ID работы: 9095997

Дождь

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

- Мы обе повёрнуты на драконах

Настройки текста
      Кумандра. Жители впервые почувствовали то, какими могут быть сплоченными народы. Каждый человек почувствовал это. И вождь Бенджа впервые увидел, как люди стали доверять друг другу.       Райя неторопливо шагала по мосту. Ещё вчера здесь стояли каменные статуи, и вокруг всё кишело друунами. Сегодня этот мост был увешан гирляндами из цветов, и маленькие дети бегали по нему туда-сюда,то и дело привязывая к «гирлянде» по цветку. Райя улыбнулась. Она помнила, что делала точно так же. Это было не столь весело,сколько доставляло эстетическое удовольствие. Это выглядело красиво. Маленькая девочка подбежала к Райе. - Спасибо за маму и папу. Я так по ним скучала! - малышка обняла её,но услышав зов родителей убежала,и оставила рядом с Райей корзинку лотосов.       Она тут же подумала,что девочка просто забыла эту корзинку, но Райя тут же увидела её. Девочка кивнула и помахала Райе рукой. Это был подарок. Девушка взяла под руку корзину, и ещё медленнее зашагала, вглядываясь в небо, покрытое оранжево-голубыми пятнами облаков. Райя остановилась. Что-то заставило её это сделать. Сзади резко нахлынул ветер. Девушка развернулась. Сису. - Райя , - растягивая её имя произнесла дракон. - Сису, - передразнивая ответила Райя.       «Подруги» тут же начали обниматься. У Сису была очень тёплая шерсть, будто подушка, но стук её сердца не давал заснуть. Райя посмотрела в лицо дракону, и губы растянулись в улыбке. Никогда она не думала, что всё так обернётся. Райя не думала,что будет знакома с Сису. Не думала,что вообще найдёт её.       Зато Намаари верила,что Сису жива. Эта мысль застряла у неё в голове с детства. Вирана рассказывала Намаари раньше о том, что Сису спасла Кумандру. И девочка верила. Верила настолько, что даже на День Рождения выпросила кулон с Сису. И даже,подарив его Райе,не перестала верить. Намаари не знала тогда,любит ли Райя драконов, но решила подойти. Не смотря на то,что Вирана говорила ей незаметно от Райи украсть камень драконов, Намаари хотела подружиться. И всё же предала,зная,что мама её точно не простит,не сделай она этого.       Райя простила её. Как бы то ни было, Намаари изменилась. В лучшую сторону. А Сису всё стояла на мосту, выглядывая братьев и сестёр. «Мне пора,они меня ждут» - дракон с извинениями проговорила это несколько раз,и поднялась в воздух. Появились разноцветные круги. Сису «побежала» по воздуху,словно по лужам.       Райя зашла в главную залу. Вечеринка в честь воссоединения Кумандры продолжалась. Бенджа созвал всех за стол. Райя думала, что праздник уже подходил к концу,а он только начался,и она пришла очень вовремя. Девушка села за стол рядом с отцом. Вождь Сердца обьявил о начале «праздника»,и решил поблагодарить Райю и её друзей за Кумандру. Он называл каждого по очереди,и каждый вставал. - Тонг из Хребта , - вождь улыбнулся, и увидел, как высокий и «массивный» мужчина встал из-за середины стола. - Бун из Хвоста , - невысокий парнишка подпрыгнул на месте,и встал. Его сестра тут же захихикала. - Ной из Когтя ,и её маленькие друзья , - мать девочки встала с ней на руках. Маленькие обезьянки зацепились на ее плечи. - Райя из Сердца , - Бенджа улыбнулся дочери,и девушка тут же встала и поклонилась. - Намаари из Клыка , - Райя выискивала девушку глазами. Та сидела за самым краем стола. Намаари тут же подорвалась на месте. - Простите меня , - девушка тут же выбежала из залы на улицу. Райя понеслась за ней.       Она прекрасно помнила,что Намаари плохо знает Сердце,и что далеко она убежать не могла. Как же Райя ошиблась. Около главного здания её не было.       И всё же она нашла Намаари. Девушка сидела на земле,на самой границе Сердца,возле реки. Её лицо было закрыто её же руками. На улице было тихо. Райя услышала всхлипы. Девушка тут же присела к Намаари,и обняла её за плечи. - Что случилось? Почему ты убежала? - Райя посмотрела на лицо девушки,всё ещё закрытое руками. Намаари повернулась . - Я - не герой. Почему я здесь?- девушка посмотрела на Райю красными,заплаканными глазами. - Это всё случилось из-за меня. - Намаари, я считаю наоборот. Если бы не ты,я бы так и стояла каменной статуей ,верно?       Намаари наклонила голову. - И стояла бы ты тоже из-за меня. Я хотела сбежать,Райя! - девушка закричала,и из её глаз полились слёзы. - Но ты не сбежала. Поэтому все мы здесь, - Райя докоснулась до щеки Намаари,и вытерла её слёзы.       Райя улыбнулась ей. Вот чего не хватало Намаари. Моральной поддержки. Райя чувствовала, что любит её. Чтобы Намаари не сделала - всё случилось так,как должно было быть. Драконы вернулись, люди вновь стали живыми. Отец Райи перестал быть каменной статуей. Намаари посмотрела на Райю. - Прости меня. Я много чего натворила. - Я тебя уже давно простила,Намаари , - Райя взяла ее руки . - Тем более,мы обе повёрнуты на драконах , - девушка улыбнулась.       Намаари посмотрела Райе в глаза,и сжала её руки ещё сильнее. Именно в этот момент дыхание останавливается,и ты не знаешь, куда тебе деться. В этот самый момент сердце выпрыгивает из груди, и так хочется обнять кого-нибудь. Именно с этой мыслью Райя осталась,и потянулась к ней. Сердце Намаари забилось чаще,и это было слышно очень отчетливо. Райя обняла подругу. - Ну что, вернёмся? Небось нас все потеряли , - она улыбнулась.       Пошёл дождь.Намаари встала с земли,держа за руку Райю. Дождь смывал с них ту боль,что они пережили за эти 6 лет. Сису смотрела на них с неба и улыбалась. Девушки так и побежали,держась за руки,как 6 лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.