ID работы: 9111635

Игра: "Магистр дьявольского культа"

Другие виды отношений
R
Завершён
631
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 278 Отзывы 270 В сборник Скачать

Очень ленивый Хуоян и... система, всё хорошо?

Настройки текста
На следующий день Хуоян решил немного повредничать и не захотел, так сказать, выписываться, так что лекарям не оставалось ничего, кроме как оставить молодого господина ещё на один день лежать. И не важно, что от раны уже остался лишь почти не видный шрам, а сам Хуоян ещё вчера чувствовал себя прекрасно. Но, хоть чисто технически он пролежал целый день в лазарете, всё же на обязательную тренировку вместе с Чжулю он пошел. Правда, «Сжигающий ядра» немного опасался давать ему очень большие нагрузки, так что Хуояну не сильно понравилась эта тренировка. Система, к слову, всё равно нашла к чему прикопаться: [Вам стоит больше двигаться.] — Система, знаешь, что? — стал возмущаться лежащий на полу парень, — Я за последние дней десять калечился так много раз, что мне уж точно положено на день больше отдыха. [Всего лишь три раза.] — Не принижай мои страдания! Я из этих трех раз умер, между прочим. И проткнул своё тело насквозь! [Банальная неосторожность.] Хуоян про себя заныл, понимая, что этот программный код хрен переспоришь. Он устало потер лоб и закрыл глаза. Вдруг, система снова подала голос: [Вам лучше встать с пола.] — А может тебе лучше помолчать? Механический собеседник действительно замолчал, немного обидевшись на Хуояна, но парень поймет это не скоро. Спустя время он всё же встал с пола на ноги, и подошел к окну. Глубоко вдохнув свежий воздух, Хуоян улыбнулся и мигом закрыл ставни окна. — Чертов свет. Молодой господин направился к кровати и, плюхнувшись на неё, накрылся одеялом с головой. — Я спать и только попробуй меня потревожить, — сонно сказал Хуоян системе. [Хорошо.] У парня была супер способность — засыпать за минут пять, если не меньше. Что-что, а спать Хуоян любил больше всего. Вот только, за всё его пребывание здесь, ему постоянно снились какие-то мягко сказать странные сны, и ни один из них Хуоян не помнил. Система списала это на несовершенство игрового кода… // — Как говоришь его зовут? — Вэнь Хуоян. — Хуоян… Хм… // Хуоян проснулся ночью, и чувствовал себя ужасно, поэтому больше не лег до утра. Но это не так интересно, как то, что было после тренировки и завтрака. — Молодой господин Вэнь, это вам, — прибежавший слуга, поклонившись, протянул Хуояну свиток. Парень с важным видом взял его в руки и тряхнул им, предполагая, что свиток полностью развернётся и это будет эффектно. Ну, почти так и вышло. Только молодой господин не учёл, что свиток будет огромный. Хуоян сидел на диванчике, так что когда он вытянул руку со свитком на уровне плеча, до пола было около двадцати пяти цуней*, и даже на этом расстоянии, письменно развернулось не полностью, немного прокатившись по полу.

*80 см.

Хуоян, не меняя выражения лица, поставил чашу с чаем на стол и стал сворачивать свиток обратно. — Что это? — наконец спросил молодой господин. — Это список всех адептов, которые приедут через три часа, — поспешно ответил слуга. «…Всех…адептов?!», — запаниковал внутри Хуоян, всё ещё сохраняя спокойное выражение лица. Свернув свиток до конца, он снова его развернул, теперь уже двумя руками, и пробежался глазами по первым именам. Было всё оформлено примерно так: Ордена Юнмен Цзян — Цзян Ваньинь (молодой господин Цзян) — Вей Усянь (первый ученик Цзян) … И так далее. Хуоян не желал запоминать следующие имена, ведь это уже было не так важно. После Юнмен Цзяна шел Ланьлин Цзинь, Гусу Лань и последним Цинхэ Не. В самом конец были упоминания ещё парочки отдельных адептов и из всех имен, Хуоян узнал лишь одно: Ло Циньянь. Возле имени не было пометок кто она, поэтому молодой господин немного расстроился. «Я ж хочу всё узнать, эх…», — он свернул свиток, положил его на стол, и мигом допив чай, встал на ноги. — Так, и что же мне стоит делать со всем этим? — сказал Хуоян, обращаясь к слуге. Тот немного непонимающе посмотрел на молодого господина, но поскольку уведомления о штрафе не последовало, Хуоян расслабился. — Глава ордена поручил вам всех этих адептов. Что делать — это ваш выбор, — учтиво сказал слуга. Ага. Ясно. У Жоханя что ли фантазии не было, вот он и просто отдал всех адептов своему второму сыну? Или у них с Чао была какая-то договорённость? В прочем, не важно. Вэнь Жохань не смог приехать в назначенный срок, причина пока была не известна. Вот только Владыка запросил к себе Вэнь Сюя и Вэнь Чжулю с парочками солдатов, так что Хуоян надеялся, что всё же ничего особо серьезного не случилось. В итоге, вышло так, что он снова остался один. И вот теперь он вообще не знает на какое время и как ему удастся сделать всё по сюжету, плюс ещё и следить за орденом? Что вообще это значит? Просто сделать так, что никто ничего не сломал и не ранился случайно? Или там… налоги собрать? В этом мире вообще есть налоги? Но как бы долго Хуоян об этом не рассуждал, легче и понятнее не становилось. Взяв список адептов, он сказал слуге: — Говоришь, они приедут через три часа? — Да, молодой господин Вэнь. Хуоян задумчиво прикусил нижнюю губу и свел брови, смотря в даль, на главные въезд в Безночный город. — Что ж, — спустя недолгое молчание сказал парень, — тогда по их приезду посмотрим. — Как прикажете, молодой господин Вэнь, — слуга низко поклонился и убежал. Хуоян ещё какое-то время в одиночестве полюбовался видами и вышел из беседки, где принимал завтрак. Поскольку ему, спустя время проживания в этом мире, от части стало нравится чувствовать себя вторым сыном главы могущественного ордена, по резиденции он ходил с идеально прямой спиной, немного задрав подбородок, параллельно сохраняя строгий взгляд, с капелькой высокомерия, и в то же время, безразличия. Лицо его не выражало абсолютно ничего, кроме почти что холодного бесстрастия, поэтому иногда ему удавалось пугать своих же слуг лишь взглядом. «Ну, а что, я же должен получать хоть немного удовольствия, — внутреннее оправдывал себя Хуоян, — плюс, я ж всё равно не должен ходить с улыбкой не лице». Молодой господин остановился на самом верху ступеней, которые вели вниз ко главному въезду. Эффектно махнув рукавами, он спрятал руки за спину, осматривая открывающиеся территории. Но как бы эпично он не смотрелся, простоять там три часа было б странно. Так что Хуоян отправился к лагерю, который специально сделали под прибытие адептов. В этот раз их поселили в противоположной стороне от жилого сектора, но это было даже к лучшему, ведь дело шло к лету, и солнце с каждым днем припекало всё сильнее, и даже редкий прохладный ветерок не спасал ситуацию, а лагерь находился как раз в более лесной, соответственно прохладной, части Безночного города. Там, на самом деле, не было ничего особо интересного: простенькие домики, на которых Хуоян еле заметил знамена соответствующих кланов, а за ними поле. Просто поле, без ничего. — Какая вообще у Жоханя была задумка? [Эта информация недоступна игроку.] — Да ну. Могла бы и сказать. Хотя ладно, — Хуоян махнул рукой собираясь уже уходить, — это не столь важно. Всё равно возиться с этими детишками придётся мне… — Хуоян! — вдруг послышался голос откуда-то сзади. Парень быстро обернулся, мысленно готовясь кого-то атаковать, ведь услышать своё имя в этом мире было предельно странно и от части опасно. Но сзади не было никого. Лишь ветер, который лениво покачивал ветки деревьев вдалеке. Боязно поискав глазами возможный источник голоса ещё раз, Хуоян снова ни на кого не наткнулся. — Что за… — успел тихо сказать он, и тут же упал без сознания на землю.

// сообщение удалено //

После резкой вспышки боли, будто кто-то провел через тело Хуояна заряд электричества, парень на пару минут потеря сознание. Когда же он очнулся, его голова и всё тело жутко болели, а сам парень не помнил, что произошло до этого. — Система, что случилось? [Вы поскользнулись и упали.] Хуоян стал очень болезненно вставать, сопровождая это кряхтящими звуками. — А почему тогда у меня так сильно болит всё тело? [Никто не говорил, что падать приятно.] — … — Хуоян оглянулся вокруг. Он четко помнил, что пришел сюда потому что хотел осмотреть территорию, подготовленную для приезда адептов в этот «перевоспитательный лагерь». Вот только, когда он успел упасть? Поблизости даже камней не было, а трава и земля были сухие. — Ладно, хрен с ним, — наконец полноценно встав на ноги, парень потянулся и некоординированно махнув рукой, пошел туда, откуда пришел. Правда уже более медленным шагом, так как тело, а особенно спина, всё ещё болело. Дойдя до всё той же лестницы, Хуоян остановился, смотря вниз. Ничего особенного, туда-сюда ходили слуги, что-то делая. «Я тоже хочу себе занятие», — парень грустно вздохнул. Он повернулся, и поднял взгляд на Знойный дворец. Эта постройка была невероятно величественной, но при солнечном свете не казалась ни капли устрашающей. — Сколько же тайн ты в себе хранишь… — про себя сказал Хуоян. Закончив любоваться архитектурой дворца, он всё ещё не нашел себе занятие. Но, это больше не понадобилось. К молодому господину было подбежал тот же слуга, что утром принес ему свиток, и низко поклонился. — Молодой господин Вэнь, адепты прибыли. — Уже? — искренне удивился Хуоян. — Да. Простите, моя ошибка. Из-за спешки перепутал время в письме… — последняя фраза прозвучала как-то боязно. Но это было и понятно. Можно только представить, как Чао наказывал слуг за любые оплошности. Но Хуоян лишь махнул рукой, сказав: — Ладно, это уже не важно, — парень посмотрел вдаль, на главный въезд. [Штраф: 5 баллов. Причина: подозрительное поведение. Общий счет: 505 баллов] Верхом на конях было видно прибывающий адептов, а вокруг — солдаты Цишань Вэнь. — Что прикажете делать, молодой господин? Хуоян свел брови, и не отрывая взгляд от приезжавших, сказал: — Для начала, принесите мне их оружие. Всё до единого. — Будет сделано, молодой господин Вэнь, — слуга низко поклонился и так же, как и обычно быстро убежал вниз по ступеням. Наш молодой господин же предпочел не идти столько быстро, и стал величественно спускаться по ступеням. Взмахнув рукавами, он привычно заложил руки за спину. Такую фигуру было сложно не заметить издалека, так что адепты внизу стали переговариваться. — Этот Вэнь Чао явно возомнит себя центром всего мира. Посмотри на его походку. — Вей Усянь, заткнись, — тут же пнул в плечо первого ученика Цзян Цзян Чэн, — прошу, помни на чей мы территории и воздержись от своих шуток! — прошипел молодой господин Цзян. — Да ладно тебе, я даже почти ничего такого не сказал… — немного обиженно сказал Усянь, в итоге действительно замолчав. Цзинь Цзысюань, увидев второго молодого господина Вэнь, лишь презрительно фыркнул и сделал вид, что он пока что его не замечает. Не Хуайсан ехал рядом с Вей Усянем, но решил промолчать, не отрывая взгляда от парня на лестнице. Чем ближе подходил к ним Хуоян, тем больше не знал, что им говорить. У него в голове крутились только какие-то дурацкие фразы, которые со стороны выглядели бы очень странно. Хотя, чего такого, это ж просто игра, верно? Он мог творить всё, что хочет. Молодой господин остановился перед последним блоком ступеней. Слуги как раз собирали мечи у приехавших. Хуоян для вида недобро улыбнулся. — Молодой господин Вэнь, что прикажете делать с оружием? — спросил слуга. — Хм… — парень задумчиво окинул взглядом великолепные мечи, — Мечи этих — ко мне в покои. Остальные — в хранилище. Хуоян указал на всех прибывших молодых господ. Они как раз находились в первом ряду. — Хорошо, молодой господин Вэнь. Пока Хуоян вот так взглядом окидывал адептов, он невольно остановился на Лань Ванцзы. По виду, второй нефрит Лань выглядел полностью здоровым, но это только по виду. Его глаза были опущены в пол, но Ванцзы будто почувствовав взгляд Хуояна на себе, посмотрел на него в ответ. Молодой господин не ожидал этого, поэтому немного испугавшись, быстро стал смотреть в другую сторону. И тут система со своим: [Лань Ванцзы это запомнит.] «Система, а можно больше конкретики?» [Лань Ванцзы запомнит ваш взгляд.] «…Не стало понятнее, знаешь ли.» Хуоян столкнулся взглядами почти со всеми будущими виновниками последующих событий, но их отношение к Чао, как и взгляд, абсолютно не поменялись за прошедшие насколько дней. Так что, заключив, что ничего нового не будет, он улыбнувшись, спустился со ступеней на землю и остановившись по центру, громко сказал: — Добро пожаловать в ад, — улыбка не спадала с его лица, но хоть Хуоян и улыбался, потому что ему было смешно от себя же, прибывшие уж точно восприняли это иначе. [Все адепты это запомнят.]

***

Хуоян любезно устроил адептам экскурсию по лагерю, отведённому для них же. Кстати, на самом деле, адептов было не так уж и много: всего около сорока детей, то есть с каждого ордена по идее, по десять адептов. Ну, с таким количеством «учеников», Хуоян справиться без трудностей. К тому же, делать ничего особо не нужно. — Ну и вон там находиться ваше место ежедневных сборов, — Хуоян указал рукой на поле за домиками, — Надеюсь, вы сами поймете, где чьи покои. Послышалось редкое «угу», так что Хуоян был в целом удовлетворён. — Что ж, тогда, догадайтесь, куда вы сейчас должны отправиться? Адепты последовали на поле, а Хуоян пошел за ними. Парень хотел завести с кем-то из своих старых знакомых диалог, но ничего дельного для разговора на ум не пришло, так что он оставил эту идею на потом. Зайдя на поле, адепты быстро стали кучками по кланам, так что Хуоян смог оценить их всех и пересчитать. Оказалось, что их действительно было сорок человек, вот только молодой господин неправильно распределил. С кланов Юньмэн Цзян, Ланьлин Цзинь и Цинхэ Не действительно приехало по десять адептов, а вот с клана Гусу Лань приехал один лишь Лань Ванцзы. Остальные девять адептов были из неизвестных для Хуояна кланов, но вот одну девушку он узнал: милашечку Ло Циньянь, она же Мянь-Мянь. Девушке на вид было лет семнадцать и выглядела она невероятно красиво, несмотря на простую прическу и такое же простое, но очень опрятное, ханьфу. Задерживать на ней взгляд Хуоян не стал, ведь она может воспринять его не правильно, а парень не хочет портить отношения с такой вот миленькой девицей. Молодой господин перевёл глаза снова на Лань Ванцзы. Второй нефрит Лань вроде выглядел как обычно холодным, но что-то в его взгляде было не так. Неужели Хуояну не удалось спасти Цинхэн-цзюня? Хотя, парень бы принял такое развитие событий, ведь он особо и не постарался исправить ситуацию. Такие мысли вгоняли его в грусть, так что он пока решил об этом не задумываться. Может, позже как-то разузнает у Ванцзы про бой в Облачных Глубинах. Он уже хотел начать речь, как вдруг невольно наткнулся на Цзинь Цзысюаня. Молодой господин Цзинь вроде и не выражал прям особой неприязни, но всё же четко давал понять Хуояну, что он не собирается так просто подчиняться его приказам. А если и собирается, то с выраженным неприятием. Но Хуоян был намерен бороться за титул «самый высокомерный павлин заклинательского мира» до конца, на протяжении всего прохождения. Они оба сверкнули друг на друга глазами, а Хуоян ещё и фыркнул. — Итак, — отведя взгляд от Цзысюаня, парень начал вещать, — каждое утро, как только взойдет солнце, вы будете собираться здесь, ясно? Хуоян четко видел, как Вей Усянь недовольно вздохнул, и снова получил в бок от Цзян Чэна. — Хорошо, — подытожил Хуоян, и не важно, что слов одобрения не последовало. Да кто вообще будет рад вставать так рано? Парень хотел отыграться хоть на ком-то, ведь лично ему приходилось вставать ни свет ни заря, чтоб тащится на тренировки. — Вам раздадут обязательные к прочтению книги. Вы должны будете знать оттуда каждую строчку. Да, Хуоян говорил о тех сборниках цитат предыдущих глав ордена Цишань Вэнь. Но он заранее раздобыл себе экземпляр такого сборника, чтоб выучить всё наизусть, лишая адептов возможности подловить его на незнании текста. Кстати, учить это всё было достаточно трудно. **— Если б я был главой, я б написал сюда что-то вроде «Шоколадное мороженое в Пекине — отстой», — рассуждал как-то Хуоян вместе с системой [Тут не знают такой местности, как Пекин.] — И что? А я б всё равно написал. Вдруг мою фразу растолковали как-то по-философски.** — Вам всё ясно? — громче обычного сказал Хуоян. В этот раз послышалось более громкое и структурированное «Да». Удовлетворительно кивнув, парень махнул рукой слугам, приказывая раздать всем сборники. Адепты стали ознакамливатся с предоставленным чтивом, и по их лицам было видно, что они не очень уж рады этому. Подождав немного, Хуоян снова заговорил: — Сегодня радуйтесь, трогать вас не буду. Но всё же советую начать изучение сейчас. Последний раз окинув всех адептов взглядом, он жестом подозвал слугу к себе. — Что прикажете, молодой господин Вэнь? — Не спускайте с них глаз, — по-угрожающему тихо сказал парень. Слуга в знак согласия кивнул. Получив ответ, Хуоян взмахнув рукавами и удалился, направляясь в Знойный дворец.

***

Единственное, что передал ему Вэнь Сюй перед отъездом, это то, что «все нужные тебе документы лежат на столе, в зале для приемов». Поскольку Хуоян уже был от части знаком с устройством дворца, он достаточно быстро нашел этот зал. Он находился немного дальше главного зала. Приемная была небольшой, по сравнению с остальными залами дворца. Напротив входной двери, возле стены, стоял стол. На нем — несколько аккуратно свёрнутых свитков, а по бокам от стола — стеллажи со свитками и книгами. — Это больше похоже на какой-то офис что ли… — Хуоян остался наедине, отправив слуг подальше, так что мог спокойно общаться с системой. [Технически это и есть офис.] Молодой господин кивнул пару раз, продолжая осматривать помещение. На первый взгляд, тут не было ничего необычного, в плане декора: над столом красовался герб Цишань Вэнь, на стенах по бокам — нарисованные фрески. Интерес взял верх, и он захотел рассмотреть их. Из-за того, что это была комната без окон, тут было достаточно темновато, так что Хуоян подошел к столу, беря в руки подсвечник. Он подошел к стене слева от входа, и поднес к ней источник света. Пламя тут же осветило нарисованную там картину. Первое, что заметил Хуоян, это то, он недооценил размеры фрески. Она была размером примерно во всю стену. На том участке, который осветил парень, был изображен мужчина в полный рост, одетый в красно-белое ханьфу, подол которого, пылал в огне. Он, казалось, направлял на кого-то свой меч, но при этом, на его лице красовалась нежная улыбка, не выдающая в нем желания убить. Хуоян аккуратно прошел дальше, заходя за стеллажи со свитками, чтоб посмотреть, что будет показано на картине. Оказалось, мужчина стоял на краю скалы, а меч он направлял лишь для вида, в действительности, никого не атакуя. На другом конце был изображен герб Цишань Вэнь и языки пламени. — Вау, красиво, — оценив полностью фреску, заключил Хуоян. Парень решил вернуться к мужчине, чтоб получше его рассмотреть. При детальном рассмотрении, молодому господину в глаза бросилась одна странность, а именно глаза мужчины. Они были нарисованы явно обычным углём и даже стиль отличался. Присмотревшись ещё внимательнее, Хуоян понял, что когда-то давно глаза мужчины зарисовали красной краской, а позже, решили восстановить фреску от такого вандализма. — Хм… — задумчиво сказал парень, — Система, у тебя нет мыслей на эту тему? [Нет.] — Ясно. Хуоян продолжил рассматривать это произведение искусства, не прекращая удивляться, как люди при отсутствии нормальных красок, могли рисовать что-то подобное. Вдруг, парень заметил украшение на лбу мужчины. Это была ромбообразная золотая подвеска, которая свисала аккурат меж бровей. Приподняв одну бровь, Хуоян мигом отбросил мысль, что это Вэнь Жохань. Все же на картине были явно различные черты лица, и они принадлежали другому человеку. Плюс, даже прическа не соответствовала: у мужчины на фреске это был высокий длинный хвост, с выпущенными впереди прядями. Да и он держал в руке меч, а Жохань по идее, даже не мог иметь своего меча. Задумавшись, Хуоян пришел к мысли, что мужчина на картине, так же не напоминает мужчину из того воспоминания, этого Вэнь Хэцидэ. Значит, это новый человек, которого молодой господин пока что не видел. — Система помоги. Кто это? [Эта информация не доступна игроку.] Ну конечно, а как иначе? Хуоян прищурился и приложил руку к подбородку. — Если это не Жохань, и не Хэцидэ… то кто это? [Эта информация не доступная игроку.] — Да понял я! Спустя время, парень пришел вот к какому выводу: раз уже у трёх людей он увидел это ромбообразное украшение, значит, скорее всего, оно является какой-то реликвией, которая передается из поколения в поколение. И самое логичное, что из этого следует — Вэнь Хэцидэ является отцом Вэнь Жоханя. Вот только когда Хуоян озвучил его догадку системе, проценты на завершении линии не сдвинулись ни с места. — Стоп, что? Почему? — возмутился Хуоян. [Потому что ваша догадка не соответствует истории.] Грустно вздохнув, Хуоян махнул куда-то в пространство рукой и направился обратно к столу. Он хоть и любил всякие загадки, но ему уже хотелось услышать всю историю сразу, чтоб раскрыть все карты. Когда парень уже поставил подсвечник на стол, система вдруг сказала: [Единственное, в чем вы были правы — это украшение действительно является реликвией клана Цишань Вэнь.] Хуоян задумчиво свел брови и повернулся назад, смотря на фреску. Оперевшись одной рукой о стол, он немного неуверенно сказал: — Значит, это Вэнь Мао? [Верно.] — …Ну так ты добавишь мне процентов? [Это никак не влияет на линию.] Хуоян отчетливо цокнул языком и закатил глаза. Вот ещё в чем был подвох, который так же заметил парень, но пока почему-то не придавал этому значения: черты лица Вэнь Мао, чем-то очень отдалённо напоминали черты Вэнь Жоханя, и по рисунку это было прекрасно видно. Это было и понятно, ведь они кровные родственники. Но вот, насколько Хуоян помнил, черты лица Вэнь Хэцидэ совсем не походили ни на один из «вариантов». Значит ли это, что он был неким самозванцем? Ведь даже система подтвердила, что они не родственники, как минимум, не отец и сын. Пока что Хуоян сам не особо понимал, что он имеет ввиду под обозначением «самозванец», но парень не стал отбрасывать эту догадку прочь. Перестав думать о всей этой загадочной истории, Хуоян перевёл взгляд на стол. Заприметив свиток с надписью «Для Чао», он снял с него печать и раскрыл. Пробежавшись глазами по содержимому, Хуоян с стуком закрыл документ, ведь там была лишь одна строчка:

«Прошу, не спали ничего и не дай спалить другим!»

— Ага, спасибо Вэнь Сюй, — парень кинул свиток на стол, — Серьезно, Чао что настолько идиот? // — Пхпхпхпх… — Эй, ты чего смеешься?! — …пхпхпхп…. — Я тебя вообще-то слышу! — … — Не смей. — Пхпх! — !!! // — Ладно плевать, — Хуоян потер лоб, — Уж я с заданием «ничего не спалить» прекрасно справлюсь. [Хочу вам напомнить, что вы чуть ли не спалили тренировочный зал.] — То вообще было случайно! — стал оправдываться Хуоян. Система решила промолчать. Перед уходом, Хуоян кинув взгляд на противоположную стену, но на ней был лишь красивый пейзаж. Порадовавшись, что больше загадок не последует, Хуоян со спокойной душой покинул приемную.

***

До конца дня Хуоян занимался ничем. В плане, он поел, проведал своих учеников, чуть ли не поссорившись с ними (в частности с Цзинь Цзысюанем), погулял немного по Безночному городу, поругался с прислугой, потому что ему не понравились яблоки, ближе к вечеру попрактиковал парочку упражнений, которые ему давал Чжулю, и во время ужина понял, что теперь его никто будить по утрам не будет, так что вставать молодому господину придётся самому. Но он же не встанет рано. Парень конечно мог попросить кого-то из слуг разбудить его, но он так привык, что его будит Чжулю, что не хотел видеть никого, кроме него. Сойдясь на том, что он попытается встать самостоятельно, Хуоян отправился в покои, где на ночь почитал одно из произведений Чао. Оно было достаточно неплохое, так что парень, мысленно расхвалил второго молодого господина Вэнь. Наконец, положив книгу на место и потушив свечи, он улегся на кровать и быстро провалился в сладкий сон.

***

На удивление, молодой господин не сильно и проспал, опоздав к восходу солнца на несколько минут. Видимо, его организм за время тренировок с Чжулю привык к такому раннему подъёму. Одевшись и приведя себя в порядок, Хуоян отдал приказ слугам принести его завтрак немного позже и к перевоспитательному лагерю. Сам игрок как раз направился туда. Встретило его тридцать девять недовольных лиц и Лань Ванцзы. Ясно было, что второму нефриту не проблема встать в такую рань, в отличии от остальных адептов. Мысленно посмеявшись с их вида, Хуоян встал по середине и начал свою речь. — Надеюсь, вы хорошо спали ночью, а не занимались всякими непотребствами. [???] Хуоян еле сдерживал смех, но видимо система не оценила его юмора «Видишь, а ты говорила, что не задаешь вопросов, хехе». Ещё больше Хуояна рассмешила реакция адептов на свои слова. Лица всех, кроме конечно же бесстыдника Вей Ина, помрачнели, и они выглядели так, будто готовы побить молодого господина тем, что первое под руку попадется. Вей Усянь же с улыбкой сказал: — Не переживайте, молодой господин Вэнь, мы всё успели. И хоть Хуоян демонстративно прищурился, смотря на Усяня, всё же короткий смешок он сдержать не смог. — Ну и прекрасно, — парень пару раз тихо кашлянул, — Что ж, с сегодняшнего дня, начинается ваше обучение под моим руководством, с чем я могу вас только поздравить, ведь теперь, хоть кто-то научит вас правильному поведению. Технически, Вэнь Чао можно было б считать учителем, ведь он был на пару лет старше всех присутствовавших адептов. Вот только в его опыте хоть в каком-то деле можно было уж точно усомниться… Но сейчас на месте второго молодого господина Вэнь был более старший парень Вэнь Хуоян, который уж точно мог научить этих детей хоть чему-то дельному. — И я сразу вам скажу, что я не буду терпеть всяких дурацких шуточек, — Хуоян очень внимательно посмотрел на Усяня, который сделал вид, что это не ему, — Вы здесь чтоб избавиться от такого поведения, а не распространять его. [У вас неплохо получается следовать канонной роли.] «Спасибо, система» Ещё немного пораспинавшись о том, настолько важно вести себя правильно, Хуоян, наконец закончил лить воду, и отдал приказ этим детям сидеть и изучать сборники, а сам удалился завтракать. Парень сидел относительно недалеко от адептов, так что они могли спокойно его видеть. Их не особо покормили утром, дав лишь несчастную миску очень солёной лапши, поэтому завидев что второму молодому господину Вэнь подали несколько блюд, запах которых доходил до поля, они стали мысленно обливаться слюнями в желании покушать. Даже можно было хотя б той невкусной лапши, просто чтобы поесть ещё немного. Увидел такие косые взгляды на свою еду, Хуоян стал думать, как бы накормить этих детей. Но поскольку он уже выработал почти что аксиому, при которой ему можно было творить всё чего душа пожелает, Хуоян щелчком пальцев подозвал к себе слугу. — Что прикажете, молодой господин Вэнь? — Все адепты накормлены? — строго спросил парень. — Да, молодой господин. Ответ прозвучал неуверенно, поэтому Хуоян засомневавшись, сверкнул глазами. — И что же вы им дали на завтрак? — Лапшу… Молодой господин сначала задумчиво покачал головой, не отрывая взгляда от слуги, затем после длительного нагнетающего молчания, угрожающим шепотом сказал: — Я надеюсь ты уже понял, где ваша ошибка. — Н-но, молодой господин, вы сами приказали … — слуга почти что дрожал. Хуоян ударил рукой по столу. — Когда это я такое приказывал? — … — Сейчас же принесите им нормальный завтрак. Или ты действительно думаешь, что мне легче обучать трупы вместо живых людей? Его последняя фраза спасла Хуояна от потери баллов за подозрительно поведение. [Отличный ход.] — похвалила система. — Б-будет исполнено, молодой господин! Слуга низко поклонился и быстро убежал. Хуоян решил оптом избавиться и от остальных слуг, так что накричав, что не хочет их тут видеть, парень избавился от посторонних глаз. Глубоко вздохнув, и немного развалившись на диванчике, он перевел глаза на адептов. Те не отрывали взгляда от молодого господина. [Все адепты это запомнят.] Хуоян уже не скрывая своих эмоций, улыбнулся.

***

Дело шло к обеду, а всё что делали эти дети, это лишь читали. Хотя, если честно, после порции нормальной еды, они немного оживились, и даже стали изредка перешёптываться. И хоть Хуоян кидал на них строгие взгляды, они видно не воспринимали это уже как что-то плохое и зловещее. Возможно, это было даже к лучшему. Так не могло продолжаться, поэтому Хуоян решил придумать им какое-то задание. Да такое, чтоб и не пассивное, как чтение, но и не слишком активное, как ночная охота (к тому же сейчас была не ночь). После парочки задумчивых постукиваний по столу, к Хуояну пришла просто гениальная идея. Вдохновившись ею, он быстро поднялся на ноги и подошел к адептам — Так, чтение — это конечно хорошо, к тому же я вижу, что вы стараетесь, но вот вы уже начинаете мне мозолить глаза. Поэтому, я придумал для вас задание. Своей речью, молодой господин заинтриговал всех присутствующих, поэтому дальше они стали внимательно слушать его — Я хочу, чтоб вы отправились в Цишань и принесли мне несколько лянгао*. И самых лучших и вкусных! — Хуоян весело улыбнулся, — Вам будет дано на всё это три часа, с учетом дороги туда и назад. А в наградой за успешное исполнение этой миссии будет…

*Кисло-сладкое лакомство, которое готовиться из риса, варенья, сахара и разных добавок по вкусу. Подается на палочке.

Это было единственное, что не особо продумал Хуоян, но он прекрасно понимал, чего хотят заклинатели. — …Мы скоро отправимся на ночную охоту, и те, кто выполнят мое задание, получат на неё свой меч. Глаза адептов тут же загорелись пламенем азарта, так что Хуоян самодовольно улыбнулся, добавив: — Конечно же вас будут сопровождать солдаты клана Вэнь, так что даже не думайте что-то вытворить! — Молодой господин Вэнь, — тут же подал голос Усянь, — но у нас же нет с собой денег. — Вей Усянь, не будь идиотом, конечно же я дам вам денег. Приказав оставить сборники на своих местах на поле, Хуоян повел детей к выходу из Безночного города. По дороге, он распорядился выделить на каждого адепта по два солдата, и определённую сумму денег. Закончив с этими формальностями, он выстроил всех адептов в шеренгу у самого выезда из резиденции. — Как я и сказал, я даю вам три часа. Победитель определяется по двум критериям: скорость и качество. Я хочу самые вкусные лянгао и побыстрее. Думаю, это ясно? После однозначно утвердительного ответа, Хуоян поднял руку вверх, готовясь выпустить немного пламени, как стартовый огонь. — Тогда… вперед! Вышло достаточно эффектно и красиво. Как только разрешение на начало соревнований было получено, адепты тут же побежали в сторону города, а над ними на мечах летели солдаты клана Вэнь. И конечно же Хуоян рассказал им, как добраться до Цишаня. Дорога была почти что прямая, так что эти дети точно не заблудятся. Единственный, кто предпочел не бежать, был Лань Ванцзы. Игрок не стал его подгонять, лишь посмотрел на его походку. И о чудо, он шел абсолютно ровно, не хромая. Облегченно вздохнув и немного по-доброму посмеявшись со всей это ситуации, Хуоян уже развернулся, собираясь уходить, как вдруг заметил адепта, который видимо изначально не собирался принимать в соревновании участия. Им оказался Не Хуайсан. Хуоян скрестил на груди руки и сказал: — Ты не собираешь участвовать? — Нет, молодой господин Вэнь, — Хуайсан раскрыл веер, — У меня так-то даже меча нет. — И правда, — молодой господин коротко рассмеялся, — Ладно, тогда идем со мной. Эта фраза заинтриговала молодого господина Не, и он пошел за Хуояном. Они вдвоем вернулись к укромному месту Хуояна недалеко от поля, в теньке. Все же был почти обед, так что солнце стало заметно припекать. — Ты умеешь играть в Го*? — спросил Хуоян.

*Восточный аналог шахмат.

— Конечно, — Хуайсан по-прежнему прикрывал своё лицо веером. — Тогда готов сыграть с мастером? — самодовольно сказал игрок. Хуайсан лишь приподнял бровь, и ничего не сказав, кивнул.

***

Жители Цишаня очень редко видели представителей других орденов у себя в городе, так что снующие туда-сюда молодые господы аж четырех именитых кланов стали неожиданностью. И хоть они старались не привлекать к себе внимания, их одежды делали это сами. — По чем эти лянгао? — Пять монет! — Пять? Чего так дорого? — возмущался Усянь, — Возьму за три. — Неа. Пять, — настаивал на своем торговец. Тихо фыркнув, Усянь вернулся к Ваньиню, который так же пока не нашел ничего подходящего им по цене. — Ужас, в Цишане что, всегда так дорого? — сказал Цзян Чэн. — Думаю, если б тут был Вэнь Чао, они б моментально сбросили цену. А то и за бесплатно отдали. Молодому господину Цзян оставалось лишь согласиться с братом, и продолжить поиски. Всем адептам в целом не нравилось покупать сладости для второго молодого господина Вэнь как какие-то слуги, но, во-первых, это было хоть немного интереснее, чем просто сидеть и читать странные цитаты, а во-вторых, Вэнь Чао (точнее Хуоян) заикнулся о ночной охоте и возможности получить свой меч, и это работало как отличный мотиватор. Так что, хотелось им или нет, приходилось ходить по рынку в поисках самой оптимальной цены.

***

— Ты не можешь поставить камушек сюда. — Почему же? — Это «самоубийство». Ты ж не хочешь намеренно мне проиграть? Задумавшись, Хуайсан действительно переставил камушек, перекрывая трем камушкам Хуояна «дыхания». — Вот так-то лучше, — довольно сказал парень, — тебе не стоит мне поддаваться. — Как скажете, молодой господин Вэнь.

***

— Отдам вам каждое за четыре монеты. — Четыре??? Дам две. — Четыре. — Две. — Четыре. — Две! — Усянь хлопнул рукой по прилавку. — Четыре. Тихо вздохнув, Вей Ин уже собирался уходить, как вдруг вмешался Цзян Чэн. — Эти лянгао для второго молодого господина Вэнь. Торговец скептически приподнял бровь. — Видите всю эту охрану? Можете у них спросить. Я не вру. На самом деле даже спрашивать не нужно было. По одеждам солдат было ясно, что они из Безночного города, и подчиняются напрямую Вэнь Чао. Немного поколебались, торговец всё же продал двум парням десять лянгао по две монеты за каждое.

***

— Хм… Хуайсан оказался тоже не плох в Го, так что сейчас была ничья, а ситуация на поле была выигрышной для обоих сторон. Всё же, Хуоян решил обдумать свое решение. — Пас, молодой господин Вэнь? — Не дождёшься, — с улыбкой сказал Хуоян. Не Хуайсан так же улыбнулся. Он уже отложил свой веер и спокойно разговаривал с парнем перед собой. Правда, единственный минус в том, что им пришлось сидеть на траве, ведь за столом не было места для Хуайсана, а не мог же Хуоян позволить ему сидеть на полу? Поэтому он решил сидеть на полу вместе. — Можешь рассказать мне что-то, пока я думаю, — сказал Хуоян. Молодой господин Не задумчиво постучал пальцами по земле, думая, что можно рассказать. — Хотите услышать истории из нашего обучения в Гусу? — Нашего? — прикинулся незнающим игрок. — Угу, — Хуайсан кивнул, — моего, молодого господина Цзян и его брата. Хуоян задумчиво почесал подбородок. — Ну давай рассказывай. Но сначала ответь на вопрос: там действительно две тысячи правил? Не Хуайсан уверенно кивнул. — Ого, — немного наигранно удивился Хуоян. Конечно же, он знал, что это правда. — И всех их нужно соблюдать. — И вы соблюдали? Молодой господин Не прикрыл свою хитрую улыбку рукавом и отвел глаза. — Ну да, я б тоже не выдержал соблюдать все две тысячи правил, — Хуоян наконец сделал ход, — У тебя минус… пять камушков. — Ах, вот как, — вернулся к игре Хуайсан. — Ага, я такой. Так, рассказывай. — В общем, как-то раз, Вей Усянь принес нам местное вино — «Улыбку Императора»… — начал свой рассказ Не Хуайсан.

***

Время соревнования близилось к концу, поэтому по дороге назад, адепты пересеклись друг с другом. Решив уже не бежать, ведь понимали, что все они придут в одно время, дети спокойно шли рядом, обмениваясь опытом. — Цзинь Цзысюань, за сколько ты купил лянгао? — спросил издалека Усянь. — За пять монет каждое. -Ого… — тихо сказал Цзян Чэн, — Хотя, это и ясно, у него ж точно есть деньги с собой… Чао мог и не давать ему ни копейки. — Ага, — поддержал брата Вей Ин, — О, Лань Чжань, Лань Чжань! Первый ученик клана Цзян быстро подбежал ко второму нефриту, как бы Ваньинь не пытался его удержать. Ванцзы даже не повернул на Усяня голову. — По сколько ты купил лянгао? — За одну монету. — За одну монету каждое?! — искренне удивился Усянь, ведь в руке Ванцзы было так же десять штук этих сладостей. — За одну монету все десять, — бесстрастно ответил второй нефрит. Ну тут уже слов не нашлось ни у одного из адептов. Они мигом замолчали, прекратив любые разговоры, пребывая в тихом шоке. Добравшись до Безночного города, слуги сопроводили адептов ко второму молодому господину Вэнь, который уже успел выиграть у Не Хуайсана партию. Они готовились ко второй, как вдруг завидели пришедших. Возрадовавшись, что ему принесли сладости, Хуоян живо поднялся на ноги и подошел к адептам. Те немного недоумевающе посмотрели на Не Хуайсана, но тот жестом показал, что потом всё расскажет. — Итак, — начал говорить Хуоян, — вижу, вы все пришли вместе, значит, определим победителя по критерию качества. Окинув взглядом все сладости, Хуоян взял сначала одну у Цзинь Цзысюаня. Распробовав её, он следом взял у Лань Ванцзы и так далее. Сами лянгао были маленькими, так что он быстро попробовал целых тридцать девять и даже после хотел ещё. Пробовав он с видом настоящего дегустатора, вот только… «Они ж все одинаковые на вкус!» — возмущался Хуоян. Закончив с дегустацией, ему следовало вынести вердикт. Но кому отдать победу? Задумавшись над этим, Хуоян решил мысленно отталкиваться от того, кто пойдет с ним к Черепахе и кому тогда следует дать мечи. Всем нельзя было — подозрительно. Да и сам Хуоян не был прям бесполезным как заклинатель, он что-то да мог. Окинув важным взглядом всех адептом, он строго прищурился и вынес свой вердикт: — Победителями становиться: Лань Ванцзы… Он не был уверен в физическом состоянии второго нефрита, так что предусмотрительно выделил ему меч. — Цзинь Цзысюань… Как бы они не соперничали между собой, Хуоян должен был признать способности молодого павлина. — И… — он пальцем указал на стоящих рядом Вей Ина и Цзян Чэна, — вы работали вместе? — Да, — сказал Вей Усянь — Тогда кто-то один из вас. Даю вам выбор. Молодой господин Цзян и первый ученик переглянулись. Как только Ваньинь хотел что-то сказать, Усянь тут же его перебил: — Пускай это будет Цзян Чэн. Хуоян одобрительно кивнул. — Остальные — не расстраивайтесь, — парень махнул рукой и весело улыбнулся, — Вы, возможно, вообще не пойдете на ночную охоту. Все настороженно стали слушать второго молодого господина. — Всё верно — поход на ночную охоту стоит ещё заслужить. Конечно те, кого я только что назвал, пойдут на ночную охоту. Помолчав, он подошел ближе к Цзысюаню и продолжил: — Но если они меня достанут, то не пойдут, ясно? — Ясно, — смотря ему в глаза, сказал молодой господин Цзинь. — Отлично, — Хуоян отошел немного дальше, окидывая взглядом всех адептов, — Мы отправимся на ночную охоту через два дня, уже не считая этот. Так что, готовьтесь, детки мои. Рано расслабляться. Он специально выделил последние слова, понимая, что после этой ночной охоты, начнется самое настоящее веселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.