ID работы: 9095906

Хозяин Вампира: новое поколение

Джен
PG-13
Заморожен
22
Dayleri бета
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 «Ваня и Куро»

Настройки текста
      — Значит, мы теперь не можем далеко отходить друг от друга? Куро издал глухое "угу". Ну что ж, попытаемся узнать подробности.       Мне удалось выяснить лишь то, что эта цепь останется на двадцать четыре часа. Остальное Куро отказался рассказывать. А на что я надеялся? Что мне все принесут на блюдечке с золотой каемочкой? Смешно. Нужно трезво смотреть на жизнь.       Ладно, сейчас все равно важнее ребята. Этот кот-вампир исчезнет через двадцать четыре часа, а с ними мне ещё работать.       Вампира о том, чего хочет он, никто не спрашивал. Я просто дёрнул его за шиворот, тем самым вытащив на солнце, и он обратился в кота.       Засунул Куро в рюкзак и выбежал из квартиры. И, только закрыв дверь, услышал шум разбитого стекла. Может, соседи? Они любят бить посуду. Я не придал этому особого внимания, но решил, что возьму у Майского пистолет. На всякий случай.

***

Разбитое окно в Ваниной квартире портило весь декор. По всему паркету рассыпаны осколки. Яблоку упасть некуда. На подоконнике стоит интересная персона в костюме фокусника.       — О нет, — жалобно произнёс он, — кажется, я опоздал. Куда же они делись? Нужно поскорее их найти! Фокусник надевает свою шляпу обратно и падает вниз.

***

Степе и Серёже было весело. Они что-то рассказывают, смеются, а я погружен в свои мысли. Удар об спину Майского заставил меня вернуться в реальность. Заглянул за его спину и увидел, что собралась толпа, и мы, получается, стоим во втором ряду.       — Здравствуйте, здравствуйте, людишки! По пути вашей бесплодной и серой жизни, не хотели бы вы остановится и посмотреть моё шоу?!       — Очередной шарлатан? —Вскинув бровь и скрестив руки, поинтересовался Сережа.       — Похоже на то. — Кивнув, подакнул Стёпа. У «шарлатана» была довольно эксцентричная внешность. Розовый хвостик, длиной до таза (Это у него волосы ещё завиты, а выпрямленные, скорее всего, намного длиннее). Схожего оттенка очки. На нём был белый костюм и шляпа с чёрно-розовой ленточкой. А на шее — чёрная повязка.       Я не очень любил фокусников. Это и правда шарлатаны, которые берут деньги ни за что. И дело своё они плохо знают. Но этот, похоже, был хорош.       Взмах, и в руках фокусника появилось по три розовых меча. Он подкинул их, некоторое время жонглировал, переодически добавляя новые, что брались из ниоткуда. Потом поймал три, а остальные полетели в шляпу. Фокусник накрыл её рукой, открыл и оттуда вылетела стая голубей.       Я похлопал глазами. Как? Это иллюзия или воздух с чем-то смешан?Если даже моё внимание он смог привлечь, то о восторге детишек можно и не говорить.       — Давайте закончим шоу, пока никто не пострадал. — Сказал Серёжа и пошёл к нему.       — Серый, стой! Ты не.... На службе... Я посмотрел на отражение факусника в стекле витрины. Оно было похоже на какого-то... Монстра... Чудовище, что выползло из преисподней и своими когтями пыталось дотянуться до людей. Точно воздух с примесями.       — Шарлатан! — Закричал Майский, и все внимание переключилось на него. —Давай, заканчивай это... Фокусник схватил Серёжу за плечо свободной рукой и подвёл ближе.       — Как вы думаете, — начал фокусник, обращаясь к толпе, — почему я прервал этого мужчину из полиции? Вы ведь майор?       — Майор, — Серёжа нахмурился, но кивнул, соглашаясь.       — Вот! Почему я заткнул рот Майору? Вариант первый: он прервал моё шоу. Вариант второй: он насолил моему господину. Вариант третий: я голоден. Вариант четвёртый: он меня проигнорировал. Вариант пятый: я испытываю жажду. Фокусник ждал ответ, пока все в недоумении перешептывались. Серёжа полез к телефону, а фокусник выпрямился и резко произнёс:       — И, правильный ответ — все вышеперечисленное!       Потом он кусает, именно кусает, Серёжу в шею длинными клыками. Разрывает плоть, вену, да так быстро, что даже рефлексы Майского не сработали. По губам фокусника, по плечу и телу моего друга потекла кровь. Серёжа побледнел, словно труп, и падает на землю.       — Стой! — Закричал Степа и стрельнул в воздух. — ФЭС! Стрелять буду! Фокусник смеётся и слизывает кровь, которая попала на мечи. Степа явно не собирался отсиживаться где-нибудь, смотря как оскверняют и обижают коллегу, поэтому стреляет в фокусника. Тот подставляет мечь и пуля рикошетит, пробивая Степе плечо и выходя из под лопатки. Он падает.       Да что это такое? Не понимаю. Кто же этот человек? Псих? Маньяк? Как много вопросов.       — Спасибо, спасибо за ваши аплодисменты! Моё шоу пользуется большим успехом! Особенно, учитывая наших гостей из ФЭС! Я же все-таки больше вампир, нежели фокусник!       — Вампир? — Со страхом произнёс я. Теперь все сходится. Майский стал жертвой вампира, от пули он увернулся потому, что ему хватило времени изучить траекторию и все вероятности полета.       — Да! — свисая вниз головой с фонарного столба произносит фокусник.— Ты ведь подобрал вчера одного, не так ли? Интересно кого. Есть семь братьев и одна сестра —вампиры, что олицетворяют восемь смертных грехов и заключают контракт с людми. Кто же у тебя? Гордыня? Похоть? Жадность? Гнев? Чревоугодие? Зависть? Или никто из них, а самый старший брат — «лень» «пепельный сон», «сонный дьявол»? Фокусник рассмеялся. Сидя на земле, я смотрел на вампира широко раскрытыми глазами. Почему он смеётся? Что ему нужно? Зачем он это сделал? Ничего не понимаю.       — Ты... Ты знакомый Куро? Друг? Коллега? Фанат?       — Фанат?! — Возмутился фокусник. —Мы ненавидим чёрных котов! Так что защищайся, иначе я тебя проткну! Он поднял руки верх и вновь засмеялся. Тучи заслонили небо, оно стало серым и мрачным. Казалось, что вот-вот грянет буря и дождь. А вампира это не смущало. Где-то далеко блеснула молния, скрываясь от моего взора за его спиной.       — Давай же, «пепельный сон»! Выходи! Давай соревноваться кто больше убьёт! Пха-ха-ха! Куро принял человеческое обличие. Я не смотрел, что там делал Куро, ведь услышал тихое “Ваня”, а, повернув голову, увидел, что Степа, закрывая рану рукой, пытается встать. Сердце сжалось, мы столько напастей всем ФЭС пережили - спасали друг друга, раскрывали обычные дела, вытаскивали из передряг и не давали никого уволить. А теперь... Получается, это я Степу убил? Неужели... Ну, да. Вина моя. Я подобрал этого кота, я его сюда потащил. Я виноват! Я не хотел... Шум разбитого стекла показался оглушительным. Я посмотрел на то, что происходит. Фокусника нет, Куро бежит ко мне, а у расположившегося рядом магазина разбита витрина. Куро схватил меня за футболку и потащил к тёмному переулку меж домов. Я лишь успел увидеть как Степа встал и подошёл к Серёже. Куро остановился и отпустил меня, я упал. Вампир лениво зевнул. Моей злости не было предела. — Почему ты меня оттуда забрал?! Как же парни?! — У них нет шансов против вампира. — Но ты ведь тоже вампир! Иди и сражайся! — Не могу.

***

— Серый... Степа, трудно дыша, подобрался к Майскому и пытался его разбудить. Затуманенный болью мозг отказывался думать. Но, первым делом, когда подошёл вампир, Данилов полез за пистолетом. Его нет. — Это ищешь? — Покручивая пистолет на одном пальце, спросил фокусник. — Не отдам! Моё! Моё! Хотя, на, забирай. Фокусник протянул пистолет, но потом резко кинул его за спину. Тот улетел так далеко, что его было невозможно достать. — Нет... — тихо сказал Данилов. — А теперь супер-шоу! Сдохни или умри!

***

— В смысле не можешь?! — Бушевал я. — Я, — лениво отвечал вампир, — уже несколько лет не пил человеческой крови. Теперь я ни чем не отличаюсь от обычного кота. Зачем вообще что-то делать? Они все равно умрут. Все люди умрут. Я был возмущён. Как он так просто может говорить об этом? Я сжал кулаки. — Не хочешь и не надо! Сам обойдусь! Я мчусь к парням. Моя мотивация в этот момент? Явно не то, чтобы сделать мир лучше, просто даказать Галине Николаевне и, в первую очередь, себе, что я достоин носить халат с тремя буквами, что я способен защитить близких, я больше не хочу видеть их смерть. Прибежав, я вижу как фокусник замахнулся своим мечом. — Спасибо, спасибо! Я тоже этого ждал! — Кричит вампир. — И так! Я —Белькия — протыкатель, и это моё звёздное шоу! Я накидываюсь на него, душу и пытаюсь повалить на землю. Он пытается меня скинуть, называя неблагодарным. Своими когтями оставляет мне довольно глубокую рану. Черт. Кто-нибудь захватил антисептик? Кто-нибудь.... Хоть кто-нибудь... . Эти слова произносят все. Но правда в том, что тебе никто не поможет, никто. — Лиза!!! (представим, что его сестру так звали) Кто-нибудь... Кто-нибудь!! Никому, никому не нужен ты и твои проблемы. Но.... Резко выскочив из переулка, Куро бьёт Белькию и оттаскивает меня, загораживая собой, явно настроенный на бой. Но правда в том, что сейчас этот кто-то не я и не ты. Это мы. Мы докажем себе, что на данный шанс мы имеем право. Вампир распахнул глаза, когда моя рука оказалась у него во рту, раной внутрь. Кровь стекала сперва по моей коже потом по его губам, часть текла в него, а другая виднелась на лице. Если я не могу им помочь, будучи человек, то помоги мне ты. Я отнял руку от его губ. Куро с наслаждением облизнул губы с лёгкой улыбкой, но она быстро исчезла. Цепь появилась вновь, но теперь она застегнулась на замок без ключа на его шее. — От таких людей как ты, Тихонов, —Произносит он, явно запомнив фамилию за это вечер, — головной боли больше всего. Но ничего не поделаешь, теперь ты мой Ив. На его руках появились огромные когти, словно у Росомахи. Наверное, все помнят прекрасную девушку из того фильма, у которой были лезвия-ногти, вот это на подобии, только их было два или три. Глаза налились силой и стало страшно. — Они заключили контракт... —произнёс фокусник и улыбнулся. — Знаешь, вампиры, заключившие контракт с людьми, имеют название. Вампир плюс слуга - равно «СЕРВАМП»!

Примечания автора:

Сервамп — слуга-вампир, образовано от английских слов "слуга" и "вампир". Сервамп — это вампир, что связан узами контракта с человеком, по сути, личный вампир человека. Сервампы олицетворяют семь смертных грехов и один негласный. Сервамп обращается в животное, олицетваряющее этот грех, так кот символизирует грех лени, похоть - бабочку, ведь всем известно и понятно понятие «ночная бабочка», свинья - чревоугодие. Ева/Ив — Хозяин слуги вампира, олицетваряющий причину греха. Ив - мужчина, Ева - женщина. Контракт — узы (цепь), которые связывают сервампа и Ива, есть два типа. Первый - временный, на двадцать четыре часа. Второй - постоянный, связывает после отпивания сервампом крови Евы. Для создания контракта сервамп должен иметь имя и предмет контракта. Белькия — мистический уличный фокусник-вампир, напавший на Данилова и Майского. Утверждает, что ненавидит Куро и знает его, вступает с ним в бой. Рассказывает Ване о сервампах. Иван Тихонов — программист из ФЭС, подобрал котёнка на улице. Более-менее ответственный. Заменяет - Шиота Махиру Сергей Майский — Майор из ФЭС, оказался не в то время не в том месте. Замещает - предстоит узнать. Степан Данилов — в процессе раскрытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.