ID работы: 9112579

Кошмары

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова в этой проклятой богом деревне. Снова у хаты Ганны, полыхающей неистовым, безумным огнём, готовым вот-вот отнять у него самое ценное в его жизни... Чёрный Всадник ведь никого не щадит. Ему плевать на чувства других. Если он нацелился убить этого человека, значит, так и будет. Николай беспомощно мечется у входа в избу, не зная, что предпринять. И видит, как это исчадие ада, этот бессердечный убийца наносит удар следователю. А Гоголь не в силах ничего сделать - его крепко держит Тесак, не пуская ближе к огню. Писатель всматривается в лицо Якова Петровича и с ужасом замечает в его глазах... смирение. Покорность. Готовность умереть... Рушится крыша, Всадник исчезает, а в глазах Гоголя полыхает огонь отчаяния... Саша резко выныривает из сна, как из глубокого озера безнадёжности и горечи. Ему требуется несколько долгих минут, чтобы прийти в себя после такого реального кошмара. Проходит некоторое время, и Петров, наконец, осознаёт, где он. Комната, где находится их с Олегом спальня, всё ещё наполнена сумраком, который постепенно тает под натиском тёплых весенних лучей восходящего солнца. Где-то в глубине дома тихо тикают настенные часы. Саша неслышно усмехается - это старьё осталось у них в доме по прихоти Меньшикова, самому Петрову гораздо удобнее сверять время по электронным. Парень кидает взгляд на правую сторону кровати и замирает, увидев его. Чуть нахмуренный лоб, из-за чего морщины видны яснее обычного, плотно сжатые губы, так же плотно закрытые глаза. Да, вчера у него был отнюдь не лучший день, так что даже во снах его преследуют проблемы реальности. С Петровым-то всё давно ясно - от кошмаров он не может избавиться после снятия того эпизода, где Гуро инсценирует свою смерть. От воспоминания его аж передёргивает. Дотерпеть бы до конца съёмок и не сорваться... Он тихо поднимается с постели, чтобы не разбудить Олега, который спит слишком чутко, и так же тихо выходит из комнаты.

***

Солнце ворочается на горизонте, медленно, словно нехотя, поднимаясь всё выше. Небо постепенно светлеет, окрашиваясь нежно-персиковыми сполохами. Город начинает просыпаться, на дорогах появляются машины, на улицах - спешащие по своим делам люди. Саша стоит у окна, его тёмный силуэт ярко выделяется на фоне чистого весеннего неба. Из глубокой задумчивости его выдёргивает мягкий голос: - Давно не спишь? Петров резко оборачивается и утыкается носом в так по-родному пахнущую футболку. Олег обхватывает его руками, прижимая к себе сильнее и пресекая все попытки отстраниться, кладёт подбородок на светлую макушку. - Недавно, - выдыхает парень ему в плечо, обнимая в ответ. - Прости, я тебя разбудил... - Ты сам-то почему встал? - перебивает его Меньшиков. Видя такое знакомое виноватое выражение лица, он тяжело вздыхает, понимая. - Опять? Дождавшись кивка, Олег прикрывает глаза. Что же с этим делать? Как объяснить этому мальчишке, что там - кино, не настоящая реальность, а лишь вымысел... Что он, Меньшиков, живой, и что ему не грозит никакой всадник с того света. - Я всё же попрошу, чтобы тебя заменили на съёмках... - Нет. - парня, кажется, самого немного потряхивает от своей уверенности. Или он просто ещё не отошёл от кошмара..? - Во-первых, мы уже сняли полфильма, могу и потерпеть. - Предупреждая возражения старшего, он быстро добавляет: - А во-вторых, ты, думаешь, что что-то изменится, если я перестану там сниматься? Что было, того уже не вернуть. Олег рассерженно выдыхает - мальчишка прав. Невозможно вернуться в прошлое и переиграть всё так, чтобы не было никакой сцены пожара. Остаётся только жить с этим дальше. При этой мысли он резко отстраняется от Петрова. Какой же он, Меньшиков, беспомощный, если не может помочь даже самому близкому и любимому человеку... Мужчина начинает с остервенением доставать чашки из шкафчика - скоро им уже надо будет собираться. Саша, наблюдая за дёргаными движениями Олега, осторожно кладёт руку ему на плечо. - Олеж… - Никакой реакции. - Ну чего ты? Всё нормально будет, переживу... - А я - нет, - вдруг решительно перебивает его мужчина. - Я больше не могу смотреть, как ты мучаешься из-за какой-то ерунды. Саша опускает глаза. Он никогда не думал, что его проблемы настолько сильно заставляют Олега нервничать. Но он же не может заставить кошмары прекратиться. Это стало уже частью него, от этого не избавиться так быстро. Петров подходит к Меньшикову и обнимает его со спины, чувствуя, как напряжённые мышцы того немного расслабляются. Так они стоят некоторое время, пока мужчина не отстраняется, чтобы вскипятить воду. Саша неловко мнётся, не зная, куда себя девать. Пару минут проходят в полном молчании - Олег сосредоточен на чае, а Петров просто рассматривает кухню, будто видит впервые. После вновь переводит взгляд на окно - солнце уже вовсю сияет в небе, а внизу живёт своей жизнью город. Вдруг форточка распахивается, не выдержав сильного ветра, и впускает на кухню свежий весенний воздух с ароматами только что распустившихся цветов. Пожалуй даже чересчур свежий... Олег реагирует мгновенно, подскакивая к окну и захлопывая форточку. - Не хватало ещё, чтобы ты простудился, - слышится его недовольное ворчание. А Петров просто глупо и счастливо улыбается, впервые за всю их совместную жизнь понимая, как сильно он привык и полюбил эти свежие весенние дни на пятнадцатом этаже многоэтажки близ театра Ермоловой*...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.