ID работы: 91109

"Морфей"

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я скучаю...

Настройки текста
- Снова ты здесь, да? - А ты не рад меня видеть? – взгляд светловолосого мальчика почти с мольбой устремлён в тёмные, серо-зелёные глаза. Так хочется обнять. Прикоснуться. - Дурачок. Рад, конечно. Вот только… - тёплая, совсем как при жизни, рука мягко коснулась подбородка, вынуждая слегка приподнять голову, - Ты всё ещё думаешь о ком-то другом, ведь так? - Прости… Но что мне делать? – тихо спросил паренёк, крепко сжимая дрожащими пальцами руку любимого и пытаясь потереться о его ладонь щекой, - Я не могу не думать. Не могу просто взять и забыть… Мне больно. С тех пор, как ты… ушёл… - Я понимаю, малыш, - и снова это нежное, согревающее тепло чужого тела, - Но и ты пойми. Мне больно видеть, как кто-то касается тебя. Мне больно понимать, что ты готов забыть обо мне… Признайся, ты ведь думал об этом? Ты ведь думал о том, что проще было бы навсегда забыть о том, что между нами было? Рин опустил голову: - Да. Я не стану тебе лгать. Но… теперь всё иначе, правда. - Глупенький мой малыш, - лёгкий смешок, с которым произнёс эти слова темноволосый юноша, и то, как он при этом мягко растрепал волосы мальчика, показали то, что он не всерьёз считает его таким уж глупцом, - Я понимаю. Но… ведь я не хотел уходить. Если бы я бросил тебя по своей воле, я бы не пытался сейчас удержать тебя. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. И буду любить – всегда. По щеке подростка скатилась слеза. Он раздражённо вытер её кулаком, слегка прикусывая губы. - Я не хотел уходить. Прости, малыш. Ничего… когда-нибудь мы будем вместе. Ведь ты же этого хочешь, не так ли? - Конечно, - мелькнувшая на губах подростка улыбка в кои-то веки выглядела искренней, - Как только Шики умрёт – я… - А что изменит его смерть? – неожиданно серьёзно проговорил черноволосый юноша, - Неужели тебе станет легче? И, прости, что говорю тебе это… Но я не смогу вернуться, даже если он умрёт. - Я знаю, Кацуи. Знаю. - Тогда к чему тебе его смерть? Рин промолчал, не зная, что ответить. А юноша, всё ещё успокаивающе гладя и целуя, прошептал: - Ты ведь… надеялся таким образом избавиться от прошлого? Светловолосый мальчик, не выдержав, всхлипнул и кивнул. - Тебе не приходило в голову, - голос Кацуи звучал со странной горечью, - Что, забыв своё прошлое, ты забудешь меня? Если ты откажешься от прошлого – значит, откажешься и от нашей любви? – после этих слов голос парня дрогнул, - За что ты меня так ненавидишь? Рин крепко обнял любимого: - Не сходи с ума! Конечно же, я никогда тебя не забуду! По-моему, это ты… ведёшь себя как дурак, - с усилием произнёс подросток, утыкаясь носом в плечо любимого. - Рин, а ты помнишь? – неожиданно спросил юноша, слегка отстраняясь и оглядываясь, - Помнишь это место? Парнишка послушно огляделся и улыбнулся: - Кажется, здесь мы впервые встретились, да? - И здесь же ты признался мне в любви. Помнишь ведь? – отчего-то этот вопрос парень повторял особенно настойчиво. - Ты думаешь, такое вообще можно забыть?! – возмутился Рин, склоняя голову на плечо возлюбленного. - Вот видишь… Если в прошлом столько всего, что ты хотел бы никогда не забывать – стоит ли от него избавляться? – Кацуи нежно улыбнулся, - В конце концов, я тут уже год… Жду тебя. Рин грустно улыбнулся: - Прости. Я не могу пока ещё прийти к тебе. - Я понимаю. Я тоже не хотел умирать, - черноволосый юноша отвёл взгляд, - И всё-таки… Приходи ко мне, Рин. Я скучаю. Очень сильно… Рин мягко коснулся губами щеки любимого, чувствуя, как по щекам снова катятся слёзы: - Я… я тоже скучаю… И снова сон разбивается на осколки, заставляя проснуться и снова оказаться в реальности. Но тепло… почему оно никуда не ушло? На миг Рину даже показалось, что Кацуи по-прежнему обнимает его. Но нет… вместо этого он услышал голос Акиры: - Эй, ты в порядке? - Чего тебе надо?! – Рин впервые готов был кого-то убить лишь за то, что прервали столь прекрасный сон. Акира, похоже, несколько удивлённый такой реакцией, пояснил: - Ты во сне рыдал, как ненормальный. И трясся весь. Вот я и решил, что тебе снится что-то фиговое. Что, разбудить тебя уже нельзя?! Считай это моей местью за то, что разбудил меня в тот раз. - Акира… - Ну чего?! - Я люблю тебя. Эти слова вырвались спонтанно, и их не предвещало абсолютно ничего. Рин и сам удивился, что всё же сказал это вслух, и поспешно прикрыл рот рукой, лихорадочно пытаясь сообразить, на черта он это сделал. Если на лице Акиры и промелькнуло смятение, то лишь на миг. Затем он с облегчением в голосе рассмеялся: - Снова шутишь? Накатила странная слабость. Казалось, даже дышать расхотелось. То ли он непрошибаемый дурак… То ли прекрасно всё понимает, но ему это не нужно. Считать это отказом? Да, наверное. - Ты прав. Шучу. Кстати, в следующий раз не буди меня. А то я ещё и что поглупее ляпну, - буркнул паренёк, вскакивая и устремляясь прочь из комнаты. Чёрт, придётся искать новый укромный уголок. - И стоило это того? – прошептал вкрадчивый внутренний голос, - Он не верит тебе. Он считает тебя никем. О какой любви может идти речь? И потом… ты ведь уже влюблён. Рин, посмотрев куда-то в глубину коридора, криво усмехнулся в пустоту: - Прости. Ты был прав… Я уже влюблён. Не бойся. Когда-нибудь я всё равно приду к тебе… Кейске, стоявший за поворотом коридора, не понял, к кому были обращены эти слова. Но неприятное ощущение, что светловолосый мальчишка что-то скрывает, стало намного сильнее, чем обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.