Часть 11
28 апреля 2020 г. в 20:28
Гарольд поднимает руку, проводит кончиками пальцев по щеке мужчины, скользит к подбородку и опускается к шее. Пальцы замирают на яремной вене и легонько поглаживают.
— Доок, — Поттер будто специально облизывает губы и смотрит на Лектера максимально развратно. — Я ещё маленький. А маленьким трахаться нельзя.
Оставляет лёгкий поцелуй в районе губ и ловко выворачивается из объятий.
— Не подумай, что я против, Док. Но сейчас лучше заняться делом.
Парень обращает свое внимание на сидящего на диване Петтигрю и быстро подходит к пленнику.
— Ну здравствуй, жалкий предатель, — глаза парня полыхают зелёным пламенем, но в остальном он спокоен. — Настало время стать полезным.
— Гарри. — стонет пленник и тут же понимает свою ошибку. Перед ним уже не глупый мальчишка, готовый простить кого угодно.
— Заткнись лучше, Питтер. И тогда я не причиню тебе боли.
— А., — мужчина пытается повернуть голову, ища взглядом Лектера. — А..А.. Он?
— А он сам решит, что с тобой делать, — брюнет безразлично пожимает плечами. — Начнём.
Гарольд резким движением разрывает рукав потрепанной мантий и с довольной улыбкой смотрит на метку.
— Больно не будет, — повторяет трусущемуся мужчине. — Но ты должен молчать.
Петтигрю тутже кивает, а Ганнибал обходит Гарольда и устраивается в кресле напротив странной пары.
Блэк закрывает глаза и кладёт руку на метку, а в следующий миг заходится безумным смехом. Даже слезы на глазах выступают.
— Гарольд? — Док выражает своё удивление лишь интонацией.
— Прости, — парень вытирает выступившие слезы. — Мерлин, Питер. какое же ты ничтожество. Я то думал, что ваш Лорд у всех забирает самое ценное. У кого-то ум, у кого-то семью, а у тебя что? Способность к анимагии? Серьёзно?! Это единственное, что тебе дорого в жизни?
Гарольд отступает на шаг и презрительно смотрит на пленника.
— Крыса не сможет стать крысой. Смешно, — хмыкает. — Ну что ж, будем работать с тем, что есть.
— Объяснишь? — подаёт голос Ганнибал.
— Да, конечно, Док, — парень поворачивается к Лектеру, полностью теряя интерес к слуге Волдеморта. — Ты видел знак на его руке. Это Метка, так их Хозяин помечает своих слуг. Ночью мне удалось посмотреть две Метки главных сторонников Лорда. Сама по себе Метка не несёт какой-либо угрозы, случит лишь для передачи координат встречи и, непосредственно, вызова. Опасность же заключается в способе, которым эта Метка закреплена у каждого из Пожирателей Смерти.
Мне удалось выяснить, что Лорд делает привязку на самое значимое для человека. И связь настолько сильна, что способна убить в случае, если с Лордом что-то случится.
Я уверен, что смогу ослабить связь или убрать её полностью. Поэтому мне и нужен был Питер. Его не жалко.
— Начнёшь прямо сейчас?
— Да, попробую. Вряд ли получится так просто, но надежда умирает последней, — парень улыбается и вновь переносит свое внимание на пленника, который от рассказа Поттер пытается слиться с диваном.
— Нужно молчать, помнишь?
Блэк наклоняется над рукой Питера, вновь накрывает ладонью метку и внимательно присматривается. Тугая вязь чёрных нитей плотно оплетает позвоночник мужчины.
Первую нить парень берет с самого низа, едва ли не на последних позвонках, и начинает тянуть на себя. Как ни странно, но нить поддаётся, легко «соскальзывает» с позвонка и втягивается в Метку. Питер не издаёт ни звука.
Гарольд задумчиво хмурится и следующую нить берет с середины, тянет на себя, но отпускает в миг, когда в комнате раздаётся полный боли крик.
Гарольд открывает глаза и поворачивается к Лектеру.
— Док, скажи, у нашего гостя с позвоночником все в порядке? Травмы, ушибы?
— Перелом на нижних позвонка, — сразу же отвечает Ганнибал. — У него парализованы ноги. Мне не стоило этого делать?
— Нет, наоборот, — парень обдумывает факты. — Наоборот, Док. Это же значит, что убрать нити не так и сложно, надо лишь «отключить» на время нервные окончания. Как только мозг не будет знать, что телу больно, мы уберём Метки за полчаса.
Гарольд чуть ли не прыгает от радости.
— А что с ним делать? — Лектер кидает взгляд на пленника.
— Что угодно, — Гарольд отмахивается. — Только прошу, без извращений. Он действительно крыса, неважно в каком обличие.
— Думаешь, я подам тебе его на ужин? — хмыкает Док.
— Я молю, чтобы этого не случилось, Док, — парень подходит к Лектеру. — Спасибо. Ты мне очень помог, я в долгу перед тобой.
— Ты мой друг, Гарольд.
Парень в ответ пожимает плечами, с дружбой у него все плохо.
— Мне пора. Увидимся на следующей неделе?
— Приходи во вторник. Сеанс с пяти до девяти, мистер Блэк.
— Постараюсь не опаздывать, доктор, — в шутливом тоне отвечает Гарольд, подходит к двери и за секунду до аппарации задаёт вопрос.
— Ты со всеми своими друзьями хочешь переспать?
От запущенной в ответ подушки Поттера спасает лишь подпространство. В знакомом тёмном переулке парень зовёт Кричера и, наконец-то, оказывается в своей комнате.
Усталость даёт о себе знать. Блэк заваливается в кровать в одежде и моментально засыпает.
На часах шесть часов утра.
Примечания:
Скорее дополнение, чем полноценная глава🖤