ID работы: 9107063

II. Препятствия

Фемслэш
R
Завершён
78
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 101 Отзывы 19 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
      — Это сделала ты? Майя глубоко вздохнула, взглянув на директора: — О чем вы говорите? — Майя, я хочу тебе помочь. — Заявила Ребекка и подошла ближе к темноволосой, находящейся в клетке в подвале школы. — Конечно. Только вы мне вряд ли как-то поможете. — Проговорила Майя и подошла ближе к решётке. — Вы ведь никогда не работали директором учебных заведений, даже учителем. Вы не работали с детьми. Я вообще не понимаю, почему именно вас взяли на эту должность. — Откуда тебе знать, работала я с детьми или нет? — Хмуро спросила блондинка, внимательно глядя на ученицу. — По вам видно. — Хмыкнула Фелл, развернулась, села на пол и подперла рукой голову. — Так когда меня выпустят? У вас против меня ничего нет, так? Значит, придётся меня выпустить. Ребекка посмотрела в сторону: — Значит, по-хорошему не хотим. Ладно. Майклсон прижала Майю к стене, схватив за шею и сжала зубы: — Либо ты сейчас же говоришь, кто сделал это с Лиззи, либо я… — Либо ты что? — Раздался знакомый голос со стороны, и Ребекка слегка повернула голову, чтобы рассмотреть Марси, мирно наблюдающую за данной сценой. Майя тихо хрипела, схватившись за руку Бекки и болтая ногами, пытаясь освободиться, но у неё ничего не получалось: хватка у Ребекки была железной. Резко отпустив студентку, Ребекка Майклсон повернулась и скрестила руки на груди: — Вернулась? Зачем? — Забрать свою помощницу. Ребекка медленно перевела взгляд на Майю. Та, поднявшись с пола, отряхнулась и прошла к Жерар. — Зачем тебе это? — Довольно-таки агрессивно спросила вампир, прижав Марси к стене. — Я уже ответила на этот вопрос, Бекс. Бекс. Так её называла только Марси, и от осознания этого сердце Бекки сжалось. — Не… Называй меня так. — Сжав зубы, процедила Ребекка, и Марси убрала её руки с себя: — Я подумаю. А сейчас мы уходим. Марси вместе с Майей направились на выход, и Майклсон молча провожала их взглядом, когда вампир вдруг обернулась и посмотрела на директора: — Ах, да. Если кто-то узнает о том, что это Майя связала Лиззи с одним человеком, то… Лиззи умрет. — Марси улыбнулась. — Ты же этого не хочешь, да? Ребекка сжала зубы: она была в безвыходной ситуации.

***

Джейд осматривалась и пыталась найти хоть какой-то выход, когда заметила, что за ней наблюдает… Пенелопа. — Так забавно. Ты будто кролик, забившийся в угол клетки и пытающийся сбежать от тигра. — С усмешкой проговорила Парк, сидя неподалёку. — Где Джози? — Проигнорировав слова Пенелопы, спросила Джейд и подошла к решетке. — Она в безопасности, не переживай. Я позабочусь о ней. И о том, чтобы она забыла о твоём существовании. — Пенелопа мило улыбнулась и встала со своего места. — Нет, она просто так это не оставит. — Хмуро возразила Джейд, сжимая прутья решетки. — Она? Может быть. А вот её темная сторона… Сомневаюсь. — Хмыкнула Пенелопа Парк и направилась на выход. — Нет! Не смей! — Прямо-таки рявкнула вслед ей вампир, и Парк закатила глаза и обернулась: — Прекрати кричать. Тебя все равно никто не услышит. И не спасёт. — Ты, наверное, забыла о существовании Хоуп Майклсон и Элизабет Зальцман, которые совсем скоро найдут тебя и надерут твой зад. — Прошипела Джейд, не сводя с ведьмы напротив взгляда, наполненного ненавистью, и Пенелопа улыбнулась: — Неужели ты думала, что я не позабочусь об этом? Джейд осенило. Она ошибалась. Она ошибалась в том, что произошедшее с Лиззи и исчезновение Джо это события, которые никак не связаны с собой. И теперь ей был известен ответ на вопрос, зачем было все это сделано: Пенелопа и её союзники собирались вернуть темную Джози.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.