ID работы: 9124654

Аликтория

Джен
NC-17
Заморожен
5
annanekl бета
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Начало начал

Настройки текста
Древняя легенда гласит, что в начале всего было Ничто. Но в этой пустоте появилась первая звезда. Из неё выросла девочка, с белой, как лунный свет, кожей и чёрными, как самая глубокая ночь, волосами. Её глаза светились яркими аметистами, озаряя пустоту. Крик, вырвавшийся из её уст, волнами разошёлся по бесконечности Ничто, создавая первые Острова. Поначалу они были абсолютно пустыми и вскоре девочка заскучала. Её тоска создала первое в мире Солнце. Его свет пролился на пустынные земли, после чего загустел и из него появился мальчик. Его кожа блестела бронзой, волосы сияли золотом солнечных лучей, а глаза переливались ярчайшим янтарём. Мальчик и девочка стали друзьями. Они взрослели и со временем их дружба переросла в любовь. Однажды, мальчик предложил придумать себе имена. Так девочка стала Яль Никс, что переводится как Мать Ночи. А мальчик назвал себя Яви Эрале – Страж Рассвета. Но даже любимый не мог заполнить пустоту в душе Яль Никс и чтобы утешить жену, бог Солнца решил построить на Островах для них дом. И создал Яви Эрале горы и равнины, реки и пустыни, леса и степи, луга и болота. Мать Ночи же решила населить Острова и создала птиц, животных, рыб и насекомых. И стали жить боги вместе, и родилось у них множество детей. С молоком матери впитали они магию, которая до сих пор течёт в их потомках. Каждый ребенок получил особую, уникальную внешность, а вместе с тем и неповторимые способности. Раса детей богов получила название аронусы, что переводится как аномалии. Дети богов стали заводить свои семьи, у них рождались свои потомки, потомки заводили семьи и так длилось несколько веков, пока Яль Никс и Яви Эрале не решили, что их отпрыски достаточно взрослые, и более не нуждаются в родительском присмотре. Темнейшая Мать и Светлейший Отец ушли мир богов, Олоурок ( жемчужный дом), а на месте их дома построили Храм Ночи, чтобы дети всегда могли связаться со своей Матерью. В честь Отца же построили Храм Солнца на Золотом Острове, но после Армагеддона этот Храм был утерян и службы в честь Яви Эрале стали проводиться в Храме его жены. Шли годы и однажды в Аликтории стали открываться порталы из иного гибнущего мира. Жители тех земель в панике бежали в неизведанность. На их счастье, аронусы с радостью приняли их в своём мире. Так в Аликторию пришли эльфы, гномы, иллитри, каджиты, духи деревьев (они же дендронов), демоны и орки. Но умирающий мир не хотел отпускать своих созданий. В последним секунды его агонии по нему прокатилась волна хаотической энергии, которая дисстабилизировала порталы. Те схлопнулись, породив ещё одну волну хаоса, но уже в Аликтории. Она прошла по всем островам, сметая на своём пути всё живое – в последствии это назовут Армагеддон. Но Великая Катастрофа не смогла истребить всех и выжившие стали осваивать Аликторию заново. Первые двести лет, всё было мирно, но потом между новыми аликторианцами вспыхнула война, принесённая ещё из прошлого мира. Одну сторону возглавляла Некромант, другую – король лесных эльфов Эллойен. Долгие тысячелетия баланс сил колебался, пока однажды Эллойен не был убит. Армия короля эльфов дрогнула: казалось бы, исход войны предрешён, но тут вмешались аронусы. Они выступили против Некроманта и вёл их Сапфир Кристалокишнэ, первый своего имени основатель королевской династии. И вновь война разгорелась. Она длилась почти три сотни лет, пока Сапфир Третий, внук Сапфира Первого, не подписал с Некромантом Мирный Договор. С тех пор Царство Мёртвых и Аликтория находятся в состоянии пассивной холодной войны. Но наша история не об этом, ибо её действие будет разворачиваться спустя полторы тысячи лет после Мирного Договора. Давайте же глянем на этот удивительный волшебный мир, который отнють не является доброй сказкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.