ID работы: 9099166

Странности мира

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Первые достижения

Настройки текста
      Питер всё утро провалялся на кровати пока его не разбудил Кай. В это прекрасное утро воскресенья учителя решили представить себя ученикам чтобы на уроках вопросов не было. Новенькие собрались быстро, но когда вышли в коридор то встретили преграду — лестницы. Не успевали они на них ступить как ступенька тут же уходила из-под ноги, заставляя ждать следующего появления лестницы. Некоторые ученики добрались быстро, а некоторые до сих пор спали и даже не знали о происходящем снаружи.       Учеников и профессоров собрали снаружи во дворе около фонтана. В самом начале второго строя стояла профессор Макгонагалл с привычным свитком в руках и напротив стояли ряды учеников. Поправив маленькие очки на носу, профессор начала свою речь:       — Вчера мы не могли провести такое событие из-за некоторых изменений, но теперь настало время узнать кто будет вас наставлять весь этот учебный год, — женщина осмотрела учеников затем раскрыла свиток. — Итак, вашим учителем по астрономии будет Аврора Синистра!       Вперёд вышла темнокожая женщина с острой шляпой кофейного цвета на голове. Под ней находились заплетённые в дреды длинные волосы, доходящие до пояса. Она поклонилась новеньким и сделала шаг назад, возвращаясь в строй. Следующим предметом были Заклинания, которые преподавал маленький, но довольно старый мужчина с генами гоблина — Филиус Флитвик. Все ученики были выше его, но он совершенно этого не стеснялся. Он поприветствовал новеньких и пожелал удачи, помахав рукой. Следующими предметами были Зельеварение, которое преподавал Северус Снейп, История магии была у Катберта Бинса (призрак, который забыл, что умер), Травологией владела Помона Стебль, Трансфигурация была у самой Минервы Магконагалл, а Полёты на мётлах преподавала Роланда Трюк — женщина с глазами орла. Питер чуть было не уснул на месте, но встрепенулся, когда увидел последнего учителя. Он находился в тени деревьев и легко улыбался, высматривая кого-то в толпе учеников.       — И последний учитель — это профессор Дендридж, и он будет преподавать у вас Защиту от Тёмных искусств.       Винсент сглотнул. Страх охватил его тело и ему казалось, что он его где-то видел и не в самых лучших условиях. Когда-то очень давно и в очень тёмном месте. Воспоминания проносились в голове как ураган — кровь, мясо, испачканный в крови ухмыляющийся рот мужчины.       — Эй, Питер, Питер! — трясла мальчика за плечо Белла пока тот не очнулся от мыслей. — Как ты себя чувствуешь? Выглядишь бледным.       — Я… Да, всё прекрасно, просто не выспался.

9¾ 9¾ 9¾

      Первым уроком была трансфигурация. Ученики первого курса всех факультетов сидели на своих рядах и записывали тему первого параграфа. Питер не очень удобно взял перо в руку, макнул его кончик в чернила и на первой строке успел сделать кляксу. Рядом сидел неизвестный ему сосед по комнате и тихо смеялся, пока пятно в один момент не исчезло. Рядом стояла профессор Макгоннагал и смотрела в окно, держа в сложенных руках волшебную палочку. Мысленно поблагодарив её за это чудо Питер вновь макнул перо в чернила и тут же начал слегка криво и со скрежетом записывать тему.       — Итак, первым заклинанием будет заговор обмена. По названию думаю ясно что оно означает. Берём два предмета, — для примера профессор взяла книгу и глобус, и поставила их себе на стол. Взяв волшебную палочку, она провела взмах от одного предмета к другому, сделав при этом круг на середине. Предметы, как и нужно было поменялись своими местами. — А теперь попробуйте вы, и запомните каким образом нужно провести взмах палочкой.       Питер вставил перо в бутылёк с чернилами и взял палочку в руку. Перед ним было два предмета — яблоко и коробочка. Взмахнув рукой так, как было показано профессором, Винсенту удалось поменять предметы местами.       — Очень хорошо, мистер Винсент, — похвалила ученика Минерва. — Приятно видеть, что ученик Слизерина сразу делает успехи в учёбе.       Сама Минерва была деканом факультета Гриффиндора, но помочь в начинаниях маленького и совсем неопытного ученика ей очень хотелось. Хогвартс это новый дом всех учеников и учителей, которые здесь находятся, а дома ты можешь получить поддержку. Она просто не удержалась и сделала это дважды. Остальные ученики довольно быстро справились с этим заклинанием кроме одного — его имени Питер не знал. «Кактусы вместо ушей, наверное, неудобно», — подумал мальчик, рассматривая это чудо.       Следующий урок проводился в Подземелье Хогвартса, где жил факультет Слизерина. Первым на урок успел Питер и присел примерно в середину зала, укладывая учебник на стол. В кабинете никого не было кроме него самого пока другие ученики не подоспели. Как только последний учебник открылся в кабинете раздался грохот от открывшейся двери из которой вышел «мутный тип». Но не настолько мутный для Питера. У него был длинный плащ, покрывающий всё тело до пят, а его чёрные волосы почти достигали плеч. Его речь была строгой, как и он сам, но по мнению Винсента он питал слабость к факультету Слизерина. Сам мальчик пока не знал, что Северус является деканом этого Дома, поэтому считал такое поведение странным. Урок прошёл с замечаниями для всех, кроме слизеринцев, поэтому они усердно работали чтобы не схлопотать отнятие очков.

9¾ 9¾ 9¾

      Настало время обеда. Ученики собрались в зал и сели на свои места выполнять домашнее задание. Кто-то записывал материал, кто-то колдовал с палочкой и победно выкрикивал при выполнении заклинания. Питер лениво жевал зелёным яблоком и читал параграф, пока Кай общался с другими слизеринцами. С другой стороны мальчика сидела девушка очень похожая на Кая, но более отчуждённая. Она держала в обеих руках книгу и сосредоточенно читала заданный ей на уроке текст. «Кажется, она не ест вообще», — подумал Питер, взглянув на неё. Девушка тут же обернулась к нему и озадаченно посмотрела. Тот прожевал кусок яблока и сказал:       — Извини, не хотел отвлекать… У тебя красивые глаза.       В голубых глазах промелькнула некая радость. Девушка улыбнулась и отвела взгляд в книгу.       — Я Джейн.       — Я Питер.       Сверху раздался писк. Все ученики тут же подняли головы и начали улыбаться — совиная почта прибыла. Винсент знал только о голубиной, но насчёт не так давно — ещё по прибытию письма о зачислении в Хогвартс от полярной совы. Его сова летела одной из первых и держала в острых когтях упаковку, закреплённую верёвочкой. Она со свистом упала Питеру прямо под нос чуть не порвав кончик страницы книги. Отложив её в сторону, мальчик взял посылку и развязал — внутри была записка и чёрный свитер в прекрасном состоянии. Записка гласила:       Привет, Питер. Надеюсь ты с кем-то подружился в этой школе и уже начал хорошо учиться. Белла рассказала мне что ты попал в факультет Слизерин — это здорово! Я положил тебе свитер на случай холода в Подземелье. Желаю тебе удачи и до следующего письма. Подпись: Ч. Свон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.