ID работы: 9123391

Your best fake smile

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

VI. our little world

Настройки текста
Следующим днëм Гоулд всë же решил поговорить с Тордом. Он продирался через толпу, которая сейчас шумела и толкалась в школьном холле. —Торд! - наконец выловил он за локоть русоволосого, который обернулся на его прикосновение. —Эдд, привет, - они отошли подальше от толпы и сели на подоконник, -Что-то случилось? —Понимаешь, такое дело... Мэтт меня подставил. - вздохнул Эдд. Видит бог, не хотел он говорить об этом с Ларссоном. Но другого выхода не было... —Я уже об этом слышал, ко мне приползли какие-то школьные сплетни, - хмуро кивнул Торд, -Я в жизни бы не поверил, что ты накрысил, но другим мы этого не докажем. Я поговорю с ним, когда он придëт. Только вот что-то опаздывает... - он посмотрел на часы. До звонка оставалось около трëх минут. Мэтт обычно не опаздывает. —У нас урок с Эдуардо, ты готовился? - внезапно перевëл тему разговора Торд. Эдду это показалось странным, ведь явно что-то случилось с их рыжим одноклассником... Он бы предупредил Торда, если бы с ним что-то случилось. —Готовился, - вместо вопроса кивнул Эдд, -Тебе помочь? Эй? Торд? - друг, видимо, отвлëкся, так как не сразу услышал Эдда. Шатен коснулся его руки. —А? Да, если тебе не трудно, - немного покраснел он от их внезапного контакта. В этот момент прозвучал звонок. Школьники начали потихоньку двигаться к дверям кабинетов. *** Мэтт в школу сегодня так и не явился. И на следующий день тоже. "Не знаю, дневник, но мне кажется, в этом по-любому замешан ДжейДи. Мутный тип! Когда мы снова встретимся, я обязан с ним поговорить, и даже припугнуть полицией, если потребуется. Хотя я даже не знаю как он выглядит, не говоря уже об адресе и школе... Что же мне делать?" *** Футболисты отклеились от него, когда вторая внезапная новость о смерти сотрясла Ворлдхай. Не то, чтобы кому-то было до этого дело, но довольно жутко. Очередное странное убийство школьного красавца. Особо смелые уже шептались о том, что следующим может стать Ларссон. Хоть он и был всеобщим любимчиком, особенно его любили девчонки, многим он надоел. Другие тоже хотели попробовать себя на поприще любимца школы. Мэтта нашли в закоулке недалеко от "Fun dead". Район этот, в целом, довольно спокойный. Он был убит примерно в той же манере, что и Том. "Несколько ножевых ранений, не особо жестоких, но вполне достаточных, чтобы нанести ущерб главным органам. Предположительно в течении часа после нападения жертва скончалась" - сообщила полиция. На доске в холле возле фотографии Тома поместили файлик с фотографией Мэтта. Эдду, конечно, было нелегко от этого. Он смотрел на этих людей и думал, что с вами, чëрт возьми, не так? Почему вы так спокойны? Вашего товарища убили! От мыслей его отвлëк внезапно подошедший сзади Торд. —Привет, может прогуляемся сегодня? - дружелюбно спросил он, играя с какой-то тетрадью в руках. —Да, я был бы не против отвлечься от этого ада, - ответил Гоулд, повернувшись к Ларссону. —Тогда встречаемся на парковке после уроков, - подмигнул ему Торд, прежде чем скрыться в толпе. *** Когда он вышел из здания школы, на парковке, возле своего красного спорткара, его уже поджидал Ларссон. —Это что, свидание? - пошутил Эдд, садясь в машину, когда сероглазый открыл ему дверь. —Если ты так хочешь, то свидание, - загадочно ухмыльнулся Торд, садясь за руль. —Куда мы едем? —Не знаю. Куда-нибудь в парк, наверное. Если проголодаемся, можем зайти в Fd, я заплачу. Эдду не очень понравилось это предложение. В районе этого магазина часто расхаживает его приятель ДжейДи, который, к слову, убил двоих его одноклассников. Кто знает, может его следующей жертвой действительно будет Торд, как предполагают некоторые ребята? Хотя, с другой стороны, Ворлдтаун городок небольшой, а место тут хорошее. Да и сейчас не очень-то и поздно, чтобы расхаживали маньяки. —Неплохая идея. - улыбнулся он в ответ. *** ДжейДи они так и не встретили, чему Гоулд был несказанно рад. Он знал, что парню не хватит наглости явиться, когда их двое. А может это просто везение, и они не встретились совершенно случайно. Когда они вошли в "Fun dead", Торд набрал кучу самых дорогих закусок, и, кинув на кассу какую-то карточку, вышел из магазина. Эдд удивлëнно пошëл за ним. —Ты не платил? —Нет, я показал им пропуск. Мне сделал его отец, он владеет сетью этих супермаркетов. —Ничего себе, я даже не знал! - искренне удивился кареглазый. —Да ладно, ничего особенного, - хмыкнул Торд. *** Потом они ходили в кино на какой-то совершенно дурацкий фильм, что-то вроде "Трëхголовая акула против гориллы-мутанта". Может эту прогулку и можно было назвать свиданием, и между ними проскальзывало несколько смущающих моментов и лëгкий флирт, но больше они провели вечер со смехом и в полном комфорте друг с другом. Они чуть ли не валялись по полу от смеха, когда горилла-мутант оторвала одну из голов акулы, а у неë тут же отросла новая. *** —Было весело, - хихикнул Эдд, когда Ларссон подвëз его к дому. —Это точно, - ответил он, тоже засмеявшись, -Погуляем как-нибудь ещë? —Конечно. Спасибо за вечер, - шатен смущëнно улыбнулся, собираясь открыть дверь машины. —До следующей недели, Эдд, - попрощался Торд, и вдруг легко коснулся губами его щеки. Прежде чем Гоулд успел упомниться, машина Торда исчезла за углом. Он остался стоять на улице. Загорались фонари. Машины неслись по дороге, вероятно, спеша домой. А он стоял тут и глупо улыбался. *** Заскрипела оконная рама, и Эдд поднял глаза от дневника. Рядом с ним стоял ДжейДи собственной персоной. —Опять ты припëрся чëрт знает когда, я же просил так не делать! - раздражëнно сказал кареглазый. —Как дела у парнишки Мэтта? - засмеялся парень, проигнорировав его фразу. —И у тебя хватает наглости это говорить! - вскрикнул Эдд, быстро поднимаясь со стула, -Кто же ты?! Почему я ничего о тебе не знаю, и почему ты убиваешь людей! —Глупый! Ты идиот? - засмеялся ДжейДи, чуть ли не пополам сгинаясь от истерики, -Ты что, насмотрелся ЛедиБаг? Это же я, Торд! И вот он снял капюшон. И перед Эддом стоял никто иной, как Торд. Торд, который сегодня водил его в кино, покупал чипсы, и поцеловал в щëку. Торд, который убил своих друзей. —Убежим! - крикнул он, взбираясь на стул, -Убежим от них, убежим от общества, которое заставляет нас подчиняться ему! От общества, которое не примет нашу любовь! —Какая любовь, ты безумен! - крикнул в ужасе кареглазый, отходя на несколько шагов назад, -Ты же рехнулся! —Или ты идëшь со мной, или я заставлю тебя! - он достал из большого кармана револьвер, направив ствол на него. —Перестань! Ты что творишь, остановись! - Эдд всë отступал и отступал назад, его глаза расширились от страха и шока. —Прощай, моя любовь! - и с маниакальной улыбкой Торд нажал на курок. [Комментарии: учитель Эдуардо о школе и учениках] —В моë время всë было по-другому... Наша escuela* была в самом центре большого города. Los profesores** были другими, они больше ладили с учениками, ученики больше им доверяли. Вот я и стараюсь быть хорошим, но все меня отталкивают... Как же быть? Неужели со временем всë так меняется... Будь оно всë проклято, diablo***, ненавижу это всë, завтра же уволюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.