ID работы: 9115858

-Если бы... Всё было иначе...

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      На часах 15:37. Идёт ливень. Серые густые облака затянули небо, на котором с утра не было ни облачка, и всем светило яркое солнце. И если утром всё было нормально: люди веселились, активно участвовали в деятельности компаний и занимались своими обычными делами, то сейчас всё было совсем иначе. И проблема не в погоде. Она, наоборот, будто сочувствовала попавшим в беду горожанам и героям. Люди молили о помощи. Те, кто впадал в состояние шока тут же оказывались мертвы. Мешкать было нельзя, ведь каждое твоё неверное движение могло привести к кончине. Дети забивались под обломки домов, в надежде сокрыться от беды, взрослые отчаянно пытались их найти, но чаще всего они встречали лишь бездыханные тела, с кучей переломанных костей.       Вы спросите: а что же произошло? Почему на улицах такая паника, и везде буйствует хаос? Ответ прост. Юная девушка совершила огромную ошибку в своей жизни, а теперь сидит в углу у помойки и корит себя во всех бедах. Её рыжие волосы были растрёпаны, а по всему телу было много ранений. Она дралась, пыталась спасти жизни её близких друзей, однако, как вы уже поняли, всё было зря. Сбежав, девушка просто решила подождать, пока всё решится само-собой, ведь потом можно будет скрытно улизнуть в другую страну и начать новую жизнь, верно? — Какая же я дура… Если бы… Я была немного храбрее! — она ударила кулаком мусорный бак и встала. Пискнув от неприятных ощущений, девушка потёрла тыльную сторону ладони. Костяшки после такого заныли и раскраснелись. Как бы кто-то не хотел изменить своё прошлое, это сделать нельзя. Конечно, если у вас есть маховик времени, то вы можете что-нибудь сделать для улучшения будущего, но мы находимся не в той вселенной.       Наверное, у вас уже возникло много вопросов. Например: что привело к таким плачевным событиям? Или что конкретно совершила эта рыжеволосая, и почему она себя корит? Что же… Тогда пришло время ответить на ваши вопросы. Однако, для этого нам следует обратиться к довольно далёким временам, когда причуды только начали появляться…       Это было более 100 лет назад. Впервые был рождён особенный ребёнок. Он излучал яркие золотистые лучи. В последующие года начало рождаться всё больше людей, обладающих суперсилой. Но вместе с ростом числа героев, зарождалось и злодейское общество. Чем сильнее становились герои, что хотят спасать мир, тем сильнее становились злодеи, желающие разрушить новую эру людей с причудами. Одним из таких был Все-За-Одного. Этот человек мог забирать и передавать причуды, что делало его чуть ли не богом. Хотя, в его случае, лучше называть подобного человека дьяволом.       Но всегда найдётся сила, что будет противостоять злу. Один-За-Всех. Причуда накопительного характера, передающаяся из поколения в поколение. Именно эта сила и должна была противостоять Все-За-Одного, однако, этого не произошло. До сих пор силы добра борются за жизнь в схватках с силами зла. Шло уже девятое поколение этой причуды, а злодей не был повержен.       Но если бы всё укладывалось в «накопи достаточно сил и победи», то, скорее всего, Все-За-Одного был бы давно повержен, но ведь это не так. Нужно обладать не только огромной силой, но и прекрасным умом, чтобы выстроить победную тактику. На данный момент причудой обладает Мидория Изуку — умный и смышлёный парнишка, мечтающий стать героем, как Всемогущий.       Однако, не только у Один-За-Всех есть свой приемник. Обратная ему сила тоже набирала последователей, и это не только всем известная Лига Злодеев. Был человек, кому Все-За-Одного передал свою причуду. Кто это? Сейчас это не так важно, об этом человеке вы узнаете позже. Сейчас же пришло время окунуться в воспоминания девушки: в её детство, в школьные годы, в студенческую жизнь в академии UA, чтобы понять, как развивалась история и почему она пришла к таким печальным последствиям.

***

      Это было холодное декабрьское утро. Маленькая зеленоглазая девчушка смотрела телевизор. На вид ей было не больше пяти лет. Смотрела она очередную новостную передачу про героев. Очередное нападение. Очередное спасение. Сколько могут продолжаться эти битвы? Разве нельзя всем жить в мире? Так или иначе, сейчас показывали интервью про-героев по поводу прошедшей битвы. Всемогущий, как всегда, блистал и вокруг него было много папарацци, ведь он герой номер один, ведь его все любят… Кроме Луизы. Эта рыжеволосая девушка хоть и уважает Всемогущего, но он не является её любимым героем. Почему? Ей просто не нравится его костюм. Детям не нужны веские причины любить/не любит кого-либо, верно?       Однако, послышался щелчок замка входной двери. Девочка быстро переключила телевизор на канал с мультиками и побежала встречать родителей. Они по работе были задействованы в отряд разведки, на территории, где, по предположению полиции, мог скрываться злодей. Обняв их, девочка радостно заулыбалась, когда отец поднял её на руки и закружил, она представила себя самолётом. Но кто же мог знать, что через пять лет всё пойдёт под откос…

***

      Всё тот же декабрь. На улице шёл снег, однако, не смотря на холод, светило яркое солнце. Ученики в классе выносили мозги учителю по поводу жалюзи: — Закройте! — Солнце слишком яркое! — Это мешает.       Эти и многие другие фразы доносились от каждого ученика. Ну, или почти от каждого. На самой дальней от окна парте сидела рыжеволосая девушка. Она не принимала участия в споре, а лишь спокойно решала уравнения по математике. Для неё они не были чем-то сложным, как для многих других учеников. Она хорошо знала программу на несколько лет вперёд. Откуда? У неё было много времени для погружения в учёбу. Когда у тебя нет друзей, а, следовательно, и развлечений, ты глубже уходишь в себя и занимаешься тем, что может помочь в жизни.       Звонок. Ему девушка радовалась больше всего. Наконец-то она, хотя бы на час, но покинет этот класс. Наконец-то она целый час не будет видеть эти самовлюблённые рожи. Рыжеволосая быстро вынула своё бенто из рюкзака и, чуть ли не бегом, направилась в сторону лестницы на крышу. Пара минут — и девушка уже сидит на самой дальней лавочке, грея руки о ещё тёплый обед. Распутав узелок платочка и сняв крышечку, девушка взяла палочки и принялась за еду. Рис, овощи и сосиски в виде осьминожек — это самый стандартный набор еды, но зеленоглазке хватает и этого.       Через минут десять послышался топот. Никто никогда не ходил в эту часть крыши. Кому же понадобилось потревожить покой девушки? Ещё через минуту показалась компания, состоявшая из двух девушек и одного парня. Похоже, девушка с голубыми глазами о чём-то увлечённо рассказывала своим друзьям, а те немного посмеивались. Когда они заметили рыжеволосую, та уже поспешно собиралась: — Ох, прости. Это твоё место, да? Мы найдём друго… — начала всё та же голубоглазая, однако, её тут же перебили. — Нет. Я уже ухожу. Можете занимать. — коротко и ясно отвечала ей наша главная героиня. Забрав свои вещи, девушка поспешно встала и быстрым шагом направилась к выходу, стараясь не смотреть на компанию. — А может ты посидишь с нами? — произнёс парень. За спиной у него были сложены крылья, с бело-серым оперением, словно у чайки. Внутри рыжеволосой будто что-то вспыхнуло. Её только что пригласили пообедать вместе? Да такого быть не может. Скорее всего снова изобьют и оставят валяться на холоде. И всё же… — Не стоит. — вновь короткий и холодный ответ. Она хочет, но боится вновь обжечься. Боится, что её снова кинут. Она просто боится довериться людям. — Тогда… Как тебя зовут? — вот подала голос последняя участница небольшой группы. У неё были средней длинны волосы и выразительные глаза оливкового цвета. — Луиза… — голос девушки дрогнул, — Луиза Китамура. — закончила рыжеволосая, оборачиваясь к компании. — а вас? — Меня зовут Ёко! — вежливо произнесла та, кто задал вопрос об имени зеленоглазой. — А я Шин! — задорно ответил парень-чайка. — Приятно познакомится, Луиза. Я — Харуки, и мы все из класса 2-Б, заходи как-нибудь! — обладательница голубых глаз улыбнулась и помахала рукой. Луиза выдавила из себя улыбку и, развернувшись, пошла прочь. Кто же мог подумать, что это даст начало очень крепкой дружбе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.