ID работы: 9100189

mirror, mirror on the wall

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

mirror, mirror on the wall

Настройки текста
Примечания:
— чимини! ну, давай, опиши её! — подначивает девушку хосон. чимин сидит на коленях перед зеркалом. комнату освещают яркий лунный свет из окна и свечи, которые три девушки, сидящие чуть поодаль в стороне от чимин, держат в руках. свечи для их странного "ритуала" им абсолютно не нужны, просто им так очень хочется. — я же уже миллион раз её описывала! — вздыхает чимин, но продолжает. — ну-у-у, широкие плечи, красивые карие глаза… — но в прошлый раз были зелёные! — восклицает чонгён, после громко хрустя чипсами. — ну, значит линзы были! — шипит на неё чимин и поворачивается обратно к зеркалу. — высокая и красивая, короче. с прошлого раза ничего не изменилось. чимин всё равно продолжает вглядываться в зеркало. — эх, везёт же кому-то. наверняка нашу чимини ждёт какая-нибудь богатая успешная леди. — грустно протягивает соджин, обхватывая худые колени руками. — а моя предназначенная ходит в дурацких огромных очках и странно одевается. хосон тяжело вздыхает, на что получает осуждающий взгляд от джини. — тебе ещё повезло, — размахивая рукой, говорит чонгён, — не то что моя готесса, похожая на смерть, от взгляда которой хочется спрятаться в шкаф и никогда не вылезать. всмысле, ей идёт, конечно... но от её взгляда мурашки по коже... девушки смеются, смотря на то, как забавно морщится гён. — не волнуйся, она наверняка тебя полюбит и будет с тобой нежной! ты же милашка, чонгёни-и-и-и. — хосон треплет гён за щёки, пока джин ворует чипсы из её пачки. чимин, наблюдающая за ними, грустно улыбается, всё ещё сидя боком к подругам. она в последний раз заглядывает в зеркало с надеждой — ничего. ничего, даже её собственного отражения.

***

почти каждый вечер чимин проводит в библиотеке, пытаясь найти в книгах объяснение тому, что с ней происходит. даже если твоя предназначенная умерла до встречи с тобой — ты всё равно увидишь её в зеркале в полночь. не иметь предназначенную тоже невозможно, если верить книгам. чимин думает о том, что она, возможно, ещё не родилась и ужасается, ведь ей 22 и уже пора бы. библиотекарша даже не знает что ей предложить, когда девушка в очередной раз просит какую-нибудь литературу о соулмейтках, ведь она уже прочитала всё, что было. — мне уже и предложить тебе нечего, принцесса, — нежно говорит женщина, поправляя круглые очки. — ты прочитала всё, что у нас было на эту тему. — ох, ладно. — чимин грустно опускает голову. — спасибо вам за помощь… — ты обязательно встретишь её. не переживай по этому поводу. — пытается приободрить её женщина. — может, тебе что-нибудь весёлое дать почитать? совсем раскисла. — нет, спасибо.

***

— что-то гёни опаздывает. может случилось что? — переживает джин, ковыряя ложкой фруктово-кремовое пирожное. они собираются в кафе, в котором работает хосон, каждую неделю, а если учёба позволяет, то и каждый день. — такой ливень за окном, надеюсь наша малышка не промокнет. — говорит хо, пока готовит подругам кофе. в кафе почти нет посетительниц, играет спокойная приятная музыка по радио, которая слегка заглушает стук дождя по окнам. джин кажется слишком грустной, не похоже что это из-за опоздания чонгён. хосон спрашивает её, протягивая чашку горячего кофе: — джини… что-то случилось? джин смотрит на хосон, потом на чимин и снова опускает взгляд в тарелку. — эта придурковатая мне начала сниться… — отвечает она. — предназначенная? — хосон озаряется улыбкой. казалось, счастье её подруг волновало её больше, чем своё собственное. про свою соулмейтку она почти никогда не рассказывала. — угум… приходит и поёт противным голосом какие-то дурацкие песни, бесит. — а грустно-то отчего? — не понимает чимин. — ну, понимаешь, мне уже 24, я универ заканчиваю, а она до сих пор в моей жизни не появилась! — джин гневно втыкает ложку в измученное пирожное и жалобно смотрит на подружек. пока девушки успокаивают её, в кафе забегает чонгён — бледная, как мел, промокшая с головы до пят. она подходит к стойке, бросает рюкзак камуфляжной расцветки на пол, под рюкзаком сразу начинает образовываться лужица воды. девушка садится, смахивает прилипшую чёлку со лба, и начинает молча смотреть на подруг, всё с тем же потерянным взглядом. — гён-и, ты в порядке? — спрашивает джин, тут же забыв обо всём на свете и направив всё внимание на младшую. — что случилось? — в один голос спрашивают чимин и хосон. гён прячет лицо в ладонях и тяжело вздыхает. — я её видела, только что. я с ней даже… поговорила. — гён похожа на загнанного котёнка, и звучит точно также. подруги хотят уже порадоваться за неё, но гён опускает руки, открывая полные ужаса глаза, готовая вот-вот расплакаться. — это было у-у-ужасно. они долго пытаются вытянуть из неё хоть слово, но гён отмахивается, не желая рассказывать, пока хосон не протягивает той её самое любимое пирожное. она долго смотрит на угощение, хмурит брови, переживает внутреннюю борьбу и, взяв ложку, всё же выдаёт: — меня попросили отнести какие-то бумаги в актовый зал. ноты какие-то… я особо не заглядывала. — неуверенно рассказывает гён, всё ещё рассматривая и боясь притронуться к стоящему перед ней произведению искусства, политому шоколадом. — я зашла в зал, там была только она. я её сразу узнала, хотя она стояла боком и далеко от меня. в школьной форме, но не из нашей школы, чёрные короткие волосы и много-много жутких чёрных теней на глазах, которые ей безумно шли, всё прямо как в отражении, девочки. — гён делает паузу, чтобы перевести дыхание, пока соджин успокаивающе поглаживает младшую по спине. — она настраивала пианино, и… и я просто стояла в дверях и наблюдала. в итоге, она спросила "и долго ты будешь там стоять?", я чуть не умерла от стыда. — на этих словах хосон протягивает гён два молочных коктейля, последняя отпивает из одного, прежде чем продолжить. — я подошла и сказала "просили вам передать", она молча взяла их и кивнула, а я не знала как уйти оттуда, чтобы не выглядеть ещё более глупой… гён замолкает, медленно начинает поглощать пирожное, попивая стоящие перед ней коктейли. спустя полминуты подруги не выдерживают и хором спрашивают "и что дальше-то?". — м? ааа, я пожелала ей доброй ночи и побежала к вам... кроме джин не смеётся никто. настенные часы за спиной хосон показывают два часа дня.

***

чимин с радостью готовилась бы сейчас к предстоящим экзаменам, если бы в её общежитии не происходили необъяснимые вещи, каждые полчаса. если чи идёт по коридору — возле неё постоянно открываются двери, но за дверьми никого не бывает. если она хочет достать что-то с верхних полок, то пока она отлучается, чтобы взять стул, вещь уже будет лежать на полу, как если бы её кто-то скинула. и ей бы очень хотелось обвинить кого-то в этом, но у неё нет соседки и даже кота. ей начинает казаться, что она сходит с ума, но списывает всё на волнение перед экзаменами и стрессом из-за предстоящей хэллоуинской вечеринки. потому что в чёртов хэллоуин будет полночь и вместо танцев в клубах или весёлых домашних вечеринок все будут торчать возле проклятых зеркал. чимин не понимает этой мании — пялиться в зеркало в определённый день каждый месяц. неужели, посмотреть один раз недостаточно? даже если твоя предназначенная меняется, это не происходит каждый раз, верно? или она думает так просто из зависти… ведь у неё нет возможности посмотреть даже один раз.

***

чи совсем не хочет идти на вечеринку, но как она может отказать подругам, а именно — щенячьим взглядам гён и хо, и читающейся на лице джин фразе "не оставляй меня одну присматривать за этими бешеными детьми всю ночь". обещание гён выбрать костюм для чимин хоть и весьма сомнительно, но у чи всё равно нет настроения придумывать что-то самой. вечером перед вечеринкой все три подруги приходят к ней, чтобы помочь одеться. у соджин длинное голубое платье, приоткрывающее плечи, и заплетённые в косу светлые волосы. на чонгён красная кожаная куртка, такого же цвета перчатки и обтягивающие кожаные лосины. хосон одета в латексный костюм, с игрушечными пистолетами на поясе, короткие рыжие волосы слегка завиты. — и что это за костюмы? — спрашивает чимин, пока гён и хосон роются в пакете, который принесли собой. — ты что, не догадалась? — гён дуется, чимин сразу понимает, что концепт выбирала она. — я - чёрная вдова, а гён-и - алая ведьма. — радостно сообщает хосон, демонстративно позируя перед подругой. — а джини? — чим оборачивается на подругу, удобно устроившуюся на её кровати. — ну а я, как взрослая успешная женщина выбрала эльзу. — гордо заявляет она, поправляя волосы. — ктользу? — непонимающе спрашивают все трое. — вы что, мультики не смотрите? что за поколение! я, между прочим, снежная королева. — а я всю дорогу думала, что ты просто в первое попавшееся платье нарядилась и так пошла, — смеётся хосон, когда протягивает чимин белую футболку. — сказала девушка, которая тупо напялила латекс. — надулась джини, скрестив руки на груди. — чтоб ты знала, его было очень сложно надеть на неё! — возмущается гён, протягивая чимин остальные части её костюма. — позвали бы меня, я бы быстро управилась, - гордо приподняла голову джин. — если хочешь, можешь после вечеринки попробовать снять его с меня. — кокетливо подмигивает хосон, отчего джин немного теряется и краснеет. — а я кем буду? — спрашивает чи, натягивая футболку. — а ты будешь харли квинн. — в два голоса гордо сообщают хо и гён, которым не терпится увидеть выбранный ими костюм на подруге. — а никого не смущает, что она вообще из другого комикса, нет? — пытается спровоцировать джини, но её уже никто не слушает. подруги, затаив дыхание, помогают чи надеть все украшения, которые они для неё приготовили. ей даже интересно — девочки взяли костюм в прокат, или любительница комиксов гён одолжила ей свою собственную одежду. подруги заплетают ей два хвостика, красят кончики цветными мелками, чтобы закончить образ и несколько минут просто ходят вокруг подруги, любуясь. даже слегка заскучавшая джини оживилась и протянула "вааау", окончательно засмущав чимин.

***

в клубе душно из-за количества людей, музыка играет очень громко, но едва ли кто-то танцует под неё, в основном все толпятся у стоящих посреди танцзала зеркал. по восторженным крикам становится понятно, что кто-то встретил свою предназначенную прямо сегодня в клубе. чимин от этого всего становится немного тошно, она еле уговаривает девочек занять самый дальний столик и заказывает себе первый попавшийся крепкий коктейль. чонгён и хосон почти сразу же уходят на танцпол. чимин и джин изредка перекидываются парой фраз, потягивая свои коктейли, старшая то и дело вглядывается в толпу, пытаясь не терять двух непосед из виду, что, в общем-то, безуспешная затея. чон прибегает обратно спустя минут десять. в приглушённом фиолетовом свете клуба девушки всё равно видят её раскрасневшиеся щёки и уши. она спрашивает чей коктейль крепче и залпом допивает всё из стакана чимин, на что та не успевает даже возмутиться. — посмотрите… на стойку диджея. — выдыхает младшая. за стойкой стоит невысокая девушка, с чёрными короткими волосами и тонной мейкапа, на 90% состоящего из чёрных теней, одетая во что-то, похожее на чёрную мантию. из-за стойки нижней части костюма не видно. вообще, трудно сказать — костюм это или её повседневная одежда. потому что примерно такой чонгён и видит её в зеркале каждое полнолуние. с то ли скучающим, то ли серьёзным выражением лица, болезненно-бледной кожей и контрастом черного и белого в макияже и одежде. — что мне делать? — паникуя, спрашивает она. джин и чимин не знают тоже, но видя глаза, полные страха, и дрожащие руки гён, у них сразу активируется Режим Защиты Младшенькой. чимин подходит к барменке и просит стакан воды, пока джин подсаживается к чонгён и пытается успокоить её. — просто подойди и познакомься. — предлагает джин. — да ну, как ты себе это представляешь! я умру от стыда! а если она меня вспомнит? — почти воет чонгён. — тогда давай я пойду с тобой? — это, блин, ещё хуже… — чонгён одаривает подругу возмущённым взглядом, но, ещё немного всё обдумав, смягчается и говорит, — ладно... сходи со мной, пожалуйста, онни. чимин смотрит им вслед, пока они не скрываются в толпе возле барной стойки, затем чи встречается глазами с девушкой, которая пристально на неё смотрит. ей становится немного не по себе, она сразу же отводит взгляд, но через несколько секунд находит себя смотрящей туда снова — девушка уже отвернулась к ней спиной и о чём-то разговаривает с барменкой. чи начинает разглядывать её, пока та не видит — средней длины волнистые светлые волосы, красная свободная блузка, короткая юбка карандаш и невысокие чёрные туфли. это не похоже ни на одну знакомую чимин персонажку, и, пока она силится вспомнить хоть кого-то похожую, не замечает, как эта девушка уже стоит прямо возле её столика, держа в руке бокал с каким-то красным напитком. — потанцуем? — приятным голосом спрашивает незнакомка, выводя чимин из раздумий. чимин немного пугается, возможно даже краснеет, и, запинаясь, отвечает, точнее, спрашивает: — никто ведь не танцует? — тогда пойдём к зеркалу? — ухмыляется та. чимин разглядывает лицо девушки, её голубые глаза и хитрую ухмылку, понимая, что ей очень хочется познакомиться с этой девушкой и алкоголь в крови уже хочет согласиться на всё, что она предложит, но только не на грёбаное зеркало. — может, лучше выпьем? — неловко улыбаясь, чимин кивает на свой пустой стакан. — как скажешь. за барной стойкой незнакомка заказывает им по коктейлю, после которого чимин смелеет ещё больше и узнаёт, что девушку зовут тэён и она совсем недавно переехала в их город и, вау, какое совпадение, перевелась в тот же универ, в котором учится чи. чимин грустно думает о том, что если бы лицо этой незнакомки отражалось в её зеркале, то это совпадение было бы куда более интересным. — почему ты в клубе одна и не идёшь к зеркалу? — спрашивает тэ. — я с подругами, но они все немного заняты… а в зеркало я не вижу смысла смотреть несколько раз. там ведь всё равно ничего не меняется, верно? — неуверенно смеётся чимин. говоря о подругах она бросает взгляд на диджейскую стойку - чонгён о чём-то говорит с той самой черноволосой девушкой, стоящей за пультом, джин и хо нигде не видно. тэ говорит "тебе идёт этот костюм", заставляя чи вновь посмотреть на неё. — с-спасибо. а у тебя что за костюм? — спрашивает чи. — мерси браун. — загадочно улыбаясь, отвечает та. от алкоголя тяжело думается, и вспомнить персонажку с таким именем у чи не получается. — к сожалению, не знаю кто это. из какого-то фильма? тэ смеётся. — что-то вроде того. чимин замечает знакомые силуэты, пританцовывающие в такт музыке. они стоят в очереди к зеркалу, неподалёку от неё самой, и, прислушавшись, чим даже слышит их разговор. — ты из какого города? — пытаясь перекричать музыку, спрашивает джин. — из кванджу. — кричит в ответ хо. — о, замечательный город. пока две девушки громко смеются сами над собой, тэ наклоняется к чимин поближе, слегка касаясь плеча, на что чим вздрагивает и вопросительно уставляется на новую знакомую. — эти двое, кажется, нашли друг друга. — тихо произносит тэ и одаривает чимин своей загадочной улыбкой, та немного теряется. — н-ну, они вообще-то давно друг друга знают. это мои подруги. — запинаясь, объясняет чимин. — подруги? интересно. у тэ довольно холодное дыхание, но когда она отстраняется, чимин думает только о том, что она скоро расплавится. они обмениваются номерами, перед тем как попрощаться. тэ уходит так быстро, что чимин не успевает спросить, в каком районе она живёт и не по пути ли им. подруг она находит на выходе. по словам джин и сон, чонгён осталась со своей соулмейткой до самого конца вечеринки. старшие подруги предлагают проводить чи домой, так как сами они всё равно соседки, хоть и живут совершенно в другом направлении, им всё-таки идти вдвоём, а чимин одной. но она уверяет подруг, что всё в порядке, врёт, что почти не пила, и обязательно позвонит, как вернётся домой. до её дома примерно полчаса пешком. чимин привыкла ходить по ночам, после долгих сидений в библиотеке, и ей почти не страшно. улицы пусты и слабо освещены, большинство фонарей неисправны и постоянно мигают, действуя на нервы. в некоторых домах иногда одиноко горит свет в окнах. становится страшно только тогда, когда к её собственным шагам присоединяются звук чьих-то ещё. тихих и быстро приближающихся к ней со спины. когда она ускоряется, шаги ускоряются вместе с ней. она боится поворачиваться, и собирается уже побежать, как её тут же догоняют и закрывают ладонью рот. другой рукой напавший обхватывает её живот и, приподняв, тащит в промежуток между ближайшими домами. там он прислоняет её к стене и, всё ещё зажимая рот, шарит свободной рукой по карманам куртки, тяжело дыша девушке в шею. найдя в карманах телефон и кошелёк, достаёт и перекладывает к себе в карман. ключи от квартиры бросает на асфальт. после этого пытается одной рукой стянуть с неё шорты, матерится, когда она пытается освободиться. в какой-то момент он ослабляет руку, и ей удаётся тихо закричать, но этого едва ли достаточно, чтобы кто-то услышал. через мгновение напавший отстраняется, в звенящей тишине чи слышит только стук крови в собственных ушах, и от паники не может ни закричать, ни развернуться, так и стоит возле стенки, спрятав руками лицо, боясь повернуться, и надеясь, что всё это просто кошмарный сон, а она сама уже давным-давно дома. она вздрагивает, когда кто-то осторожно касается её руки, и мягко поворачивает в свою сторону. перед ней стоит фигура в тёмном плаще и капюшоне, за которыми лица не было бы видно даже при свете фонаря. фигура протягивает ей кошелёк и телефон, которые чимин дрожащими руками с трудом возвращает в карман. дальше всё происходит как в тумане. она мельком заглядывает фигуре за спину, напавший на неё человек лежит пластом на асфальте и, кажется, не дышит. возможно, она даже видит растекающуюся лужу крови, но у неё нет сил вглядываться и соображать. кажется, спасительница говорит ей "пошли", и мягко ведёт за руку. чимин не знает куда, она чувствует, что через пару шагов потеряет сознание.

***

утром чимин просыпается как ни в чем не бывало у себя дома, в костюме харли квинн. она долго рассматривает себя в зеркале, замечает пластыри на руках, и память о событиях прошлой ночи возвращается к ней полностью. значит, это всё-таки был не кошмар. ладони дико саднит, под пластырями кожа содрана (когда она только успела их приклеить?), несколько синяков на ногах тоже болят, но в остальном всё нормально. она не помнит как вернулась домой и когда успела обработать раны. кажется, её привела какая-то девушка, но она точно помнит, что хосон и соджин согласились её не провожать. о нападении чимин боится кому-либо рассказывать, и желает поскорее его забыть. она продолжает ходить на учёбу и встречаться с подругами в кафе или у кого-нибудь дома. большинство встреч теперь занимают рассказы (а точнее допросы) гён о её девушке. её зовут юнджи и "она не такая холодная, какой казалась на первый взгляд, а очень интересная и весёлая, и вообще пишет свою музыку". на просьбы джин и хосон познакомить их с ней, гён краснеет и отмахивается, мол, юнджи слишком занята - много учится и работает, и вообще не очень любит знакомиться с новыми людьми. всё в жизни чимин идёт своим чередом, даже на внезапно перемещающиеся вещи она больше не обращает внимания. воспоминание о таинственной спасительнице постепенно стирается, потому как оно и не было особо чётким и казалось сном. к рождеству у подруг появляются планы, в которые чимин не вписывается. гён поедет с юнджи в тэгу, хосон и соджин будут праздновать с семьями, родители как всегда пришлют чимин денег на подарок и фотографию в соцсети с какой-нибудь страны третьего мира, в которой они работают волонтёрами. очередные каникулы чимин проведёт в библиотеке, подарит библиотекарше печенье, которое испечёт сама, и будет коротать дни и вечера, перелистывая страницы очередного учебника. за все две недели выходных в библиотеке появляются от силы один или два человека, и то, чтобы спросить, как найти какой-нибудь магазин, или можно ли сходить в туалет. но в один из дней кто-то заходит в библиотеку и подозрительно долго из неё не выходит. чимин сидит за самым дальним столом, от стойки библиотекарши её отделяют несколько стеллажей с книгами - чимин любит уединяться в самом дальнем углу возле окна. разговора ей не слышно, кажется, кто-то интересуется какой-то книгой, потом снова наступает тишина. чимин, полностью погружённая в чтение, пугается, когда кто-то неожиданно садится рядом с ней. — ого, не думала что тут кто-то будет в это время! — сияя квадратной улыбкой, произносит севшая рядом тэён. после знакомства на вечеринке они изредка переписывались, но в основном чимин боялась навязываться и односложно отвечала на все сообщения, если отвечала вообще. — что читаешь? — учебник по экономике. — отвечает чимин, показывая обложку книги. — а ты? — и как, нравится? а у меня вот "мифические существа китайской мифологии". — тэ радостно показывает огромную книгу с пёстрой красной обложкой. чимин отмечает, что при дневном свете тэ ещё красивее, чем была в тёмном освещении клуба. волосы пепельного оттенка собраны в высокий хвост, голубые глаза, в которые хочется смотреть, не отрываясь, милые родинки на щеке и носу. нежно-розовые губы почти постоянно улыбаются самой жизнерадостной улыбкой, которую когда-либо можно было увидеть. они начинают встречаться в библиотеке каждый день. тэён постоянно носит мягкие свитера кофейных оттенков, обворожительно улыбается, и читает странные книги вроде славянской мифологии, культуры древних кельтов и чёрт знает чего ещё. кто-то в наше время вообще интересуется подобными вещами? у неё постоянно холодные руки, но самая тёплая улыбка. тэ может дурачиться в один момент, и с серьёзным видом сыпать фактами из самых разных сфер в другой, и чи без ума от её разносторонности. как-то вечером они выходят с библиотеки и их встречает первый снег. тэ пытается затянуть чимин в игру снежками, словно маленькая, бегая вокруг и лепя снежки. а чимин поддаётся. этой улыбке и звонкому смеху сложно не поддаться. а если погода совсем плохая для похода в библиотеку, тэён заваливает её голосовыми сообщениями, напевая рождественские песни, и смешными селфи, и чимин кажется, что она влюбляется в тэён всё больше и больше.

***

после каникул они часто сталкиваются в университете. вообще-то, чимин не пытается навязываться и как-то выдавать свою симпатию, но тэён всегда находит её сама, будто бы случайно: в столовой, в коридоре, или ждёт у входа после конца пар. чимин даже решается пригласить её к себе в гости (несколько раз), чтобы посмотреть, будут ли происходить странные вещи в её квартире, если там будет ещё кто-то. но понаблюдать за этим не удаётся, ибо если чимин внезапно что-то нужно, тэён сделает это за неё. она довольно высокая, чтобы взять что-то из верхнего шкафчика на кухне, и на удивление невероятно сильная, когда чимин срочно нужно что-то подвинуть. — наконец-то мои несколько лет походов в тренажёрный зал где-то понадобились! — шутит тэён, когда чимин срочно нужно подвинуть какую-то мебель. тэ идеальная во всех отношениях, что может чимин ей предложить? и к тому же, тэ наверняка видела свою предназначенную в зеркале, какое ей дело до чимин. её устраивает их подружба и она не хочет ничего портить. когда дело приближается к февралю, все начинают суетиться о том, где и с кем провести день святого валентина. чимин даже не спрашивает подруг - гён наверняка проведёт день влюблённых с юнджи, а джин и хосон очень заняты учёбой и работой. предложить провести время вместе с тэён? а если она расценит это как приглашение на свидание и ей будет неловко? а если она догадается о чувствах чи, и ей станет неловко общаться после этого? нет, чимин слишком дорожит их подружбой. они сидят вдвоём в столовой, когда к ним подходит парень с группы чимин и протягивает ей листок с номером телефона. — ты не хотела бы сходить со мной на свидание... в день в-влюблённых? — заикаясь и краснея, спрашивает он. у чимин не сразу получается осмыслить его слова, и она бросает неуверенное "не знаю", не зная, как отказать. тогда он просит написать ему, если она решится и поспешно уходит, под аплодисменты сидящих рядом студентов. чимин запихивает листок в сумку, куда-то между тетрадей, и вскоре про него забывает, возвращаясь к своему обеду. и не замечает как тэён сверлит взглядом уходящего парня. когда до дня влюблённых остаётся всего неделя, тэён и чимин сидят дома у последней, готовясь каждая к предстоящим курсовым работам. чимин сидит за ноутбуком, набирая текст в редакторе, и просит тэ подать жёлтую тетрадь из её сумки. когда тэ протягивает нужную тетрадь подруге, оттуда выпадает тот самый листок с номером телефона. — ты что, решила пойти с ним? — резко спрашивает тэ, крепко сжав тетрадь в руках. чимин поворачивается в её сторону, пытаясь понять, почему подруга не отпускает тетрадь, и пугается. такой она тэён никогда раньше не видела - губы поджаты, в глазах агрессия, тетрадь от приложенной силы вот-вот разорвётся пополам. — я уже и забыла про него. конечно, я не пойду с ним. я его даже не знаю... — испуганно отвечает чи. лицо тэ заметно смягчается, она отпускает тетрадь и всё ещё стоит возле чи, когда та вновь отворачивается к монитору. чимин немного неловко, она не совсем понимает эмоции подруги, но не решается спросить в чём дело. — тогда сходи со мной. — серьёзно предлагает тэён. — что? — не поверив своим ушам, переспрашивает чимин, поворачиваясь обратно к подруге и краснея. — сходи со мной на свидание. я буду ждать тебя в библиотеке в 11 вечера. — говорит тэ, смотря на чим сверху вниз. что-то в тоне её голоса даже пугает. после этих слов тэ начинает собирать свои вещи и уходить. чимин догоняет её, просит не уходить и спрашивает, что случилось, но на пороге тэ снова повторяет: — увидимся в библиотеке. 14 февраля, в 11 вечера. я пойму, если ты не придёшь, чимин-ши. и уходит. чимин странно. поведение тэён странно. что на неё нашло? всё ли у подруги в порядке? всю неделю чи не находит себе места и плохо засыпает по ночам. рассказать подругам о тэён у неё совсем не было времени, поэтому даже не с кем посоветоваться сейчас - выкладывать всю историю знакомства у неё нет сил. в университете тэён не появляется, чимин даже спрашивает её одногруппниц, но они говорят, что тэ заболела. к счастью, 14 февраля - не выходной день, и полдня чимин пытается отвлекаться на учёбу. конечно, она пойдёт ночью в библиотеку, только какой смысл - если она будет закрыта. может чим просто надоела тэ? и тэ решила над ней так странно подшутить, чтобы чимин больше не пыталась выйти на контакт? в конце концов, тэ могла просто сказать ей обо всём прямо. ходить по ночам для чимин всё ещё психологически тяжело после нападения, но тэ - слишком важная причина, чтобы поддаться страху. по пути она оборачивается на каждый шорох, но благополучно добирается до библиотеки без каких-либо происшествий. дверь почему-то открыта, но в здании темно. чим включает фонарик на телефоне, чтобы увидеть хоть что-то. в библиотеке кажется, никого нет, она медленно продвигается к своему любимому месту. может она рано пришла? или тэ и вовсе не придёт. она садится на своё любимое место и смотрит в окно. ночное небо встречает её ярко-светящейся полной луной и мерцающими звёздами. — а я и не знала, что сегодня полнолуние. какое дебильное совпадение. — тихо говорит чимин сама себе. — а что тебе не нравится в полной луне? чимин пугается, резко подскакивая на стуле и чуть не падает, но тэён оказывается прямо позади неё и держит за плечи, не позволяя упасть. — ты меня напугала. — облегчённо выдыхает чимин. — что не так с полной луной? — повторяет свой вопрос тэ. снова этим серьёзным тоном, который чимин слышала в день их последней встречи. — ну, знаешь... это сложно объяснить. тэ отодвигает стул и всё ещё держа чимин за руку, ведёт её за собой. они подходят к столу библиотекарши, тэ хлопает дважды и во всём зале загорается свет. — я никуда не спешу. расскажи мне. — просит тэён. когда чимин привыкает к свету, она видит за столом небольшое зеркало на стене. чимин в нём не отражается. как и всегда, впрочем. — потому что... потому что в моём зеркале никого нет. — отворачиваясь, шепчет чимин. столько лет она желала увидеть в отражении кого-нибудь. хотя бы раз. а последние несколько месяцев она безумно желает увидеть в полночь тэён в отражении, но это всё бессмысленные мечты и надежды. — ты не права, чимин-а. что если в твоём зеркале есть кто-то... просто... — тэён поворачивается к подруге спиной. — что если она просто не может в нём отразиться? — как кто-то может не отображаться там? — спрашивает чимин. в долю секунды тэён оказывается прямо у неё за спиной, чи даже не успевает испугаться, и всё, что она успевает понять от неожиданности - произнесённое шёпотом "я тебе покажу". после этого тэён исчезает. совсем. чимин несколько раз моргает, протирает глаза, осматривается, но тэён нигде нет. — тэ? чимин страшно. это какой-то сон? злой розыгрыш? она не успевает подумать, как зеркало перед ней начинает парить в воздухе. по-настоящему. оно совершенно точно больше не держится на стене. зеркало начинает опускаться и подниматься, поворачивается вокруг своей оси. — пожалуйста, хватит, — от страха просит чимин, падая на пол и закрывая лицо руками. — я не сделаю тебе ничего плохого, пак чимин-ши. — слышится мягкий голос тэ. зеркало возвращается на место. чимин пытается не закричать и не заплакать от страха, прижимается к стойке спиной и внимательно вглядывается в пустой зал сквозь расстояние между пальцами. — тэ, это не смешно. пожалуйста, не разыгрывай меня так... тэ появляется прямо перед ней из ниоткуда, сидящая на полу. — мы кое в чём похожи, чимин-а. — говорит тэ. — я тоже не вижу никого в своём зеркале. чимин смотрит на неё сквозь пальцы, всё ещё боясь убрать руки от лица. тэ медленно подползает к ней, и садится рядом. — с той только разницей, что я никого не вижу в своём зеркале всё время, а не только в полнолуние. голос тэ звучит грустно. чи пытается успокоиться и переварить её слова. — я не понимаю... — чуть ли не плача, наконец, произносит чимин. — я знаю, что в тот вечер произошло нечто... неприятное. и ты не запомнила мои слова. было бы немного легче, если бы ты погуглила про мерси браун. потому что мне странно признаваться в этом тебе, понимаешь? чимин пытается вспомнить, где слышала это имя. — ты имеешь ввиду вечеринку, когда мы познакомились? тэ вздыхает и согласно кивает. — откуда ты знаешь, что произошло в тот вечер? — знаешь, об убийстве возле клуба в хэллоуинскую ночь практически не говорили. не потому, что люди боятся мистики, а потому, что это дело было невозможно раскрыть, а сбежавшего заключённого никому не пришло бы в голову искать. полиция нашла его утром, он так и остался лежать там, в луже крови, с разорванным горлом. один из полицейских сказал, что это похоже на следы от клыков, но у них всё равно не было смысла проводить расследование и выяснять, что именно его убило. точнее, кто. чимин наконец складывает два и два, слушая эту страшную историю. фигура в ту ночь вовсе ей не приснилась. кто-то и правда спасла её от нападения. — это была ты... в плаще? ты убила того, кто н-напал на меня? чимин внимательно смотрит на лицо рядом сидящей тэён. пока та снова внезапно не исчезает, из-за чего чимин вздрагивает. шёпот раздаётся где-то рядом, она чувствует холодное дыхание на своей щеке. — подумай, пак чимин. кто не отражается в зеркалах, кто разрывает клыками горло своим жертвам. наверное, чимин просто пересмотрела ужастиков на ночь и ей снится кошмар. — вампиры? — тихо шепчет чимин. тэ появляется прямо перед ней и протягивает руку, приглашая встать. чимин послушно протягивает руку. нужно лишь дождаться конца этого кошмарного сна. тэ подводит её к зеркалу, а сама встаёт позади. — посмотри в него и скажи, что видишь сейчас. дрожащая чимин нехотя поднимает усталый взгляд на зеркало в нескольких метрах перед ней и не верит своим глазам. в зеркале отражается тэён. она резко оборачивается, но тэ снова нигде не видно. — тэ? тэ! — я прямо здесь, чимин. — снова ощущает дыхание на щеке. — всё в порядке. просто говори мне, что ты видишь. чимин чувствует странную тяжесть на плечах и груди, словно кто-то обнимает её сзади. она глубоко вдыхает, пытаясь успокоиться, смотрит в зеркало и снова видит тэ. девушка странно сомкнула руки перед собой. — я вижу... — неуверенно начинает чимин, но замолкает. — продолжай. — шепчет голос прямо возле уха. — ты обнимаешь что-то. или кого-то. и... приближаешься к ней... лицом, будто бы... будто бы... чимин ощущает странное прикосновение на щеке. не очень тёплое, но и не ледяное. — будто бы пытаешься кого-то поцеловать...

***

в кафе громко разговаривают люди, музыка из колонок безуспешно пытается их заглушить, какая-то компания всё ещё бурно отмечает прошедший день влюблённых, сидящих в дальнем углу девушек практически никто не замечает. чимин внимательно наблюдает, как тэён поедает салат, так и не притронувшись к своему. — почему ты... ешь человеческую еду? — неловко интересуется чимин, смущённо опуская взгляд. — я спокойно могу есть любую еду, просто вкус немного отличается от того, что ты чувствуешь. моё тело функционирует почти также, как и твоё, разве что кровь не циркулирует, — после небольшой паузы тэ добавляет, — хотя вот стаканчик твоей крови подействовал бы как три бутылки крепкого коньяка. — ухмыляясь, тэ наклоняется к чимин поближе. — господи, какой ужас... — смущаясь и вжимаясь в стул, тихо говорит чимин. тэ смеётся. — а почему ты... не бледная? — кто вообще решил, что вампирки должны быть бледными? ты "сумерек" поменьше смотри, это же сплошная выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью. — но... это мой любимый фильм... — обиженно дует губы чи. тэ внимательно смотрит за реакцией чимин: та неуверенно ковыряется вилкой в своей тарелке, до сих пор не приступив к еде, ёрзает на стуле и явно хочет узнать что-то ещё. — не стесняйся, если хочешь спросить что-то ещё. чимин делает два глубоких вдоха. — как... вампирки, ну, это... возбуждаются, если у них не циркулирует кровь? — последние слова девушка произносит очень быстро и её лицо заливается краской. так чимин узнаёт, что вампирки могут ещё и подавиться едой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.