ID работы: 9123391

Your best fake smile

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

IV. looking for some fame

Настройки текста
"Когда он это сказал, моё тело прошибло острыми лезвиями дрожи, всё зачесалось." *** —Какого чёрта ты натворил, ДжейДи? - в глазах Эдда собирались слёзы. Не этого он хотел от старшей школы. Он хотел нормальной жизни. Ходить в пиццерию, в торговый центр, смеяться с друзьями. Но вот она, реальность. Его друг - убийца. Парень даже не посмотрел на него, продолжая пить свой напиток. —Он мне не нравился. —И что? Что с того? Разве можно убивать людей за то, что они тебе не нравятся? - Гоулд буквально кипел от этого. Слишком много всего навалилось на него в последнее время. Чертовски. Блять. Много. Пробежимся по хронологии: 1. Странная встреча с этими странными ребятами; 2. Этот странный чувак, да кто он вообще такой?!; 3. Смерть Тома от рук чудака в плаще. —Хватит. Да кто ты вообще такой? *** —Итак. Все слушайте сюда. - Пол и Патрик - не такие популярные ребята, как наша великолепная тройца (точнее уже двойца), но сынишки важных шишек города, которые при любом кипише всегда замешаны - заговорчески подсели к ребятам -Мы хотим пронести на школьную дискотеку алкашку. Вы с нами? —Э-эй, стойте. Разве смерть Тома не важнее дискотеки? Ребят, он помер вчера, неужели вас это никак не тревожит? А что если следующими будете вы? Он впервые сталкивается с таким. Полное равнодушие. Их глаза пустые. "Так я и думал, дневник. Им всем плевать!" —Но это же не повод убиваться самим, - ответил Торд, кладя голову Гоулду на колени. -Типа, кому вообще какое дело? Патрик переглянулся с Мэттом и пожал плечами. —Помните одно. Если кто-то на нас настучит, то об этом узнает вся школа. У нас не любят стукачей. От слова совсем. —И вас ждёт жестокая кара, - вполне серьёзно подтвердил Пол. *** Придя домой, Эдд устало сел на диван. Всё это кружилось у него в голове как карусель. "Боже мой, дневник. Я не верю в это всё. Как так можно? Как можно так относиться к людям? Они росли бок о бок несколько лет, занимались в одной школе. Как им может быть настолько всё равно?" *** —Это реальность, Эдди. Всем плевать. Ты должен всем нравиться. Если ты им не нравишься, то они просто тебя не любят. Том мне не понравился. - ДжейДи вытирает слёзы с лица кареглазого большим пальцем, и Эдд не знает, как это расценивать. Забота? Вряд ли. Дружеская поддержка? Странная у них дружба. *** На дискотеке было шумно. Изрядно подвыпившие школьники то тут то там шатались по залу. Эдд пытался найти единственное своё спасение в этом мраке - Торда. Он не мог сказать, что влюбился в своего друга, но определённо испытывал к нему симпатию. Он не был тем, кого так ненавидел ДжейДи - проклятым дебилом с низшими желаниями и целями. Хоть на первый взгляд он и казался таковым, но на самом деле был не так уж и прост. —Что-то ищешь, принцесса? - искомое само нашло себя и это было очень кстати. —Привет, Торд. Как ты? —Нормально. Но Том... Типа... Чёрт, мы хоть и не ладили так хорошо, как он с Мэттом, но он был моим другом. Я считал его своим другом, по крайней мере. Интересно, был ли я для него чем-то большим, чем просто путь к всеобщей любви? Ох, мы уже никогда этого не узнаем, - засмеялся Ларссон и Эдд обнял его, видя, что парень нуждается хотя бы в какой-то поддержке. *** —Ты - стукач. Учителя взяли нас с потрохами на той дискотеке, и всё указывает на тебя. Мэтт сказал что видел тебя, когда ты по-тихому выходил из зала. Патрик недобро щурился, а банда футболистов из школьной команды скалилась прямо на шатена. После седьмого урока все разошлись, и он остался наедине с этими страшными парнями. —Послушайте, вы что-то неправильно поняли. Это какое-то недоразумение. Я бы никогда... —Даём тебе день на подготовку. Потом пеняй на себя. Нечего на зеркало гнать, коли рожа крива. - сплюнул Пол, и знаками показал своей банде, что на сегодня хватит. *** Гоулд захлопнул шкафчик и подбежал к Харгривзу. —Мэтт! Что за дела? —Ты о чём? - рыжий сделал вид, будто действительно не понимает. —Зачем ты наклеветал на меня парням? Я думал мы друзья! Высокая мораль Эдда не позволяла ему лгать людям, которых он считал друзьями. К тому же Мэтт всегда казался ему хорошим парнем. —Послушай сюда, - Мэтт повернулся к менее шумному уголку коридора и решительно посмотрел на Эдда, -Если ты думаешь что я паинька, потому что постоянно прогибаюсь под тебя и этого придурка Ларссона, то ты ошибаешься. Я не такой уж и хороший, каким ты хочешь меня видеть. Ты мешаешь моей популярности. С твоим появлением многое изменилось, и теперь я обязан делить своё внимание с тобой. Понимаешь, о чём я? —Подожди, то есть... —Да. Я - стукач. Я подставил тебя. Тома больше нет, а значит его доля славы должна перейти ко мне. Не к тебе. И я не позволю тебе стоять на моём пути. "Никто не любит стукачество, дневник. Но быть стукачом в Ворлдхай - худшее, что может произойти с тобой в этой школе."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.