ID работы: 9124877

О пользе отдыха "дикарем"

Слэш
NC-17
Завершён
794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 125 Отзывы 231 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Герус не заставил себя долго ждать – приехал сразу по вызову, и даже спрашивать не стал, что там еще откопал у себя Брок. Видимо, как и Рурк, сразу почуял свою выгоду. Правда, чего-чего, а скромно поставленного у ног ведерка с U-17 он никак не ожидал. Удивился не меньше, чем явлению двух странных рабов – их он, все-таки, на своем веку повидал. В отличие от внезапного появления самого ценного товара в этой местности. Но спрашивать ничего не стал, только бросил на Брока хитрый взгляд и махнул рукой своим помощникам – заранее было ясно, что вызвали его не просто так. Достать, конечно, удалось не все из списка, но самым главным и важным были продукты – и они теперь в лагере были. Бойцы глазам своим не поверили, увидев мясо – мало кто из них видел в жизни что-то натуральнее синтезированных субпродуктов. А подвянувшие плоды вроде яблок и вовсе вогнали их в состояние легкого ступора. Оказывается, если тебе есть, чем расплачиваться, достать в этой почти безлюдной местности можно много чего. Было, конечно, подозрение, что до настоящего скота и натуральных фруктов этим продуктам далеко – учитывая реалии, наверняка это был продукт генной инженерии. Но глупо было бы требовать найти настоящую живую свинью или курицу, не говоря уже о тестах от санэпидемстанции. Впрочем, об этом тоже стоило подумать. Против ожиданий Брок довольно легко и просто освоился с новой ролью. Да, не сказать, чтобы ему нравилась ситуация и эти люди, его новые подведомственные, но в роли командира он ощущал себя привычно. С той только разницей, что теперь его главной задачей было не гонять отряд по полосе препятствий или отрабатывать ситуации на полигоне, а строить военный лагерь. Брок не обольщался на сей счет: пока Баки с любопытством естествоиспытателя лазил по лагерю, везде суя нос, и добывал U-17, а Стив взялся за обустройство и шефство над Гилом, он сам предполагал самое худшее. Расстановка сил изменилась, и довольно сильно – скоро другие лагеря поймут это очень хорошо. Тот же Герус наверняка расскажет, что задрипанный лагерь Мартовских тигров нашел способ продавать U-17 и теперь усиленно затаривается. Может даже список товаров «сольет» кому надо. То есть, не надо. А, значит, гости у них точно будут – это только вопрос времени. И до тех пор надо быть подготовленными настолько, насколько возможно. Главное – успеть развернуться. Поэтому Брок пошел и «осчастливил» свой скудный гарнизон сообщением, что собирается прорываться на арену основных действий. Против притока припасов никто не возражал, а вот идея заниматься чем-то, кроме еды и плевания в потолок, их не обрадовала. Брок решил пока не давить: сначала прикормить, а потом поставить перед фактом. Коммандос из них, естественно, не выйдет, но если научить держать в руках оружие с правильной стороны – может быть какая-никакая огневая поддержка. Примерный план кампании по вооружению Брок составил чуть ли не в первый день, но делиться им не спешил. Было еще неясно, как долго они здесь пробудут, и стоит ли вообще рыпаться с места. Надежда, что их все-таки найдут и вернут в свое время, никуда не делась, хотя ее никто не озвучивал. Этого хотелось всем, но, Брок вдруг понял, что и текущая обстановка не вызывает у него серьезных возражений. Странный мир и не слишком приятное место, но здесь он вдруг перестал быть тем, на кого косятся в лучшем случае с подозрением. Пожав руки в окончании сделки с торговцем, Брок пригласил его зайти внутрь передохнуть и выпить. Воды, в данном случае, - алкоголя у них не было, о подобных жидкостях здесь, кажется и не слышали. Если нужно было расслабиться, отвлечься или повеселиться – к услугам местных всегда был разбавленный и обработанный U-17. Можно даже в жидком агрегатном состоянии, если кому-то хочется. Но продукта брожения крахмала или сахара здесь, похоже, было не найти. Как и сахара вообще, что сильно расстраивало Баки, хотевшего сладкого. Но Герус вежливо отказался, сославшись на дела. Брок не стал настаивать. Однако, уже садясь в машину, торговец бросил на него внимательный взгляд и, как бы невзначай, прикрываясь полями шляпы, тихо сказал: - Слухи по пустой земле распространяются очень быстро, Брок. - Таково их свойство, - так же тихо ответил тот. – Нам тут не рады, мы уже поняли. - Рады или не рады – какая разница? – неожиданно улыбнулся Герус. – Главное – на чьей стороне сила. Я найду то, что ты хочешь, – и возьму всего… пять процентов за молчание. Брок наклонил голову в знак того, что понял, о чем речь, и согласен. Грузовик заурчал двигателем и медленно выехал с территории. Ворота за ним закрылись на замок. Брок собрал всех – Стива, Баки, Рурка, и даже Гила – всех, кто был в состоянии понимать и думать. Ходить вокруг да около он не стал – коротко изложил суть ситуации и свои мысли. Все сидели тихо и слушали, особенно Гил, выбравший самый дальний угол. Он продолжал осторожничать и скрывался куда-то всякий раз, как во дворе объявлялся Герус. - Значит, мы готовимся к войне? – сразу взял быка за рога Баки. - Пока нет, - ответил Брок, развалившись на диване, вытянув ноги. Кто сказал, что совещание штаба должно иметь регламент? - Но, скажем так, надо быть готовыми. - К чему? – уточнил Стив. - Ко всему, - коротко ответил Брок. – Мы чужаки, если здесь и есть какие-то правила дипломатии – к нам их могут и не применить. Мы нарушаем экосистему – и она нам отомстит. Не завтра и, думаю, даже не через месяц, - пока за нами будут наблюдать и решать, что лучше. Оставить нас в покое или собраться и завалить. Рурк, сколько всего существует лагерей? Рурк молча пожал плечами. Точное количество не знал никто – связь держали только с ближайшими соседями, что творилось с противоположной стороны окраины никто здесь не знал. И творилось ли там вообще хоть что-то. - Герус, кажется, настроен к нам положительно – будем пытаться защититься с его помощью. Но он может сделать финт ушами, отказаться или вообще пропасть – кто знает? Нужны еще варианты обезопасить себя от угроз извне. Любых. Я уверен, нам хватит для этого знаний, весь вопрос – в оснащении и расстановке приоритетов. Идеи есть? Все замолчали, обдумывая ответ. - Забор, - ответил Баки. - Это в первую очередь, - откликнулся Брок. – Он стоит на мате и честном слове. Надо укреплять весь лагерь снаружи. - Изнутри тоже, - добавил Стив. – Я понял насчет защиты, но нам нужно многое и внутрь. - Да, - кивнул Брок. – С этого и начнем, вооружение – после, если кто начнет следить – пусть думают, что мы заняты сугубо хозяйством. Еще что-то? Он бросил взгляды на молчащих Рурка и Гила. - Ладно тогда, будут мысли – озвучите. А сейчас надо инвентаризировать продукты и решить, с чего начнем подготовку в первую очередь. - Ты правда так думаешь? – уточнил Стив, когда Рурк и Гил ушли. – Что нас снова ждет война? - Хотелось бы не думать, но я всегда прогнозирую худшее – и обычно не ошибаюсь. В крайнем случае, у нас будет самая навороченная база в окрестностях. По-моему, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но я бы на месте наших соседей попробовал бы выяснить отношения с новым командиром старого лагеря – в качестве пробы сил. - Нас могут найти в любой момент и вернуть назад. - А могут и нет, - жестко ответил Брок. – Посмотри правде в глаза: никто не знает, что произошло, и что будет дальше. С таким мы еще не сталкивались прежде. Надо иметь в виду, что наше пребывание здесь может затянуться. Я тоже этого не хочу, но расклад не в нашу пользу. Будем надеться на помощь и выживать тут. - Будем, - эхом откликнулся Стив и нахмурился, опустив взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.