IV. looking for some fame
31 марта 2020 г. в 23:49
"Когда он это сказал, моё тело прошибло острыми лезвиями дрожи, всё зачесалось."
***
—Какого чёрта ты натворил, ДжейДи? - в глазах Эдда собирались слёзы. Не этого он хотел от старшей школы. Он хотел нормальной жизни. Ходить в пиццерию, в торговый центр, смеяться с друзьями. Но вот она, реальность. Его друг - убийца.
Парень даже не посмотрел на него, продолжая пить свой напиток.
—Он мне не нравился.
—И что? Что с того? Разве можно убивать людей за то, что они тебе не нравятся? - Гоулд буквально кипел от этого. Слишком много всего навалилось на него в последнее время.
Чертовски. Блять. Много.
Пробежимся по хронологии:
1. Странная встреча с этими странными ребятами;
2. Этот странный чувак, да кто он вообще такой?!;
3. Смерть Тома от рук чудака в плаще.
—Хватит. Да кто ты вообще такой?
***
—Итак. Все слушайте сюда. - Пол и Патрик - не такие популярные ребята, как наша великолепная тройца (точнее уже двойца), но сынишки важных шишек города, которые при любом кипише всегда замешаны - заговорчески подсели к ребятам -Мы хотим пронести на школьную дискотеку алкашку. Вы с нами?
—Э-эй, стойте. Разве смерть Тома не важнее дискотеки? Ребят, он помер вчера, неужели вас это никак не тревожит? А что если следующими будете вы?
Он впервые сталкивается с таким. Полное равнодушие.
Их глаза пустые.
"Так я и думал, дневник. Им всем плевать!"
—Но это же не повод убиваться самим, - ответил Торд, кладя голову Гоулду на колени. -Типа, кому вообще какое дело?
Патрик переглянулся с Мэттом и пожал плечами.
—Помните одно. Если кто-то на нас настучит, то об этом узнает вся школа. У нас не любят стукачей. От слова совсем.
—И вас ждёт жестокая кара, - вполне серьёзно подтвердил Пол.
***
Придя домой, Эдд устало сел на диван. Всё это кружилось у него в голове как карусель.
"Боже мой, дневник. Я не верю в это всё. Как так можно? Как можно так относиться к людям? Они росли бок о бок несколько лет, занимались в одной школе. Как им может быть настолько всё равно?"
***
—Это реальность, Эдди. Всем плевать. Ты должен всем нравиться. Если ты им не нравишься, то они просто тебя не любят. Том мне не понравился. - ДжейДи вытирает слёзы с лица кареглазого большим пальцем, и Эдд не знает, как это расценивать. Забота? Вряд ли. Дружеская поддержка? Странная у них дружба.
***
На дискотеке было шумно. Изрядно подвыпившие школьники то тут то там шатались по залу. Эдд пытался найти единственное своё спасение в этом мраке - Торда.
Он не мог сказать, что влюбился в своего друга, но определённо испытывал к нему симпатию. Он не был тем, кого так ненавидел ДжейДи - проклятым дебилом с низшими желаниями и целями. Хоть на первый взгляд он и казался таковым, но на самом деле был не так уж и прост.
—Что-то ищешь, принцесса? - искомое само нашло себя и это было очень кстати.
—Привет, Торд. Как ты?
—Нормально. Но Том... Типа... Чёрт, мы хоть и не ладили так хорошо, как он с Мэттом, но он был моим другом. Я считал его своим другом, по крайней мере. Интересно, был ли я для него чем-то большим, чем просто путь к всеобщей любви? Ох, мы уже никогда этого не узнаем, - засмеялся Ларссон и Эдд обнял его, видя, что парень нуждается хотя бы в какой-то поддержке.
***
—Ты - стукач. Учителя взяли нас с потрохами на той дискотеке, и всё указывает на тебя. Мэтт сказал что видел тебя, когда ты по-тихому выходил из зала.
Патрик недобро щурился, а банда футболистов из школьной команды скалилась прямо на шатена.
После седьмого урока все разошлись, и он остался наедине с этими страшными парнями.
—Послушайте, вы что-то неправильно поняли. Это какое-то недоразумение. Я бы никогда...
—Даём тебе день на подготовку. Потом пеняй на себя. Нечего на зеркало гнать, коли рожа крива. - сплюнул Пол, и знаками показал своей банде, что на сегодня хватит.
***
Гоулд захлопнул шкафчик и подбежал к Харгривзу.
—Мэтт! Что за дела?
—Ты о чём? - рыжий сделал вид, будто действительно не понимает.
—Зачем ты наклеветал на меня парням? Я думал мы друзья!
Высокая мораль Эдда не позволяла ему лгать людям, которых он считал друзьями. К тому же Мэтт всегда казался ему хорошим парнем.
—Послушай сюда, - Мэтт повернулся к менее шумному уголку коридора и решительно посмотрел на Эдда, -Если ты думаешь что я паинька, потому что постоянно прогибаюсь под тебя и этого придурка Ларссона, то ты ошибаешься. Я не такой уж и хороший, каким ты хочешь меня видеть. Ты мешаешь моей популярности. С твоим появлением многое изменилось, и теперь я обязан делить своё внимание с тобой. Понимаешь, о чём я?
—Подожди, то есть...
—Да. Я - стукач. Я подставил тебя. Тома больше нет, а значит его доля славы должна перейти ко мне. Не к тебе. И я не позволю тебе стоять на моём пути.
"Никто не любит стукачество, дневник. Но быть стукачом в Ворлдхай - худшее, что может произойти с тобой в этой школе."
Примечания:
Я намерен реально закончить эту работу, а не бросить к чертям. Так что рано или поздно продолжение будет, и это факт
Спасибо всем, кто всё ещё со мной и читает этот бред