ID работы: 9124679

Папа

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Существуют такие моменты, которые не забываются. Например, Ричард помнил свою первую конную прогулку с матерью, хотя ему было всего около трех лет. Помнил первую встречу с Адамом. Нос до сих пор отзывался зудом, припоминая, маленький, но увесистый кулак лучшего друга. Теперь в копилку незабываемых моментов добавятся еще пару тройку воспоминаний. Одно из них то, когда администратор окрикнула его, сообщая о том, что уже можно повидать Джессику. Поднявшись с лавочки, на которой сидел один, но чувствовалось присутствие кого-то еще, он быстро вбежал в лифт, а после и в палату. Девушка тепло улыбнулась, протягивая руку навстречу вошедшему. Сжав ее ладонь в своей, Ричард мельком осмотрел ее уставшее, но счастливое лицо, припухший нос и красные глаза. Парадоксально, но именно сейчас она была красивее всех людей на свете пусть и всего для одного человека. — Устала? — Он нежно приложил прохладные пальцы девушки к своим губам. Джессика кивнула не находя сил что бы подать голос. Она и правда сильно вымоталась и испугалась. — Принимайте на кормление, — медсестра внесла небольшой комочек, издающий кряхтящие звуки в палату. Увидев малышку, тело мужчины покрылось мурашками. Он хотел было выйти, но Джессика попросила остаться рядом с ней. Вот оно то воспоминание. Первое кормление. Джессика скривилась от боли, крепче сжимая руку Ричарда, когда ребенок принялся трапезничать. Он, было, запаниковал, вызывая вздох умиления медсестры, но быстро успокоился, когда ему объяснили что так и должно быть. Ричард никогда не забудет, как держал девушку за руку, пока она справлялась с неприятными ощущениями. Он никогда не забудет то чувство нужности и важности появившейся в этот момент.  — Ты уже дала ей имя? — Прошептал он, нависая над младенцем. Насытившись вдоволь, девочка зевнула и тут же заснула. Изредка крохотные губки трогало подобие улыбки, зачастую, когда Ричард или Джессика что-то говорили. Малышка помнила их голоса, которые слышала, еще находясь под надежной защитой внутри своей матери. — Ничего не приходит в голову. — Джессика виновато поджала губы, изучая свою дочь, укладывая непослушные волосики на макушке. — Ей подходит все и одновременно ничего. Адам определенно обладал сильными генами, иначе как объяснить поразительное сходство крохотного человека со своим отцом. Она, кажется, вовсе ничего не взяла от Джессики. Даже кряхтела и хмурилась как он. Возможно, забыть обо всем было бы куда проще, будь она похожа на Джессику. Но это было словно очередной насмешкой над Ричардом, напоминанием о том, что это не его. Было еще одно теплое воспоминание. Им с Адамом по 18 лет. Первая влюбленность у одного, совпала с началом отношений у другого. Хьюз не был романтичной натурой, в отличие от друга, поэтому откровение о том, что он мечтает о дочери, врезалось в память Ричарда. » — Хочу дочку, — мечтательно протянул Адам, отпивая алкоголь прямо с горла. Они умыкнули бутылку портвейна из коллекции короля, и укрывшись на заднем дворе дворца, решили почему бы не напиться. — Только пусть будет похожа не на меня. — Я тоже не представляю, как будет выглядеть девушка, похожая на тебя, — расхохотался захмелевший Ричард. — Очевидно — нелепо, — Адам не удержался и вслед за другом залился смехом. Когда веселье сошло на нет, он снова, совершенно серьезно произнесет, — Ассоль. Хочу, что бы ее звали Ассоль.» — Ассоль, — улыбнулся Ричард, поглаживая большим пальцем бархатистую щечку. Джессика удивленно вскинула брови. Имя было далеко не из тех которые невзначай приходят на ум. Вначале она даже подумала что это крайне неудачный выбор, но повторив его пару раз про себя, примеряя на малышку, сочла его идеальным. «Ассоль Хьюз, дочь Адама Хьюза» — Мне нравится, — улыбнется она, рассматривая Ричарда трепещущего возле дочери. Он смущенно опустит глаза, замечая ее изучающий взгляд, и вздрогнет, когда ладонь девушки опустится на его щеку, поглаживая заострившиеся скулы.

-13-

Адам проснулся от необъяснимого чувства тревоги. Сердце бешено колотилось, вырываясь из груди, живот скрутило тугой судорогой, что даже вздохнуть казалось нереально. Руки пробрала мелкая дрожь несвойственная ему ранее. Первой мыслью стало, что могла что-то случиться с Джессикой. Вдруг она больна или того хуже. С последнего визита Айлы прошло три дня. Девушка недвусмысленно намекала, что с его пассией все хорошо и даже лучше, но никогда ничего конкретного. Он ведь даже не знал, осталась она в Сагаре или вернулась в Нью-Йорк. Надеялся на второй вариант, хотя первый был более вероятным. Откуда ни возьмись, раздался писк. Крохотный котенок мяукал за тяжелыми металлическими дверьми. Наверное, кошка, жившая на посту охраны, окотилась, и один из малышей заблудился и теперь отчаянно зовет мать. Странно все это, настолько что холодный пот выступил на его спине. А котенок тем временем мяукал все жалобней, что даже сердце сурового мужчины дрогнуло от бессилия. Их разделяет решетка и толстенная металлическая дверь, он ничем не сможет помочь бедолаге, даже если того убивать будут. Все это длилось от силы пару минут, но казалось что не меньше часа, после раздались шаги и один из солдат, видимо приласкав малыша, унесет его прочь, обратно на пост, под бочок кошки — матери.

-14-

Ричард любил то новое чувство, которое стало главенствующим в его душе. Он чувствовал себя самым счастливым и непобедимым, качая Ассоль на руках, пока Джессика принимала душ или отлучалась в магазин. Но одновременно пришло и чувство уязвимости. Вся его жизнь могла рухнуть, стоило отобрать этот сопящий комочек у него навсегда. Он с трудом мог пережить уход Джессики, а теперь и вовсе отказывался верить, что жил до них. Ассоль обладала железным характером. Малышка требовала, чтобы с ее мнением считались, поэтому отчаянно поддакивала матери и названному отцу, когда те, например, обсуждали что приготовить на ужин или куда поехать на выходные. День за днем черты девочки смягчались, и стали все больше напоминать Джессику. Уложив девочку спать, Ричард забрался под одеяло, проверяя почту на своем телефоне. Ничего. Разве что пару писем от застройщиков. Работа над замком Джесс кипела, хоть она и сама не особо принимала участие в его реконструкции. Леонард выделил приличный бюджет, а Ричард ответственно реконструировал старое здание под отель и приличный ресторан. Выйдя из душа, девушка медленно растирала в теплых ладонях капельку крема. Она всячески старалась скрывать красные от слез глаза, что бы лишний раз не расстраивать принца. Он из кожи вон лезет, а она страдает по человеку, который дал карт-бланш на ненависть к себе. Парадокс. — Привезли мебель для холла, хочешь взглянуть? — Он и не надеялся, протягивая ей телефон, ведь столько месяцев Джессика активно избегала всего, что касается ее замка. Но какого было его удивление, когда кивнув, она подлезла под его бок, укладывая голову на плечо и рассматривая фотографии присланные мастерами. Тонкий палец скользил по сенсорному экрану, сменяя один кадр за другим, сердце Ричарда пропускало удары точно в такт ее движениям. — Ты выбирал? — Мужчина кивнул, облизывая пересохшие губы, — Мне нравится, выглядит стильно. — На днях нужно будет съездить туда, проверить. — Ты так много работаешь, потому что тебе невыносимо находиться со мной под одной крышей? — Девушка затаила дыхание, плотнее прижимаясь щекой к его груди. Сердце Ричарда колотилось, словно в любой момент готовое разорваться. Он молчал, просто потому что не знал что сказать. Пожалуй «невыносимо» подходящее слово. Невыносимо вести себя как добрый друг, когда мечтаешь быть любимым мужчиной. Невыносимо качать ребенка на руках и знать что она не твоя дочь. Невыносимо жить с чувством, будто собственными руками запер лучшего друга с неимением возможности спастись. Невыносимо… — Нет, — голос хрипел от того, как напряглись его связки, — я просто хочу дать вам самое лучшее. Взобравшись верхом на его бедра, девушка придвинулась ближе, целуя плотно сомкнутые губы. Она не ждала, что он ответит, но Ричард углубил поцелуй, скользя ладонями по ее талии и ягодицам. Он плотно зажмурился, ожидая, что в один момент, она снова назовет его другим именем. Но ничего кроме сбившего дыхания и своего «голодного» постанывая в поцелуй, он не услышал. Может это все не правда, и так и должно было случиться, что если он не занял чужое место, а вернул свое? Был еще один момент, который он никогда не забудет. В отличие от вышеперечисленных, он не был наполнен счастьем и приятными томлениями. Страх. Сковавшее чувство ужаса и необратимости сдавило его голову и шептало мерзким голосом: «Какая досада, всему пришел конец». Джессика с растрёпанным хвостом на голове и пижаме, напевала детскую песенку. Ассоль, которой сегодня исполнилось ровно четыре месяца, хлопала карими глазками следя за тем, как мама ловко наливает кофе. Девочка махала кулачками, сидя на бедре матери и широко улыбаясь едва виднеющимся зубом, махала сжатым кулачком в так пению Джессики. Ричард же блаженно наблюдал за своими девочками, доедая омлет. Телефон завибрировал в правом кармане брюк. Высветился неизвестный номер, но это ничуть не смутило, ведь ему довольно часто звонили с подобных номеров. Улыбнувшись дочери, Ричард смахнул вызов, поднося трубку к уху. — Слушаю. — Я вернулся, дружище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.