ID работы: 9118988

Заложница: история помощницы маньяка.

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

      Фостер зевнул, развалившись на светло-сером кожаном диване. Сейчас юноша откровенно скучал, следить за этой семейкой было самым нудным процессом его жизни. Их счастливые лица, уже не так бесили его и не вызывали стойкого желания покромсать абсолютно всех. За столько лет он приспособился уже к ним. Девчонка лет шести, радостно смеясь, мчится к столу. В её медовых глазах пляшут бесенята. Айзек сопровождает её взглядом, в голове снова всплыли вопросы, ответы на которые он верно никогда не найдёт. Отец что-то сказав ребёнку, помогает ей взобраться на стул. Маньяк следит с дивана, как мать семейства, улыбаясь, ставит какую-то еду. В голове Айзека пронеслась мысль: «Всё как обычно!». Парень хотел было отвернуться, (хоть он привык видеть их счастливые лица, не было желания лишний раз смотреть на них), но его внимание привлекла резкая смена атмосферы.       В одно мгновение краски пропали, шум стих, время словно сбавило скорость. Фостер поёжился и внимательно поглядел на хозяев дома. Некогда искренняя улыбка на личике женщины стала натянутой, отчего физиономия приобрела зловещие черты. Тень упала на лицо мужчины, скрывая глаза. На мгновение показалось, что его глазницы пусты. Зак привстал с дивана, по спине пробежал холодок, за столько лет этот сон впервые изменил сюжет. Может из-за этого, всё теперь представлялось столь жутким? Сейчас как никогда маньяку захотелось, чтобы всё вернулось обратно. Айзек сглотнул, его глаза повстречались с янтарными глазами девочки. Она его видит? Нижняя губа ребёнка начала подрагивать, взгляд с ужасом смотрел на убийцу. Разлепив, непокорные пересохшие уста, девочка произнесла шёпотом по слогам, лишь одно слово. — По… мо… ги…       У Фостера не осталось сомнений, она обращалась к нему. Только вот чем он может помочь?! Преступник не успел произнести вопрос, родители девочки, услышали эту тихую просьбу, их лица перекосились. Глаза стали чёрными, лица побледнели, диковинными синими узорами вздулись вены, губы искривились в оскале. Ребёнок, всхлипнул, не отрывая взора от Айзека, будто зная, что происходит у неё за спиной. Резкая непроглядная мгла обступила Зака, тело будто окатили кипятком. Фостер подскочил на диване, панически оглядывая свою абсолютно пустую комнату. Тяжёлое сбившееся дыхание и липкая от пота спина — это был всего лишь кошмар. Практически реальный. Впервые он созидал подобный сон. Айзек не являлся трусом, но от чего, ему стало не по себе. Слишком реалистично. Пугала атмосфера, что резко возникла в прежде известном сценарии. Вся эта мистика не могла уложиться в голове, тормоша сознание. Спать больше точно не хотелось. Парень потёр глаза пальцами, сгоняя остатки сна. Тишину прервал звон и противный механический голос компьютера. — Внимание…

***

Станция «Деловой центр».       Девушка старалась пробиться среди массы к вагону, прижимая к себе не открытую банку энергетика «Монстер». Она давно хотела завязать с ними, но куда уж там. Во время учёбы вечная нехватка сна, давала о себе знать, вынуждая приобретать бодрящий напиток всё чаще. Теперь когда она работает в штате дизайнеров крупной фирмы, девушка должна была отказаться от вредной привычки, но в процессе их стало лишь больше. Двери поезда с шипением закрылись, прямо перед носом девушки. Элис выругавшись, поправила рюкзак. Время уже пятнадцать минут девятого, а она ещё не на работе. Драгоценный босс с утра уже устроит ей головомойку, а так хотелось, безмятежно протянуть сей день. За неутешительными думами последовал вздох. — Алиска! — Увесистая рука, несколько раз хлопнула Морган по плечу, от чего девушка чуть не шлёпнулась вниз. — Арти! Сто раз, я тебя просила этак не делать?! Ты свои ковши видел? Чуть хребет в трусы не высыпался! И я Элисон! — Тогда же, когда твоя душа янки запомнит, что меня зовут Артур, — скривился парень. Его карие глаза лукаво блестели, а пухловатые губы были растянуты в ехидной улыбке. — Между прочим, ты чего это, снова опаздываешь на работу? Хочешь, чтобы наш босс тебя порвал на британский флаг?! — Ха-ха! Весьма смешно, аж животик надорвала, от смеха! Ты же знаешь, что я просто сменила имя, мне так больше нравится! — Девушка также гримасничала.       Артурка всегда нравился Морган, он не был похож на типичного российского юнца из глубинки. Скорее больше смахивал на американского бравого солдата из боевиков или древнегреческого Аполлона. В восемь тридцать четыре прибыл следующий состав, но ехать довелось стоя. Элис преспокойно стояла, оперевшись на двери. Артур стоял в нескольких шагах и что-то смотрел в телефоне. — Деточка, а не поздновато ли ты в школу-то едешь? — Раздался стариковский голос где-то сбоку. — Нет, я не в школу, а на работу! — Осознав, что именно ей был адресован вопрос, отозвалась девушка. Артур скрытно хихикал, наблюдая за разворачивающейся перед ним сценкой, даже не мысля заступаться за девушку. — Ох, какие мы деловитые! — Не унималась бабка. Элис ростом всего метр шестьдесят, за что случайные прохожие довольно частенько путали её со школьницей, к тому же облачалась девица, не в пример её возрасту. Баба пристально осматривала «школьницу». Сплюнув, она продолжила. — Расстрелять таковых отца с матерью надо. Абсолютно за дитём никак не смотрят. Одета как пигалица! — Бабуль, что вот вам надо? Я взрослый человек, мне в конце-концов двадцать лет. Не моя вина, что ростом я до моделей не дотягиваю! — Бабка вновь открыла свой беззубый рот, намереваясь, ответить нечто едкое, если судить по её выражению лица, но не успела.       Вагон резко начало метать из стороны в сторону, мелкие осколки стекла больно ударили по лицу. Люди, что тут находились, заголосили от ужаса, падая, кто на пол, кто просто вылетал в раздолбанные окна вагона. Элис с силой ударилась спиной об дверцы. Воздух из лёгких разом вышибло. Пострадавшую спину зажгло огнём. Упав на колени, она вцепилась в поручень, наблюдая за ужасающей картиной. Мимо неё летели не только люди, но также вещи, среди которых были: таблетки, ручки, очки, головные уборы, телефоны, наушники, плееры, оторванные поручни и другие. Взрослые и дети разлетались как кегли после каждого удара вагона с тюбингом. Некоторые уже были мертвы, некоторые потеряли сознание, со всех сторон слышался скрежет металла, крики и хруст костей. Вагон стал деформироваться, разрываясь где-то посередине. Что-то обрушилось прямо девушке на голову, от чего та потеряла сознание.       Пробуждение было не самым лёгким, очухалась она, уже лёжа на путях, проморгалась и приподнялась на локтях. В нескольких метрах от неё лежало изодранное тело человека. Половина тела отсутствовала, остатки внутренностей протянулись бордовым ковром, кругом валялись ошмётки одежды, костей и мяса, больше похожее на фарш. Морган зажала рот рукой, голова закружилась. Девушка предприняла попытку подняться на ноги, жуткая боль сковала всё её тело, в глазах снова потемнело. — Чёрт! — Тихо выругалась девушка. Правый бок резануло с новой силой, с губ соскочил не то крик, не то стон. Элис всхлипнула и сжалась в комочек от боли.       Попыталась сориентироваться сквозь пелену слёз, надеясь разглядеть Артура, но того не оказалось поблизости. Земля под ней задрожала. Девушка вскинула голову. Резко чем-то ослепило, режущий уши звук незамедлительно оглушил. Боль с новой силой разнеслась по всему телу, а затем пустота.

***

      Ветер донёс до меня молчаливый звон колокольчика. Я приоткрыла глаза, бабочка удивительной расцветки пролетела мимо меня, в нескольких сантиметрах неспешно растворяясь. Присев, я огляделась. Пустота, ничего не видно. Я хотела уже позвать Артура, возможно он где-то здесь рядом, может быть ему требуется помощь, как вдруг замерла, от услышанного захотелось взвыть, ужасающее рычание раздавалось с абсолютно со всех сторон. Прислушавшись, я смогла расслышать, что конкретно шептали эти голоса, но их владельцев не сумела увидеть. Существа, что издавали их, точно не были людьми, их разномастные голоса отличались друг от друга. Один из них был шипящим, иной рычащий, третий больше походил на мурлыканье. И все они твердили одно: «Проснулась, она проснулась! Слышит нас, но человечка не видит нас!» — Кто вы? Как я сюда попала? — Ошибка, ты не должна была… — Произнёс некто рычащим голосом. — Существовать здесь! — Растягивая гласные, вторил второй голос. — Создатели ошиблись. По этой причине ты здесь, мы вернём тебя на месторождения, — Пробасил третий откуда-то сверху. Я уже сижу ни жива не мертва, сердце бешено колотиться в груди. Эти голоса меня пугают до смерти. Из глаз от безысходности потекли горячие потоки слёз. — Ты должна возвратиться туда, где была рождена. Необходим баланс во всех мирах. Мы забрали твою жизнь там, но дадим тебе возможность в родном мире. Через несколько суток ты должна будешь умереть, ты можешь это исправить и прожить все годы что могла бы ты прожить, будь успех всякий раз на твоей стороне. — Я не хочу, — зарыдала я в голос. — Верните меня пожалуйста домой! — Ты готова вернуться туда, заплатив двойную цену? Жизнь твоей семьи оборвётся, они заплатят за твою жизнь своей. Или ты отдашь свою жизнь за них и позволишь им жить так, как им и было предрешено? — Однако ты можешь принести нам жертву! — Прошипел неизвестный над ухом. — Своими ручками вырвать трепещущее сердце, способна ли ты убить человека, которого ты любишь? Быть может принесёшь в жертву своего первенца? — Н-нет… — Заикаясь произносила я в ужасе, от предложенных вариантов. Моя жизнь не стоит чужих. Последнее, что я сумела расслышать, перед потерей сознания: «Да, будет так!» Start of play…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.