ID работы: 91109

"Морфей"

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый шаг.

Настройки текста
Неожиданно к Рину вернулась способность соображать. Да что ж за ерунда-то такая?! Наслушался чьих-то бредней и решил, что ему зачем-то нужен этот наркотик? Как ни крути, но наркотик остаётся наркотиком, хоть сто раз назови его «безвредной штуковиной». Нет, конечно, парень не был наивной фиалкой и знал, что некоторые наркотики действительно не вызывают привыкания и не вреднее даже обычных сигарет. Обычно, кстати, это именно такие вот химические галлюциногены. Но желания проверять, относится ли эта «штука» к вышеуказанным препаратам, как-то не было. Ещё пару секунд посмотрев на пузырёк, Рин снова закрыл его и машинально сунул в сумку на поясе. Всё-таки нужно вернуться. А то ещё кто-нибудь привяжется, и не факт, что такой же «доброжелатель». В конце концов, в отеле можно найти угол, где можно переночевать, не натыкаясь взглядом на этих двоих. Можно ведь будет просто не смотреть. Представить, что Акира не смотрит на своего друга с такой теплотой во взгляде. Представить, что ничего этого нет, что они не любят друг друга... Интересно всё-таки, почему так тяжело осознавать то, что эти двое, возможно, влюблены друг в друга? Ведь Акира — это не тот, чьи черты в нём постоянно мерещились парню. Хотя, может, дело именно в этом проклятом сходстве?! Да, наверное, в этом всё дело. Тяжело вздохнув, Рин направился обратно в отель. Настроение, и без того отнюдь не радужное, стремительно уползало куда-то в область минусовых температур. «Сейчас верну Акире куртку, а потом, наверное, нужно и мне хоть немного поспать... Да, наверное», — так думал Рин, направляясь обратно по направлению к чердаку. - А я уже верну... — радостно начал он, но, увидев открывшуюся его глазам сцену, осёкся. Акира, склонившись над спящим Кейске, прижимался губами к его губам. - Я... это... — Рин отвёл взгляд, с трудом удерживая самоконтроль, — Не хотел вам помешать! Акира, оторвавшись от губ друга, вытаращился на Рина каким-то непонимающим взглядом. Чёрт... и без того противно было чувствовать себя чужим и лишним рядом с этими двумя! Рин понимал, что нужно срочно сказать что-то в своём обычном репертуаре, поиздеваться над товарищами, но слова как-то застревали в горле. - В общем, я только куртку вернуть. Вы не стесняйтесь, продолжайте, я не смотрю! — хотя светловолосый юноша и пытался говорить с небрежной интонацией, последнюю фразу он почти выкрикнул. После чего, нервно улыбнувшись, отвернулся и медленно направился прочь, пытаясь насвистывать какую-то мелодию. Огромных сил ему стоило не пуститься бегом. И ещё больших сил — не упасть прямо здесь и не заплакать от жгучей боли где-то в области сердца. На самом деле, после его ухода события разворачивались несколько по-другому, чем он мог себе представить. Конечно, поверить в это было трудно, но всё же... Когда Рин удалился, Акира понял, что сон отчего-то улетучился окончательно. В который раз помянув недобрым словом светловолосого парнишку, он уставился на мирно спящего Кейске, умостившего голову прямо на его коленях. Тот, когда спал, выглядел ещё более беззащитным, чем обычно. Больше всего он напоминал ребёнка. Того самого ребёнка, которого Акира когда-то уже спас... Юноша тряхнул головой, отгоняя непрошенные воспоминания о детстве. Этот мальчик, который никому был не нужен, тогда показался ему беззащитным, как потерявшийся щенок. Уж на что чрезмерным альтруизмом Акира с детства не отличался, но тогда он захотел подбодрить это потерянное существо, хоть как-то защитить. Интересно, где он умудрился переборщить с этой заботой, если учесть то, как сильно привязался к нему Кейске? «До сих пор ещё ребёнок. Как говорится, вырос, а ума не прибавилось. Интересно, он когда-нибудь поймёт, что не нужно постоянно демонстрировать свою преданность, пытаться заслужить место рядом со мной? Я и так его не гоню... И всё-таки он иногда такой глупый. Неужели он не понимает, что в этом ему лучше было бы не участвовать? Я-то справлюсь. Я сильный. А он... Ему здесь всё-таки не место». Кейске сонно сморщился и лениво махнул перед собой рукой, словно отгоняя надоедливую муху. Акира невольно усмехнулся, машинально погладив темноволосого парня по голове. Он не задумывался о том, что делает — просто делал. Так же как и не задумывался о том, что на губах появилась лёгкая тень усталой улыбки. Слабый, несмотря на всю свою взрослость. И упрямый, как сотня ослов. Но от этого не менее милый... Только минутной слабостью можно было объяснить то, что Акира, наклонившись, быстро коснулся губами уголка рта своего друга. «Спи... Ты всё равно ничего не узнаешь. Спи». Неожиданно за спиной послышался бодрый голос: - А уже верну... — голос оборвался. Акира резко обернулся. Взгляд упёрся в стоящего чуть поодаль Рина. На пару секунд в широко распахнутых глазах хрупкого паренька промелькнула целая гамма чувств. Недоумение, непонимание... обида? Акира, казалось, даже не слышал того, что говорит Рин. «Чёрт... Он же может рассказать Кейске! Вот принесло же его не вовремя!» - В общем, я только куртку вернуть. Вы не стесняйтесь, продолжайте, я не смотрю! Акира ошалело посмотрел вслед уходящему парню, так и не сказав ни единого слова и продолжая сжимать в руках брошенную ему куртку. Интересно, почему Рина эта сцена так задела?.. Забившись в одну из пустовавших комнат, Рин устало закрыл лицо руками. Снова. Теперь уже нет никаких сомнений... Будь они просто друзьями, Акира не стал бы целовать этого... этого... Рин упрямо сжал руки в кулаки, так, что ногти впивались в ладонь. Отчего-то он надеялся, что слабая физическая боль поможет отвлечься от того пожара, что бушевал в душе. «Я ведь его не люблю. Почему мне не всё равно, с кем он?! Почему?!» Снова тишина в ответ. Да и кто бы мог ответить? Внутренний голос лишь тихо, вкрадчиво шептал: - Зачем тебе реальность? Здесь тебя не ждёт ничего хорошего. Разве так плохо на час-другой оказаться в своей мечте? Разве плохо видеть сны о том, о чём ты мечтаешь? Ей-богу, уж на что парень в существование всяких там демонов не верил, но уж очень вовремя появился тот мужчина с наркотиком. Словно понимал, что здесь нуждаются в его товаре. Может, это судьба — то, что Рин забрёл именно в ту подворотню, а не в какую-нибудь другую? Достав из сумки пузырёк, светловолосый юноша поднял его на уровень глаз, внимательно рассматривая плескающуюся внутри бесцветную жидкость. Напоминает обычную воду. В конце концов... Даже если эта штука вредна, какая разница? Умирать не страшно... Рин поднёс пузырёк к губам и вдохнул поглубже. От жидкости исходил не особенно приятный, но и не вызывающий сильного отторжения химический запах. Ладно... Что, в конце концов, такого? Юноша быстро выпил содержимое и закрыл глаза, чувствуя, как веки тяжелеют, а тело сковывает странное оцепенение...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.