ID работы: 9109290

Сложно признаться в своих чувствах

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Все произошло так внезапно. По началу это были всего лишь шутки, однако в каждой шутке есть доля правды. Так ведь?.. Ривен не знает, что ему делать. Чувства пришли слишком неожиданно, а их осознание — ещё неожиданнее. Теперь он не знает, как смотреть в глаза этому парню. И не только парню, если честно: своей девушке, Музе, тоже, как и девушке соседа по комнате, Флоре. Гелия казался ему недоступным и отстранённым. И дело даже не в том, что у него есть девушка; он всегда был спокойным и холодным романтиком, и ему нужен кто-то такой же: кто-то, кто не Ривен. Поэтому Флора подходила ему идеально. У них была своя идиллия, которой восхищался каждый член их команды. И Ривен в тайне делал тоже самое: восхищался и завидовал. Началось все с обыкновенных дружеских «шуточек». Так как они являлись соседями по комнате, и каждый об этом знал, то шутки этих двоих совершенно никого не смущали, даже если подтекст был весьма двусмысленным в том числе. Ну, может быть иногда, это все не очень сильно устраивало Музу: она хмурилась, но молчала, иногда закатывала глаза и вздыхала. Флора же просто смущенно краснела, тихонько толкая Гелию в бок, чтобы тот прекратил. Это всегда были просто шутки... Так почему в последнее время Ривен стал так остро на них реагировать? «Эй, Ривен, сегодняшний твой шампунь пахнет восхитительно. Запах Тюльпанов определенно тебе идёт.» «Я бы выспался, но ты обычно спать по ночам не даёшь.» «Не стесняйся, я знаю всё твоё нижнее белье наизусть.» «Напомни мне об этом позднее, когда мы останемся наедине.» От всех этих слов его дыхание становилось чаще, сердце билось быстрее, а сам он начинал смущенно улыбаться и краснеть, пытаясь уйти от неаккуратной фразочки Гелии, меняя тему или направление шутки. И никто этого не замечал, потому что Ривен всегда вёл себя странно, а его настроение менялось со скоростью света. И Гелия, казалось, тоже этого не замечал. Зато Муза очень хорошо заметила, когда её парень перестал уделять ей должное внимание. У него часто наступали такие периоды, однако в этот раз она поняла, что всё кончено. Она ушла от него, а он и не сопротивлялся особо. Парень был потерян. Он не знал, что ему делать: чувства к Гелии становились все ярче и ярче, и исчезать они не планировали, в ближайшее время так точно. Его странное поведение заметил и его лучший друг Набу. Маг давно знал, что Ривен бисексуал, и он пытался поговорить с парнем на тему его странной влюбленности в «длинноволосого красавца», однако тот упорно отрицал свою причастность к этому. Набу оставалось только ждать, когда Ривен сам разберётся в себе и своих чувствах. А то, что чувствовал Гелия попрежнему оставалось загадкой...

***

Очередное утро для Гелии наступило неожиданно: всю ночь парень готовился к экзаменами, которые будут вот-вот. В это же время его сосед по комнате мирно посапывал в своей постели. Гелии нравилось смотреть на спящего Ривена: он был таким спокойным и умиротворенным, не болтал всякую чушь, но при этом находился рядом, тем самым заставляя парня не чувствовать себя одиноким. Ривен определенно нравился ему, и он знал, что это взаимно, но первые шаги делать не спешил, ожидая, когда же парень сам поймёт, что влюблён в Гелию. По правде говоря, Гелия вообще не любил делать первые шаги; Флора тоже первая в чувствах призналась. Что говорить о фее природы? Гелия считал её своим хорошим другом, девушкой, с которой можно поболтать о многих вещах, просто очаровательной феечкой, но только не своим любовным интересом. Он начал встречаться с ней, только потому что она обратила на него своё внимание, а ему надо было как-то скрыть свою гейскую натуру. Конечно же, Флора уже давно в курсе о наклонностях парня, и с радостью играет роль его любовного интереса. Гелия закрыл учебник и поднялся с пола. Положив книгу на стол, парень решил немного размяться, так как его шея затекла от долгого нахождения в одной позе. — Чего это ты так рано физкультурой решил заняться? — послышался сонный голос соседа. — Извини, я тебе мешаю? — привычно и спокойно ответил вопросом Гелия. — Нет, просто сейчас только пять утра, до уроков ещё четыре часа. Не ленишься вставать в такую рань? — лениво пробормотал юноша. — Я и не ложился, — пожал плечами Гелия, — и могу спросить у тебя тоже самое: почему проснулся? — Сон странный снился, вот и все дела, — немного резко и грубовато отозвался Ривен. Решив больше не залеживаться в постели, парень поднялся с кровати, медленно потянувшись. День сегодня обещает быть долгим: тренировка с девяти до трех, еще одна тренировка, уже с драконами, очередная довольная лыба Ская, который конечно же справиться со всем этим на «ура»... Стараясь больше не думать о "грустном", Ривен залез в шкаф за чистой одеждой и полотенцем, чтобы пойти наконец в душ. — Ривен, — остановил уже собиравшегося выйти из комнаты парня Гелия, — ты уверен, что у тебя всё в порядке? — Что? О чем ты вообще? Всё у меня в норме! С чего это вдруг должно быть по-другому? — недовольно фыркнул парень. — Ладно, как скажешь, — пожимая плечами, решил не раздражать парня Гелия, — но если тебя что-то беспокоит, то ты всегда можешь поделиться со мной, я выслушаю. Ривен вздохнул, закатил глаза и вышел из комнаты, так ничего и не ответив парню. Гелия продолжил свою разминку.

***

День проходил спокойно: тренировки прошли относительно неплохо, с драконами тоже всё было в порядке. Близилось ночное время. Солнце уже село за горизонт; небо розовеет и розовеет. Гелия сидел во дворе Красного Фонтана и рисовал, как не делал этого уже давно. На него внезапно нахлынуло вдохновение и озарение. Никогда ему не было так спокойно и хорошо... Линии карандаша вырисовывали знакомый силуэт, от которого душа в пятки уходила: о как же красив был Ривен. Характер, конечно, не сахар, но Гелия и не таких укрощал. Сзади кто-то подошёл, и парень обернулся. — А, это ты, — спокойной улыбкой поприветствовал он своего сегодняшнего ночного «гостя». — Это я, да, — дружелюбно ответил Набу, — у меня к тебе разговор есть. — Давай, я тебя слушаю, — кивает Гелия. — Это по поводу Ривена, — Набу садиться рядом, — ты понимаешь, что он так и будет топтаться на одном месте, не зная куда деть себя? Может ты все же попробуешь взять себя в руки и заговоришь с ним первым? — Набу старался говорить непринужденно и дружелюбно, но нотки переживания за лучшего друга всё же были слышны в его голосе. — Я над этим подумаю, — спокойно ответил парень. — Нет, я тебе серьезно настоятельно рекомендую прислушаться к моему совету, — Набу всё ещё старался сохранять хорошее расположение духа, — я просто не хочу, чтобы он сошёл с ума, замкнулся в себе, и перестал со всеми дружелюбно общаться. — Ты имеешь ввиду «окончательно перестал со всеми дружелюбно общаться»? — Гелия ухмыльнулся, — я что-нибудь сделаю, обещаю. — Ладно, я на это надеюсь. Остальная часть ночи прошла спокойно, в тишине.

***

С разговора Набу и Гелии прошло ровно две недели. За это время Ривен успел прожужжать своему лучшему другу уши Гелией, а тот в свою очередь придумать гениальный план «по завоеванию парня своей мечты». Оканчивался очередной учебный год, в честь чего в Алфее проводилась вечеринка с приглашением учеников и учителей Красного Фонтана и Облачной башни. — Отлично выглядишь сегодня, мне нравится этот костюм на тебе, — с этими словами Гелия подошёл к Ривену, — но уверен, без него бы ты выглядел лучше. — Не смешно, — цокнул Ривен. — Я вроде и не смеюсь, — усмешка появилась на лице парня, — не хочешь потанцевать? — Я не люблю танцы, — отмахнулся любитель разного вида оружия. — Как жаль, я уверен, мы очень бы органично смотрелись на танцполе вместе, — с наигранным сожалением произнёс Гелия, — может тогда хочешь отойти в более уединенное место? — Гелия, хватит, эти шутки и правда уже раздражать начинают, — недовольно произнёс Ривен. — А я вновь повторюсь, что не шучу, — ухмыльнулся специалист, — серьезно, давай отойдём? Я хочу кое-что показать тебе. Парни не просто отошли в сторону, а ушли за ворота школы фей, в любимый всеми в лес, в котором любят происходить странные ситуации. — Что ты хотел мне сказать такого важного? — небрежно бросил вопрос Ривен. — Ты будешь со мной встречаться? — своим обычным тоном произнёс Гелия. — Что? — Ривену показалось, что он ослышался, — повтори-ка. — Ты слышал. Парни резко остановились, а Гелия ожидал ответа Ривена, наблюдая за его реакцией: забавное выражение застыло на лице парня. — Ты типо не шутишь? — уточнил Ривен. — Нет, я предельно серьёзен, — ответил Гелия, — можешь в этом не сомневаться, я не люблю такие «шутки». — Ладно, я понял, — парень задумался, — а как же Флора? — Она всё знает, мы с ней друзья. — А Муза? — Вы расстались. — Саладин? — Ему какое дело? — Набу, он… — Сам ко мне подходил. — А Скай… — Плевать на него вообще. Ривен опять задумался, у него больше не оставалось аргументов. — У тебя есть пять минут, чтобы подумать, больше такое предлагать не буду, — строго произнёс Гелия, — поэтому решайся быстрее. — Я не могу, мне сложно, — парень начал паниковать. — Упрости всё, — пожал плечами другой парень, — решайся, Ривен. — Ладно, я согласен! — выкрикнул под давлением Ривен, — о, черт! — Прекрасно, — на лице Гелии появился хищный оскал, — потому что, знаешь ли, я ради тебя переступил свои принципы и первым признался в своих чувствах. — Ты не признавался, ты просто предложил встречаться, — фыркнул Ривен, сложив руки перед собой на груди. — Разве это не одно и то же? — приподнял бровь парень. — Нет, это совершенно разные вещи. В том, что сказал ты, нет ничего романтичного. — Смешно, когда о романтике говоришь мне ты, Ривен, — издал смешок Гелия, — ладно, ты мне симпатичен и я хочу с тобой встречаться. Так пойдёт? — И всё же раньше ты мне казался более романтичным, — закатил глаза Ривен, — я согласен с тобой встречаться, потому что ты мне тоже очень нравишься. — Что ж, предлагаю пойти в нашу комнату и отпраздновать это как следует… — Что так быстро? — занервничал Ривен. — … отпраздновать шампанским, — усмехнулся Гелия, — позволь мне всё же договаривать мои предложения. Ривен молча кивнул и уже хотел отправиться обратно в Алфею, чтобы забрать мотоциклы и полететь с парнем к себе в школу, как этот самый парень притянул его к себе за руку и неожиданно поцеловал в губы. Ривен сначала немного растерялся, но в дальнейшем всё же ответил на поцелуй, прикрывая глаза. — Теперь можем идти, — произнёс Гелия, как только отстранился от парня. — Да, — всё что смог ответить на это Ривен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.