ID работы: 9090018

Крестник

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 43 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

два года назад

      Обстановка в Выручай-комнате была очень весёлой. Точнее, все, кто там присутствовал, веселились, в отличие от Драко, который в своей привычной манере морщил носик и выглядел очень раздражённым. — Драко, пожалуйста, ну надень это! — упрашивал возлюбленного Гарри под общий хохот. — Нет! Я не стану носить маггловские обноски непонятно кем ношенные! — Драко был непреклонен. — Драко, душка, ты должен это надеть, иначе вы не сможете попасть в это… как его там… Как ты это называешь, Поттер? — подлила масла в огонь Панси. — Кинотеатр. Мы будем смотреть кино, — уже буквально в сотый раз за вечер пояснил Гарри. — А почему только вы туда идёте? — начала ворчать Дафна, накручивая локон на свой белый, как сахар, пальчик. Гарри закатил глаза. Порой эти слизеринцы порядком его раздражали. — Потому что это пробный поход в маггловский мир без взрослых. Многие из вас даже с родителями никогда там не бывали, так что если сейчас пойдёте туда, то либо потеряетесь, либо проявите магию, а это влечёт за собой массу проблем. Даже если мы пойдём все вместе, это сразу заметят, и поднимут всех на уши… — Как это, прям на уши, что ли? — не понял Нотт Гарри сжал пальцами переносицу, моля Мерлина дать ему терпения с этими слизнями. — Тео, не принимай всё буквально, это маггловская поговорка. — И что она значит? — Ну если приводить пример волшебников, то если заметят, что отсутствуют наследники всех древнейших магических семей во главе с Мальчиком-Который-Выжил, то ваши родители и учителя даже Мерлина достанут, чтобы вас найти. — Ааа — протянул Нотт.       Гарри закатил глаза и снова посмотрел на Драко, который чуть ли не с отвращением смотрел на ворох одежды, который валялся на полу. — Драко, пожалуйста! Нам следует поторопиться! — сам Гарри уже стоял в джинсах и футболке, а рядом с ним лежала тёплая зимняя куртка. Малфой закатил глаза и начал перебирать вещи, не скрывая своего отвращения.       Он остановил свой выбор на зауженных брюках с подтяжками, белой рубашке и чёрном пиджаке. Как только он переоделся, все ребята ахнули. — Блин, Драко, не будь я по девочкам, мигом бы в тебя втрескалась! — хохотнула Дафни и приобняла Панси за талию, заставляя девушку покраснеть. — Ты сначала родителям признайся, а уже потом заявляй, — подколол подругу Блейз. Дафни в ответ запустила в него подушкой, причём довольно метко. — Драко придирчиво оглядел себя в зеркале и счёл свой образ не ужасным. Маггловские вещи на удивление ему шли, так что Драко решил приобрести себе кое-что что, когда они с Гарри пойдут гулять в следующие разы. — Так, ладно, время поджимает, так что нам пора, — Гарри помог надеть Драко пальто и накинул на себя, Малфоя и Забини мантию-невидимку. — Великий Салазар, лишь бы у нас всё получилось! — шептал Драко всю дорогу…

***

— Милый, хватит считать ворон, полюбуешься на чудеса цивилизации в другой раз! — Гарри утянул Малфоя подальше от парковки, где вплотную друг к другу стояло множество машин. — Гарри, что это?! — Это такая маггловская штука. Дядя Сириус называл их автомобилями. Она помогает перемещаться с места на место. Что-то типа повозки, но без фестралов. — А как она тогда едет? Кто тянет этот… автомибиль? — Автомобиль. Не знаю, дядя объяснял очень мудрёно, и я не особо что понял, но в общих чертах у магглов есть науки, такие как физика, химия и… как её там… механика, во! С помощью этих наук, они создают специальные механизмы, которые облегчают им жизнь. Грубо говоря, создали свою магию без магии. — Поразительно! — Драко присвистнул, глядя на огромные рекламные щиты, проносящиеся, как ему казалось, со скоростью ветра машины, огромные небоскрёбы и людей в странной одежде. Наконец Поттер привёл Драко к зданию кинотеатра. Они зашли внутрь и Малфой сразу ощутил приятное тепло. — Гарри, милый, а как простецы отапливают такие огромные помещения? — Я и сам не до конца понимаю, но дядя говорил, что у них есть специальные штуки, в которые постоянно подаётся горячая вода, с помощью которой протапливается всё помещение. — Надо будет всё же записаться на маггловедение, — проговорил для себя Малфой. Теперь ему хотелось больше узнать о мире простецов, а Гарри не смог бы ему дать все ответы. — Так, Драко, послушай меня, — Гарри выдернул парня из мыслей, — Сейчас мы пойдём и сдадим наши куртки в гардероб… — Куда? — В гардероб. Там сидит женщина, которая будет следить за нашей верхней одеждой, пока мы с тобой будем в кино. Я хочу тебя предупредить. В мире простецов никто не будет трепетать, стоит ему только услышать твою фамилию, поэтому с обслуживающим персоналом будь вежлив, не хами и не задирай свой нос, понял? — для убедительности Гарри щёлкнул мальчишку по носу. — Ай! Да понял я, не дурак! — фыркнул Драко, но всё же с опаской взглянул на женщину, которая стояла у окошка. Ребята поздоровались и отдали женщине свои куртки. Это была немолодая негритянка, с большим количеством золотых колец на руках, а в её непослушных кудрях Драко разглядел заколку с блестящими камнями. — Вы потрясающе выглядите, — честно сказал Малфой, чем вызвал у гардеробщицы немалый шок. — Спасибо, малыш! — она улыбнулась белоснежной улыбкой и потрепала его по щеке. Гарри усмехнулся и потащил парня к кассам. — Впервые вижу темнокожего человека, — сказал Драко. — В мире простецов их много, они тут не редкость, — деловито пояснил Гарри. Купив билеты, они зашли в нужный им зал и нашли их места, усаживаясь поудобнее. Драко, не стесняясь, разглядывал людей, которые сидели рядом. — Гарри, а почему мы сели на самый последний ряд? — Оу… отсюда лучше видно, — ответил Поттер, и нервно закашлялся. — Ну тогда ладно, — как только Драко это сказал, в зале тут же погас свет, а на экране начался фильм.       Для Гарри кино казалось очень скучным, а Малфой чуть ли не с открытым ртом глядел за происходящим. Для него это казалось чем-то сродни просмотру воспоминаний в Омуте памяти.       Примерно через полчаса Малфой ощутил руку Поттера на своей коленке. Если бы в зале не было так темно, то можно было бы заметить, насколько Гарри смущался, но руки он не убрал. Малфой, залившись краской по самые уши, положил свою руку на руку Поттера, и переплёл их пальцы вместе. Гарри придвинулся как можно плотнее к любимому, чтобы ощутить тепло его тела. Драко очень засмущался. Это была не первая их близость, но до этого они всегда были одни, а тут по меньшей мере полсотни людей, из-за чего парень почувствовал себя очень неуютно. Он резко отодвинулся, но он не знал, что такие кресла в кино от резких движений имеют свойство возвращаться в первоначальное положение. Драко в прямом смысле провалился внутрь, а его ноги в дорогих ботинках из драконьей кожи торчали выше головы. Гарри еле сдержался, чтобы не расхохотаться прямо там. Благо, этого почти никто не заметил, и Поттер почти без труда вытащил парня из ловушки. По окончанию фильма взъерошенный и насупившийся Малфой буквально выбежал из зала, стараясь не смотреть на Поттера, сгорая от смущения. Этот поход в кинотеатр каждый из них запомнит навсегда…

***

— Директор, это немыслимо! Двое профессоров отсутствуют на завтраке! Причём после вчерашнего! Вам надо поговорить с ними обоими! Эти мальчишки совсем распустились! — гневно шептала МакГонагал на ухо Дамблдору за завтраком в большом зале. — Не переживайте, Минерва, уверен, эти двое хорошо усвоили свой урок, — директор спрятал улыбку от посторонних глаз в своей бороде. Определённо, этим мальчишкам необходимо очень серьёзно поразмыслить над своим поведением…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.