ID работы: 9095746

Спасёшь ли ты меня?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Правда.

Настройки текста
      Маттиас непонимающе смотрел на Гермиону, которая, казалось, светилась от только что сделанного открытия. Он отошёл от девушки, всё ещё пребывая в большом шоке. Гермиона осторожно начала подходить к нему, называя его по имени, но он её не слышал. Он смотрел на неё пустыми глазами. Маттиас замотал головой и быстрым шагом направился в подземелья, оставляя девушку одну. Всем этим он лишь подтвердил, что те картинки в голове девушки - это воспоминания.       Гермиона лежала в кровати и снова видела подземелья и теперь уже самого Маттиаса, что звал её прочь от туда. Он спасал её, но почему она вспомнила это лишь сейчас. И почему и вовсе когда-то забыла об этом. В голове Гермионы были одни вопросы и ни одного ответа на них. Когда это произошло? Зачем он спасал её? Почему никто не говорил об этом? Гермиона подумала о Гарри, который об этом знал. Вернее Гермиона казалось, что он знает.       Сегодня была суббота, а потому Гермиона и остальные гриффиндорцы сидели в общей гостиной и обсуждали скорый поход в Хогсмит. Гермиона изучающе смотрела на своих друзей, пытаясь понять, что они могут от неё скрывать. - Гарри. - Гермиона подала голос из своего кресла, где её совсем бы никто не замечал, если бы она сидела молча. - Да, Гермиона? - Гарри оторвался от обсуждения Сладкого королевства, которое они с Роном решили посетить первым делом. - Как мы оказались в доме Рона? - Гермиона начала теребить в руках нитки на свитере. - Что? - Гарри непонимающе посмотрел сначала на Рона, а потом на Гермиону. - Тогда, когда мы искали крестражи. Мы были в лесу, а потом оказались в Норе. - Гермиона не смотрела на друзей. - Мы тогда трансгрессировали. - спокойно ответил Гарри. - А зачем тебе это? - Просто. - Гермиона поднялась из кресла и вышла из гостиной, оставляя удивлённых друзей наедине.       Гермиона шла по коридорам Хогвартса, погружённая в свои раздумия. Ночью ей приснилась вся картинка её нахождения в подземельях. Она снова испытала ту боль, что испытавала, когда Пожиратели смерти применяли к ней непростительные заклинания. Она вспомнила, как Маттиас наблюдал за этим из тёмных углов, как она безмолвно просила у него помощи и как он пришёл к ней.       Гермиона пришла в сад и упала на скамейку. Холодный ветер заставил её сжаться. Она прижала к себе ноги, обнимая их. Сзади на её плечи легли тёплые руки и обняли, носом зарываясь её волосы. Маттиас шептал слова извинения. Он отпустил девушку, обходя скамейку и садясь напротив неё. Гермиона опустила ноги и наклонилась к парню, снова поправляя его волосы. Он взял её руки в свои и тяжело вздохнул. - Гермиона, мне жаль, что ты не узнала об этом с самого начала. - Маттиас посмотрел в её глаза. - Маттиас. - Гермиона грустно посмотрела на него и убрала руки. - Пойми. Так было лучше. - Маттиас положил ладонь на колено девушки. - Для кого? - Для тебя. - Но! - Гермиона посмотрела в его глаза, полные сожаления. - Ты стал для всех врагом, а после спас того, кто пытался остановить тебя. - Не меня. - Маттиас чуть повысил голос, а потом снова начал спокойно. - Я с самого начала был против всего этого. Приходить на пытки тебя и Уизли было пыткой и для меня.       Гермиона снова отвернулась от Маттиаса, но внимательно слушала каждое его слово. Представляла, как Маттиас резал руки, избавлясь от метки, как в его голову пришёл план спасения её и Рона от пыток и как после ему досталось от отца. Гермиона будто видела всё от лица Маттиаса. Пожар. Их с Роном. И как он корпел над её здоровьем несколько дней. Как всё это время терпел Гарри и был полностью благодарен Миссис Уизли, что спасала его от разгневаного Гарри.       Когда Маттиас закончил, Гермиона спустилась к нему со скамейки и обняла. Маттиас обнял девушку в ответ, крепче сжимая её в руках.       Маттиас и его друзья сидели в мётлах. Он думал о Гермионе и о том как она перенесёт всю эту информацию. Её друг ей врал и внушал в голову абсолютно другое, понимая, что так будет лучше. В это верил и сам Маттиас. Если бы Гермиона не начала вспоминать обо всём, то она так же бы спокойно говорила с Гарри и Роном, делясь с ними секретами и тайнами, но всё это изменилось ещё тогда, когда он вошёл в её жизнь, всем видом заставляя вспоминать то, что лучше не трогать до конца жизни.       Гермиона и Джинни весело болтали, пока шли по главной улице, рассматривая маленькие магазинчики и думая зайти в них или нет. Внимание девушек привлёк магазин с новыми платьями. Джинни невольно заметила, что ещё через месяц все начнут искать пару для Рождественского бала и бегать за платьями. Гермиона задумалась о словах подруги. Она взяла Джинни под руку и с улыбкой на лице направилась в этот магазин. Примеряя кучу платьев, она полностью отвлеклась от рассказа Маттиаса. Скоро ей предстоял серьёзный разговор с Гарри, а сейчас она могла спокойно проводить время с лучшей подругой.       После ужина Гермиона сразу направилась в гостиную, надеясь застать там Гарри, который не появился в Большом зале. Девушка полностью оказалась права, когда заметила Гарри и Рона, поедающих сладости. - Думаю, что одно место у вас всё же слипнется. - сказала Гермиона, складывая руки на груди. - Гермиона, вечно ты так. - буркнул Рон, засовывая в рот очередную конфету. - Тут и для тебя есть. - сказал Гарри, протягивая подруге лягушку. - Спасибо, но нет. - Гермиона села в своё кресло. - Гарри, что ты знаешь о Дарло? - Ты к чему это? - Гарри посмотрел на подругу. - Насколько процентов ты уверен в его отрицательности? - Гермиона задумалась. - На 100. - снова буркнул Рон с набитым ртом. - Я спрашивала Гарри, Рон, но спасибо. - Гермиона выглядела серьёзней, чем обычно, чем очень настораживала своих друзей. - Гермиона, Дарло Пожиратель смерти. Этого достаточно. - Гарри отвернулся от подруги, складывая конфеты в пакет. - Бывший. - Что? - Он бывший Пожиратель. - Гермиона начала рассматривать свои ноги. - А так же он тот, кто спас меня и Рона от тех же Пожирателей.       В гостиной воцарила тишина. Гарри замер на месте, а Рон, как рыба открывал и закрывал рот. Гермиона посмотрела на Гарри и сообщила, что знает ту правду, что он пытался скрыть. Гарри зло буркнул себе под нос, что стоило и вовсе убить Маттиаса, когда он попался ему на глаза. Гермиона соскачила с кресла. Сейчас Гарри лишь подтвердил свой упёртый характер спасителя. Она забежала в спальню и упала на кровать, зарываясь носом в подушку и начиная всхлипывать.       Маттиасу снова снился кошмар. Только этого он не видел прежде. Ему снилась Гермиона, которая стремилась ему помочь спастись. Он снова слышал чьи-то крики. Маттиас поднялся с кровати. Немного шатаясь он пошёл в ванную, где смог взглянуть на своё лицо. Уставшее от кошмаров лицо. В кровать возвращаться не было сил, поэтому всю оставшуюся ночь он прошёл в общей гостиной за бессмысленным смотрением в потолок. Конечно, на завтрак он явился таким же уставшим и невыспавшимся. У дверей он столкнулся со злым Поттером и чудом вышел выживым и даже не тронутым, казалось, что Поттер и вовсе его не заметил. Малфой и Забини тоже были слегка удивлены такому состоянию Поттера, а когда он сел на место стало ещё запутанее.       Гермиона всё утро пыталась спрятать опухшие от слёз глаза, но тщетно. За завтраком Джинни завалила подругу вопросами, на которые так и не получила ответа. Гермиона вяло приступила к завтраку, а стоило Гарри сесть за стол, как она и вовсе вышла из-за стола и направилась к выходу из Большого зала, на что Поттер лишь цыкнул. Гермиона, чуть ли не снова впадая в истерику, бежала по коридору, пока её не остановили и не прижали к себе, успакаивающе поглажывая по голове. Маттиас говорил, что всё будет хорошо и что он всегда будет рядом с ней, успокаивая её боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.