ID работы: 9094803

we gonna fly before I fall (for you).

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

22. thoughts.

Настройки текста
Чонгук лежит на спине, расправив крылья, смотрит сквозь макушки на яркое голубое небо с пушистыми облаками и слушает, как скрипят деревья. В лесу хорошо, тихо и спокойно, лишь редкий шепот ветра и пение птиц, не спешащих тревожить и нарушать его единение, еле слышны. С того инцедента с вином прошло больше двух недель, но они так толком и не поговорили. Тэхен тогда лишь заплакал, спутанно извинялся, ластился к рукам и так и уснул с красными припухшими от слез глазами, влажными щеками, обнимая уже привычно всеми конечностями сразу. Чонгук вздыхает и прикрывает глаза. Нельзя сказать, что они избегают друг друга, но с того момента Тэхен словно отдаляется, проводит больше времени один на один с Чимином и меньше — с Чонгуком. Это напрягает и совсем немного — пугает. Они никогда не проводили столько времени порознь, даже когда крупно поругались пару лет назад, и Чонгук чувствует всем своим естеством, как что-то важное ускользает меж лап, теряется среди еловых веток и разносится ветром по лесу. За время, проведенное с Тэхеном, он полностью научился контролировать свои трансформации и иногда мог перекидываться даже без его присутствия, достаточно было лишь подумать о нем, представить его улыбку и звонкий смех, чтобы из огромного страшного зверя стать обычным подростком, как и все, жаждущим любви, тепла и внимания. Сейчас же он лежит на земле один, поворачивается чуть на бок и сворачивается клубочком, поджимая под себя хвост. Без Тэхена все ощущается иначе, мир становится серым и безликим, и Чонгук грустно вздыхает, пока не слышит за спиной хруст веток. Он знает, чьи это шаги, знает, кто к нему идет, но инстинкты щелкают внутри, заставляя вскочить на лапы, занять боевую стойку и настороженно оскалиться. Тэхен отводит в сторону еловую ветку, морщится от колючих иголок, царапающих лицо, отплевывается от паутины и строит недовольную мордашку. Чонгук не спешит расслабляться, все также скалится и не может заставить себя вести как обычно. Это ведь Тэхен. Просто Тэхен. Он не опасен. Сущность дракона с ним не согласна. — Господи, ну и забрался же ты, чего тебя только потянуло в такую глушь, я тебя еле нашел, — он проводит пальцами по волосам, снимая паучка и распутывая пряди, и хмуро смотрит, а после его лицо вытягивается в легком недоумении. — Хэй, ты чего, это же я. Чонгук тихо рычит, и Тэхен делает непроизвольно шаг назад, словно опасается, словно боится его, Чонгука, и это срабатывает. Он весь сразу расслабляется, как будто дракон отступает, качает головой и спешит подойти ближе. Подставить голову под ласку, позволить себя гладить теплой мягкой рукой и беззубо улыбнуться. Тэхен привычно смеется. — Господи, это каждый раз так смешно. Перекидывайся давай, мне тебе много чего нужно рассказать. Чонгук быстро кивает, но вот человеком становится не так быстро, как хотелось бы. Он словно шагнул на пару лет назад, когда превращения были чуть большей проблемой, и это не то, чему он сильно рад. Тэхен тоже растерян, это не похоже на их привычную схему и не может не напрягать. Чонгук поводит плечами, когда наконец чувствует себя в своем человеческом теле, и хмурится. — Прости, дракон сегодня немного капризничает. Тэхен кивает, садится на нагретую драконом землю, сложив ноги по-турецки, и хлопает ладонью рядом. Чонгук без раздумий, как приученный к жестам и командам щенок, садится, где указали. — Помнишь как-то давно я поругался с братом Чимина за тебя? — начинает издалека Тэхен, ковыряя палочкой землю, взгляд отводит, и Чонгук настороженно кивает. — Чимин зовет погулять с ним. Говорит, что он исправился и теперь хороший. Я с ним виделся, он правда хороший! — заверяет его Тэхен, хватая за руки, как будто Чонгук сейчас убежит. Они это уже проходили, и если Тэхен шутит, то не смешно. Но Тэхен не шутит. Он выглядит таким до ужаса счастливым, сообщая это, что Чонгук не находит, что ответить ему. — Он познакомил меня со своей семьей. Они милые, пойдешь с нами? Чонгук понимает, зачем ему это. Понимает, почему Тэхен в таком восторге, почему так хочет пойти, а вот почему зовет с собой Чонгука — не понимает. Он ведь там совсем лишний. — Давай, Чонгукки, ты мой единственный лучший друг. Ты моя семья, я хочу чтобы ты познакомился и с ними тоже, потому что и они мне важны. Тэхен смотрит на него огромными умоляющим глазами, как будто от этого зависит его дальнейшая судьба или самый важный в его жизни выбор, и Чонгук не может ничего с собой поделать — соглашается. — Хорошо, — вздыхает, отводит взгляд и смотрит на колыхающиеся макушки деревьев. — Хорошо, я схожу с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.