ID работы: 9107063

II. Препятствия

Фемслэш
R
Завершён
78
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 101 Отзывы 19 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
      Хоуп медленно шла к кабинету Ребекки, чтобы поговорить с ней о пропаже Джейд. Она винила и себя в случившемся: ей стоило быть внимательнее, не отпускать Джейд далеко, и может, она была бы сейчас рядом с ней. Внезапно произошло столкновение, и Хоуп слегка отшатнулась и уже практически начала падать, когда чья-то рука обхватила её талию и притянула её к чужому телу: — Ты в порядке? Майклсон взглянула на Майю и невольно опешила, не зная, как себя вести: — Эм… Да. Извини. Майя не убирала руку, поэтому Хоуп поспешила сделать это за неё: одним быстрым движением она сняла руку Майи со своей талии и отошла на шаг назад. Темноволосая осталась недовольной. — Извини, мне нужно к директору. — Быстро протараторила трибрид и направилась прочь, но Майя схватила её за руку: — Я не займу много твоего времени. Мне надо с тобой поговорить. Майклсон посмотрела на неё, остановившись, и вздохнула: — Только быстро. Пожалуйста.

***

— Знаешь, я помню все, Ребекка. — Подала голос Марси, глядя на блондинку напротив, немного помолчав. — Я помню, как причинила тебе боль, как поставила твою жизнь под угрозу, как использовала тебя после того, как отключила эмоции. — Рада за тебя. — Съязвила Бекка, и Жерар усмехнулась: — Ты злишься на меня. Все ещё злишься. А думала ли ты о том, что и я сама не в восторге от своих действий? Майклсон медленно нахмурилась, но промолчала, и вампир продолжила: — Я всегда жалела об этом. Всегда. Потому что я действительно любила тебя, и это было настоящим для нас обеих. Мне причиняет боль даже одна мысль о том, что ты испытывала после моего предательства. И я не знаю, как я до сих пор справлялась с этим, потому что я думаю об этом каждый день, и каждый день это убивает меня все больше и больше. Я ни к кому не испытывала того, что испытывала к тебе. Никогда. За всю свою долгую жизнь. И даже если ты когда-то сможешь меня простить, я себя — не смогу. Ты можешь ненавидеть меня всем своим сердцем. — Марси подошла ближе и остановилась практически вплотную к Ребекке, которая не отрывала своего взгляда от глаз Жерар. — Но мы обе знаем, что ты любила меня также сильно. — Любила. Марси. Ключевое слово — любила. — Внезапно для собой себя достаточно тихо сказала директор, и глаза вампира напротив наполнились болью, от которой захотелось кричать. — Могла бы продолжать любить. — Нет, не могла бы, Марси. — Более твёрдо и холодно прояснила Бекка. — Я не прощаю измен, такого отношения к себе, я не прощаю того, что люди используют меня в своих целях. Ты объединилась с моим врагом и использовала мои чувства, чтобы он смог добраться до Клауса и Элайджи и убить их. И они мертвы. И я никогда не прощу тебе этого.

***

— Ты согласилась на свидание. Когда мы сможем пойти на него? — В лоб спросила ведьма, не видя смысла тянуть, и Хоуп вновь вздохнула: — Майя, послушай… Свидания не будет. Я погорячилась. А сейчас у нас с Лиззи все в порядке. — Ну, вряд ли это надолго. — Хмыкнув, произнесла Майя, и Хоуп нахмурилась: — С чего такая уверенность? — Я думаю, она умрет в ближайшее время. Ну, если конечно же мы не пойдём на свидание. — Торжественно объявила Майя, глядя на реакцию шатенки. Майклсон медленно похлопала глазами, осмысливая то, что она только что услышала, и уже в следующую секунду Майя оказалась прижата к стене: — Спорим, что ты умрешь раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.