ID работы: 9120552

Tales of Jack: one story

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Sever161 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Меня называли по-разному: тень, моральный урод, пёс гильдии, убийца. У большей части моих жертв эти слова были последними. Моё имя Джек, фамилии у меня нет, как и семьи. Я член теневой гильдии с малых лет, так что не помню даже как туда попал, но знаю точно, что это пошло на пользу. Я нахожусь в столице, где Баскервиль дала мне чёткое указание «Убить Бульбу Демесса». Конечно, я этому заданию был доволен. Кого-то, месяц назад, послали в тюрьму, вдалеке от Логреса, где им приказали претворится стражниками и передавать всю информацию, которая там будет. Загвоздка в том, что они лишались всего своего арсенала, кроме скрытого клинка, который был спрятан под рукавом. Сейчас я стою на крыше Административного здания, в котором и находился Демес. Сначала, как правило, надо подготовить план, однако я планировал нападение уже неделю. Сегодня у Демеса встреча с кем-то из своих «друзей». Как и ожидалось, окно в его кабинет было открыто, чем я и решил воспользоваться. Я начал спускаться по стене к окну и почти приблизившись к окну, я услышал голоса. — Не волнуйся Бульба, тебя не уберут с должности. — сказал мужской голос. — Да знаю я, не ломай мне голову, иначе станет таким же лысым яйцом, как и твоя. — сказал уже Бульба. Я понял, что их там было двое, так что медлить не стал. Достав дымовую шашку из кармана, я кинул её в окно. — Значит тебе надо… -не успел тот договорить, как шашка взорвалась, выпуская густой дым. Я влетел следом. — Что за чертовщина тут… — хотел выкрикнуть Демес, но нож в его горле заставил его замолчать. Он упал, а я быстрым движением рванул к окну и спрыгнул вниз. Не знаю, что происходила в кабинете дальше, но предполагаю, что у кого-то сейчас горит из-за проваленной сделки. Я же успел схватиться за выступ и повис где-то на уровне первого этажа. Я спрыгнул и сделав кувырок, встав на ноги. — Это было просто. — сказал я и как ни в чём не бывало пошёл по улице. Одежда у каждого Ассасина своя и моя просто напоминает чёрный костюмчик со штанами того же цвета и чёрным капюшоном с маской, закрывающей лицо, но не глаза. Вообще говоря, работа моя имеет свои сложности. Допустим если тебе нужно убить какую ни будь заурядную личность, как допустим местный герой Арториус, нужно готовить детальный план, подключать слухи и связи, знать все его трюки, и самое главное: знать его слабости. Воплощать это в реальность я, конечно же, даже не думал. Он банально не мой уровень! Тем более, я основываюсь на тихих и быстрых убийствах. Хотя один убийца готовил свой план целых десять лет, забавно. Также в моих карманах, которые тщательно замаскированы, лежит вся моя амуниция. А одна вещь даже слегка торчит. Это был мой шэнбяо, или крюк-кошка, но с заострённым штыком вместо кошки, который так и норовит впиться мне в грудь, когда я резко прыгаю. В раздумьях я чуть не пропустил моё место назначение. Это была таверна, которая являлась прикрытием для базы гильдии. Я вошёл внутрь, где было пусто, как всегда. За барной стойкой мирно стоял бармен и протирал стаканы. Завидев меня, он остановил взгляд на мне, я подошёл к нему. — Баскервиль на месте? — спросил я, присаживаясь за стул у барной стойки. Тот с улыбкой посмотрел на меня. — Нет, сейчас она разбирается с новым делом. — говорил он, начиная наливать в уже чисты стакан холодного пива из бочки. — Наверное опять эти уроды из церкви кого-то хотят заказать. — проговорил он с неким раздражением. — Разве это не хорошо? — проговаривал я, одновременно снимая с себя капюшон и открывая своё лицо. От чего бармен усмехнулся. — Что смешного? — Не слишком ли ты пытаешься подражать героям из своих книжек? — спросил он меня, не сдерживая смех. Да, мои короткие, чёрные волосы и честное личико давали ложные выводы обо мне. И голубой оттенок зрачка тоже редкость. — Ха! Ни чуть. Может ты просто завидуешь? — Нет, мне и состояние среднестатистического гражданина нравится. — Ладно уж, этот ваш Демес убит, давай награду и я пойду. — сказал я, ожидая золотых монеток. — Все условия выполнены? — спросил меня бармен с серьёзным выражением лица. — Убит в своём кабинете, без использования яда, не убив никого, кроме Демеса. — отчитался я, хотя там был ещё и пункт с тем, чтобы меня никто не увидел, но сомневаюсь, что меня могли вообще заметить. — Хорошо, вот. — он достал два мешка из-под стола и положил на стол. Один меньше, чем второй — Ровно пятьдесят тысяч золотых и ещё пять за выполнения дополнительных условия устранения. — Отлично. — сказал я и взял два мешка и начал считать. — Слушай, я хотел с тобой поговорить… Ты меня слышишь вообще? — сказал он, дав мне щелбан по лбу. От чего я сбился со счёта золота. — А? Да, что? — спросил я с небольшим смешком. — Ты слышал, ты слишком закрылся от реальности. — сказал он осуждающе, что меня конечно же смутило, но правда есть правда. — И что ты мне хочешь этим сказать? — спросил я, серьёзно посмотрев на него. — После смерти твоей первой команды ты сам не свой! Давай жить дальше, парень. Найди себе уже друзей и девушку, в конце концов двадцать три уже стукнуло! — говорил тот, пытаясь меня подбодрить. — В гильдии нас обучали искоренять эти чувства. Они мешают работе. — ведь, по сути, это так. Чем больше испытываешь к человеку эмоций, тем тяжелее его терять. — Ты хотя бы пробовал? — спросил он с насмешкой, — А что я спрашиваю то? Понятно же, что у тебя даже отношения нормальных не было. — он не останавливаю свою насмешку надо мной, но я выше этого и никак не реагировал на это. — Не нужно, меня уже пытался переманить к себе в команду Валет мечей, и вот, что я получил за отказ. — сказал я и раскрыл свой пиджак и рубашку, под которой виднелся голый торс, на котором была ясно видный шрам. Хотя всё было не совсем так. — Вот! Шрамы красят мужчину, знаешь об этом? — спросил тот, улыбаясь. А я же заправил всё обратно и попивал стаканчик грибного пива. — Так что смелей! Главное попробуй и у тебя всё выйдет! — почти что закричал тот с бодрящим и тоном, что заставило меня задуматься. — Ладно, я подумаю. — сказал я и высыпав пять тысяч золотых в мешок к остальному золоту, взял и пошёл на выход. — Удачи, как будут заказы, я позову. — Да-да. — проговорил я и захлопнул дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.