ID работы: 9121689

Покемон: Приключения в Каллос.

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
177 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 146 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Викки и новый покемон.

Настройки текста
      Сакуру кто-то разбудил. Она открыла глаза и первое, что она увидела, был Фроки, который дотрагивался до неё своей лапкой.       – Фрооо? –протянул он, склонив набок голову.       – И тебе доброе утро, пробормотала Сакура и встала. –Как ты?       – Фрок. Фроки, -Фроки начал прыгать на месте, показывая свое хорошее состояние. Сакура улыбнулась и погладила его по голове.       – О, вижу, ты уже проснулась? –раздалось в проеме дверей. Голос принадлежал Сайкомору.       – Да, профессор, -Сакура повернулась к нему. –Я готова отправляться.       – А как же завтрак?       Сакура переглянулась с Фроки. Она лично не была очень голодной - еду можно всегда найти в лесу. Да и Фроки голодным тоже не выглядел.       – Нет, спасибо, профессор. Мы лучше пойдем и… -девочка не успела договорить. Фроки прыгнул ей на голову, чем очень удивил её. Ещё вчера, он не принимал её, как равную себе, а сегодня даже на голову залез.       – Надо же. Редко когда вот такое можно увидеть, -усмехнулся профессор.       – Фроки, вернись в покебол, -Сакура попробовала направить на Фроки его покебол, но тот лишь отбил его лапой. –Эй, ты чего?       – Это тоже редкий случай, когда покемон не любит находиться в покеболе. Я уже встречался с этим раньше. Кажется, это был Пикачу Эша из Канто, -сказал Сайкамор.       – Правда? –удивилась Сакура и посмотрела на Фроки. Тот кивнул. –А я и не знала. Ну ладно, мы пошли. Спасибо за все, профессор Сайкамор!       Девочка выбежала из лаборатории и быстрее направилась прямиком на дорогу 4, чтобы быстрее дойти до первого гима в Санталун Сити.

***

      Вокруг росли деревья. Сакура вдохнула запах растений и в блаженстве прикрыла глаза.       – Фроки-ки?       – А? –девочка открыла глаза и посмотрела на Фроки. И тут её как током прошибло. –Точно! Я же забыла! Мне ещё нужно поймать покемонов перед гим битвой!       – Ки, -кивнул лягушонок и спрыгнул на землю.       Сакура начала осматриваться. Она очень хотела поймать своего первого покемона, да и завести нового друга было бы неплохо.       Кусты внезапно зашевелились… Фроки моментально среагировал и использовал пузыри.       – Ай! –раздалось из кустов.       Из-за кустов показалась недовольная девочка с зелеными волосами.       – Сидишь значит, никого не трогаешь, и тут твою голову атакуют! –возмущалась она.       – Прошу прощения! –воскликнула Сакура. –Фроки, извинись, -на это покемон только фыркнул и отвернулся. –Я ещё раз прошу прощения. Фроки просто среагировал на опасность.       – Ладно, проехали, -вздохнула зеленоглазая. –Ты что, начинающий тренер?       – Есть такое. Я Сакура.       – Викки, -улыбнулась зеленоглазая.       – Викки, ты тоже тренер? –спросила Сакура.       – Ага. У меня уже есть один значок, -гордо улыбнулась Викки. –А у тебя?       – Ещё ни одного, -Сакура заметно изменилась в лице. –Я только сегодня отправилась в путешествие.       – Поняяятненько. А не хочешь для начала словить покемона?       – Собственно, это я и хотела сделать. А что?       – Битва в стадионе Санталун тебе понадобятся два покемона. Да и тебе нужно будет потренироваться. Виола не промах – сильный гим лидер.       – Ну, раз ты так говоришь… Кстати, а эта Виола каких покемонов использует?       – Так будет неинтересно, -усмехнулась Викки. –Могу только сказать, что они все типа жуков.       – Уже спасибо. Пошли, Фроки! –Фроки кивнул. –Пока, Викки! Увидимся! –девочка уже развернулась бежать и искать покемонов для ловли.       – Стоять! –Сакура резко затормозила. –Ты хоть дорогу в город найдешь, после поисков?       – Эээ… Я неплохо ориентируюсь в окружающей среде.       – Не аргумент. Я пойду с тобой. А то заблудишься.       – Вовсе нет! Я…       – Не спорь. А то упустишь.       – Кого?       Викки кивнула в сторону, и Сакура повернула туда голову. Как раз мимо пролетала Флабебе на желтом цветке.       – О, спасибо! –обрадовалась девочка. –Ну что Фроки, готов?       – Фрок, -кивнул покемон и прыгнул вперед, готовясь к атаке.       – Отлично. Используй… -Фроки тут же атаковал пузырями. –Стой! Почему ты опять меня не слушаешь?       – А я в сторонке постою, -сказала Викки и сделала пару шагов назад. Флабебе заметила атакующего Фроки и увернулась, а затем использовала ветер фей. Лягушонок похоже даже не думал о том, чтобы увернуться или что-то предпринять.       – Фроки! –Сакура подскочила к своему покемону и закрыла его собой. Атака пришлась прямо по спине девочки, отчего та поморщилась от боли. Фроки удивленно посмотрел на неё. –Ты как?       – Знаешь, будет лучше, если мы отсюда уйдем, -подала голос Викки.       – Почему? –спросила Сакура, приподнимая голову.       – Ну кажется нас засекли, -в голосе послышалась дрожь. Сакура обернулась и замерла от страха. Прямо за её спиной было целых четыре Бедрилы и все очень недовольны.       – Фенникен, угли!       – Фенникен!       Ярко-красные угольки попали прямо на Бидрил. Сакура схватила Фроки и убежала следом за Викки. Перед зеленоволосой мелькало что-то рыжее.

***

      Пока обе девочки переводили дыхание, Сакура узнала, что её и Фроки спасли Викки и её Фенникен. Оранжевоглазая поблагодарила их обоих, а потом отошла в сторону вместе с Фроки. Она присела а корточки и посмотрела в глаза покемону.       – Фроки, почему ты не хочешь слушать моих команд? –спросила девочка. Покемон повернул голову в другую сторону. –Фроки, пожалуйста. Я хочу, чтобы мы стали настоящей командой и друзьями.       – Ки, -что-то недовольно пробормотал лягушонок.       – Слушай… У меня есть мечта. Стать великим тренером покемонов. Но я не осуществлю свою мечту без тебя. Ну что? –Сакура протянула ему руку. –Давай работать вместе?       Фроки задумался. Этот тренер казался очень странным для него. С самого начала была дружелюбна с ним, не отказалась от него, когда была возможность, защитила от Бидрил. Покемон осмотрел краем глаза на девочку. В её глазах он мог заметить огонек решительности и уверенности. Он не привык к такому обращению. И все же…       – Фрок-ки, -Фроки положил свою лапку на её ладонь. Лицо Сакуры озарила улыбка, и она усадила его на плечо.       – Сакура! –Викки с Фенникеном подошли к ним. –Жаль, что так получилось с Флабебе. Это хороший покемон.       – Согласна. Но да ладно. Мы поймаем другого покемона. Верно, Фроки? –девочка посмотрела а напарника. Тот кивнул, раздувая свои фрозери на шее.       – Бааааг, -раздался зевок неподалеку. Сакура с любопытством глянула в кусты и увидела Скаттербага.       – Его мы точно поймаем. Фроки, начнем с пузырей!       – Фроки! –покемон спрыгнул с плеча девочки и атаковал жучка. Испуганный Скаттербаг инстинктивно использовал клейкую нить.       – Увернись! –Фроки отпрыгнул в сторону. –Используй фрозери, чтобы он не сбежал! Липкие пузыри окружили Скаттербага со всех сторон. Тот в панике начал осматриваться, думая, куда бы сбежать.       – Фроки, толчок!       Лягушонок разбежался и со всей своей силы толкнул Скаттербага. Жучок отлетел в дерево и уже еле мог продолжать. Сакура сняла один покебол со своего браслета, размахнулась и кинула его прямо в Скаттербага. Прямое попадание. Покебол открылся, и Скаттербага охватил красный свет. Вскоре, покемон уже был в покеболе, который продолжал покачиваться. Кнопка горела красный огоньком. И Сакура, и Фроки, и даже Викки наблюдали за покеболом. Вскоре он остановился. Кнопка перестала гореть.       – Да! У нас получилось! Мы поймали Скаттербага! –Сакура подхватила на руки Фроки и закружилась с ним.       Вскоре девочка подняла и уменьшила покебол со своим новым другом. Викки вернула Фенникена в покебол и подошла к ней.       – Готова идти? –спросила она.       – Да, -кивнула Сакура и посадила Фроки на плечо. Она уже предвкушала свою первую гим битву, в которой планировала победить Виолу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.