ID работы: 9122536

Волчонок редкой породы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
284
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 280 Отзывы 79 В сборник Скачать

Арка II: Хвойная глушь. Вой

Настройки текста
      Юно сидел на корточках и, раскопав в рыжих сосновых иглах ямку, сгребал в пластиковую пробирку песок. Кенджи, скрестив руки на груди, нетерпеливо притопывал ногой. Они как раз завершили очередную миссию и возвращались домой, в Коноху, но Юно тормозил их. В этой местности было много разного песка, и очкастый коллекционер возжелал взять с собой по образцу каждого.       — Мы так домой вовек не доберемся, — ворчливо заметил Кенджи.       Они уже сутки пробирались по глубинке, и нетбук, который Кенджи тащил в рюкзаке, окончательно разрядился. В придорожной чайной, где они остановились передохнуть полдня назад, не было ни Сети, ни электричества. Все члены команды относились к отсутствию благ цивилизации с философским терпением, но вот Кенджи ломало. Он уже больше суток не выходил в Сеть. От его лихорадочных дерганых движений, ритмичного притопывания ногой у Мирай начался нервный тик, и она растерла непослушное веко.       — Я терпел всю миссию, — кряхтя, откликнулся Юно и ткнул пальцем сползающие с носа очки с единственной перемычкой между стеклами.       Мирай ухмыльнулась. Домой она не сильно торопилась. Ей нравилось путешествовать. Глядя на людей и другие города, куда менее развитые и куда более бедные, она начинала больше ценить родную деревню.       Такеши вдруг резко дернул головой. Временами они с Банто вели себя поразительно похоже: волк так же резко поворачивал голову, если слышал какой-то звук, и шевелил острыми ушами. Перевертыш шевелить ушами не умел, но это не отменяло его схожести с Банто.       — Что там? — спросила Мирай.       Такеши вместо ответа прыгнул на землю, на ходу оборачиваясь волком.       — Было бы на что чакру тратить, — буркнула Мирай, наблюдая как два одинаковых зверя мелькают между ржавыми стволами смолистых сосен.       Хенге отнимало не больше чакры, чем обычный шуншин, но Мирай специфическая манера Така раздражала всякий раз, словно впервые.       

****

      Этот зверь был куда меньше Банто. Мелкий и местами плешивый. Он пытался уползти прочь, скуля и подволакивая парализованные задние ноги. Такеши вернулся в человеческий облик и присел рядом с волком. Зверь попытался огрызнуться, но очень быстро почувствовал в человеке своего и позволил себя коснуться.       Такеши поначалу решил, что у волка перебит позвоночник, но ощупав его, пришел к выводу, что дело в отраве. Он полез в аптечку, достал небольшой темный шарик, силой сунул пилюлю волку прямо в глотку, насильно сомкнул челюсти и обхватил морду, прижимая к своей груди. Хищник пытался вырваться, но Такеши не отпускал его, пока тот не проглотил лекарство.       В такой странной позе в обнимку с парализованным диким волком его застала Мирай.       — Та-ак, ты чего? Ты… Эй! Он же может быть бешеный!       — Он не бешеный.       — Блохастый!       — От этого не умирают.       Чистоплотную Мирай это должно было возмутить до глубины души, и реакция последовала незамедлительно:       — Так!       — Не надоедай.       Видеть волка в таком состоянии было больно. Такеши невольно представлял на его месте Банто, и сердце сжималось.       Немного погодя подоспели Юно и Кенджи. Волк стал издавать странные звуки, будто задыхался, но в итоге его всего лишь стошнило. Такеши достал анализатор Акиты и опустил трубку в месиво опорожненного желудка.       — Так… — простонала Мирай.       На дисплее замелькали названия соединений и концентрация. Среди перечня веществ он узнал кое-что из ядов. Благо, мать была медиком, кое-чему обучила. Такеши покосился на волка. Тот снова стал задыхаться — пытался отрыгнуть остатки яда.       — Найду тварь, которая раскидала по лесу яд, и запихну это дерьмо ему в задницу, — пообещал Такеши и тут же добавил: — Мирай, сверься с картой. Как далеко ближайший город?       — Э-э… сейчас!       Она полезла в карман за картой. Не нашла. Скинула рюкзак, порылась во внешних карманах.       — Да где же она?..       Мирай заметно разнервничалась. На подстилку сосновых иголок полетело содержимое рюкзака.       — Мирай?       — Все в норме! Сейчас все будет.       Она перевернула рюкзак и вытряхнула из него мелкий мусор. Карты не было. С пару секунд Мирай тупо пялилась на кучку мусора, и ее вдруг осенило.       — Вспомнила! — Она подскочила к Юно и стала рыться во внешнем кармане его рюкзака. — Ты шел впереди меня, и, в общем, я решила, что быстрее спрятать ее у тебя в рюкзаке. И надежнее, чем в кармане.       Юно беспокойно оглядывался.       — Эй-эй, смотри, чтоб пробы песка не вывалились.       Такеши со вздохом хлопнул себя по лбу. Словно не на миссию выбрались, а на пикник. Если бы руководство деревни видело, что творилось за кулисами идеально выполненных заданий, Двадцать Первую команду уже бы давно отправили полоть огороды и ловить упитанных беглых хомяков, разжиревших в неволе до размеров котят.       Мирай торопливо ползала по земле, набивая рюкзак разбросанным вещами. Времени отсиживаться до темна с больным волком у них не было. Уточнив направление, Юно поправил лямки рюкзака и стал подниматься по крутому склону, из которого торчали голые узловатые корни ближайшей сосны. Кенджи рваным резким движением наркомана почесал шею и двинулся следом.       

****

      До места назначения они добрались под вечер, когда лесной воздух пропитался сумерками. Небольшой городок, сияющий огнями, лежал в низине, окруженный со всех сторон сосняком.       Такеши расстался с Банто. Волк ушел гулять, а они отправилась на поиски ночлега. Выбирать было не из чего. Захудалый городок располагал всего несколькими постоялыми дворами, и лишь в одном из них оказалась так необходимая им Сеть.       На деревянном столе в самом углу шумной и жаркой закусочной, занимавшей первый этаж скромной гостиницы, стоял нетбук, подключенный к розетке и к белому проводку Сети.       Дорвавшийся Кенджи выдохнул и расслабленно вытянул ноги. Он зачесал растопыренными пальцами прическу, и сосульки потных волос снова легли ему на лицо.       Миссию по написанию отчета доверили ему. Капитан команды, невзирая на статус джонина, печатал с ошибками и писать отчет отказался. Мирай была не против принять это почетное задание, но Так ее инициативу отверг, подозревая, что она забудет вписать в отчет половину фактов, отправит электронное письмо, а потом станет доставать Кенджи с вопросами «как исправить отправленное письмо, которое невозможно исправить, потому что оно уже отправлено?». Юно тщательно указывал все детали, но делал это чертовски медленно, набирая текст двумя пальцами и поправляя сползающие с носа очки. Шансов отвертеться у Кенджи не было.       Обреченный письмоводитель набирал отчет и ворчал про оставленную в Конохе девушку, возвращение к которой сулило ему рай на земле.       — «…разрешения задержаться в населенном пункте в координатах…» — вслух проговаривал Кенджи. — Боги, и к чему оно мне?       — Не хочешь оставаться — вали в Коноху, — отрезал Так. — Я сам решил остаться. Вас здесь ничто не держит.       Он стоял к ним спиной, прислоняясь задом к столу и скрестив руки на груди, и смотрел не в экран нетбука, а на посетителей.       Мирай вздохнула.       

****

      Ночью ее разбудил волчий вой. Волки выли как-то необычно, полубезумно. Мирай совершенно не разбиралась в волчьих песнях, потому не сочла свои догадки весомыми. Она перевернулась на другой бок, умостилась поудобнее и выдохнула. От сменившейся позы по усталым мышцам растеклось наслаждение. Мирай поджала ноги к животу, улыбнулась самой себе и снова стала проваливаться в дрему.       Волчий вой ворвался в подкравшийся сон, как зубная боль. Мирай вскочила на постели и сжала кулаки от ярости. Ей было так хорошо. Почему они не могли заткнуться?       И в то же время этот вой пробуждал в сердце необъяснимую тревогу.       Она вспомнила, что там, в лесу, остался Банто, и тут же подумала о Таке. Мирай с волком не ладила, но все-таки Банто был партнером капитана команды да и считал их с Кенджи и Юно своей стаей: с той первой встречи он ни разу не нападал на нее.       Она поднялась с тяжелым вздохом, натянула для приличия штаны и кофту и вышла в общий коридор. В конце черной кишки коридора виднелся очаг света. Щурясь ото сна, Мирай пошла босиком на этот свет. От гладких полированных досок пола сквозь ступни в тело передавалась прохлада. Со стороны света тянуло свежим ночным сквозняком.       За приоткрытой дверью в конце коридора был выход на открытую веранду. Мирай аккуратно ступила на нее. Доски здесь были такие же гладкие, но более холодные, нежели в коридоре. Под низкой массивной балкой покачивалась на ветру лампа, облепленная ночными насекомыми, а чуть поодаль, навалившись на перила, стоял Так в своей обычной одежде и при оружии. Будто и не ложился отдыхать.       Его присутствие одновременно напрягло и обрадовало Мирай. С одной стороны, она удачно наткнулась на эксперта по волкам. С другой стороны, между ними с самого знакомства возник непреодолимый барьер. В обществе Юно и Кенджи это было не так заметно, наедине же друг с другом Мирай и Такеши испытывали взаимную неловкость.       Она никогда не могла отыскать внятного объяснения, что легло в основу этого барьера. Неудавшееся знакомство? Ее наивная восторженность в противовес его хмурому реализму? Тот факт, что она — девушка, а он — парень? Три с половиной года разницы в возрасте, из-за которой Так воспринимал ее ребенком, в то время как она считала себя равной им, зрелым парням?       — Этот вой… — проронила Мирай, со спины разглядывая своего капитана. — Ты не переживаешь за Банто?       Такеши не подал виду, что услышал ее вопрос. Даже не шевельнулся. Теплый свет освещал его волосы на затылке, и Мирай с любопытством взглянула на лампу. По ней, шевеля усиками, ползали серые ночные мотыльки и мелкая мошкара.       — Нет, не переживаю. Банто — самое опасное существо в этом лесу.       Мирай, чуть осмелев, подошла к краю веранды и тоже прислонилась к перилам. Кругом лежал темный лес, а над верхней гранью крон распахнулось яркое звездное небо.        — Красота-а… — протянула Мирай, скорее самой себе, нежели Перевертышу.       Над Конохой по ночам можно было рассмотреть только самые яркие созвездия, все остальные звезды словно намеренно прятались от глаз жителей современного города и являлись ночным наблюдателям только в такой отдаленной глуши.       Такеши ожидаемо промолчал на ее риторическое восклицание, однако немного погодя все же спросил:       — Ты почему не спишь?       Мирай уперлась локтем в перила и подперла ладонью щеку, поглядывая на него с любопытством.       — Встречный вопрос.       Так заморгал, словно не ожидал, что от него будут требовать ответа, и признался:       — Я слушаю.       Мирай покосилась на черную полосу леса, окружающую городок: гостиница находилась на самом краю поселка, и веранда выходила прямо на лес.       — Слышал вой?       Он кивнул.       — Странная песня.       Так нахмурился и сосредоточенно поджал губы.       Значит, она не ошиблась. Вой и вправду был необычный, если главный собачник их команды не ложился спать, а вышел на веранду слушать волчьи песни.       — Схожу посмотрю, что там, — сухо сообщил Такеши и во мгновение ока перемахнул через ограду веранды.       Мирай навалилась животом на перила, перегнулась вниз и позвала глухим шепотом:       — Так!       Идти посреди ночи в темный лес, откуда слышится волчий вой, вместо того чтобы лежать в теплой постели… Да что с ним было не так?       — Иди спать, — негромко ответила тьма под верандой.       — Подожди меня.       — Это еще зачем?       — Я все равно теперь не усну, — буркнула Мирай.       Она бы бросилась за ним следом, но была совсем не подготовлена к ночной вылазке. Это Так был одет, обут и вооружен, а Мирай благо, что штаны с кофтой натянула. Она вернулась в комнату, быстро обулась, подхватила подсумок и отцовские клинки. Натягивать второпях жилет и искать в темноте протектор не было времени. Мирай была более чем уверена, что Так уже обернулся волком и, не дожидаясь ее, удрал в леса. Бродить в темной глуши одной не хотелось. Возвращаться обратно спать ни с чем, в то время как Перевертыш лазал бы по лесу в поисках приключений, не хотелось тем более. Это оставило бы осадок неудовлетворенности, и никакого удовольствия от отдыха Мирай бы уже не получила.       Она наспех закрыла комнату на ключ, со всех ног бросилась к веранде, вскочила на перила и замерла, сидя на корточках. Вгляделась в темный склон возвышенности, за которой начинался лес. Капитана нигде не было видно.       Черт. Упустила!       Но во тьме склона вдруг шевельнулась неразличимая прежде тень.       — Ты идешь? — спросила тень голосом Перевертыша.       Сердце забилось чаще. Ее все-таки ждали.       Мирай спрыгнула со второго этажа и поспешила вверх по наклонной, догонять своего партнера по ночной вылазке в лесную глушь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.