ID работы: 9123391

Your best fake smile

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

II. tonight our school is Vietnam

Настройки текста
"Привет, дневник. Уже две недели я дружу с этим парнем, ДжейДи. Он очень интересный и часто заставляет меня серьёзно подумать о чём-то. Он гораздо умнее недоумков из Ворлдхай, с которыми мне приходится тусить. Думаю, он - мой настоящий друг. И всё же меня не покидает чувство, что где-то я его встречал, хотя не видел его лица, и он не похож ни на кого из моего окружения характером. Только немного на Тома, он такой же циник. Странно это всё." —Ты никогда не задумывался о людях? Я имею ввиду, что им без разницы. - ДжейДи задрал голову к небу. Звёзды светили сегодня особенно ярко, висел красивый желтоватый полумесяц. Они сидели в их любимом месте - на крыше недостроенного дома, с которого разворачивался вид на весь город; вот опустевшая школа, которая горит белыми и жёлтыми лампочками; вот Fun dead, в который они вдвоём часто захаживают за напитками и закусками. Атмосферно и завораживающе. —Что именно ты имеешь ввиду? - наконец ответил Эдд. —Ну, знаешь, к примеру, ты хочешь совершить суицид, но твои друзья тебя отговаривают. Ты знаешь, что им без разницы? Их волнует лишь то, что им будет одиноко, когда тебя не станет. Им совершенно всё равно что чувствуешь ты. - парень повернулся к Гоулду. Его лицо не выражало ничего. —Не знаю, у меня никогда не было друзей, - пожал он плечами. —А как же те популярные парни из школы, про которых ты говорил? —Они просто меня используют, да и я их тоже. Им нужен мой почерк, мне нужен их авторитет чтобы нормально устояться в школе. - и это была правда. Представьте себя на этом месте. Если бы самые популярные ребята предложили вам дружбу, при этом они отвратительно себя ведут на уроках, бьют и гнобят других учеников просто так, раскидывают мусор так, что Грета Тумберг просто умирает от злости. Они бы вам нравились? Только не обманывайте себя. Вы просто хотели бы быть рядом с ними из-за имиджа, разве нет? —Так тяжело жить чужой жизнью, - ДжейДи ложится спиной на крышу и смотрит на ночное небо. —Почему это? - поинтересовался зеленоглазый, ложась рядом. —Я просто подумал, что популярным людям, должно быть, тяжело. Они обязаны соответствовать критериям, которые придумало для них общество. Они не могут быть собой на людях. - парень в плаще повернулся к шатену. -Что думаешь по этому поводу? "И знаешь, дорогой дневник, я впервые в жизни действительно задумался о том, что каждая слава имеет свою цену." *** Вечеринка в доме Патрика была в самом разгаре. Всюду был алкоголь, валялись стаканы и окурки. Эдд чувствовал себя ужасно. "ДжейДи сказал, что он тоже занят сегодня. Так что особо у меня не было выбора. Как же это сложно, дневник." Теперь он начинал понимать, о чём говорил ДжейДи. После того, как Торд и его друзья создали ему новый имидж, всё понеслось со скоростью адского колеса. Он был почти что приравнен к парням. Ученики ходили мимо и удивлённо оглядывались: —Кто это вместе с Тордом, Мэттом м Томом? —Не знаю. Кажется, он новенький. —Привет, о чём разговор? —Об этом странном парне. —Его зовут Эдд, если я не ошибаюсь. —Странно, не слышала ничего о нём. Подобные разговоры за последнюю неделю стали главными в жизни многих учеников. Все хотели знать, кто же такой этот Эдд, что он общается со звёздами? Из мыслей его вырывает Торд, внезапно плюхнувшийся на диван рядом. —Ну чё, как туса? - Старается перекричать громкую музыку Ларссон. Его волосы взлохмачены и лицо, наверняка, красное от сигарет и алкоголя, правда в темноте этого не видно. —Никак. Сижу, размышляю о жизни, - серьёзно отвечает Эдд, на что сероглазый заливается хохотом. —Ну ты и дебик, иди хоть потанцуй! —Не хочу.. —Да ладно, пошли, - он хватает его за руку и они шутливо начинают танцевать вальс под какую-то клубную попсу. —Как думаешь, кто-то из этой комнаты заслуживает жизни? Я вот думаю, что нет - Почему-то спрашивает Ларссон, перекрикивая музыку и еле справляясь со своим заплетающимся от опьянения языком. Этот вопрос ввёл Эдда в ступор. —Почему нет? *** —Я с ним согласен. Все они - низшие, которых заботят лишь мелкие житейские проблемы, - ДжейДи сделал глоток голубого слаши из своего стакана. Эдд задал ему вопрос, который накануне сказал ему Торд. —Невероятно, вы с Тордом нашли бы много общих интересов, вы с ним случайно не знакомы? - смеётся Гоулд. —Послушай, - вдруг говорит парень в плаще, ловко попадая пустым стаканом в мусорку и игнорируя шутку шатена, -Давай взорвём школу. Просто представь, что наша школа - Вьетнам! —Не смешно, ДжейДи, - отвечает другу Эдд, нервно хихикнув. —Я и не смеялся. ДжейДи поворачивается к нему, и его лицо ничего не выражает. Абсолютно ничего. "Вот тогда я и испугался, дорогой дневник."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.