школу позитивно, даже за ум решила взяться… — Марта на это усмехнулась, но её лицо по-прежнему было недовольным. — Кто-то тут хотел пойти в кофейню? — на плечи Марты легли чьи-то руки, а спереди оказалась коробка с четырьмя стаканами чая и кофе. — Наиб! Ты что, в кофейню побежал во время урока? — Фиона тут же нашла свой любимый капучино с двойными сливками и корицей и отпила. — Это та самая кофейня, что открылась неподалёку? — Естественно. Иначе бы вы меня увидели на следующем уроке, если бы я поехал в другую, — Субедар вытащил стакан с чаем и лимоном и протянул его Марте. — А где Вера? Я для неё взял ледяной лимонад со вкусом голубики и сливы. — А ей нельзя слишком холодное, а то опять месяц школы пропустит, — Марта вытащила стакан Веры и дала Наибу. — Когда остынет, можешь отдать ей. Если она ещё не ушла… Наиб достал свой стакан с американо и чокнулся с двумя девушками. Парень начал что-то увлечённо рассказывать про свой нелёгкий поход сегодня в школу, про гигантскую очередь в кофейне, будто бы туда сбежался весь город и, в основном, школьники. Фиона его слушала с интересом, улыбалась, кивала и добавляла свои фразы. А Марта пыталась отвлечься. Не из-за школьного дня, а из-за Наиба. Она совсем недавно заметила, как его рубашка была застегнута только на семь пуговиц из девяти, а смотреть на открытое место она боялась больше всего. Ей с седьмого класса начал нравиться Наиб. Но как стать ближе с ним она не знала, да и боялась быть отвергнутой. Наиб был одним из красавчиков школы, и, насколько Марте известно, у него было три девушки за все одиннадцать классов. С девятого класса они стали тусоваться вместе благодаря Вере. Наир учится с Наибом в одном классе, а когда узнала про невзаимную любовь Марты, то сразу познакомила их. Но только это мало помогло… Марта так и не смогла признаться в своих чувствах спустя чуть ли не пять лет. Но в этом году они все выпускаются, и это последний шанс Марты стать ближе к Наибу. Ей нравилось его общение, его компания, его шутки, комплименты и всё то, что он делает по отношению к ним. За всю их дружбу он не "зазвездился" в школе, не строил из себя никого, хотя он общается с самим студсоветом. Он остался таким же, таким же дружелюбным, милым, хорошим, просто лучшим. И Марта влюблялась всё больше и больше. От приятных мыслей она улыбнулась и отпила свой чай. А когда почувствовала на себя взгляд Фионы и её игривую улыбку, то она сразу же отвернулась и оглядела школу, так как оттуда повалили другие учащиеся. Там она заметила девушку с короткими чёрными волосами; у них даже столкнулись взгляды, но Марта на это не сильно обратила внимание. — Моя новая одноклассница. Я о ней пока ничего не знаю, но раз с ней общается Эмма, то она должна быть хорошим человеком, — прошептал Наиб, от чего Марта чуть не подпрыгнула на месте от неожиданности. — Прости, просто сказал. — Вы сладкая парочка, — ядовито сказала Фиона, после чего прошла вперёд, так как ей на встречу шёл один из ухажеров. — Фиона… — прошипела Бехамфил. — Да ладно тебе, мы и вправду сладкая парочка, — Наиб обнял Марту и засмеялся. Знал бы он, что происходило внутри Марты после этого действия… Фионе подарили шикарный букет из алых роз, а также коробку конфет со вкусом коньяка. Девушка с улыбкой всё это приняла и оставила поцелуй на щеке парня, после чего соврала, что ей нужно ещё разобрать документы и она не сможет пойти в кафе. Парень терпеливо дослушал, пожелал Фионе удачи и чмокнул её в лоб. Такое внимание от парня редко встретишь в нынешнее время, а Фиона его не ценила, только пользовалась. Смотря на эту сцену любви, Марта и Наиб переглянулись. Стало немного обидно за старания парня, за его дорогие подарки, которые Фиона либо выбросит, либо кому-то отдаст. — Ладно, я пошла "в кабинет", — улыбнулась девушка, помахав букетом, и сквозь толпу направилась в школу. Цветы пахли просто прекрасно, из-за чего сама Фиона задержалась на их аромате. Видимо, парень постарался и заказал недавно выращенные цветы. А конфеты Фиона всё равно не будет есть, потому что у неё аллергия на алкоголь и всё, что с ним связано. Девушка так увлеклась букетом, что врезалась в кого-то. Букет она удержала, а вот конфеты упали. Гилман уже хотела поругать этого человека, несмотря на её же вину, но сам человек её удивил. — Извиняюсь, я не хотел. Вот ваши конфеты. Упаковку ей протянул парень с длинными чёрными волосами, чуть ли не до колен. Одет он был не по-школьному: на нем была фиолетовая рубашка, чёрные брюки и лакированные туфли. В руках он нёс чехол от какого-то инструмента, которого точно нет в школе. — А… ничего страшного… — Фиона неловко схватила упаковку конфет. Приятный незнакомец улыбнулся и пошёл своей дорогой, а Фиона была готова поклясться, что съест эти конфеты с этот же день, наплевав на аллергию, а к самой упаковке будет прикасаться только в перчатках, чтобы сохранить отпечаток незнакомца. Но факт того, что он выходил из школы, означал, что его кто-то да знает. А это ещё больше радовало Фиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.