ID работы: 9099166

Странности мира

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Неожиданное событие.

Настройки текста
      Питер вновь спал. Он часто спал, ведь сон помогал ему отключиться от реального мира и перенестись в царство Морфея, где его не достают люди. Иногда его мучили кошмары, которые вытягивали из спокойного сна и заставляли бодрствовать всю оставшуюся ночь. Это явление чуть ли не вызвало крайние меры, допустим те же таблетки. Но эти кошмары были раз в месяц, так что много поводов для беспокойства не было — просто всплывают трагичные воспоминания.       С тех пор, как его родители загадочным образом погибли, маленького хулигана Питера забрали в детский дом. Здесь он был не очень рад находиться, но хотя бы не на улице под ненастной погодой. Пару раз он пытался сбежать, но в итоге возвращался, не зная куда идти. Несколько раз его пытались взять разные семьи, но они возвращали его обратно, мол «буйный слишком и бредит о чем-то». Администрация старалась его куда-то пристроить, но итог был один и он сказан выше.       Несколько раз в этом заведении происходили странные вещи. То с полки как-то упадет книга, хотя рядом с ней никого не было точно, то в комнате окажется пузырь вместо карандаша. Об этих явлениях знало только руководство и Питер, который при этом вёл себя как обычно. Конечно, внутри себя это он воспринимал как что-то странное, необъяснимое и хотел узнать откуда это берется.       В один день Питера разбудили раньше положенного — пришла почта. И одно из писем странного вида было адресовано ему. Мальчику не слали писем от слова совсем, потому что некому. В школу он не ходит, а из друзей только одна девчонка, и то младше него и писать не умеет. Подойдет — и скажет что надо. Может, это дальний родственник, который только вспомнил о существовании Питера и решил забрать себе?       Письмо было получено. Мальчик запихнул его под растянутый свитер и побежал в свою комнату читать. Но радость длилась не так долго — один человек из руководства отнял причину счастливого настроения с причиной «это ошибочное письмо». Но адрес, комната (что было странно) и имя совпадали, что здесь не так? Этот вопрос мучал Питера всю ночь, пока его горе-получатель не заснул.       На следующий день письмо вновь пришло. В окно постучалась полярная сова (что она здесь делает?), каких Питер в жизни не видел, только в книжках. Тихо открыв окно, чтобы не разбудить соседа по комнате, мальчик забрал письмо. Птица поглядывала на печенье, которое было на столике под окном. Питер понял это как плату за работу, поэтому отдал еду сове и та сразу же улетела.       В туалете в это время точно никого нет. Мальчик спустился со своего этажа и побрел к нужной комнате, стараясь не шуметь. Преодолев расстояние и зайдя в одну из кабинок, предварительно ее заперев, Питер открыл письмо. Конверт был из старой желтоватой бумаги, и на нем была красная печать с большой буквой «H». На обратной стороне в уголке письмо гласило «П. Винсенту. Детский дом номер 6, пятая комната», и было это написано от руки, видимо пером, и изумрудно-зелеными буквами. Бумага внутри была абсолютно новенькой. В ней было написано следующее:       ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»       Директор: Альбус Дамблдор       (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)       Дорогой мистер Винсент!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.       Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.       Прочитав содержимое письма, Питер сидел с широко раскрытыми глазами. Школа волшебства? Это неудачная шутка? Сегодня не первое апреля, хотя учитывая вчерашнее… И то, что произошло до этого.       Под главным письмом лежал листок со списком принадлежностей. Школа чародейства и волшебства «Хогвартс» Форма       Студентам-первокурсникам требуется:       Три простых рабочих мантии (чёрных).       Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день.       Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).       Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные).       Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.       Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги:       «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл       «История магии». Батильда Бэгшот       «Теория магии». Адальберт Уоффлинг       «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч       «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора       «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф       «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер       «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл       Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.       Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.       НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.       Список предметов оказался интересным и хотелось узнать все сразу. Но, где это находится? Безопасно ли это? К черту — приглашение в школу волшебства не каждый день получаешь!.. Лишь один вышло так из-за «ошибки».       Также мальчика заинтересовала метла, а еще животное с собой. Но кто заводит себе жабу? Лишь девочки с надеждой, что после поцелуя они превратятся в прекрасного принца. Стоп… Это же про лягушек.       Собрав свои вещи во все сумки, которые только нашлись в комнате, Питер соорудил из простыней подобие веревки, по которым и спустился. Охрана у заведения была не очень, поэтому можно было легко выйти за его пределы, что и сделал мальчик.

9¾ 9¾ 9¾

      Вокзал был довольно большим, оно и неудивительно. По пути к нему попалась карта, по которой Питер и ориентировался по городу. Нужной платформы не было — была только стена между платформами 9 и 10.       На острое плечо легла бледная рука. Мальчик тут же встрепенулся, чуть ли не выронив вещи из рук.       — Хогвартс? — тихо спросила девочка с тёмными волосами и впалыми глазами. Казалось, что она не спала ночами.       — Д-да, — ответил ей Питер.       — А где твоя тележка?       Мальчонка задумался. Точно, ему ведь нужны вещи для этой школы! Но у него не было с собой денег. От этой мысли ему стало грустно и светлая голова поникла, закрывая челкой глаза.       — Не волнуйся, мне тоже все еще купить надо, — улыбнувшись сказала новая подруга (?). — Ты откуда?       — Я не знаю… — честно ответили ей. Питер действительно не знал откуда он, ведь почти всю жизнь пробыл в детдоме.       — Как? Ты ведь должен знать откуда пришел.       — Из детдома…       — Оу…       Девочка тоже поникла и мысленно карала себя за эти вопросы. Не у каждого ребенка из детдома есть специальная валюта для волшебников. Но семья этой девочки оказалась щедрая или довольная богатая, ведь на ней красовалась курточка, джинсы и дорогие кеды известной марки.       — Я куплю что надо. Нам обоим, — она улыбнулась.       — Правда? — тут же встрепенулся Питер. — Ой… Мне же потом столько возвращать…       — Не волнуйся — можешь не отдавать. Пошли лучше скорее, меня ждет мой отец около Косого переулка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.