ID работы: 9093945

Загадочное прошлое Дана

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1 - Метель в Трансильвании

Настройки текста

1785 год Княжество Трансильвания

На дворе царил холодный февраль, не так давно Дан отпраздновал свой тридцать пятый день рождения. Хорея и Клошка были колесованы, а Кришан повесился в ночь перед казнью. Слухи об этом гудели повсюду, румынское восстание было подавлено, что стало громким событием для всего княжества. В это время его полное имя было Дан Драгушин. Уже в далеком будущем он поменяет фамилию на «Балан», которая, по его мнению, будет звучать куда лучше. Но сегодня все было совсем по-другому… Если бы кто-нибудь сказал ему, что через двести лет Дан все еще будет жив, и, более того, станет личностью мировой популярности, он бы покрутил пальцем у виска. Снежной ночью графу Драгушину не спалось. И пока его юная супруга, к которой Дан чувствовал лишь бесконечный холод, смотрела десятый сон, Дан вышел из покоев и решил пройтись по каменным коридорам особняка. Может быть, ночная прогулка поможет нагнать утерянный сон, надеялся он. Первая странность за ночь ожидала под окном. Выглянув на улицу, где бесновалась метель, Дан увидел яркую белокурую девушку, неведомо что забывшую в такую погоду у стен его замка. И хоть разглядеть незнакомку сквозь метель и заморозь на стекле было непросто, Дан заметил, что одета она была в некое подобие невероятно тонкой ночной рубахи. Губы ее были красны, как спелая вишня. Или же свежая кровь… Вдруг сильнейший порыв ветра так сильно поднял снег, что девушку полностью скрыла белая пелена, и в следующий миг Дан уже не видел никого. Девушка будто бы испарилась, когда вьюга закружилась в новом вихре безумного танца. Драгушин в быстром темпе сбежал по лестнице на первый этаж. Ему стало безумно интересно, что это за загадочная незнакомка и куда она делась. Он был уверен, что далеко уйти она не могла, хотя бы из-за огромных глубоких сугробов, а еще толстого слоя льда, покрывшего многие участки земли. Оказавшись перед главным входом, Дан накинул теплый плащ и нырнул ногами в сапоги. Как только он открыл дверь, внутрь с силой ворвались морозные потоки воздуха, несущие за собой крупные хлопья снега. Дан закрыл глаза, ощутив, как хлещут по щекам снежинки. Выпав из уютного тепла особняка в суровую зимнюю реальность, Дан разглядел наполовину засыпанное снегом тело с неестественно бледной кожей. Его тут же охватило тревожное напряжение. Дан с осторожностью подшагнул к телу, чтобы рассмотреть, и с ужасом осознал, что это служанка из его поместья. Сорокалетняя Виорика. Дан отступил назад, собираясь живо вернуться в особняк, запереться и созвать всех слуг, как вдруг увидел ту самую блондинку в белом… Она стояла недалеко, так, что он мог разглядеть нежные черты юного лица, выразительные глаза и все те же безумно алые губы… Но эта красота теперь внушала какой-то ужас. Теперь незнакомка была похожа на загадочную богиню из самых темных румынских легенд. Зимняя природа в абсолютной гармонии с незнакомкой снова раскрепостилась, и мощный порыв ветра ударил в лицо Дана, заставив его сделать шаг назад. Он закрылся рукой, искренне не понимая, что тут происходит, но предчувствие было ужасное и сердце мощными ударами колотило в груди. Когда порыв стих, девушки перед ним уже не было, она снова растворилась в снежной буре, как призрак. Следующее, что ощутил Дан — острое жжение в шее. Что-то впилось в нее резко и глубоко, так, что Драгушин вскрикнул от боли и неожиданности. Следующие события той ночи окутались белой дымкой, в которую граф плавно провалился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.