ID работы: 9093615

Дневник

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, что побудило меня забраться на чердак и разобрать здесь старый хлам. Но…я даже немного рад, что залез сюда. Разбирая коробки, убранные сюда после переезда, я нашёл дневник. Старый такой, весь потрёпанный. До этого момента я думал, что давно избавился от него, но как оказалось нет. Оставив все свои дела я поплёлся вниз, попутно разглядывая пыльную обложку дневника. По надписям на ней я понял, что дневник принадлежал тринадцатилетнему мне. С того момента прошло уже двенадцать лет. Смахнув с него пыль я положил его на стол, а сам пошёл на кухню заваривать кофе. Поставив чайник я быстро достал кружку и упаковку быстрорастворимого кофе. Оперевшись о столешницу я и сам не заметил, как начал гипнотизировать чайник. Минут через пять он отключился, а я залил порошок кипятком. Громко вздохнув я с кружкой вернулся в зал, где расположился на мягком диване. Каково было моё удивление, когда обнаружил на столе раскрытый дневник. Изогнув от недоумения бровь я потянулся, чтобы взять его, но резко отдёрнул руку от удивления. Резко перевернулись пару страниц. Мне понадобилось около минуты, чтобы понять, что дневник открыл ветер, подувший из открытого окна. Та же самая история была и с перевёрнутыми страницами. Еле сдержав смех от собственной глупости я со вздохом взял желанную записную книжку. Открыв самый первый разворот я усмехнулся прочитав пару строк: «Владелец: Хуан Цзы Тао Дата начала: 03.04.2007» В памяти сразу начали всплывать воспоминания из того времени. Плохие, хорошие… Конечно было немало плохих, но всё же я старался вспомнить побольше хороших. С улыбкой на лице я читал свои записи. Пока я не начал их читать, думал что мой почерк был куда хуже в этом возрасте. Прочитав где-то до середины я осознал, что кофе в моей кружке давно закончилось. Покачав головой я всё же поленился сделать ещё один. Устроившись поудобнее я всё с той же улыбкой продолжил чтение. На одной из страниц я писал о какой-то девочке. Картинки из прошлого пролетают перед глазами, а по телу пробегает дрожь. Фотография, приклеенная скотчем к странице немного пожелтела, но это задело только её края. Девочку на ней время никак не затронуло. Из-за чего по щеке скатывается слеза. Я сам не понял, почему вдруг заплакал, но… желания найти эту уже девушку появляется само собой. Достав из кармана телефон, я делаю снимок этого фото и отправляю лучшему другу. «Не помешал? У меня к тебе вопрос… не помнишь ли ты её?», пишу я Сехуну, который моментально читает сообщение. «Я ничего не слышал о ней уже лет десять, если не больше. Где ты отрыл этот снимок?», отвечает мне он. Не решившись зайти в мессенджер и ответить другу, я откладываю телефон и пытаюсь вспомнить её имя. Черт… как же её звали… Попытки вспомнить хоть что-то об этой девочки… всё было тщетно. Ни вспомнив ровным счётом ничего, я продолжил чтение, в надежде, что дальше смогу узнать больше. Но из записей я узнал лишь то, что мы обещали продолжить дружбу и в будущем. Кажется мы не сдержали эти обещания, данные друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.