ID работы: 9123043

Thinking out loud (Мысли вслух)

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Freedom (Shadow, Философия)

Настройки текста
       Любите ли вы ощущать это невероятное чувство единения с природой?       Когда ты стоишь в лесу и восхищаешься красотой деревьев вокруг, свежим запахом смолы и древесины, ароматом земли, пробивающимся в твой нос…        Чувство, когда ты закрываешь глаза и хочется распахнуть руки, словно птица, потому, что ты настолько счастлив, что готов взлететь, если бы мог.       Разве это не изумительно? Касаться кончиками пальцев этой ребристой коры, изучая её структуру, любоваться простором водной глади озера, спрятанного среди леса, замечать яркие, но редкие лепестки едва распустившихся весенних цветов, слушать трели различных птиц, желая раствориться полностью в этом великолепии.        Ты чувствуешь себя крошечной песчинкой в этой огромной прекрасной вселенной, где все идеально и не можешь понять, как это всё можно не ценить…        Как можно променять всё это на душные бетонные коробки с удобствами.        Да, это здорово, комфорт всегда привлекал, но… Есть огромная разница и её невозможно описать, пока ты не прочувствуешь это самостоятельно.        Насколько вкусна еда, приготовленная на костре, от которой веет этим упоительным запахом дыма. Насколько шикарен воздух, опьяняющий тебя, ведь ты не можешь им надышаться, несмотря на то, что дышишь ПОЛНОЙ грудью.        Это так… Естественно, что ты не хочешь возвращаться в этот загазованный город, где в огромном количестве снуют люди, бесконечно суетящиеся в своих делах, у которых даже нет времени остановиться, чтобы понаблюдать за небом над головой. Хотя, я сомневаюсь, что они захотели бы понять это, даже если были бы свободны.        Чтобы насладиться тишиной нужно быть в гармонии с собой. А гармонии не добиться так просто. Это тяжелая работа и многие просто не понимают для чего нужно иногда просто лечь на мягкую траву и смотреть на звезды. Ведь их не видно в этих искусственных огнях, освещающих густо заселенный каменный муравейник и никого это не волнует. Хах.       Видимо, со временем, ты начинаешь осознавать, что в этой жизни действительно важно и на что действительно стоит обратить внимание. Когда твоё сердце трепещет, оттого, что ты просто наблюдаешь за миллиардами мерцающих точек на чёрно -синем небе. Когда ты ощущаешь нежный ветер, ласкающий твои иглы и смеешься, пока молодая травка щекочет твоё ухо, словно играя с тобой.       Великолепно… Любите ли вы природу, как люблю её я? Очередной раз вспоминая этот вопрос и теперь, задавая его себе, я могу ответить однозначно. Да. Обожаю. Просто обожаю. Взросление странная вещь. Твои взгляды меняются радикально. И наверное, это правильно. Так и должно быть. И это прекрасно, когда это чувство можно разделить с кем-то, кто тебя понимает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.