ID работы: 9121883

Атака Пропускова

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2). Разборка в баре

Настройки текста
      Пробудившись, Топа окинул взглядом камеру, в которой сидел. Стоп… камеру? А что за женщина стоит за решёткой?       — Кто ты?! Где я?! — удивлённо воскликнул Топа.       — Ты за решёткой, — спокойно ответил сокамерник.       — Чёрный Кот?!       Женщина, стоящая за решёткой, резко развернулась. В руке она держала куклу.       — Вы оба знаете слишком много о мистических криповых существах. Эта информацией никто не должен обладать, поэтому остаток своей жизни вы проведёте здесь! — Сказала кукла.       — Вы, наверное, Мэри Шоу? — догадался Кот.       — Молчать, а то язык тебе вырву! — ответила кукла, — Мне нужно добыть хлеб для великого каменщика, а за вами будут приглядывать термиты-смертники.       Вдруг около решётки появилось множество термитов, а женщина развернулась и ушла. Кот, убедившись, что Мэри отошла достаточно далеко, достал ключ от камеры.       — Стащил его ещё утром. Наконец-то она отошла, и мы можем свалить.       С этими словами Кот открыл камеру и вместе с топой выбежал оттуда.       — А что за термиты-смертники? — спросил Чёрный.       — Старые термиты, которые врываются. Жидкость, которую они оставляют, не сильно опасна, да и радиус поражения небольшой, — ответил человек.       Но тут один из них взорвался… кислотой, которая расплавила всю решётку. Все остальные термиты побежали на сбежавших заключённых.       — Что за?! — воскликнул Топа.       — Бежим отсюда! — Крикнул Кот, и оба решили поскорее валить отсюда.       Внезапно в стену на полной скорости въехал гелик. Оба сели в него.       — Гелим, гелим, гелим на валике, — сказал водитель, которым оказался Нурминский, после чего все трое уехали оттуда.

***

      В час ночи многие люди спят, а Лёха стримит Хартстоун. Так уж вышло, что полиция привыкла к ночным преступлениям, и преступники стали творить свои деяния днём. Но не сейчас. Телефон зазвонил и Лёха взял трубку, увидев знакомый номер.       — Диспетчер Плагиат. Демон хантер всё ещё самый сильный класс ладера, а в баре «На приёме у Шевцова» какая-то стрёмная хрень пытается украсть хлеб. И самое страшное: три ютубчанина пытаются остановить эту хрень.       — Опять ютубчане? Только на этой неделе двое мёртвых. Я уже выезжаю, — ответил Лёха и положил трубку.

***

      Бар «На приёме у Шевцова» всегда был гиблым местом. Бармен — Алексей Шевцов являлся продавцом говна, бандеровцем и подозрительной личностью в целом. Неизвестно почему этот бар притягивал таких загадочных существ, как Антон Логвинов, ожившие консоли и подобная нечисть.       Как и сегодня некая женщина с куклой в руках пришла воровать хлеб.       — Сразу видно, что ты пекарь, ни за игры, ни за еду ты не платишь? — спросил Шевцов       — Ещё одно слово, и я вырву тебе язык! — Крикнула кукла в руках Мэри.       — Если ты не заплатишь, то я разобью этот Xbox об твою голову. И на будущее скажу, что я поступаю так с каждым, кто не платит за еду и выпивку, — совершенно спокойно ответил Алексей.       Мэри Шоу Приблизилась почти вплотную к бармену, а её кукла прошептала:       — Это для каменщика, мистер Jolygolf.       — Jolygolf — опасный иллюминат, а Алексей Шевцов — простой житель Твичтауна, владеющий собственным баром. Тебе повезло, что сейчас никого нет. Бери хлеб и живо проваливай. Если кто-то нас увидит, то мы будем сражаться. Я не хочу перестать быть шпионом из-за тебя.       И как назло в этот момент в бар зашли недавно прибывшие туристы: Брайн, Ботан и Оливия.       — Эта женщина похожа на Мэри Шоу. При жизни она была чревовещателем. И её убили, вырывав ей язык, — тихо сказал Ботан Брайну.       — А также она работает на Пропускова и не платит за еду. Первое я возможно могу простить, а за второе надо наказывать, — добавил Шевцов.       Оливия уже достала камеру-убийцу, но Брайн её остановил. «Она точно знает больше про Пропускова» — такая мысль пронеслась в голове у обоих. Шевцов неожиданно наклонился за прилавок, а Оливия взяла верёвку 228.       — Ты решила, что сможешь задушить мёртв… — начала говорить кукла, но от резкой боли в голове замолкла.       — Только не говори, что я не предупреждал о том, что разобью этот Xbox об твою голову, — спокойно сказал бармен, когда Мэри развернулась лицом к нему.       Разъярённая Шоу опрокинула барную стойку.       — Я застраховал бар, так что благодаря тебе я получу неплохую сумму.       Мэри продолжила идти в сторону Шевцова, но её остановила верёвка, которую Оливия привязала к её ноге. Но Шоу обладала очень острыми когтями, которые легко могли прорезать даже веревку 228. Освободившись, она развернулась и побежала на Оливию.       — Почувствуй блевотные гоночки на ps vr! — крикнул Алексей, надев на голову Мэри шлем.       Выбравшись из него, Шоу подошла к выходу.       — Вы мне надоели! Всё равно я получила хлеб! — крикнула кукла.       Мэри уже собралась уходить, как тут кто-то выбил дверь с ноги, также нанеся урон Шоу.       — Всем стоять! Томатос, генерал полиции Хартстоун’а! Что за чертовщина у вас тут творится? — сразу начал расспрос Лёха, но окинув взглядом место, удивился, — Шевцов и ютубчане повергли в бегство загадочную тварь… но впрочем, я рад, что вы делаете мою работу вместо меня.       — Она говорила, что воровала хлеб для некого каменщика, а также она служит Пропускову, который заразил Горина гриппом, — начал говорить Ботан.       — Хм… это может быть интересно… ладно, — Сказал Томатос и дал троим визитку, — если ещё что-то узнаете, будем на связи.

***

      Куда посадить такую стрёмную тварь? Лёха понял ответ сразу, как увидел её. Он давно не был в этой психиатрической лечебнице, но всё же.       — Куда направляешься? — спросил знакомый голос.       — Мастер, вы же ещё принимаете особо буйных?       — Конечно, Томатос, ей будет весело на моих стримах.       — Спасибо, мастер Сильвернейм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.