ID работы: 9107603

Всё сложно

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Реджина суетилась на кухне, потому что на работу они все дружно умудрились проспать. Хотя с другой стороны она мэр, а шерифу как нибудь мэр простит, в этом она была уверена, однако соблюдала дисциплину, потому что иначе город развалится окончательно. — Господи, с этим отпуском я совсем потеряла хватку, — ворчала Миллс, запихивая хлеб в тостер — Киллиан, посмотришь кофемашину, этот агрегат опять отказался работать — она проклинала всё и вся, в особенности чёртову технику, которая опять сломалась. Времени варить кофе уже не было, поэтому придётся забежать к бабушке за большой чашкой её любимого мокко. Как не странно Реджина любила кофе с шоколадом, может потому что её жизнь была слишком горькой, так пусть хоть что-то в ней будет сладким. Миллс поняла, что задумалась, когда её кто-то дёрнул за брюки. Опустив голову, она заметила малышку Хоуп. Она взяла девочку на руки и, вытирая рот девочки салфеткой, спросила — Хоуп, решила, какие игрушки пойдут с тобой? Мы не можем взять их всех. — Я фосьму флоника и зылафика — сделав серьёзное лицо, ответила девочка — А как же медвежонок, или зайчик, или тигр? — возразил вошедший в кухню Джонс — Пивифлегий засуживают токо те солтудники, у котолых стоветствущий лезультант — с умным видом, спрыгнув на пол, выдала малышка. Стоявшая позади неё Реджина прыснула со смеху. Едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться, Миллс сделала серьёзное лицо и повернулась к девочке — Я полностью с тобой согласна, а теперь беги чисти зубки, — улыбнулась брюнетка, наблюдая за ребёнком, убегающем на второй этаж. — И в кого она такая? — спросил капитан, допивая чай. — Ну, умом она явно не в тебя — сострила Миллс — Только не говори, что в Свон, она наверняка даже сейчас таких слов не знает, — пират явно остался недоволен, что его умственные способности не были оценены по достоинству. — Я на днях разговаривала по телефону с Голдом. Видимо она запомнила, что я сказала, — сложив в контейнер тосты с сыром, она протянула Джонсу его обед, сегодня на большее времени не было. — Я постараюсь прийти пораньше и наконец починить кофемашину! До вечера, Милая! — накинув чёрную кожанку, и поцеловав Реджину в щёку, он выскочил из дома.

***

Невероятным образом умудрившись опоздать всего на полчаса, Миллс всё же добралась на работу. На руках у брюнетки сидела маленькая девочка. Увидев на месте секретарши Бель, Реджина очень удивилась и в то же время вздохнула с облегчением. Она абсолютно не представляла, чем занять ребёнка на время совещания. — Доброе утро, Бель — улыбнулась Мадам Мэр — Ой, Реджина, здравствуй, просто мне нечем было заняться дома и Румпель сказал пока ты в отпуске… — красавица была немного смущена сложившейся ситуацией. — Если у тебя есть возможность, может останешься на совсем? — предложила Миллс — У тебя разве нет секретарши? — Бель явно была удивлена таким раскладом и собиралась спросить как так вышло, но тут из кабинета мэра вышел Румпель — Последняя секретарша сбежала от мисс Миллс за три дня до отпуска. — Ой, Румпель, прости, я опоздала просто так получилось… Это первый и последний раз — следовало извиниться за то, что заставила собравшихся ждать. — У меня чувство дежавю. Мне кажется или десять лет назад ты говорила тоже самое? — с иронией заметил Голд. Вспомнив как десять лет назад Генри не дал ей выспаться, и она опоздала на заседание городского совета. — Не волнуйся, зная тебя я перенёс собрание на час позже. — вся эта ситуация явно забавляла Румпельштильцхена — Что бы без тебя делала! — радостно воскликнула Миллс. Реджина любила, когда всё находилось под её контролем — Я предпочитаю не представлять себе такой вариант развития событий — Ой, Бель, не могла бы ты приглядеть за Хоуп, я не уверена, что смогу уследить за ней на собрании — Какие проблемы. Я уверена мы найдём общий язык! — Я месаю плодлутивной детеяности копании? — спросила малышка — Ребят, а мне кажется или ребёнок в три года не должен знать такие заумные слова? — Бель немного испугалось — Эта девочка живёт с Реджиной, у которой девиз по жизни «Работа 24×7». Неудевительно, что она нахваталась. — Я уделяю время ребёнку, это ты не мог подождать до собрания и звонил мне по работе… Бель взяла Хоуп за руку, и они отправились пить чай, пока эти двое были заняты перепалкой. Ну как дети, честно!

***

Кое-как дожив до обеденного перерыва, Реджина отправилась в кафе, чтобы выпить чашку кофе и наконец вернуть своему мозгу способность думать с нормальной скоростью. Дойдя до стойки, Миллс тепло улыбнулась бабушке. Прежде чем брюнетка успела произнести хоть слово, старушка протянула ей стаканчик вкусно пахнущий горячим кофе. Сделав глоток горячего мокко, она поняла, что чуть не забыла поблагодарить бабушку. — Боже, я мечтала об этом весь день. Спасибо огромное, Вы как будто знали, что я зайду. — Милая, сегодня на собрании ты буквально была готова испепелить половину населения города. К тому же, у Генри свои люди, которые предупреждают его, когда ты рядом, пять минут назад поступила информация, что ты идёшь сюда. — Он до сих пор думает, что я не знаю, что он сбегает с уроков и встречается с Вайолет? Впрочем я могу его понять, физика, математика и Белоснежка — три вещи, которые я не переношу с детства. Всё вместе без сомнений гремучая смесь. Ему до сих пор невдомёк, что я каждый день посылаю Бланшар смс с просьбой отпустить его с двух последних уроков. — Ты в его возрасте была той ещё бунтаркой и точно также не хотела сидеть на месте. — Господи, если я просижу дома ещё хотя бы пару дней, я сойду с ума. Мне не с кем оставить ребёнка, Голд пока справляется, но я так больше не могу. — Хочешь, я могу посидеть с Хоуп? — искренне хотела помочь бабушка — А как же кафе? — Со следующей недели я как раз передаю управление Руби и Динь, — Лукас старшая всегда очень волновалась за своё заведение, она долго думала, прежде чем всё же решила отойти от дел. — Чтобы я без Вас делала! Спасибо огромное! — Давай на ты, так проще. Хоуп, она даже не твоя дочь, не совсем понимаю, почему ты сидишь с ней. — Мы с Киллианом… — Миллс всё-таки решила приоткрыть тайну старушке — Неужели он наконец-то нашёл себе кого-то нормального, — реакция бабушки вызвала удивление у Королевы — Вы, Ты не собираешься рассказывать мне, что рушить семьи это плохо, и что я опять творю невесть что? — Брось, Реджина, я вижу, как горят твои глаза. Ты светишься от счастья, такого не было уже давно. К тому же мы обе знаем, что Свон уже которую неделю шляется по барам и ей нет абсолютно никакого дела до семьи. — Сапсибо! Правда, спасибо, мне очень важно, что хоть кто-то в этом городе рад этому! — Реджина подошла и обняла старушку. Попрощавшись, маленькими глотками поглощая кофе, она направилась обратно в мэрию. Теперь помимо шоколада, напиток приобрёл вкус тепла, заботы и понимания.

***

После ужина, Реджина сидела за столом на кухней и, попивая кофе, листала документы. За время её отсутствия накопилось немало важных бумаг, которые надо было прочесть и подписать. От сидра пришлось отказаться, так как вечер обещал быть длинным и, учитывая, что провести его предстояло в компании работы, более подходящим вариантом был кофе. Внезапно в комнату вошла Хоуп. Подойдя к столу, девочка посмотрела на неё большими глазками и с детской непосредственностью задала вопрос. — А кто такой однолукий плидулок? — в руке девочка сжимала листок. От такого поворота Миллс поперхнулась горячим напитком, но, заметив листок, подумала, что возможно сможет найти ответы там. — Милая, дай мне, пожалуйста, свою бумажку, — пробежавшись глазами по протянутому листу бумаги, Миллс в негодовании стремительно отправилась наверх. — Джонс! — звук громко хлопнувшей двери и негодующая брюнетка заставили пирата вздрогнуть. — Какого чёрта ты отдал письмо Голда Хоуп?! — кричала Реджина, размахивая бумагой перед его лицом. Пару минут Крюк непонимающе моргал, пытаясь переварить предъявленные обвинения. — Но конверте было написано «Моей дочурке, люблю тебя милая!», я подумал это от Свон! — пытался оправдать себя Джонс — Однорукий придурок — прошипела Миллс — Мамочка, так сётаки то это такой? — спросила возникшая на пороге девочка. Посмотрев со стороны на всю эту комичную ситуацию, Реджина рассмеялась и упала на кровать. Как только смогла произнести хоть слово, она подошла к малышке и, присев на корточки серьёзно сказала — Пообещай мне, что никогда не будешь повторять эти слова! — А что мне с этого будет — пока Миллс удивлённо моргала, подумав, что ей послышалось (Вот что бывает, когда слишком долго общаешься с Румпельштилцхеным!), ребёнок продолжал — Закючим сделку! Я не повтоляю эти свова, ты сводис меня в палк, накормис моложеным и покатаес на колесе обозления! — Маленькая шантажистка! — А я говорил, не надо было оставлять её надолго с крокодилом! — послышался голос сидящего позади неё Киллиана — Договорились! — вздохнула Реджина — А сейчас я пошла работать! — она направилась к выходу из спальни как вдруг… — Хватай маму! — крикнул пират — Засекотю! — завопила малышка и принялась щекотать Реджину. Девочка вместе с Киллианом повалили её на кровать. Она уже и не помнила, когда её жизнь была такой лёгкой и счастливой, как сейчас! Наверное это называется счастье!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.