Часть 1
13 июня 2013 г. в 19:12
Уже 3:15, и вороны бьются в стекла, врываясь незваными в хрупкий фарфоровый сон.
Ломают преграды, рвут крыльями белый саван, противно и громко визжат в унисон.
Вся жизнь, как в стеклянном шаре, который ночами с усмешкой трясет палач:
Искусственный вихрь, фальшивый снег, лишь эхом от стенок беззвучный правдивый плач.
Смерть ядом под кожу, почти не больно, и словно бы не всерьез.
«Придите на помощь, спасите, ему нужен доктор», - шумит водопад из подавленных разумом слез.
А где-то, слегка уныло, играет скрипка, слегка дрожащий, немного тусклый, сияет свет.
Там есть ответы на все вопросы, там от любого замка ключи есть, вот только хранителя нет.
«Хозяин вышел, придет к обеду. Останьтесь, право, он будет вам очень рад», -
Презрительно тянут стены, им вторит стучащий в окна кровавый насмешливый град.
Темнеет, уже далеко за полночь, и, кажется, скоро настанет рассвет.
Над гостем смеется люстра, у гостя дрожат колени, он ждет, а хранителя нет и нет.
«Вы ждали меня? Простите за опозданье. Ну что вы молчите? Мне хочется вам помочь.»
Хранитель вернулся, хранитель – сам дьявол. Ну что ты стоишь? Быстрей, уноси ноги прочь!
Опять 3:15, безумные птицы все так же бездушно ломают сон.
«Мне дьявол, как друг, уходите!»
В ответ только смех.
«Твой друг? Ну и где же он?»