ID работы: 9097539

Обладатели голубых кровей

Слэш
NC-17
Завершён
29
Mrs_Jonah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Май 1971, Москва       В Москве режиссер Юрий Сергеев снимает очередной киноспектакль «Двадцать лет спустя», посвящённый столетию со дня смерти известного французского писателя Александра Дюма.       Идеальный состав актёров, среди которых Вениамин Смехов в роли Арамиса. Веня любил с самого детства книгу «Три мушкетёра» и с удовольствием читал этот роман. Как ни странно, когда во дворе он встречался со своими друзьями, они всегда выбирали именно эту историю о бесстрашных мужчинах для обсуждения и захватывающих игр. Они сами мастерили себе шпаги, которыми в последствии дрались с друг другом на дуэли, сами находили шляпы, чтобы дополнить свой образ мушкетёра. Смехову всегда хотелось быть д’Артаньяном, но в итоге ему доставалась роль Атоса или Арамиса. Он пытался найти в этих образах что-нибудь привлекательное для себя. Получилось это вовсе не сразу. Только через какое-то время ему надоело спорить насчёт того, кем он будет и всегда соглашался на любую из этих двух ролей в игре.       И вот сейчас, в свои тридцать, стоя в образе Арамиса и смотря на себя в зеркало, Вениамин вспоминал свое детство. Сейчас должна была быть генеральная репетиция, так как завтра спектакль. Она предвещала быть тяжёлой, ведь само выступление состоит из трёх частей.       Ещё раз поправив и так идеально севшую на его голове изящную шляпу Арамиса с пышным пером, Смехов пошёл к остальным актёрам.       Проходя мимо одного из кабинетов, он услышал громкий разговор:       — У нас завтра спектакль, о чем вы думали раньше?! Как?! Как можно было об таком забыть? — кричал режиссер картины.— Сегодня генеральная репетиция, а у нас нету актёра, который будет исполнять роль Виконта! Боже, где же нам его теперь искать? — он хлопнул себя рукой по лбу и сел на кресло.       — Не кричи, Юра. Всё будет так, как должно быть, но с небольшой отсрочкой, — успокаивал его Стриженов. — Знаете, я кажется могу предложить вам одного человека, который идеально бы подошёл на роль Рауля, — улыбнулся мужчина.       — И кто же это? — поинтересовался Сергеев, выжидающе взглянув в глаза актёру.       — Это Игорь Старыгин. Молодой, но такой талантливый актёр, — с улыбкой произнёс Олег.       — Что же, если это наше единственное спасение, то его надо немедленно пригласить на пробы. Так, сегодня просто репетиция, а уже завтра генеральная. Ничего страшного, отменим спектакль, бывает. Главное найти актёра на роль Виконта.       Вениамин подслушивал и наблюдал за всем этим. У них до сих пор нету актёра на роль Виконта? Странно, он этому не придал большого значения, поэтому, как и все, просто забыл про это. Игорь Старыгин… Это имя показалось ему знакомым, даже очень. Вот, точно! Он же видел фильм с его участием «Доживём до понедельника». Да, он и вправду талантливый человек. Ну, а сейчас пора репетировать и ждать Старыгина, который прибежит на пробы. И он продолжил идти туда, где собирался актёрский состав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.