ID работы: 9123391

Your best fake smile

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

IX. secrets out: pt. 1

Настройки текста
После того, как он вышел из библиотеки, Эдд направился в лазарет: вдруг Торд всë ещë там, стоит его навестить. "Честно говоря, дорогой дневник, я не знаю, какие отношения нас с Тордом связывают. Он выглядит так, будто неравнодушен ко мне, но я совсем теряюсь; он мне тоже нравится, но, боже, я совсем не представляю, как водить с ним дело - у него же большие проблемы!" - признавался Эдд вечером дневнику. Немного пройдя по коридорам школы, он открыл белую дверь с принтом красного креста и вошëл. За столом сидела медсестра и занималась бумажной волокитой, заполняя медицинские карты учеников. Быстро объяснившись с ней, он сказал, что пришëл к Торду. —Да, он ещë тут. Бедняге, видно, сильно досталось сегодня, - ответила она, указав рукой куда-то назад, -Можешь идти, найдëшь его в четвëртой палате, и передай эти таблетки. - она сунула Гоулду маленький пластиковый стаканчик с двумя красненькими пилюлями. "Красные, как сам Торд", - подумал Эдд, вышагивая к палате и вдыхая запах лекарств, царящий в помещении. Несколько десятков шагов, один поворот влево, и он уже тут. Шатен аккуратно приоткрыл дверь и так же аккуратно затворил еë за собой. Он подошëл к кушетке, на которой сопел Ларссон и поставил на прикроватную тумбочку стакан с таблетками. Он посмотрел на Торда: Он ровно дышал. Лицо его было спокойным и светлым, как будто он был самым простым и хорошим парнем (и как будто не делал никогда всех этих ужасов). "Красивый", подумал Эдд и покраснел от этой мысли. Ему никогда не приходило в голову осознание того, что ему нравится этот парень. То есть это просто было таким, каким оно было, и Гоулд не задумывался об этом. Но сейчас он почему-то подумал, с заботой смотря на него и розовея: "Господи, неужели мне нравится Торд Ларссон?" Посидев около десяти минут он уже собирался уходить, как (как будто в романтической комедии) больной ухватил его за локоть. —Эдд? - глаза его были сонными и источали усталость, хватка заметно ослабла. Он с благоговением смотрел на друга и слабо улыбался. -Ты что тут делаешь? —Ясно что, тебя навестить пришëл, - ответил Эдд, -Что болит у тебя? - заботливо поинтересовался он, помогая сероглазому немного приподняться на подушке. —Не понимаю, всë понемногу... - пожаловался норвежец, придерживаясь за его локоть. —Сильно? - Эдд с тоской взглянул на него. —Нет, думаю, что через час смогу спокойно идти домой. - ответил парень, разминая руку и немного кривясь от неприятных ощущений. —Поправляйся пожалуйста, - Гоулд печально посмотрел ему в глаза, и там, наверное, отразились все его эмоции, -Мне пора. - сказал он через десять секунд молчания, собираясь встать. Торд сжал его локоть, немного мешая тому встать: —Погоди секунду, - мягко сказал он, прежде чем притянуть его чуть ближе к себе и поцеловать. *** Том отшатнулся от приоткрытой двери палаты, увидев эту картину. Кажется, в его голове сложился небольшой пазл по поводу всего происходящего... На выходе из медицинского кабинета он увидел рюкзак Эдда. Риджуэлл уже хотел было пройти мимо, как взгляд его зацепился за рядом брошенную зелëную толстую тетрадку. Он осмотрелся, положил находку в свою сумку и вышел. *** Вечером он открыл неизвестную тетрадь и начал читать, а Эдд в это время нигде не мог найти свой дневник...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.