ID работы: 9116279

Есть жертва - есть преступник

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Преступление? Скажу ему "нет".

Настройки текста

***

– Еще один кофе на седьмой столик! – раздается неприятный, скрипучий голос паренька-официанта, который принимает заказы. Он самый первый обратил внимание на то, что девушки, сидящие за седьмым столиком, повторно заказали кофе. Одет он просто: белая рубашка, рукава которой он закатал для большего удобства, черные брючки, с этой модной складкой посередине штанин, и коричневый фартук, на котором красиво вышито его имя, чтобы посетители в любой момент могли без лишней суеты или страха обратиться к нему. – Дакота, ты оглохла что ли?       Девушка отрывает взгляд от своего телефона, поднимая его на Рональда, кстати, так его звали, а потом мотает головой. – Нет, я не оглохла. Просто телефон оказался мне важней твоих криков, – Рональд изображает смех, а потом достаточно сердито смотрит на девушку. – Уже иду, – лениво поднимает пятую точку со своего кресла и кидает телефон в задний карман своей черной юбки. На самом деле хочется возмущаться по поводу формы в данном кафе. Почему мужчинам позволено носить брюки, а женщинам – юбки? Это какая-то дискриминация. Или обыкновенный сексизм, вам решать. Одергивая юбку, стараясь этим прикрыть задницу посильнее, она подходит к стойке и берет с него стеклянный чайник, так же теперь лениво разворачиваясь и уходя к седьмому столику.       Девушки, что сидели за ним, возбужденно обсуждали Рональда, то и дело бросая в его сторону кокетливые взгляды и сразу же смеялись. Шатенка с неким отвращением берет каждую из чашек посетительниц и подливает кофе. Собравшись уходить, она ощущает, как одна из девушек чуть было дернула Дакоту за юбку, заставляя обернуться ненадолго. – Прости, пожалуйста. А.. У этого симпатичного паренька есть девушка? Как его зовут? А дашь номер? – так и сыпались вопросы из ее болтливого рта. Но что она за тип девушек стало понятно сразу. Наградить бы ее буквой «Ш» прямо посередке лба.       Принц старается беззаботно и вежливо улыбнуться, но скорее ее улыбка похожа на злобный оскал волка, который вот-вот кинется на свою жертву без разбору. Это заставляет глупенькую блондиночку отступить с вопросами и потупить глаза в стол, в пол или вообще куда-нибудь. – Хочу заметить, что моего друга не интересуют девушки легкого поведения. Видишь ли, он больше заинтересован в том, чтобы девушка была богата не вот здесь, – шатенка пару раз «стучит» по своей груди, – а вот здесь, – а после рука переходит на голову. Да, возможно, это грубо. Но зато правда. Она знает этого парня слишком давно, чтобы с полной уверенностью сказать о том, какой типаж девушек его интересует. Даже если она будет слепая, косая, кривая и безрукая, он полюбит ее не за это, а за то, что у нее в голове. Если она думает головой, способна дать правильный и вразумительный ответ или даже постоять за себя – это будет чудесно. А набор воздушных шаров в бюстгальтере его не так уж и сильно привлекает.       Блондинка явно оскорбилась таким ответом. Ее подружки тоже вылупили глаза и вытаращили их на свою подружку, которая, кстати говоря, поднялась с места и не особо думая, замахнулась, чтобы влепить пощечину. Поймав руку, Дакота резко отпустила ее, от чего девушка ударяется кистью о край стола. На сей звук повернулось все кафе, сопровождая это «ох»-ами и «ах»-ами от удивления. – Я требую позвать администратора! – она громко кричит, но понимая, что шатенка никак не реагирует, включает максимальную истеричку и пускает на глазах у всех слезы. «Отвратительное зрелище». На плач и крики сразу же прибежал Рональд, из-за которого все и началось. – О, господи! Все в порядке? Что случилось, твою мать? – с последним вопросом он поворачивается к Принц, пристально смотря ей в глаза. Дакота жмет плечами. Они спокойно говорили. И явно ее ответ не был похож на что-то катастрофически ужасное, казалось бы. – Мне очень жаль, мисс. Все будет хорошо с вашей рукой, ступайте домой, – пожилой мужчина выходит из помещения, приобнимая «пострадавшую» за плечо и провожая ее до входной двери. Стоило же девушке выйти за порог заведения, как он тут же развернулся и смерил достаточно злобным взглядом Дакоту, которая жевала жвачку и дула очередной пузырь. – Что? – Ко мне в кабинет. Живо, – он никогда не шутит. И с ним лучше не шутить.

***

– Сколько раз, прости ты Господи, я говорил тебе быть более сговорчивой с посетителями, пусть они и неразумные. Ты же понимаешь, чем тебе грозит то, если люди узнают о том, что ты грубишь или рукоприкладствуешь? – Да, знаю. Очередной прессой и скандалом в полиции. Этого не повторится, Джейк, я обещаю, – шатенка смотрит на мужчину, а потом виновато уводит взгляд в сторону. Мужчина вздыхает, чуть прокашливается и встает из-за своего рабочего стола, пересаживаясь поближе к девушке. – Ты мне как дочь, Дак. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Хватит уже проблем с полицией и всем этим. Мы же договорились, что ты говоришь «нет» всем проблемам, криминалу и полиции. Верно? – Я и не.. На что ты намекнул мне? – резко подняв взгляд, Принц смотрит прямо в глаза Джейку. – Ни на что, я просто говорю тебе, чтобы ты была осторожней. Теперь люди знают, кто ты. Пусть, да, они смирились с тем, что ты теперь простой человек и.. – И не стреляю людей направо-налево? – Н-не совсем то, что я хотел сказать, но ты мыслишь в правильную сторону. Просто постарайся быть менее взрывной рядом с людьми. Не нравится человек – пес с ним, не общайся и не контактируй. Скажи, что отправишь другого официанта, покуда у тебя еще другие заказы и все. Делов-то, верно? – Джейк изо всех сил старается уберечь Дакоту от проблем с законом. С тех пор, как девушка в раннем возрасте потеряла отца и мать, она помешалась на том, чтобы нарушать его.       Сначала это были просто безобидные игры: стреляла по голубям на крыше дома, а потом стало выливаться в большее. Около семи или восьми лет Принц была самой опасной преступницей в Лос-Анджелесе. Ее разыскивало более пяти штатов Америки, чтобы призвать к ответственности. Но на нее не нашлось улик, ведь за столько лет практики она научилась заметать за собой следы и уничтожать улики, чтобы даже собака в ее сторону не залаяла. Сейчас Дакота завязала. Ведь в полицию приняли нового детектива, который копает глубже всех остальных. И он смог зацепиться за многие вещи. Может и незначительный, но для полиции они оказались весомыми. Девушку посадили. На два года. Ведь улик не хватило, чтобы посадить ее на полный срок. Но хватило двух лет, чтобы измениться на всю жизнь.       Сейчас Дакота Принц пытается жить обычной жизнью. Закончила последние три года университета на магистратуре, пусть и заочно. Решилась отправиться на работу, пусть и не там, где ей нравится. Здесь отвратительно пахнет, неприятные посетители, неудобная форма. Единственное – платят хорошо. Только поэтому она остается. Живет в квартире своих родителей, недавно даже сумела закончить ремонт. Однако, руки чешутся, чтобы взяться за пистолет или что-то потяжелее, когда попадаются такие особи, как сегодня. И почему их Земля все еще носит?

***

      Уже поздним вечером Дакота устало поднимается по лестнице к своей квартире, достает ключи и совсем скоро оказывается внутри. Она небрежно снимает обувь, позволяя ей разлететься по всему коридору. Да а какая разница? На утро все равно обувать, ведь идти на работу.       Смыв с себя весь этот маскарад, который приходится наносить каждое утро перед работой, Принц устало плюхается на диван и включает телевизор. По всем каналам все одно и то же. Уровень преступности растет, полиция ни черта не делает, люди плачут и бегут от проблем, бла-бла-бла. Сплошная болтовня. Помогает ли это? Нет.       Принц усмехается, но ее усмешка перерастает в усталый зевок. Откинув голову на спинку дивана, та поворачивает голову в сторону двери, едва прислушиваясь. Такое ощущение, что кто-то прошелся по её этажу. Нет, все бы ничего. Но на этаже всего две квартиры, но вторая на этом – пустая. И этот этаж последний. Возможно, просто показалось. С этими мыслями девушка отворачивается от двери, глаза слипаются, и она, сама того не замечая, проваливается в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.