ID работы: 9094803

we gonna fly before I fall (for you).

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. toothless.

Настройки текста
Тэхен встречает его, когда ему всего десять. Он не может усидеть на месте, прячется от бабушки и постоянно сбегает в лес. Там — в лесу — все другое, необычное. Там разноцветье трав и запахов, мощные лапы деревьев гладят Тэхена по голове, паутина путается в волосах, а лесные птицы и звери ластятся к рукам — знают, что он их не обидит. Там у Тэхена друзья и свой собственный, никому не подвластный мир. Там Тэхен его и застает, сидящего в кустах можжевельника. Короткие черные лапы, покрытые тонкой еще чешуей, неловко топчутся по обломанным веткам, заостренный пикой хвост путается, колется о мелкие иголки, тонкие крылья прижаты к спине, а большие желтые глаза на чешуйчатой морде смотрят на него с испугом. — Какой миленький, — растягивает губы Тэхен и тянет вперед раскрытую ладонь, позволяя ткнуться в нее носом — изучить, познакомиться, понять что здесь — безопасно. — Не бойся, я тебя не обижу. Создание моргает, смотрит уже более осмысленно и подставляет сплюснутую морду для ласки. — Хорошенький. Тэхен широко улыбается, проводя ладошкой по чешуе — молодой еще, не до конца окрепшей, — и усаживается на землю, помогая созданию выбраться из кустарника. Он усаживат его напротив — существо расправляет крылья, делая пару махов на пробу, оглядывается на хвост и короткие лапки и смотрит на Тэхена благодарно. Тот кивает ему — сидеть на коленках не очень приятно, сырой мох заставляет их намокнуть тут же, мелкие иголки прилипают и цепляются за штанину — бабушка снова будет ругаться, — и улыбается квадратно. Существо смотрит на него, склоняет голову набок забавно и растягивает рот в попытке повторить улыбку. Тэхен заливается смехом, когда понимает, что тот совершенно беззубый. — Ты хороший, оставлю тебя себе. Только бабушке мы тебя не покажем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.