ID работы: 9120523

Falling...again

Гет
R
В процессе
27
Marina_Uchiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая Я обязательно...

Настройки текста

***

      С того рокового дня прошло пять лет, долгих, мучительных, тоскливых. Има закрылась ото всех в своих мечтах и воспоминаниях, даже старых друзей стала избегать. Ей казалось, что все вокруг относятся к ней предвзято, смотрят на неё с укором и только и ждут, когда она сделает неверный шаг, чтобы поиздеваться. Единственный с кем она была мила и добра — брат. Она окружила его заботой и любовью, делала для него все, что было в её силах.

***

      Сегодня её последний день в академии ниндзя. На церемонии присутствует очень много людей: сами ученики, их родители, бабушки и дедушки и т.д. Лишь Има стояла в стороне и наблюдала за всей этой суетой, не думая ни о чём. — И долго ты собираешься тут стоять? Не думаешь пойти к остальным? — спросил, возникший из ниоткуда, Какаши. — И когда ты уже перестанешь меня пугать? — спросила девочка, поворачиваясь и ударяя старого друга в бок. Он был ей больше как старший брат, который всегда присматривал за ней и помогал в трудные моменты. — Пока не перестанешь подпрыгивать. Ну так ты ответишь на второй вопрос, мелкая? — сказал Какаши, наклоняясь ниже и прищуривая глаза. — Не вижу в этом смысла, — вздохнула Има. — Я всё равно с ними не особо знакома. — Неужели всё настолько плохо? Не верю! — Твои проблемы, старикашка! — сказала девочка, показав язык, а потом развернулась и пошла в сторону парка. — Эй! Я не старикашка! И прекращай себя так вести. Тебе в любом случае придется хоть с кем-то подружиться! Взять хотя бы ребят из твоей команды! Кстати, а с кем ты в команде-то? — Какаши пошел за ней, громко возмущаясь. — Не знаю я! И вообще, зачем ты за мной идешь? У тебя мало работы что ли? — Немало… — Ну так вот иди и работай. То же мне! — сказала девочка и ускорила шаг. — Я просто не хотел оставлять тебя одну сегодня… — пробубнил парень. — Что? — Нет, ничего. Пойду я всё-таки работать. Пока! — Пока… На самом деле Има услышала то, что сказал Какаши, но ей было ужасно неловко из-за того, что она заставила его волноваться. Да и лучше было бы, если бы он этого не говорил, ведь теперь она осталась виноватой. Она ненавидела чувство вины, ведь изо дня в день его испытывала, когда смотрела на брата. Вспомнив о Наруто, девочка резко затормозила, развернулась и пошла в другом направлении. Из-за Какаши она чуть не забыла забрать младшего из сада. Подходя к зданию, Има услышала очень громкий детский голос. — Ты монстр! Не подходи к нам! Фу! Какой же ты мерзкий! — плача, верещал мальчик в огромных очках. — И сестра у тебя сумасшедшая! Как она может присматривать за монстром! Она тебя не любит, а просто боится! — Заткнись! Заткнись! Слышишь меня?! Ты можешь говорить всё что хочешь про меня, но не смей называть мою сестру сумасшедшей! Она меня любит и заботится обо мне! И когда я стану Хокаге, я подарю ей всё, что она попросит! — кричал маленький желтоволосый мальчик, активно махая руками и топая правой ногой. — Ты? Хокаге?! Да скорее во всем мире реки пересохнут, чем ты станешь Хокаге!!! Все это время Има стояла и наблюдала за происходящим. Она несколько раз хотела подойти и вступиться за брата, но понимала, что так он станет лишь сильнее, а ему понадобится эта сила, чтобы исполнить мечту. — Мы ещё посмотрим! Я обязательно стану Хокаге! — закричал Наруто. — Хэй! Наруто! — Има всё же не выдержала и решила всё это прекратить. Мальчик замялся, потом очень громко шмыгнул носом и медленно повернулся к сестре. На щеке у него красовался огромный синяк и довольно длинная царапина. У Имы аж руки зачесались, она очень хотела прибить того, кто это сделал, но она вовремя передумала. Наруто подбежал к ней и крепко сжал её руку, потом обернулся к тому мальчишке, показал ему язык и пошёл к выходу, таща за собой Иму. — Кто это тебя так? — спросила девочка, остановившись и развернув мальчонку к себе. — Неважно! Как прошла церемония? Рассказывай быстрее, мне же интересно! — начал ныть мелкий. Има поняла, что бесполезно дальше его расспрашивать о синяке и царапине, и предложила пойти и поесть рамена, а заодно и рассказать, как всё прошло. Наруто был невероятно счастлив. Они просидели в Ичираку почти четыре часа, каждый рассказывал о своём дне. в конце-концов брат всё же поведал о том, как получил синяк, и о том, как отомстил обидчику. Домой они вернулись поздно и сразу разошлись по разным комнатам: Има пошла на кухню, чтобы сделать чай с мятой, как учила мама, а Наруто в свою комнату. — Наруто, идём пить чай! — позвала она брата, но тот не отозвался. Девочка решила пойти и проверить, что он там делает. А мальчик уснул, сидя за столом и держа карандаш в руках. Има убрала карандаш и уложила брата в кровать, бережно укрыв одеялом, потом решила посмотреть на рисунок. Там был нарисован Наруто в одежде Хокаге, а рядом она держит его за руку и улыбается. Девочка улыбнулась, положила обратно рисунок и пошла в свою спальню. Она включила свет и увидела на столе огромный букет подсолнухов и записку рядом: «Я надеюсь вновь увидеть яркую улыбку своего солнца. В этот раз я обещаю лучше ее оберегать. Я всегда рядом, даже если ты этого не замечаешь, тебе нужно лишь позвать меня по имени, и я сразу же окажусь рядом… Поздравляю с окончанием академии!!!» Девочка тяжело вздохнула, взяла цветы и пошла на кухню за вазой. За эти пять лет на все праздники он дарил ей цветы подсолнуха, Итачи. Она знала, что он волнуется за неё, но ничего не могла поделать. Ей нужно время, ещё хотя бы чуть-чуть… И тогда она сможет взглянуть ему в глаза и улыбнуться, как прежде. Девочка поставила цветы в вазу и пошла спать, а в голове всплывали старые воспоминания, и почти в каждом из них Учиха был рядом…

***

      Итачи всегда был уверен в том, что лишь он сможет помочь Име стать прежней, но и никак не мог понять, что же ему такого сделать. Первое, что всегда приходило ему в голову — цветы подсолнуха. На них он и решил остановиться, так как эти цветы всегда напоминали о ней. На все праздники он покупал эти цветы, тайком пробирался к ней в комнату и оставлял на столе вместе с небольшой запиской. Иногда он оставался и ждал, пока она придет и заметит его подарок. В этот день он решил поступить именно так, всё равно некуда было спешить. Он каждый раз надеется увидеть её улыбку, но видит лишь тоску и грусть в ее зелёных глазах. Он обязательно вернет свою Иму, своё Маленькое Солнце. Только придумает план получше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.