ID работы: 9119935

Помни меня

Гет
G
Завершён
4
автор
Blackaine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёжа на смятых простынях почти неподвижно, наслаждаясь тишиной и прикосновениями ладоней к нежной коже, они смотрели друг на друга, одаривая любящими взглядами и робкими улыбками. За окном наступало утро, и в комнату, наполненной сладкими ароматами трав и цветов, проникали первые лучики солнца, лаская своим теплом, слегка ослепляя ярким свечением.

***​

— Я отправляюсь на войну, — голос мужчины звучал твёрдо и решительно. — Того желает мой отец. Девушка стояла к нему спиной, но всё её тело заметно напряглось от внезапной новости возлюбленного. Она на мгновение замерла, словно каменное изваяние, но вскоре продолжила разливать горячий чай по маленьким кружкам. — Такова воля твоего отца, — язвительно произнесла девушка, — а чего хочешь ты? — Чего хочу я не имеет значения, — слова звучали неубедительно, и собеседница вмиг распознала в них печаль, тоску и фальшь. — Я пришёл попрощаться. Девушке не нашлось, что ответить. Она боялась проронить и слово. На её глазах выступили слёзы, и тишину нарушил тихий всхлип, однако собеседница так и не решилась обернуться, лишь прикрыла рот ладонью. Наступило томное молчание. Собрав всю волю в кулак, девушка глубоко вздохнула, стараясь как можно скорее успокоиться. С гордо выпрямленной спиной она направилась в соседнюю комнату, тихо закрыв за собой дверь. — Поговори со мной, — виновато произнёс мужчина, прильнув к двери спиной. Он знал, что расставание будет тяжёлым, и не хотел казаться навязчивым. Он всё понимал, но от этого на душе не становилось легче. — Нам нужно помириться, прежде чем я покину это место. — Тогда я не буду мириться, чтобы ты остался… — тихо прозвучал голос в ответ, полный боли и обиды. — Знаешь, — заговорил мужчина, — именно любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки, хорошие и наоборот. Счастливая любовь окрыляет человека, делает его способным воспарить над землёй. До встречи с тобой я не знал, каково это. — Ты говорил, что мы всегда будем вместе, — прозвучало в ответ, и голос девушки дрогнул от сказанных ею слов. — Сейчас я не могу быть рядом с тобой. Отец выбрал меня, это мой долг, долг перед родиной, ты сама знаешь. — Именно поэтому тебе нельзя уходить, — девушка почти сорвалась на крик. — Они используют тебя, а потом, когда ты будешь им не нужен, избавятся. — Пожалуйста, не говори так. — Ты не веришь мне? Я знаю, что так и будет! — Послушай… — Если ты уйдёшь сейчас, ты никогда больше ко мне не вернёшься! — Это не так… И вновь наступила тишина, нарушаемая тихими всхлипываниями возлюбленной, отчего сердце мужчины взвыло от боли. Хотел бы он, чтобы всё обернулось не так, но жизнь уготовила для него иной путь. — Когда ты вернёшься? — вопрос вывел мужчину из раздумий, но он не нашёлся, что ответить. — Ты даже не знаешь, когда вернёшься… Ты этого не знаешь! Девушка облокотилась о стену и медленно скатилась по ней спиной, закрывая лицо ладонями, приглушая крик, вырывающийся из груди. Наконец, эмоции взяли верх, и слёзы полились по её бледным щекам, обжигая кожу на своём пути. — Любимая… — мужчина повернулся лицом к двери и потянул за ручку, но остановился, — не нужно расставаться со мной вот так, прошу тебя, не заставляй меня уходить вот так… Он терпеливо ждал, надеялся услышать её голос, ему это было необходимо… Но ответа не последовало. — Знай, я люблю тебя, — голос мужчины задрожал, — это навсегда, слышишь меня? Я всегда буду любить тебя и я вернусь к тебе. Он отступил на пару шагов. Направившись к выходу, мужчина обернулся. — Я вернусь, Ю Ран, — последнее, что произнёс он, покинув дом возлюбленной.

***​

Погода была неблагоприятной, на небе собирались огромные серые тучи, что означало вскоре надвигающуюся грозу. Вся команда, в числе которой был сын правителя страны Нарю, была готова к отплытию. Огромный красивый флот с ярко выраженной росписью и вырезкой по дереву выглядел величественно на фоне небольшого пирса, к которому был пришвартован. Ещё несколько минут, и капитан отдал команду об отплытии.

***

Она бежала по узкой тропинке, придерживая руками длинный подол платья, крича чьё-то имя на ходу. Её глаза раскраснелись, волосы слегла растрепались, а голос был уже достаточно осипшим. — Чон Чинвон! — сорвалось имя с её уст. Она что было сил бежала к краю пирса и видела, как отплывает корабль с её возлюбленным. Остановившись у края, она схватилась за высокий столб пирса, чтобы не упасть в воду, тяжело дыша, роняя слёзы на деревянный настил. — Чон Чинвон! Она выкрикнула его имя в последний раз, надеясь, что он услышит, что передумает, заметит её, но… Он обернулся на её зов, и их взгляды пересеклись. Время словно остановилось, замерло на мгновение. Этот миг принадлежал только им двоим, здесь и сейчас. Они смотрели друг другу в глаза, не замечая ничего вокруг. И по губам его она прочла слова: «я вернусь к тебе», и ненависть сменилась смирением. Послышался треск в небесах, и начался проливной дождь. — Чон Чинвон… ​ ​
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.