ID работы: 909329

Свидетельство

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киоко всё утро плакала – у неё резался зуб. Накормить рыдающего ребёнка и без того сложно, а заставить поесть то, что мать смогла достать... Тацую она кормила грудью, поэтому, во всяком случае пока, с ним было проще, однако совсем скоро надо будет заботиться и о нём. Обращаться в банк бесполезно — предыдущую ссуду они не выплатили, и теперь законный путь закрыт. Впрочем, если бы причина была только в этом. Она могла бы работать, но с кем оставить детей, да и кто её возьмёт? Положение жены террориста не самое выгодное. Одно то, что её не арестовали, уже большая удача. Имущество? У них забрали дом, но предоставили съёмное жильё. Этим людям не хватило наглости – и ненависти — выгонять в никуда женщину на последних сроках беременности. Какое облегчение, что ей не пришлось рожать в ночлежке. Какое облегчение, что ей не пришлось рожать в тюрьме. Какое облегчение? Тацуя родился свободным. Единственное утешение — этот вот шевелящийся свёрток. Он — единственное утешение и доказательство, последнее свидетельство. Последняя надежда. Женщина улыбается чему-то и прижимает ребёнка к себе, она кормит его, а тень медленно ползёт по стене вниз, подбираясь к краю постели. Светлые волосы её дочери мягко поблёскивают в лучах заходящего солнца, сонные глазки полуприкрыты. Её дочь. Их дочь. Мать по-прежнему улыбается. Убирает упавшую на лоб светлую прядь. Когда-нибудь и у её дочки будет свой ребёнок. У неё будет тот, от кого она захочет ребёнка. У них будет дом. Её любимый будет много работать, он будет пропадать на работе, а она всё равно будет его ждать и растить их детей. Мать улыбается. У её дочери будет хорошая жизнь – такая же, какая могла быть у неё. Могла. Сын причмокивает губами и, в попытке добыть ещё немного жизненной силы, кусает её. Женщина морщится, но продолжает смотреть на засыпающую девочку. У той будет другая жизнь, а у неё — нет. Ей остаётся только делать всё возможное. Женщина поднимается; одной рукой придерживая младенца, идёт к холодильнику — он стоит тут же, в углу — им ведь вполне хватает такой комнаты, да, Киоко? В холодильнике осталось немного пива с прошлого... вечера. Оно дешёвое и пахнет отвратительно, но если допить всё разом, она сможет уснуть. Она уложит детей и уснёт сама. Ей надо поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.