ID работы: 911687

Always

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Каскетт прибыли на место преступления. К ним подошел Эспозито. «Какой-то он сегодня грустный», - подумала Кейт. -Йоу, Беккет, труп обнаружил Маркус Уалли. Он проходил через вон тот переулок, - Хавьер показал ребятам в сторону заброшенного прохода. Эспозито, Беккет и Касл перешли через дорогу, и их сразу окружила пресса с различными вопросами. - Без комментариев, - коротко отрезала Кейт, и они с трудом пробравшись через толпу журналистов наконец-таки добрались до места убийства: Женщина как будто сидит, ее руки сложены на животе, блондинка (что-то напоминает, правда?). - Лейни, что тут у нас? – справившись с эмоциями, спросила Беккет. - Женщина, 25-30 лет, шесть пулевых ранений, задушена,- отрапортовала доктор Перриш – Кейт, с тобой все в порядке? Ты какая-то задумчивая. - Все нормально, - нотки волнения прозвучали в её голосе – Мы пойдем допросим свидетеля. Хави, где Уалли? -Сидит на скамейке на той стороне улицы. Вы его заметите. - Это тот пьяный, веснушчатый парень? - Он самый. Касл и Беккет подошли к Маркусу Уалли. Когда он заметил детектива, попытался встать, но тут же рухнул на скамейку. Его карие, как у хорька глазенки, блестели из-под кучерявой челки, на вид ему было лет 20. - Здравствуйте, Маркус. Я детектив Беккет, а это мой напарник Ричард Касл. - Здрав-ик-ствуйте! Вы тот самый писатель Ричард Касл? Моя мама Вас обожает, точнее Ваши книги. А Вас, детектив, я знаю. Тот парень, который велел мне позвонить в полицию говорил о Вас, что Вы непременно приедете на место прес-ик-тупления, - кое-как выговорил Уалли. - Какой парень? – одновременно выпалили Каскетт. - Я не знаю как его зовут, но он дал мне двадцатку за звонок. Вот, - он достал из кармана совсем новенькие 20 долларов и показал им. Кейт выхватила у него купюру и положила в пакет с уликами. - Ээээй! Отдайте мои 20 баксов! – парень взбесился не на шутку. - Касл, дай ему пожалуйста 20 долларов, - кинула детектив через плечо, уходя к Эспозито с уликами. Каслу ничего не оставалось и он отдал двадцатку Уалли. - Хави, проверь на отпечатки. Может они есть в нашей базе данных, - Кейт отдала ему пакет с купюрой. - Но, Беккет, тут может быть тысячи отпечатков, – попытался протестовать Хавьер. - Купюра совсем новая ,так, что отпечатков на ней немного. - Будет сделано. Тут подошел Касл и с упреком посмотрел на Беккет: - Кейт, что это только что было? – спросил он. - Извини, Рик, он бы не успокоил… - начала извиняться Кейт, но ее прервал писатель. - Солнышко, я не про это. Как ты вообще могла подумать, что из-за денег я могу рассердиться? Я про то, что ты перебежала через дорогу в неположенном месте, даже не посмотрев по сторонам, – сказал он тихо – тихо, чтобы никто не услышал их. - Эммм…и за это прости, - пролепетала его муза. – я немного спешила. - Кеееейт, - ее позвала патологоанатом. – веревка, которой душили жертву состоит из трех нитей и отчетливо видны зеленые и белые волокна. - Ч-что? – переспросила Беккет. Касл начал волноваться за нее. Они переглянулись. В его взгляде было видно отчаяние и больные воспоминания о прошлом. - Кейт, Касл, мы еще не знаем он это или нет, - Лейни успокоила Каскетт. – Как только тело привезут в морг, я его обследую и, если что-нибудь найду, сообщу. *Прошло 3 часа* Касл и Беккет молча сидели перед чистой белой доской и ждали сообщения от патологоанатома. - Рик, как ты думешь? Это он? – Кейт очень волновалась за его состояние. - Мы еще этого не знаем. К ним подошли Эспозито и Райан. - Беккет, отпечатки совпали с отпечатками Джерри Тайсона, - со скорбью в голосе сообщил Райан. - Значит, он был возле места преступления и наблюдал за нами. Ребята, проверьте все камеры неподалеку от скамейки, на которой сидел Уалли. Я думаю, он был одет как охранник или в любую другую униформу. Заодно, приведите Маркуса Уалли из комнаты отдыха в допросную. Парни ушли выполнять задания. - Касл, на этот раз мы его точно поймаем, - заверила его Кейт. - Не сомневаюсь, - прохрипел Рик. P.S.Пришлось удалить предыдущую версию 2 главы, т.к. там был полный бред и она получилась ооочень маленькой. Эта глава чуть-чуть побольше. Надеюсь, Вам хоть немного нравится мои бредни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.