12. Спокойной ночи (Музычеев)
24 апреля 2020 г. в 02:00
— Ну, не делай такое лицо.
Они сидели в душной темной комнате, только вдвоем.
Свет исходил от торшера в углу помещения, в доме тихо-тихо.
Паша сидел, обняв аккордеон, длинные волосы падали на лицо, закрывая обзор.
Юра сидел напротив на шатающемся стуле, что на ладан дышит уже давно.
Паша непонимающе вскинул брови, смотря на скрипача.
— Ты будто расстроен, — поясняет Музыченко, откладывая свой инструмент в сторону, — или злишься на меня.
Репетицию они закончили давно, будить друзей, которых они замучили сегодня, не хотелось.
Паша пожимает плечами.
— Я не расстроен, — он ерзает на пуфике, на котором сидел, — и даже не зол на тебя, как ни странно.
Они поднимаются одновременно, синхронисты, конечно.
Паша развязывает свой халат, выдыхая устало.
Собирает волосы в хвостик на макушке, смотрит своими голубыми глазами на Юру, а взгляд тяжелый, будто просящий о чем-то.
В воздухе летали пылинки, диван ужасно скрипел, очевидно, он ровесник Паши.
Оконная рама скрипит, никто не осмеливался двигать ее лишний раз, а небо заволокло тучами.
Обои ободрались, чья-то футболка висит в миллиметре от пола на стуле, на фортепиано облупился лак, пора постирать носки — и еще тысяча и одна деталь, замеченная Пашей в этот вечер, пока он избегал Юриного взгляда.
Хоть записывай, столько всего интересного вокруг, а черные глаза Юрий Юрича ну совсем не манят, вот еще, искать скрытые смыслы, пытаться понять чужие заморочки.
Сдалось ему это?
— Паш, — Юра качнулся к нему, скорее инстинктивно, ища в нем что-то.
Коснулся его локтя, не сжимая даже.
Чуть присел, пытаясь в глаза заглянуть, понять, о чем же он думает.
Вторую руку в карман прячет, не хочется это все опошлять лишними движениями.
Момент интимнее, чем любая другая существовавшая между ними близость.
— Юр, — вторит ему шепот.
А в носке дырка, у Юры глаза чернющие, как пропасть, и на стенах краска, а не обои.
На небе звезды, и Паша держит Юру за руку.
Спокойной ночи.
Примечания:
И так, это просто зарисовка, смысл не ищем.