ID работы: 9100458

Многогранник любви

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Безмолвный диалог. Владимир/Анна

Настройки текста
      Она боялась поднять глаза и посмотреть на него. Опустив пушистые ресницы, она чувствовала его холодное присутствие за столом, словно он снова стал безжалостным хозяином, уготовившим ей роль покорной рабыни.       Губы неуловимо шевельнулись, и она не смогла произнести то, что запульсировало в висках, поднявшись болью из сердца.       «Ты не изменился…»       Он опустил голову, не в силах взглянуть на свою — все еще — невесту. Как скоро оборвется та тонкая нить, которая меж ними протянулась? Или это уже конец? Понимание беззвучно раскалывало голову.       «Ты боишься любить, Анна».       Услышав легкий вдох, она вздрогнула, ей показалось, что с его губ должен сорваться упрек, но он промолчал, а она… боялась… всего.       «Ты не умеешь прощать, Владимир…»       Она не захотела, не смогла принять его…       «А ты умеешь прощать?»       «Я простила тебя».       Те годы мучительных унижений, то ощущение, что она опять вдруг станет ненужной, отдав все… Она доверилась ему, а он, гордый и высокомерный, показал ей снова, что не стоило…       «Я изменился… изменился ради тебя. Неужели ты не видишь?»       Неужто все было напрасно? Он положил к ее ногам весь мир, отринув статус, предрассудки, устои общества, но этого оказалось мало. Не хватило бы даже самой жизни...       «Зачем мне женщина, которая так легко готова отказаться от меня?»       Почему-то легко погрузиться в ложь, как в защиту от этой грызущей, всепожирающей боли…       «Зачем мне мужчина, готовый из гордыни и гнева все разрушить?»       Безмолвный диалог повис в воздухе кристальным болезненным узором, раскрашенным горечью и страданием.       «Актриса… тебе важно мнение пустой толпы, кого угодно, но не того, кто поклялся тебе в любви!»       «Чья любовь тяжела и непредсказуема».       «Любовь мужа надо принимать…»       «Тебе лучше стать… не моим… мужем».       Она не верит ему…Так и не смогла поверить…       «Значит, в твоем сердце нет больше места ни прощению, ни пониманию?»       Как же расстаться с ним?.. Не расстаться еще страшнее… Она сыграет свою роль до конца. Лишь бы хватило сил…       «Ты навсегда останешься в моем сердце, Владимир. Но я не хочу разрушить твою жизнь».       «Не позволь мне разрушить ее своими руками».       «Дуэли, ссоры, обиды… нет, ты не изменился!»       Ей нужно быть сильной сейчас, иначе она превратит их жизни в хаос. Он уже готов это сделать — своим безумством. Пальцы коснулись кольца — и застыли, словно закоченев.       «Какие жертвы еще тебе нужны?»       «Живи без меня и будь счастлив!»       Она так и не поняла, в чем заключается его жизнь… Без нее нет жизни…       «А сама ты сможешь жить дальше, узнав, что я не смогу?»       Он способен на любое безумство…       Воздух стал колюч и остр, ледяной поволокой окутав пару.       Неужели гордость не позволит ему снова умолять? Молить о любви… Нет, о жизни…       — Аня… Люблю тебя…       Слезы предательски покатились по щекам. Она всегда была слабой.       — И я…       Их глаза встретились.       В следующий миг он уже был у ее ног, а ее дрожащие пальцы ласкали его склоненную голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.