ID работы: 9115718

Обратная ситуация 3

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуйте.       В этот раз хочу рассказать о том, как бы изменился сюжет Mortal Kombat 11, если бы в сюжетном режиме Story Mode мы не побеждали, как и полагается по сюжету, а проигрывали. Стоит отметить, что появились главы, в которых можно поиграть за одного из двух персонажей на выбор. Правда, на сюжет это не влияет.       Сюжетный режим состоит тоже из 12 глав, разбитые на каждого отдельного персонажа: Кесси Кейдж, Коталь Кан, Лю Кенг/Кунг Лао, Скорпион/Саб-Зиро, Джейд, Джонни Кейдж, Китана, Соня Блейд, Джакс/Джаклин, Скорпион, Рейден и… Бог Лю Кенг! Вот последнее было неожиданно, хотя по геймплею это тот же Лю Кенг, просто скин такой.       В этой статье я опишу свою точку зрения: как бы изменился сюжет, если бы игрок не побеждал, а проигрывал в боях в режиме Story Mode?

ГЛАВА 1. КЕССИ КЕЙДЖ

Кесси Кейдж vs Соня Блейд…

      Скорее, тренировочный бой. Странно смотрится, что для повышения звания дочке надо надрать зад матери на глазах у отца, подруги и других солдат. Конечно же, Соня явно поддалась ей, пускай Кесси и надрала зад Шинноку — то, чего Соне не удавалось, но все-таки у родной дочки не хватило бы смелости набить морду родной матери, так что Соня явно поддалась.       Здесь поражение исключено, потому что Соня устроила актерское представление, которое Джонни лично оценил. Похоже, это он составил сценарий повышения в звании. Но даже если бы Кесси и встряла, на сюжет это никак не повлияет, потому что бой нес тренировочный характер, в котором Соня просто поддалась. Посему это, скорее, актерское представление, устроенное лично Джонни, который побыл тут режиссером. Смешно.

Кесси Кейдж vs Кабал…

      Вот первый сюжетный бой состоялся с Кабалом, так что принято считать, что первым сюжетным боем стал именно этот. Кабал не является сильным персонажем, но если бы победил Кесси, то смог бы убить ее, пока Джаклин разбиралась с Джейд и с монстрами. Операция пошла бы под откос, а без Кесси дальше сюжету не быть. Хотя вероятно, что Джаклин смогла бы успеть надрать зад Кабалу и помочь Кесси, ибо Джейд сбежала.

Кесси Кейдж vs Китана…

      Вновь Кесси и Китана сошлись. В предыдущей игре глава с участием Кесси была последней, а бой с Китаной — вторым по счету. По сюжету в этой игре Китане не удалось ей отомстить, но если бы это сделала, то убила бы ее без проблем, так как Джаклин уже была побита Лю Кенглм, который уничтожил бы оставшийся отряд. Тут уж полный провал гарантирован.

Кесси Кейдж vs Лю Кенг…

      Лю Кенг — один из сильнейших противников. Будучи императором Преисподней, он имел высокие шансы победить молоденькую Кесси. Так что логичней смотрелось бы, если бы он победил ее, а не она его, хотя нельзя забывать, что Кесси надрала зад Шинноку.       Проиграй она Лю Кенгу, тогда полный провал миссии. Джаклин не смогла осилить Лю Кенга, Соня уже была в обломках, а Рейден танцевал с монстрами. Солдаты уже ничто перед императором.

ГЛАВА 2. КОТАЛЬ КАН

Коталь Кан vs Барака…

      Если бы этот император продул Бараке, то тут возможны два сценария: 1) ему бы помогли другие; 2) получил бы лезвием в голову. В первом случае, сюжет особо не меняется, а во втором да — смерть Коталя повлияет на дальнейшие события.

Коталь Кан vs Скарлет…

      Если бы он ей проиграл, то сюжет не особо поменялся бы, потому что Джейд прибыла бы на подмогу. Ей по силам разобраться с красной девчонкой.

Коталь Кан vs Эррон Блэк…

      Сомневаюсь, что ковбой сильнее императора, но если бы это случилось, то… учитывая «меткость» Эррона, вероятность гибели Коталя минимальна. И все же сюжет пошел бы другим ходом.

Коталь Кан vs Шао Кан…

      Бой двух мортал комбатовских рестлеров достаточно интересен. Шао Кан сильнее Коталя, потому его победа смотрелась бы логичней. В катсценах Шао Кан его побеждает, а в последний раз именно он сломал ош-теку спину.       Поражение Коталя оставляет три сценария: 1) либо кто-то сразился бы с Шао Каном; 2) либо Ди Вора прибыла бы сюда и увела бы всех союзников Шао Кана, что не меняет сюжет; 3) либо Шао Кан убил бы Коталя. Все же наиболее вероятным смотрится второй вариант.

ГЛАВА 3. ЛЮ КЕНГ И КУНГ ЛАО

Лю Кенг или Кунг Лао vs Скорпион…

      Тут уж мы выбираем, кем биться против Скорпиона. Лю Кенг сильный персонаж и уже надирал зад Скорпиону в MK 9, но Кунг Лао мог продуть желтому. Кто бы ни проиграл, второй, которому не удалось отключить ловушки, разобрался бы со Скорпионом 100%, так что тут поражение исключено: сюжет не меняется.

Лю Кенг или Кунг Лао vs Джейд…

      Пока один дерется со Скорпионом, другой дерется против Джейд. Оба монаха сильны вдвоем: Джейд далеко не сильный персонаж, а Скорпиона побили совсем недавно. Но если рассмотреть сценарий, в котором один из них проигрывает Джейд, то второй, у которого почему-то не ладились дела со Скорпионом, проиграл бы точно. Тогда обоих схватили бы в плен, что повлияло бы на сюжет.

Лю Кенг и Кунг Лао vs самих себя…

      Вот и первый бой против двойника. Здесь Лю Кенг из прошлого дерется против себя из будущего, равно как и Кунг Лао из прошлого против себя из будущего, но по-другому сценарий невозможен: Лю лучше знает самого себя, как и Кунг Лао самого себя, потому они будут драться строго против двойников.       Логичней смотрелось бы поражение, потому что будущие версии более продвинуты, дольше живут и могут быть лучше своих прошлых молодых версий. Проиграй один из них, второй точно проиграл бы — плена не избежать, ибо ревенантам невыгодно их убивать.

Лю Кенг и Кунг Лао vs Гераса…

      В принципе, сюжет не меняется, потому что Герас не дохнет. Победа или поражение — без разницы, потому что Герас останавливает их. Если так посмотреть, ни Лю Кенг, ни Кунг Лао не уложили его. Так что по канону они проиграли ему.

ГЛАВА 4. СКОРПИОН И САБ-ЗИРО…

Скорпион или Саб-Зиро vs Фрост…

      Впервые оба давних врага действуют сообща. Они явно сильнее Фрост и Сайракса. Пока один удерживает киборга, второй разбирается с Фрост.       Трудно представить, что Саб-Зиро, будучи учителем Фрост, проиграет ей, равно как и Скорпион, который официально сильнее Саб-Зиро. Оба разбирались с ней: в оригинальной хронологии Саб-Зиро победил ее дважды, вынужденный заморозить ее, плюс в новой еще заморозил ее, когда та пыталась атаковать Ханзо; сам Ханзо ее побеждал в MK X, причем быстро. Тут поражение невозможно.       Даже если бы это и случилось, кто-то из них либо смог бы разобраться с двумя, либо тоже продул бы. Тогда оба мастера проигрывают, но этот сценарий исключен, потому что нет логики в том, что самые топовые персонажи проигрывают какой-то психопатке.

Скорпион или Саб-Зиро vs Сайракс…

      Кто бы ни сразился с киборгом и кто бы ни проиграл, второй точно разобрался бы с киборгом, так что на сюжет поражение не влияет.

Скорпион или Саб-Зиро vs Нуб Сайбот…

      Ханзо правильно сказал, что и раньше побеждал брата Саб-Зиро, но не сталкивался с ним, когда тот стал темным призраком. Саб-Зиро побеждал Нуб Сайбота и ему лучше знать слабости бывшего старшего брата.       Хотя Нуб — не Фрост: этому вполне по силам одолеть одного из них. Но не двоих точно, так что словил бы от другого, проиграй первому. Следовательно, сюжет не меняется.

Скорпион или Саб-Зиро vs Сектор…

      То же самое. Потому что против Сектора уже трое, так что если один проиграет, то остальные двое сломают «железного человека» в хлам. У Сектора нет ни малейших шансов на победу, вдобавок он проигрывал в новой хронологии и тому, и другому, и даже Сайраксу (пусть в облике человека). Тут поражение исключено.

ГЛАВА 5. ДЖЕЙД

Джейд vs самой себя…

      Красавица с шестом открывает главу и бой против самой себя в облике ревенанта. Правда, если Лю Кенг и Кунг Лао, которые ревенанты, были умнее, то Джейд-ревенант собиралась убить свою прошлую версию, даже не подумав, что сотрет и себя из истории.       Победи она живую версию, то случилось бы два варианта: 1) либо она пленит саму себя и шантажирует Коталя; 2) либо убивает, невольно стирая и себя из этого времени. На сюжет поражение живой Джейд все равно влияет.

Джейд vs Ди Вора…

      Ди Вору не стоит недооценивать: она убила Милину, убила Бараку из своего времени (кстати, прошлой версии важно об этом знать), побила Таню с Рейном и убила в этой игре Ханзо Хасаши! Судя по катсценам, она победила Коталь Кана (ему точно не быть императором с таким «мастерством») и натворила немало бед, так что она могла вполне себе победить Джейд. Сделай она это, герои пали бы прямо в улье. Ди Вора не щадит никого.

Джейд vs Коллектор…

      Накнаданец довольно-таки слаб, но если бы победил, то вряд ли сюжет изменился бы, потому что Коталь Кан уже устроил слэшер (мясорубку, кто не понял) и точно навалял бы шестирукому гуманоиду.

Джейд vs Коталь Кан…

      И все же парочке суждено было подраться. А что? Джонни и Соня в MK 9 подрались, где победил мужик. Лю Кенг и Китана подрались аж дважды, в которых победил избранный. Официальные пары уже помахались между собой, так что зеленой паре нужно было подраться. Правда, тут Джейд сломала стереотип, побив мужика-качка, так что Коталь, очевидно, слабый боец.       Хотя мужик должен был одержать вверх. Коталь точно не поддался своей подруге. И если бы он действительно победил, то усмирил бы Джейд, но был бы ослаблен ко встрече с Шао Каном, потому проиграл бы ему точно. Учитывая, что обоих пленили в итоге, исход противостояния между этой парой не имеет значения.

ГЛАВА 6. ДЖОННИ КЕЙДЖ

Джонни Кейдж vs самого себя…

      Очевидно, что более матерый, взрослый и серьезный Джонни набил бы морду молодому и легкомысленному себе. Тут поражение исключено, хотя этот бой на сюжет не влияет никак, так что без разницы, который шутник побеждает, а который проигрывает.

Джонни Кейдж vs Эррон Блэк…

      Проиграй он «меткому» стрелку, то с миллиметра точно словил бы пулю в лоб. Хотя его могли бы пленить. В общем, влияние на сюжета уже есть.

Джонни Кейдж vs Сектор…

      Проиграй он киборгу, точно либо был бы пленен вместе с Соней и другой версией себя, либо был бы убит.

Джонни Кейдж vs Кано…

      Красноглазый точно не оставил бы ему шансов, хотя тут важно отметить одно: Джонни Кейдж, который из настоящего, больше не появляется, так что его смерть не повлияла бы на сюжет. Разве что на психику Кесси и Сони, но если взять на заметку, что Соня в своей главе убила обоих Кано, то это событие исключается.       Так что есть вероятность, что смерть настоящего Джонни не повлияет на сюжет. А его могут даже не убить, потому что после боя он все равно по канону получил пулю в ногу от Кано из настоящего, а потом и остальные подтянулись, так что на сюжет этот бой в принципе не влиял.

ГЛАВА 7. КИТАНА

Китана vs Скарлет…

      Проиграй она этой даме, не повлияла бы на сюжет, потому что Лю Кенг и Кунг Лао разобрались с местной охраной и освободили Джейд. Скарлет не осилить оставшихся троих.

Китана vs Барака…

      А вот тут интересно. Барака ключевых персонажей не торопится убивать, но если бы победил, то сложилось бы два сценария: 1) он пощадил бы Китану, а та смогла бы уговорить его выслушать ее; 2) он убил бы Китану, пользуясь тем, что остальные дерутся. Оставшимся втроем точно не осилить целую армию таркатан, так что поражение Китаны от Бараки может повлиять на сюжет.

Китана vs Коллектор…

      Этот жлоб точно слаб перед принцессой, которую обучал боевому искусству лично Шао Кан, которому он предан. Фантастически смотрелось бы, если бы он победил Китану, но тогда другие набили бы ему морду. Отсюда вопрос: кому разбираться с Шао Каном? Вероятно, Лю Кенгу.       Вывод: поражение Китаны исключено, да и даже если такое произошло бы, то ничего в итоге не меняется.

Китана vs Шао Кан…

      Сомневаюсь, что худенькая спичка способна накостылять целому качку, но надо вспомнить, что Джейд набила морду другому качку, так что почему бы Китане не разобраться со своим «папашей»?       Но поражение от Шао Кана более, чем реально. Император, возможно, сломал бы ей что-нибудь, либо Лю Кенг успел бы на выручку. Уж он-то разберется с императором. Так что сюжет не особо меняется.

ГЛАВА 8. СОНЯ БЛЕЙД

Соня vs Кабал…

      Проиграй она скоростному неудачнику, не избежала бы ужасных надругательств. Стоит учесть, что Кабал внутри клетки и он бы точно «отомстил» бы ей, поверив словам Кано. Кесси с отрядом не успела бы спасти Соню и Джонни. Более того, ее бы не стало.

Соня vs Эррон Блэк…

      Судя по катсцене, у этого явно сбит прицел. Даже если бы он победил Соню, Кесси показала бы ковбою, как метко стрелять. Сюжет не меняется.

Соня vs Кано…

      Знаковый бой. Проиграй она своему заклятому врагу, то случился бы интересный сценарий: либо Кано убьет и ее, и Джонни, тем самым стирая и Кесси из этих событий, либо он будет шантажировать других и надругается над ней вместе со своей старшей версией. Так что на сюжет тут серьезное влияние имеется.

Соня vs Герас…

      Соня канонически задержала Гераса, а взорвала его уже Кесси. Тут зависит уже от длительности поединка: если она сливает Герасу раньше, тогда у того будет время избежать атаки Кесси и разобраться уже с ней; но если она сливает Герасу позже, то Кесси разберется с ним сама. Во втором случае сюжет не меняется. Стоит учесть, что неубиваемый смог остановить шаолиньских монахов.

ГЛАВА 9. ДЖАКС И ДЖАКЛИН

Джакс или Джаклин vs Кабал…

      Пока один дерется с Джейд, другой разбирается с Кабалом. Местный Флэш очень неудачлив в боях с другими. Логичней будет смотреться именно канон, но если бы Джакс или Джаклин проиграли ему, то Джейд, у которой дела шли лучше, тоже расправилась бы с другим. Темнокожие провалили бы операцию. Хотя стоит учесть, что корона все равно досталась Кронике, потому сюжет не особо меняется. И убивать Джакса из прошлого точно не стали бы, потому что Джакс из настоящего был на стороне Кроники.

Джакс или Джаклин vs Джейд…

      Учитывая, что один из них уже уничтожил зомби, то поражение другого от Джейд ничего не изменило бы, потому что второй разобрался бы с ней точно.

Джакс или Джаклин vs Нуб Сайбот…

      А вот тут поражение влияет на сюжет, потому что пока один дрался с Нубом, другой был задержан теневыми двойниками Нуба. Очевидно, что их взяли бы в плен.

Джакс vs самого себя…

      Джаклин не способна поднять руку на своего отца, потому тут выбора нет: Джакс из прошлого должен образумить себя из будущего. Он тоже не хотел бы драться со своим отцом, потому что Бриггсы — не Кейджи, для которых норма драться между собой в семье.       Хотя вышло бы исключение, проиграй молодой Джакс старому себе. Джаклин вынуждена была бы разбираться со своим отцом, но и то не факт, что смогла бы победить его. Учитывая, что этот Джакс все-таки не злодей, он бы их отпустил, забрав корону.

Джакс или Джаклин vs Цетрион…

      Тут уже без разницы: победа или поражение все равно оставляет Джакса и Джаклин без короны, их все равно отпускают, так что по канону они все-таки проиграли Цетрион. Да и осилить старшего бога простые смертные, не имеющие спецспособностей, точно не осилил бы.

ГЛАВА 10. СКОРПИОН

Скорпион vs Ди Вора…

      Забегая вперед, скажу, что Ханзо все равно погибнет от рук Ди Воры. Но проиграл бы непосредственно в самом бою, погиб бы раньше времени, не успев образумить самого себя из прошлого. Тогда надежда потеряна: Харона не освободить.

Скорпион vs самого себя…

      Ханзо опытней Скорпиона, так что вряд ли он бы ему проиграл. Но даже если это и случилось бы, Скорпион вряд ли захотел бы убивать будущего себя. Но и не позволил бы ему освободить Харона, что повлияло бы на сюжет.

Скорпион vs Саб-Зиро…

      Как же без знакового и топового боя, который не имел в себе никакого смысла? Скорпион, который прошлый, сильнее Саб-Зиро официально, но был случай, когда он ему проигрывал — это в рамках турнира во Внешнем Мире произошло. Победа Саб-Зиро не повлияла бы на сюжет, потому этот бой, скорее, был устроен для того, чтобы еще раз вбить фанатам в голову, что Скорпион сильнее Саб-Зиро. А еще Эд Бун хотел в очередной раз показать, насколько сильно любит своего желтого персонажа. Так что сюжетной подоплеки тут нет. Равно как и в MK X ее не было, но в этой части их бой вообще не несет смысла.

Скорпион vs Рейден…

      Призраку не осилить бога грома, так что по канону Скорпион проиграл Рейдену, пусть в игре он и побеждает его. Но катсцены, произошедшие после боя, аннулировали победу Скорпиона. Еще один бессмысленный бой.

ГЛАВА 11. РЕЙДЕН

Рейден vs Лю Кенг…

      Рейден официально сильнее Лю Кенга, но если бы проиграл, вряд ли это его остановило бы. Вполне вероятно, что в порыве ярости он бы убил Лю Кенга, что было бы на радость Кронике. Но поражение Рейдена тут исключено: он побеждал Лю Кенга официально везде.

Рейден vs Джакс…

      Поражение Рейдена тут исключено, потому что Джакс не лучше того же Лю Кенга, пусть в MK X этот Джакс надрал зад Лю Кенгу-ревенанту. В любом случае, Джакс — простой смертный, а осилить бога грома, будучи еще и в депрессивном состоянии и в отсутствии желания навредить своим, не представляется возможным.

Рейден vs Герас…

      Оба бессмертных, но локация выбрана подходящая: проигравший был бы выброшен в море крови, где тонул бы вечно. По канону это случилось с Герасом, но Рейдена ждала бы та же участь, если бы он продул. Тогда надежда потеряна.

Рейден vs Фрост…

      Поражение от психопатки исключено: Саб-Зиро или Скорпион разобрались бы с ней, даже если бы Рейден ей проиграл, что невозможно. На сюжет не влияет.

Рейден vs Лю Кенг…

      Снова этот бой, но вместо нормального Лю Кенга уже ревенант, забравший душу нормального. Несмотря на эдакие усиления, в самом бою он ничего особенного не сделал. Вообще Лю Кенг поступил крайне глупо, потому что с ним бы точно разобрались те, кто находился на корабле, плюс Кунг Лао и Китана прыгнули бы на этот борт, чтобы остановить ревенанта. Лю Кенгу не осилить толпу — это уж точно.

ГЛАВА 12. БОГ ЛЮ КЕНГ

      Здесь стоит быть короче, потому что он дерется в одиночку с Китаной, Кунг Лао, Цетрион и Кроникой в одном месте. Его бы убили, если бы он проиграл. Да и с Кроникой тут показан именно тот случай, если бы он проиграл — плохая концовка, но придется переигрывать. Так что вариант «а что, если…» тут реализован, но только в финальном бою. Поражение Лю Кенга — наступление Новой Эры Кроники. Но победа Лю Кенга — Новая Эра без Кроники, так что никто больше не будет перезапускать события.

***

      В этой статье я привел свой сценарий развития событий в тех случаях, если бы персонажи, за которых игрок проходил режим Story Mode, проиграли бы бои. Разумеется, что кто-то по иному представит сценарий в таком раскладе. Сколько людей — столько и мнений.       Что же тут было интересного? Несколько глав, где участвуют два персонажа, за которых мы играем. Так что и тут поражение в нескольких случаев не меняет сюжет. Ну, и несколько лишних боев. Зато в финальном бою отражено именно то, что мы хотели бы увидеть: вариации концовок в зависимости от боя. Выиграл оба раунда — лучшая концовка, а откроет Новую Эру Лю Кенг с Китаной. Выиграл оба раунда, проиграв один — хорошая концовка, а откроет Новую Эру Лю Кенг с Рейденом. Проиграет оба раунда — плохая концовка, в которой Кроника обезглавливает Лю Кенга и открывает Новую Эру, убрав Рейдена и Лю Кенга из своей новой истории. Вот тут вышло интересно, но надо учесть, что разветвления нет, то есть в тех главах, где можно играть за одного из двух героев, нет разницы, кем набивать морду, потому что сюжет не меняется. Это все равно, что-либо обойти справа, либо обойти слева, но все-таки пойти прямо.       Тут уже лучше, чем в MK X, но с девяткой не сравнится. Пока что это последняя статья, но когда выйдет новая игра, где будет очередной Story Mode, тогда напишу четвертую часть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.