ID работы: 9115765

My beloved friend

Фемслэш
R
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице уже было темно и Василиса то и дело вздрагивала при каждом звуке, несмотря на то, что рядом шла Захарра, которая всё время успокаивала подругу. Огнева была ей очень благодарна, ведь кареглазая всегда поддерживала и легко веселила подружку, заряжая её позитивом и оптимизмом. — Да ладно тебе, Вася, не так уж и страшно! — вновь повторила фразу Драгоций, приободряющее взяв за руку девушку.       Василиса взглянула на шатенку и удивилась. Из куцых хвостиков Захарры вылезли пряди тёмных волос, которые красиво развивались на лёгком весеннем ветру. В глазах будто миллионы искр зажглись, сверкая счастьем и радостью. Нежная, лёгкая, будто нарисованная улыбка красовалась на умиротворённом лице. Лёгкое платьице, нежно-голубого цвета развевалось и чуть приподнималось, оголяя аккуратные ляжки. Сейчас она для рыжеволосой была богиней красоты, была самой красивой… Какое-то тёплое чувство приятно разлилось по всему телу, вызывая стаю мурашек.       Васильковые глаза ещё долго изучали девушку, но вскоре поняв свою оплошность и покраснев, Василиса отвернулась от прекрасной подруги. Захарра немного удивилась изучающим взглядом подруги, но ничего не сказала, лишь ярче улыбнулась.       Сейчас две девушки после самого лучшего концерта в мире шли к Василисе домой, чтобы устроить кино-вечер и хорошо провести время, болтая о парнях и рассказывая друг другу секретики. Обе предвкушали хороший вечер за разговорами и фильмом. Огнева уже представила как им будет весело, как они пошутят над Фэшем, накрасив его, как девчонку и будут смеясь убегать от него. Но все мечты прервались, как только рыжеволосая девушка увидела две тёмные фигуры под фонарём, освещённые в ночной мгле.       Фигуры показались обеим девушкам знакомыми, от чего они переглянулись и тронулись в сторону «теней». Шестое чувство Захарры не давало девушке покоя, что-то не нравились ей те фигуры, больно знакомы показались… Огнева осторожно приблизилась к фигурам и рассмотрев их, остолбенела, будто стаю злых собак увидела. На её широко раскрытых, васильковых глазах увлечённо целовались Маришка и Фэш.       Василиса раскрыла губы в немой букве «о», а её нижняя губа подрагивала от обиды и никчёмности. Лицо вытянулось и побледнело так, что можно было спутать с призраком. Когда-то яркие синие глаза, будто побледнели, и яркая-яркая искорка оптимизма в глазах исчезла без следа. Сейчас для неё весь мир течёт по-своему, она уже не обращала внимание на целующуюся парочку, на Захарру, что сейчас злобно смотрела на брата. Она не видела их, лишь все воспоминания, что были с Фэшем промелькнули перед глазами и пытаясь сдержать слёзы, она полу-шёпотом спросила: — Фэш?       Несмотря на то, что Василиса сказала это негромко, Драгоций резко оторвался от губ Резниковой и удивлённо посмотрел на перед ним стоящую рыжеволосую девушку. Его глаза резко расширились, но он так и не убрал руки с осиной талии Марины. — Василиса? Что ты здесь делаешь? — казалось Фэш и не был удивлён, просто притворялся, играл с ней… С Василисой       Захарра резко вспыхнула гневом и уже хотела убить двоих за любимую подругу, но синеглазая остановила её рукой, тем самым придерживая Драгоций. — Как ты мог Фэш? — в сердцах выкрикнула она смотря на парня.       Но парень не стал оправдываться, не стал говорить, что он любит только одну её, не стал говорить, что это просто недоразумение. Он просто резко встал оторвался от Маришки, что сейчас была не менее удивлена, чем Василиса, и почти в плотную подошёл к рыжеволосой. Она хотела отойти, но Фэш резко и больно схватил за её за руку. Стон боли вырвался из уст девушки, но голубоглазому было плевать, плевать на Василису, плевать! — Да ты же наивная дура, Василиса! Ты думала, что я влюблён в тебя? Ха-ха, да это же смешно! Я бы никогда не влюбился в тебя, чёртова эгоистка! — Драгоций зло смотрел на удивлённую и грустную рыжеволосую девушку, что сейчас еле-еле сдерживала слёзы… — Ч-что? Н-но, но…       Синие большие глаза подрагивали, смотря в перекошенное гневом лицо парня, что сейчас всё сильнее сжимал запястья девушки. До боли закусив губу, Василиса пыталась успокоится, но очередная тирада вывела её из пелены печали: — Да ты же эгоистка… Эгоистка! Тебе плевать на остальных. Если бедной Василисочке что-то нужно, то конечно! «Пусть приедет Фэш, несмотря на то, что у него навалом работы. Ничего же не случится…» Меня уволили с работы из-за тебя, только из-за тебя! Но я терпел тебя, Василиса, терпел, но знаешь — я не железный… — казалось его напряжённый голос звучит везде, в каждом уголке улицы, будто он слышен везде… — Ты дура, рыжая дрянь…       Фэш долго смотрел за эмоциями «дуры», но после оттолкнул так, что она с писком упала на асфальт. В глазах потемнело, а в ушах резко запищало. Девушка глубоко дыша, пыталась разглядеть лица, но голова раскалывалась и кружилась. Василисе казалось, что сейчас она умрёт или потеряет сознание, но взяв всю свою волю в кулак, она встала и последний раз посмотрев на Фэша, в слезах убежала в сторону своей квартиры.

***

      Захарра долго пыталась сдержать свой гнев, но как только Фэш сильно оттолкнул рыжеволосую на асфальт, её терпение лопнуло и быстро подойдя к злобно ухмыляющемуся Драгоцию, наотмашь дала пощёчину, от чего парень опешил. Маришка увидев это в испуге подбежала к парню и беспокоясь осмотрела лицо «голубоглазого ангела». — Ты что делаешь, глупая сестра! Совсем охренела? — крикнул Фэш, держась за покрасневшую щеку. — Это ты охренел, Драгоций! Знаешь… Я больше тебе не сестра, забудь, что мы знакомы, тварь… Если ты такая сволочь, ты не мой брат! — спокойно сказала не дрогнувшим голосом Захарра и круто развернувшись, быстрым шагом направилась в сторону куда минуту назад убежала заплаканная Василиса.

***

      Плачущая рыжеволосая девушка, закусив губу, сидела на лавочке всхлипывая и хватаясь за голову. Ей было холодно и одиноко, от чего становилось на душе лишь больней и пуще. Очередной всхлип. Он разносится по пустынной улице, где абсолютно никого нет… Лишь Василиса и одинокая луна, что будто смотрела на неё, светила жёлтым, мягким светом.       Вдруг лёгкое, но такое мягкое и желанное прикосновение почувствовала девушка на своём плече и резко повернулась. Увидев во мгле очертания знакомой фигуры, «малышка-Огнева» дёрнулась навстречу и обняла тень, что сейчас успокаивающе поглаживала гладкие волосы Василисы.       Захарра, не скрывая облегчение выдохнула, и присела рядом на край лавочки. Обе наслаждались нежными объятиями, но дружеские ли они?.. Драгоций так не считала, она поняла, что любит эту милую рыжеволосую девушку с большими-большими, будто кукольными синими глазками. — Захарра, я такая дура, да? — еле-еле выговорила девушка. — Глупышка… — прошептала кареглазая и посмотрела в глаза Василисы. — Не смей больше меня так пугать! Никогда! My beloved friend…*       Василиса удивлённо посмотрела в тёмные глаза Драгоций и тут же утонула в этих прекрасных ореховых безднах. Она приоткрыла свой маленький ротик, чем тут же воспользовалась шатенка и нежно поцеловала шокированную девушку. Поцелуй был как тысячи фейерверков: яркий, как-будто взрывной и такой приятный, что хотелось взлететь в небеса.       Прикрыв свои очи, Огнева ответила на поцелуй и маленькая, хрустальная слеза покатилась по щеке, падая на джинсы девушки, оставив там маленькая пятно. Девушки оторвались друг от друга, тяжело и глубоко дыша. Обеим было хорошо, обе хотели убежать на край света друг с другом, чтобы остаться вдвоём… Только вдвоём… — Я люблю тебя, Захи! — Я тебя тоже, Girlfriend… — и вновь поцелуй, который дурманил мысли и головы девушек, и только жёлтая луна смотрела на них издалека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.