ID работы: 9100580

Где-то под сердцем.

Гет
R
Заморожен
2
автор
RinaShastoon бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Зайдя в помещение, Саша включила холодную воду и прислонилась к стенке. Вместе с холодной водой потекли слезы, которые девушка старалась сдержать ещё с самого начала рабочего дня.

***

      — Пожалуйста, позовите администратора, — попросил лысоватый мужчина проходящего мимо официанта.       — Федя, не надо, пожалуйста, — попросила его спутница, но получив отсутствия внимания на свою просьбу, вышла из-за стола и направилась в туалет.       Войдя в туалет, та заметила,что вместе с ней находится еще и та самая официантка.       — Эй, ты в порядке?       — А? — Саша открыла глаза и посмотрела в отражение, смотря на пришедшую девушку. — Да...Нет... Не знаю, — та быстро начала вытирать слёзы.       — Ты так из-за меня расстроилась? — спросила клиентка.       — Нет, Вы тут не причём, - уже более спокойно произнесла Дебелая, - а Вы... Паулина?       — Да, - улыбнулась Андреева, включаю воду уже у своей мойки. — Что произошло, рассказывай?       — День сегодня плохой, а так все хорошо, — Саша выключила воду и осмотрела руку.       — Ты прости, если что-то не так сказала, я волновалась, — сказала Андреева и выключив воду, подошла к сушилке.       — Это вы меня простите, я на вас закричала, а это не по уставу, — Саша достала салфетки из спец прибора и выстрела размазанную тушь.       — Иди сюда, — Паулина подошла к девушке и обняла её покрепче, погладив по спине. — Я бы посоветовала тебе держаться, но понимаю, что иногда сил нет. Ты когда домой придешь, поплачь как следует, если что, выговорись кому-нибудь.       — Угу, — лишь смогла сказать Саша, утыкаясь в плечо актрисы. Новая порция слёз лезла наружу, но та старалась держаться, но все же не смогла. Девушка разрыдалась и в ответ обняла Андрееву. Долгое время Саша строила из себя сильную девушку и старалась не показывать какую-либо боль, но рано или поздно это надоедает и сердцу становится больно.

***

      — Прошу прощения за такое хамское отношение, — старался как-то извиниться администратор, полностью красная из-за невоспитанности своей подопечной, — я приму все меры, обещаю.       — Пожалуйста, будь добры, — произнёс Федор, находясь в странном состоянии. Он переживал за жену, которая уже 15 минут не выходила из туалета и из-за того, что ей нагрубили.       — Как только официант явится, я сразу же решу эту проблему, — администратор отошёл от стола, чтоб попросить выписать счёт.        В этот момент из дамской комнаты вышли Саша и Паулина, и первую администратор почти за руку повёл к столику, от которого получил замечания.       — Извинись перед посетителями! — приказным тоном произнёс мужчина.       — За что? Что я сделала? — Не совсем понимая, что происходит, Дебелая пыталась это узнать.       — Ты нахамила посетителю, — ответили ей.       — Федя! — прикрикнула Паулина, садясь за стол и одаривая мужа злым взглядом, — тебя кто просил это делать?       — Ребята, давайте Ваши разборки оставим на потом, — проговорил полноватый мужчина.       — Саша, на тебя очень много жалоб поступает, я должен применить меры, — уже более спокойным голосом произнес администратор, но в этой фразе не было ничего хорошего.       — Что? — к глазам официантки вновь поступили слезы, которые та снова не смогла сдержать и судорожно стала вытирать их с лица.       — Ты уволена, вот что! Через 10 минут жду тебя у себя в кабинете, — мужчина развернулся и направился к другим официантам.       — НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! — Саша упала на колени. — Пожалуйста... Простите меня... Пож-жалуйста, — со всхлипом начала умолять та, поворачиваясь к Паулине и к двум её компаньонам.        Саша в прямом смысле начала рыдать, сидя на коленях у ног Паулины. Актриса даже не понимала, как на это реагировать, ведь она только-только успокоила девушку и дала надежду на лучшее.       — Он ушёл? — спросила Дебелая, на что получила угуканье в ответ, — прекрасно, — девушка поднялась и взяв со стола салфетку, принялась вытирать слёзы. — Нам не платят зарплаты, мы не получаем ничего, кроме очередных нервных срывов, поэтому это лучший вариант развития события.       Саша вытерла слёзы, улыбнулась и пошла к другим официантам, чтобы всё же закончить обслуживание столика и сделать свой последний ввод информации. Поговорив с ребятами пару минут, та зашла в кабинет "начальства" и через 15 минут вышла оттуда в слезах, которые быстро высохли, будто их и не было. Нельзя было сказать, что Саша прям держалась за эту работу. Ей давно хотелось вернуться в свой родной город, а возможности не было, да и как она бросит друзей. Нужен был веский повод, который наконец-то случился.       Сдав форму и бейджик, девушка отдала всё что только можно, что касалось этой работы. Она долго обнималась с ребятами, говоря многократно как сильно она их любит и что она уверена, что скоро и у них всё будет хорошо. Миша, парень, который был с Сашей с самого начала, пустил сугубо мужскую слезу, но быстро вытерев ее, пожелал Дебелой всего самого хорошего.       Также Саша не забыла попрощаться со своими клиентами.

***

      Саша вернулась домой и рассказала о том, что её уволили и как это всё произошло. И она наконец-то призналась матери, что хочет вернуться Домой, откуда они уехали несколько лет назад. И мать приняла это решение, и согласилась поскорее уехать из Петербурга.       Ближе к вечеру, в домофон позвонили и представились доставкой лично в руки. Женщина пошла открывать, так как Саше было немного не до этого.       — Здравствуйте, — поздоровалась Мария, узнавая в девушке актрису.       — А.. Александра Дебелая тут живет? — спросила доставщица.       — Са-аша, — протянула Мария и ушла в другую комнату.       — А, — Саша была не совсем готова увидеть Паулину, особенно у себя дома. — Что-то случилось?       — Нет, у меня мало времени, поэтому вот, держи, — Андреева протянула плотный бумажный конверт, — Там всё написано, и у тебя есть два дня на обдумывание написанного там. Через эти два дня тебе нужно будет дать ответ. Там если что, есть мой номер, — актриса помахала рукой и убежала вниз по лестничной клетке.       Дебелая закрыла дверь и прошла на кухню, открывая конверт и садясь за стол. Она достала содержимое конверта, а именно небольшой листок бумаги и большое количество листов бумаги с подписью СЦЕНАРИЙ.       «Здравствуйте, Александра. Пишу я, Александр Цекало.       Хочу пригласить вас на съёмки второй части сериала "Метод". Мне очень понравилась ваша игра в кафе и я просто не мог оторваться от неё, если игру можно так назвать. Съемки сериала будут проходить в разных городах, но не беспокойтесь, всё будет оплачено.       Так же не важно, окончили ли вы театральное или нет, потому что у вас есть талант, котрому нельзя пропадать. Я буду очень рад видеть вас через 2 дня для оглашения вашего решения. Пожалуйста, хорошо подумайте над моим приглашением.       С уважением,       Александр Цекало.»       — Мам, — произнесла девушка, дочитав письмо и посмотрев на женщину, которая во всю уже читала предложенный текст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.